【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【注意】千万别玩汽油,今天才知道这东西有多危险 [打印本页]

作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-14 03:41
标题: 【注意】千万别玩汽油,今天才知道这东西有多危险

以前只用过煤油来点东西,今天突发奇想过过黑社会的瘾,换了汽油,结果差点吓到自己。

我们家乡周边都有烧稻草的习惯,收了稻谷的稻草就会堆在一边,等太阳晒干了就烧掉。今天晚上天冷,和朋友开车到郊外兜风,看到有堆3立方米这样大的稻草,就想烧着玩顺便取暖(因为堆着也是准备烧掉,所以就算你帮忙烧了也不会被怪罪的,只要别烧着其他东西就行)

一开始直接拿打火机点,点了好几次都点不着,原来昨天降温的时候下了一场雨,稻草里面都还是湿的。于是想干脆拿油来点吧。附近就有加油站,于是驱车去打了一矿泉水瓶的汽油(600ML),回头往稻草堆周边均匀地倒了一圈。

接下来先是把烟点燃,整个烟头扔进稻草堆里,结果是没碰到油,等半天都没烧起来。于是随便捡了一根30CM长的稻草,点燃一头,当火引慢慢地凑上去。

结果就在一瞬间,可怕的事情发生了。“轰”的一声,只感觉到脸上一热,所有沾了汽油的地方(周长足足有6米的一大堆稻草)在0.1秒内瞬间爆燃,眼前突然出现了一个大火球,一片光亮,吓得我往后一跳就坐倒在地上,就连离着10米远的朋友也吓了一大跳。

——因为以往只用煤油点过东西,火都是由小到大烧起来的,虽然知道汽油的燃烧速度会比较快,但完全没想到会是这么震撼,仅仅是一瞬间,3立方米大的稻草堆整个就变成了一个大火球。而这样的效果仅仅是一个矿泉水瓶的汽油造成的。这些都是之前从来都不知道的。

看来上回成都的那公交车起火,能跑出来20个就真的是造化了。当时车上可是整整一大桶汽油啊!真不敢想象那是个怎样恐怖的场面。

综上,大家以我为戒,为了您的人身安全,千万别玩汽油,也别试图拿汽油来点东西。
作者: wo袅袅    时间: 2009-11-14 05:01
不愧是游侠、不要命精神值得学习
作者: 海边人士    时间: 2009-11-14 06:23

学习贴~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2009-11-14 07:09
游侠这种勇于牺牲自我的精神值得大家学习,这也进一步说明了为什么游侠推荐的东西都那么好用,因为他有实验对象啊,让我们喊出我们的口号:向游侠学习!向游侠致敬!坚持走游侠这种不要命道路!坚决拥护在以游侠为中心的实验品周围!蚂蚁永垂不朽!英勇的游侠永垂不朽!
作者: 激动的咸鱼    时间: 2009-11-14 07:11

是的
玩火非常危险
尤其是汽油和柴油,这两样中的任何一样都会着火(在明火的条件下,烟头不行),千万不要倒在捅里或狭小的空间里,那样的话:你就会看的电影里的特技场面,哄的一声,一个三米高的火球升起,夹杂着铁桶等杂物。
那时,你会吓一跳,静静的看着全部过程,静静地,静静地
作者: 被迫下线1    时间: 2009-11-14 07:38
报告游侠,公交车用的是柴油。想想看火花都能点燃的东西肯定非常容易着了。
作者: 21银蚂蚁    时间: 2009-11-14 08:14

欧也试过---不过提前躲开了-----结婚的时候炮仗引燃过麦秸垛------看见烟的时候,已经救不下了----
作者: 风流狼子    时间: 2009-11-14 08:28
     汽油多贵啊,我才不会点汽油玩呢!最多点酒精玩!
作者: 降龙尊者    时间: 2009-11-14 09:27
于是驱车去打了一矿泉水瓶的汽油(600ML)
汽油能散买吗?我们这里必须开车去才能加。还有我们这里的秸秆也不让烧,抓住要拘留还罚款。
作者: a114010901    时间: 2009-11-14 09:50
传说中的玩命三朗?
作者: 能吻能舞    时间: 2009-11-14 09:55
以下是引用独孤游侠在2009-11-14 3:41:00的发言:

以前只用过煤油来点东西,今天突发奇想过过黑社会的瘾,换了汽油,结果差点吓到自己。

我们家乡周边都有烧稻草的习惯,收了稻谷的稻草就会堆在一边,等太阳晒干了就烧掉。今天晚上天冷,和朋友开车到郊外兜风,看到有堆3立方米这样大的稻草,就想烧着玩顺便取暖(因为堆着也是准备烧掉,所以就算你帮忙烧了也不会被怪罪的,只要别烧着其他东西就行)

一开始直接拿打火机点,点了好几次都点不着,原来昨天降温的时候下了一场雨,稻草里面都还是湿的。于是想干脆拿油来点吧。附近就有加油站,于是驱车去打了一矿泉水瓶的汽油(600ML),回头往稻草堆周边均匀地倒了一圈。

接下来先是把烟点燃,整个烟头扔进稻草堆里,结果是没碰到油,等半天都没烧起来。于是随便捡了一根30CM长的稻草,点燃一头,当火引慢慢地凑上去。

结果就在一瞬间,可怕的事情发生了。“轰”的一声,只感觉到脸上一热,所有沾了汽油的地方(周长足足有6米的一大堆稻草)在0.1秒内瞬间爆燃,眼前突然出现了一个大火球,一片光亮,吓得我往后一跳就坐倒在地上,就连离着10米远的朋友也吓了一大跳。

——因为以往只用煤油点过东西,火都是由小到大烧起来的,虽然知道汽油的燃烧速度会比较快,但完全没想到会是这么震撼,仅仅是一瞬间,3立方米大的稻草堆整个就变成了一个大火球。而这样的效果仅仅是一个矿泉水瓶的汽油造成的。这些都是之前从来都不知道的。

看来上回成都的那公交车起火,能跑出来20个就真的是造化了。当时车上可是整整一大桶汽油啊!真不敢想象那是个怎样恐怖的场面。

综上,大家以我为戒,为了您的人身安全,千万别玩汽油,也别试图拿汽油来点东西。

典型的报复社会型,纵火犯。鉴定完毕
作者: 音速天使    时间: 2009-11-14 09:59
我亲眼见过一辆摩托车在修理的时候被电焊的火花给点着了,几秒内车就完了。
作者: 独立日    时间: 2009-11-14 10:12
 精神可嘉,不易提倡
作者: 吴某人    时间: 2009-11-14 10:34
汽油是爆燃的,不是慢慢着的,挺危险
作者: rock7337    时间: 2009-11-14 10:44

老大。。。

这个东西是不能玩的呀
作者: ziyue    时间: 2009-11-14 10:52

我唯一关心的是游侠晚上尿床了吗?哈哈~~~
作者: 安天闲圣    时间: 2009-11-14 10:53

我以前试过在修汽车的地沟里岛上汽油烧垃圾,当时用汽油留了条“引线”,当时觉得很放心(万幸的是我没有傻到到下面去点)就到了一纸杯左右的汽油,妈的点着的效果这个震撼啊!轰!!!附近的邻居们全出来了可能有的会认为我家煤气罐爆了!
作者: oldfatcrab    时间: 2009-11-14 11:00

我操。。。太牛B了啊。。。
挥发性那么强的东西都敢点。。。

我以前在加油站工作。。。知道那玩意威力有多大。。。
作者: 张桂豪    时间: 2009-11-14 11:10

游侠胆子不小啊,还敢拿汽油玩,我以前拿过火机油点过,结果把自己手臂烧伤了,至今我再没碰过跟油有关的东西
作者: gundsl    时间: 2009-11-14 11:16

有的草垛人家还留着烧火用呢
不过汽油挥发厉害 不敢玩
作者: TXB    时间: 2009-11-14 11:18
现在还烧秸秆? 浪费资源还污染环境 秸秆是可以回收做沼气的 游侠投资一下吧
作者: 壹队长    时间: 2009-11-14 12:21
好恐怖,我没接触过...      酒精倒是点过~哈哈
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-11-14 12:31
游侠 你听说煤油爆炸的吗? 当然都是汽油
作者: zhendeaini    时间: 2009-11-14 12:37
听说过“轰燃”那是建筑物起火后在一个小时左右时出现的现象,很恐怖~可以想像当时汽油燃烧时的场景。。。小时候我很喜欢玩火~o(∩_∩)o...哈哈
作者: 盐城小爷    时间: 2009-11-14 12:42
游侠的这个精神值得大家佩服 可是火还是不要玩了 特别那些易爆易燃的
作者: 幽篁煮酒    时间: 2009-11-14 13:36
游侠没把600ML汽油做成两个燃烧弹?
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-14 13:51
以下是引用被迫下线1在2009-11-14 7:38:00的发言:
报告游侠,公交车用的是柴油。想想看火花都能点燃的东西肯定非常容易着了。

成都公交自燃事件是因为有人带了一桶汽油上车。当时车上人的反映是闻到汽油味的瞬间就已经起火了。可以想象当时的恐怖场景。
作者: 独孤游侠    时间: 2009-11-14 13:54
以下是引用TXB在2009-11-14 11:18:00的发言:
现在还烧秸秆? 浪费资源还污染环境 秸秆是可以回收做沼气的 游侠投资一下吧

说到沼气,我说个不和谐的事情——其实那东西根本不好用。火小不说,沼气池经常要维护,一两年就要大修一次,整个搞下来不但麻烦,成本也比用煤气还高。所以我们这里根本没人用,最早响应国家号召的那几个实验者后来都被笑是傻瓜。其实这东西如果真的好用的话,不用国家推广,大家都会主动去用的。
作者: w    时间: 2009-11-14 14:07
汽油是突然爆燃的,和普通灯油那种慢慢燃烧不同,很危险的
作者: 白色海浪    时间: 2009-11-14 14:12
我初中的一位化学老师,用汽油点炉子,结果,炉膛炸开,把她的脖子烧的已经殖皮!可怜的是,这还是个化学老师!现在她已经是我的同事......
作者: 96号    时间: 2009-11-14 14:53

这么大的人了还玩这些东西啊,晕。。。
作者: smx3ng885    时间: 2009-11-14 15:41
汽油很容易爆炸    很危险
作者: 飘    时间: 2009-11-14 18:10
呵呵 汽油没玩过 小时候点过酒精 着的没汽油快 当时是在屋里玩的 也被吓一跳 幸好当时老爹在我旁边 要不我就能水浇它了
作者: 小山猫    时间: 2009-11-14 21:09

挥发造成的危险!
作者: yifu1277    时间: 2009-11-14 21:20
千万别玩火哦,玩火要尿床的
作者: 洛奇    时间: 2009-11-14 22:02
汽油加上现在这个天气的稻草是十分危险的啊,游侠真是童心未泯
作者: 悟空    时间: 2009-11-16 15:08
汗啊,今天刚看见, 我看过很多种天冷的时候给柴油车生火加温我都害怕,汽油更危险
作者: fu33    时间: 2009-11-16 15:18
以下是引用内裤往外穿在2009-11-14 5:01:00的发言:
不愧是游侠、不要命精神值得学习图片点击可在新窗口打开查看

可敬可谓啊
作者: xmkiller007    时间: 2009-11-16 15:19

游侠帅哥的亲身经历给我们好好上了一课!
作者: 三二一    时间: 2009-11-16 15:46
玩火危险.油就更危险了
作者: 蓝色雪狐    时间: 2009-11-19 01:02

现在的油价。。。。。可以鉴定游侠是个米人

作者: 中原刀客    时间: 2009-11-22 20:39
汽油是很危险的。
作者: xiaofei    时间: 2009-11-23 23:13
柴油每那么易燃吧
作者: 棍棍    时间: 2009-11-23 23:28
我喜欢闻汽油味,呵呵
作者: 丢丢    时间: 2009-11-23 23:42

这个东西。。。。。是挺可怕的
每年3.15我们销毁假货的时候都是临点火前迅速浇上汽柴油混合物(1:3),然后最痛苦的就是负责点火的那个人··· ···老同志还知道点着个拖把丢过去,可怕的是近两三年都是新人兴奋的报名去点火(点着拖把凑过去,而不是用甩出去的),那一刹那我们躲在很远的地方期待那团壮观的气浪的出现(就像电影里爆炸场面)··· ···一个字 爽!
作者: zlasg    时间: 2009-11-24 23:59
你还真是什么都敢玩!当年我随便倒了点在下过雨的地上,蹲在地上火机一点,窜上来老高,差点把眉毛烧完!
作者: xgdy    时间: 2009-11-26 10:08

这个有经验,要引火。只要一块泉水瓶盖汽油即可。多了。就容易爆燃。
这也是加油站为啥不让抽烟、打手机的原因
作者: sosvista    时间: 2009-11-26 16:35
那个酒精我们出去烧烤的时候弄过....差点烧我手上了..汗啊..汽油我想烧起来更快啊..还是不要玩的好...
作者: 麦随风    时间: 2009-11-27 05:32
学习   真是不要命的
作者: 金戈铁马    时间: 2009-11-27 09:22

哈哈~~~我小时候用汽油烧蚂蚁玩,用眼药水瓶子吸一点,弄点火在蚂蚁窝前边一喷,那效果是相当的壮观。
在蚂蚁论坛说烧蚂蚁不会禁言了吧……
作者: flasher    时间: 2009-11-27 09:43
燃烧弹的初期原理。
作者: 属于狼的森林    时间: 2009-11-27 09:51
以下是引用能吻能舞在2009-11-14 9:55:00的发言:

典型的报复社会型,纵火犯。鉴定完毕图片点击可在新窗口打开查看

强烈同意哈~~
作者: 往事钩沉    时间: 2009-11-27 23:01

你知道为什么会这么厉害吗

你点燃的油气混合物 产生的后果就是你看到的场面  爆燃
作者: wushibatian    时间: 2009-12-8 22:47
眉毛是不是没拉,呵呵,小心`小心~~淡定。。淡定
作者: wh9114    时间: 2009-12-13 21:17
 游侠犯了纵火罪啊
作者: 追求完美    时间: 2009-12-14 11:39
什么不好玩 玩汽油  腔调浓的
作者: zltdkj    时间: 2009-12-16 21:08
游侠兄可真厉害,用汽油点火啊,汗,不过朋友们引以为诫了
作者: 大头    时间: 2009-12-16 21:09
以下是引用往事钩沉在2009-11-27 23:01:00的发言:

你知道为什么会这么厉害吗

你点燃的油气混合物 产生的后果就是你看到的场面  爆燃图片点击可在新窗口打开查看

燃料炸弹?
作者: 天下第一棍    时间: 2009-12-26 20:46
看来游侠真的是无聊到了极点啊,居然玩汽油了
作者: oleoleo    时间: 2010-2-22 00:26
汽油的燃烧速度非常快,火焰喷射器的燃料是汽油???
作者: oleoleo    时间: 2010-2-22 00:49
想自己做水枪,里面装汽油
作者: 阿东0460    时间: 2010-2-22 00:54

小时候烧晚饭有一次因稻草湿灶膛烧不旺就倒了一勺老爸打火机用的汽油甩进去后爆燃 火势瞬间冲出来幸亏躲得快但还是烧到了头发眉毛 后来就不敢玩汽油了
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-22 00:56
油这东西我算是不敢玩
作者: 功夫男儿    时间: 2010-2-22 01:06
这么恐怖....
作者: 青虫厌月    时间: 2010-2-23 23:01
汽油。。。我喝过(小的时候不懂事)
作者: r3131    时间: 2010-2-26 21:04

今天才看到这个帖子   得   改天有机会一定得试试汽油去   看上去太爽了
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-28 22:09
小心把你当纵火犯。
作者: 刹那间    时间: 2010-2-28 22:21
千万不要玩火,我在中石油的一个油库上班,几年前参加一回消防培训的时候,讲师放过一段视频,一个外国的MM在国外一个加油站给自己油箱加油时(国外有的加油站是刷卡自己加油的)静电聚集直接当场就着了。
作者: hotmimi    时间: 2010-3-1 14:18
汽油果然是好东西
作者: 狐步舞    时间: 2010-3-1 15:03
汽油瞬间爆燃是很可怕的,所以很多电影都用汽油弹做效果。
作者: 笔心    时间: 2010-3-2 10:25
 我还没玩过汽油   真的,  没车 买汽油做啥

作者: 笔心    时间: 2010-3-2 10:26
以下是引用音速天使在2009-11-14 9:59:00的发言:
我亲眼见过一辆摩托车在修理的时候被电焊的火花给点着了,几秒内车就完了。

偶也看到过,  修车的忘记把汽油给放光先, 就直接电焊 
作者: 笔心    时间: 2010-3-2 10:27
以下是引用zlasg在2009-11-24 23:59:00的发言:
你还真是什么都敢玩!当年我随便倒了点在下过雨的地上,蹲在地上火机一点,窜上来老高,差点把眉毛烧完!

幸好你眉毛没烧掉,不然又多了个画眉的男人了
作者: 小虫    时间: 2010-3-2 11:00
只关心眉毛烧掉没有  嘿嘿
作者: l461428087    时间: 2010-3-6 14:13
经常玩汽油的顶起
作者: Ace丶    时间: 2010-3-7 12:14
游侠你去了的话我们棍友怎么办啊
作者: xajh    时间: 2010-3-7 12:38
以前学校开篝火晚会我们就是拿汽油助燃的,比游侠的量还多些,没那么夸张啊,不过,还是少玩火,水火无情。对了,烟头是点不着汽油的,必须是明火

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2