【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 甩棍实战经验 [打印本页]

作者: 花街华少    时间: 2009-10-15 04:37
标题: 甩棍实战经验

想了解下``有多少人用甩棍``去实战过````都把经历说说``你们能操控的随心所遇么```
作者: smx3ng885    时间: 2009-10-15 07:29
没有    希望永远都没有   我是把甩棍当玩具的
作者: 音速天使    时间: 2009-10-15 07:45
基本能操作,甩棍我只练实战棍法。
作者: xgdy    时间: 2009-10-15 08:14

遇到过一次,刚准备出棍,结果小区治安巡逻队来了。给人带走了
作者: 花街华少    时间: 2009-10-15 08:20
以下是引用xgdy在2009-10-15 8:14:00的发言:

遇到过一次,刚准备出棍,结果小区治安巡逻队来了。给人带走了

郁闷啊```你是那里的啊``呵呵```治安把你的棍子收拉???
作者: fu33    时间: 2009-10-15 08:26
这个东西目的是防身,不是为了打架,非但不得以没有几个人会用那家伙。
作者: 白色海浪    时间: 2009-10-15 08:31
有甩棍的人太多太多,但实战过的人还是占少数!
作者: 随-风    时间: 2009-10-15 08:38

5年前的一天,在执勤中,跟人发生争执,撕扯,对方突然动手打人,还把我的衣服撕烂,一怒拔棍,US555的人造革棍套有点难拔,拔了2.3下才拔出,对方看我拔棍,感觉不秒就跑,我拔出棍来,在花园里追上,一棍就要从后面向他的头部砸下去,突然之间,一丝念头闪过,把棍收住了,朝他的屁股一脚踹去,把他踹爬,他连棍带爬,跳上他的面包车一溜烟跑了

作者: hxy1234567890    时间: 2009-10-15 08:47

万不得已最好不要实战,我每天用GAS抽沙发靠背(木方外面包很厚的海绵),感觉力道很大,要是实战,估计打哪哪骨折,要是打头,啥后果就不好说了。
作者: 未央。    时间: 2009-10-15 09:07

- -个人感觉甩棍的防卫作用要比攻击作用大些。当然我说的是设计合理的棍子,而不是地摊货

其实各位从练习棍子的过程中应该能感受到,甩棍的重心居中,不会偏向棍稍,导致其杀伤力并不算是致命

但同样有一个好处就是,这样的配重设计能让人在实战中很流畅的出手以及收手,作为一件防卫兵器很到位了

用老3代时期经常拿它打架(不许鄙视),得出的结论是这种重心的设计更适合抵挡对方40cm以上武器的攻击

像对付拿砍刀的暴徒,没练过任何功夫的人也能轻易挡下绝大多数的攻击,当然如果你漏了一刀后果不堪设想

而且现在的GAS感觉比老3代的设计更合理了,抵挡的过程中打击不会感到太大的不适应,总之很好用

1v1的情况下,甩棍应该可以比砍刀一类的更加好用,但致命的情况是对方拿杀伤性短兵器,如匕首

虽然坛子里很多前辈讲过亲身经历的对付拿短匕首的歹徒的事儿,但本人还是很少能做到用甩棍对付匕首

如果不是练过些本领的,建议还是备瓶Ry吧,Ry+甩棍绝对能给你带来不小的生命保障
作者: cccmws    时间: 2009-10-15 09:12
用过一两次,比较想像中要好的多,特别是一些坛友提供的学习资料
作者: streetbike    时间: 2009-10-15 09:26
我的棍棍目前为止最大的作用就是威慑~
作者: 核潜艇    时间: 2009-10-15 09:34
个人意见,10楼未央可以晋级了。。。
作者: 未央。    时间: 2009-10-15 09:37
晋级是什么意思0 0
作者: TXB    时间: 2009-10-15 10:20
实战会遇到很多意外 一般能发挥出平时的3成功力就不错了
作者: 瓜牛水手    时间: 2009-10-15 10:24
实战的时候没带。。还好没带,不然打伤人了就麻烦了。。。话说回来,还是带上好,宁愿赔点钱,也不要别人陪你钱
作者: TXB    时间: 2009-10-15 10:25
以下是引用未央。在2009-10-15 9:37:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看晋级是什么意思0 0

升资深棍友
"结论是这种重心的设计更适合抵挡对方40cm以上武器的攻击"
"1v1的情况下,甩棍应该可以比砍刀一类的更加好用"
看来未央经常实战啊
作者: streetbike    时间: 2009-10-15 10:27
以下是引用未央。在2009-10-15 9:37:00的发言:

不经过中学,直接大学毕业~
作者: 未央。    时间: 2009-10-15 12:01
以下是引用TXB在2009-10-15 10:25:00的发言:

升资深棍友
"结论是这种重心的设计更适合抵挡对方40cm以上武器的攻击"
"1v1的情况下,甩棍应该可以比砍刀一类的更加好用"
看来未央经常实战啊

- -..高中大专时代有时候会用地摊和老3代打架而已..经常实战是假,但一些经验经过分析之后也能得出不少结论..
作者: zhangdi_264    时间: 2009-10-15 12:09
  塌实做人 低调携棍
作者: 降龙尊者    时间: 2009-10-15 12:15
我的棍都是当玩具在家玩的。
作者: 三栖特种部队    时间: 2009-10-15 13:08
实战没有遇到过 
作者: 八神雕    时间: 2009-10-15 14:42
没经历过,楼主自己没什么心得么?
作者: 核潜艇    时间: 2009-10-15 14:45

升级为“论坛常客”,再然后升级为“资深会员”————论坛常客和资深会员可以用金币换甩棍。
作者: 96号    时间: 2009-10-15 15:59

实战跟练习不一样,要尽快解决战斗才是最好的方法
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-10-15 16:27
从来没有实战过 当然也不希望自己遇到实战的事情 到时候怕是有棍也施展不出来
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-10-15 17:30
吓过人一次,打过狗一次
作者: 大尾巴狼    时间: 2009-10-15 19:23
哈哈``都是良好市民
作者: johnson    时间: 2009-10-15 20:19
捅过人,别的没有过
作者: 狂徒    时间: 2009-10-15 20:43
以下是引用smx3ng885在2009-10-15 7:29:00的发言:

我是极为赞同这句话的,最好是一辈子都不用才好呢,只留着把玩就够了,那些危险的事就让警察叔叔操心去吧
作者: 飞奔的蜗牛    时间: 2009-10-15 22:12
甩棍实战多次  黑皮黄皮一共使用过5瓶了,面对过很多情况,也开过XX  所谓的实战经验都是虚的 甩棍和喷雾在西方警察械具中属于最低暴力等级的物品,这是什么概念呢,就是当歹徒用空手对抗警察的时候,警察可以使用的械具,而在对抗中,警察都应该保持暴力等级高于歹徒,既然警察都是这样了,那么对于一个普通人也没必要认为自己是甄子丹,能跑就跑,在牛B的甩棍也只是一根伸缩的钢管,切记切记!!!!!
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-10-15 22:30
仅用过一次,一棍敲对方头上了,7成力左右,没一会对方头就流血了,他也老实了,那群人也安静了,我接下来做的就是马上上车走了
作者: 大头    时间: 2009-10-15 22:34
以下是引用smx3ng885在2009-10-15 7:29:00的发言:

正解
作者: 光猪六战士    时间: 2009-10-15 22:35
以下是引用未央。在2009-10-15 9:07:00的发言:

- -个人感觉甩棍的防卫作用要比攻击作用大些。当然我说的是设计合理的棍子,而不是地摊货

其实各位从练习棍子的过程中应该能感受到,甩棍的重心居中,不会偏向棍稍,导致其杀伤力并不算是致命

但同样有一个好处就是,这样的配重设计能让人在实战中很流畅的出手以及收手,作为一件防卫兵器很到位了

用老3代时期经常拿它打架(不许鄙视),得出的结论是这种重心的设计更适合抵挡对方40cm以上武器的攻击

像对付拿砍刀的暴徒,没练过任何功夫的人也能轻易挡下绝大多数的攻击,当然如果你漏了一刀后果不堪设想

而且现在的GAS感觉比老3代的设计更合理了,抵挡的过程中打击不会感到太大的不适应,总之很好用

1v1的情况下,甩棍应该可以比砍刀一类的更加好用,但致命的情况是对方拿杀伤性短兵器,如匕首

虽然坛子里很多前辈讲过亲身经历的对付拿短匕首的歹徒的事儿,但本人还是很少能做到用甩棍对付匕首

如果不是练过些本领的,建议还是备瓶Ry吧,Ry+甩棍绝对能给你带来不小的生命保障

还是喜欢最后一句

作者: 神經病    时间: 2009-10-16 00:21
以下是引用冬天鸡鸡真冷在2009-10-15 22:30:00的发言:
仅用过一次,一棍敲对方头上了,7成力左右,没一会对方头就流血了,他也老实了,那群人也安静了,我接下来做的就是马上上车走了

难道你还不想跑....想等人捉?呵呵
作者: ze2bin2    时间: 2009-10-16 16:47
看过了!!!
作者: oleoleo    时间: 2010-1-24 01:14
无意义的发贴。自己搜索实战关键 字
作者: singyue    时间: 2010-4-27 13:51
这回复很少吧.
作者: 苍默    时间: 2010-5-24 13:12
实战不是你们想像的那么爽的,得看天时 地利 人和
作者: 狗吠长空    时间: 2014-5-20 09:51
买了只是防身,最好是永远都用不到的!!
作者: lisa711    时间: 2017-6-10 10:45
从来没用过现在干脆不带

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2