【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 打架打弯了一支800,建达系列产品令人失望!! [打印本页]

作者: 真武堂    时间: 2008-3-9 21:02
标题: 打架打弯了一支800,建达系列产品令人失望!!
   昨天我所在的娱乐公司,有一个闹事的人被我们的保安捉着打,他们统一配的是建达的800系钢柄甩棍(21寸的),那个K他的保安先是一棍打在了他的背上,然后他转过身本能的用手来挡,接着那个保安就照着他的手臂和腿一顿猛扫,最后打了大约一两分钟,那个滋事人挣扎着跑掉了。随后那个保安就发现他的甩棍竟然弯了,而且不能再收回,虽然弯的程度不大,但是打人都能打弯,这个800也太差强人意了。以前记得在某个论坛上看到有人说用ASP打人打弯的,本来还不信,现在真是有点信了。而且我前段时间买了一支800M甩棍,这支甩棍比其它的老版800都要细一圈,恐怕真的用起来也经不得几下重的!
   过些天我借台数码,把那支弯了的棍棍给各位看看~~~~~~~唉!
作者: 静寂之美    时间: 2008-3-9 21:11
打那么长时间还能跑掉
要么保安的问题
要么就是甩棍现在已经被神化了
作者: paopaodou    时间: 2008-3-9 21:43
那人也太牛X了吧!!!
作者: RALF    时间: 2008-3-9 21:48
如果是800正品的话,倒是很有兴趣看看LZ的照片。。。。
作者: 可毛被比    时间: 2008-3-9 22:05
建达的800?
作者: 神棍    时间: 2008-3-9 22:09
LZ的相片,要快点发上来哦。哎打人都搭的弯。也太差了吧
作者: zsw68    时间: 2008-3-9 22:35
建达800和800还有800M不是一回事,不是一个厂家。800,820,860,800M,都是傻傻的棍子。建达是仿的。
作者: paopaodou    时间: 2008-3-9 23:03
专家啊
作者: 擦身而过    时间: 2008-3-9 23:12
建达的棍子跟我们平时所说的8系的棍子不是一回事儿。
作者: 独孤游侠    时间: 2008-3-9 23:42
800从来就没有钢柄,你那是建达在别处订购的杂牌棍子打着800的牌子而已
作者: 狮子头    时间: 2008-3-10 08:28
无论是ASP还是800都是很好的棍子,最起码打人肉体也不会打弯~~
疑问ing...........
作者: xiaoao    时间: 2008-3-10 10:54
打一两分钟还能跑掉?
那个保安是从哪里招的?
打人还要一两分钟?
作者: 阿彪    时间: 2008-3-10 11:35
建达的棍子总体也属不错,楼主所谓的达达800则根本不是傻傻兄或者达达的产品
作者: awaylam    时间: 2008-3-10 11:48
建达的800系钢柄甩棍。。。。。本人孤陋了。。。
作者: yanbo421    时间: 2008-3-10 12:10
打人弯了有什么好奇怪的 别说是甩棍就算是钢管使劲打人的头照样也有弯的 人的天灵盖可硬着呢  还有打一分钟跑了也没什么的 有些人给几个人砍了几十个刀照样能挺着呢。
作者: liuye    时间: 2008-3-10 13:08
[这个贴子最后由liuye在 2008/03/10 01:12pm 第 1 次编辑]

1、800不是建达的,而且没有钢柄的
2、800和800M一样粗,没有你说的细一圈
3、800打人不太可能弯,鉴于LZ的水平问题,由此怀疑你说的ASP该不会是台产ASP吧
希望LZ自己专业一点再下结论
作者: 擦身而过    时间: 2008-3-10 15:34
下面引用由liuye2008/03/10 01:08pm 发表的内容:
1、800不是建达的,而且没有钢柄的
2、800和800M一样粗,没有你说的细一圈
3、800打人不太可能弯,鉴于LZ的水平问题,由此怀疑你说的ASP该不会是台产ASP吧
希望LZ自己专业一点再下结论

同意。
要么楼主就是十足的新手,要么就是捣乱找错地方了——应该去甩棍论坛(希望傻傻看到这句话不要生气,呵呵……)。
我更希望是前一种情况。
作者: paopaodou    时间: 2008-3-10 18:13
我手上就有2根800
从游侠那收的
锁定太好了,只要出棍就没有轻松收棍的时候!!!
随便照床架子上柯几下,床架子道道山梁!!!
800连皮都没有破相啊……
作者: 渡神    时间: 2008-3-10 18:30
你们不会是买的100元以下/根的800吧?!
作者: ak47a    时间: 2008-3-10 20:26
刀友论坛上的确有人反应过:正常击打人体,把一棍16寸普版ASP给打弯了。
作者: nayota    时间: 2008-3-10 21:11
800打人打弯……
当年为了解锁我和朋友可是死命抽过水泥墙的墙角,都没弯。
下次先确定自己买的是正品再来发帖。
作者: 清风驿站88    时间: 2008-3-10 21:26
都是自己是真的?
作者: 傷疤②00⑸♂    时间: 2008-3-10 21:54
又乱了。。。
作者: boboedwin    时间: 2008-3-10 22:14
That is impossible !!
I don't believe that !
作者: 阿彪    时间: 2008-3-13 11:43
估计是渝警一类的js卖给楼主的产品。
作者: 小虫    时间: 2008-3-17 11:03
渝警一类指的是什么
作者: 阿彪    时间: 2008-3-17 11:51
下面引用由小虫2008/03/17 11:03am 发表的内容:
渝警一类指的是什么

被傻傻兄称作臭名昭著的棍子,那个模型级产品高价售卖。[br][br]-=-=-=- 以下内容由 阿彪2008年03月17日 11:51am 时添加 -=-=-=-
他那就销售达达800
作者: 小虫    时间: 2008-3-17 18:17
哦  郁闷
作者: 擦身而过    时间: 2008-3-17 23:43
下面引用由小虫2008/03/17 06:17pm 发表的内容:
哦 郁闷

WHY?
作者: 阿彪    时间: 2008-3-18 16:21
下面引用由小虫2008/03/17 06:17pm 发表的内容:
哦  郁闷

虫兄怎么啦?难道买了渝警一类的产品?
作者: 小飞侠    时间: 2008-3-18 16:31
被打的是N人
作者: armored    时间: 2008-7-27 02:21
下面引用由真武堂2008/03/09 09:02pm 发表的内容:
但是打人都能打弯,这个800也太差强人意了。

呃~~差强人意的意思是,勉强使人满意。
很多人犯这个错
作者: bibi222    时间: 2008-7-28 00:36
我的800m开过两回砖,没什么事,不过没打过人。
作者: kevinhepipi    时间: 2008-7-28 08:42
棍子使劲敲的话,软的东西可以把能量全部吸收。如果是硬的可以弹回去。
作者: 武林高手    时间: 2008-7-28 21:14
我觉得有可能,因为打人的后背跟打砖头完全是2码事,着力点不一样,所以产生的效果就不一样
作者: 烦我就爱我吧    时间: 2008-7-31 11:47
他打的莫非是终结者 自己 先寒一个
作者: 千里走单骑    时间: 2008-8-1 18:08
[这个贴子最后由千里走单骑在 2008/08/01 06:17pm 第 1 次编辑]

1,文中提到的"建达800钢柄"名称,应该正名为建达80钢柄,国产第二代阻力钢磁吸式,曾经装备北京单J.曾经的建达80,性能还是不错的.
2,800从最初的原型开始,于05年初拉开了国产阻力钢磁吸式第三代序幕,标志性特点有三:1,名副其实的优质工程橡胶胶柄.2,进一步合理分配了整棍重心.3,强化了棍体强度批量品控.强度韧性与锁定的品质稳固可靠.
3,正象游侠和飚哥所说,达达在其中后期不仅靠老8原型的进货支撑过一段时期的门面,后来也用其他杂牌棍顶用建达80的牌号,自改胶柄后更是使用建达800的牌号.建达老说800是他的旁系,其实800从模具到生产定型都是棍棍居傻傻原创.800根本就不是建达所产.
4,后来,应该是07年中吧,市面上出现的所谓建达与瑞士西格公司合作的SSG,就是建达内部某些人所作所为.06年更早时候的渝警钻头钢800,后来浙江出现的仿800,以及其他地摊级冒牌800,加上建达本身使用的"建达800",形成了对正品800的"围攻".
5,甩棍不应该被神化.至于ASP被打弯,这种例子已经很多了,诞生于上世纪90年代初的ASP原型技术,无论是他的警用宗旨还是设计指标,都和他宣传所称的"不可毁坏"有实际出入.30多HRC值的ASP中节设计指标,如果遭遇瞬间动能暴力,焉有不弯不坏之理.
6,别说ASP中节了,即便是中节达到48HRC的PSD或者老莫新阻力,也一样不是"不可毁坏".由此也彰显美国的执法理念,与中国实际使用环境有着天壤之别.
最后一句,甩棍诞生之初的战术目的就是被JC用于相对安全的防卫,因此,它只是一种可以接受很高战损比的专用防卫工具.世界上任何一款甩棍都是如此,哪怕它再昂贵.
作者: 小虫    时间: 2008-8-3 08:37
楼上分析的很对,强人
作者: 枕戈待旦    时间: 2008-8-3 15:03
打那么长时间棍子还没断掉,那人也还能跑掉
要么保安的问题
要么就是甩棍现在已经被神化了

作者: 阿彪    时间: 2008-8-5 13:17
千里兄说得不错,达达没有出过8系是个事实。像达达800这种自眼大多出自渝警等js。
作者: 铭哥    时间: 2010-9-9 21:02
假货吧,捉的打都能跑
作者: prince4    时间: 2010-9-10 04:27

买到仿的了吧?
  800是啥?
          ASP?800块?
   好多不懂的吖哈哈~~~~
作者: lsjyzby    时间: 2010-9-11 02:49
我倒是对那个被打的感兴趣,被打那么久还能顺利逃脱,武功高强
作者: fain    时间: 2010-9-11 05:53
以下是引用yanbo421在2008-3-10 12:10:00的发言:
打人弯了有什么好奇怪的 别说是甩棍就算是钢管使劲打人的头照样也有弯的 人的天灵盖可硬着呢  还有打一分钟跑了也没什么的 有些人给几个人砍了几十个刀照样能挺着呢。

哇哇
作者: ENKO1222    时间: 2010-9-16 16:41

向你学习和致敬!
作者: cyt    时间: 2010-9-17 23:12
是仿品吧.....  什么公司啊....
作者: kippe    时间: 2010-9-19 11:58

傻傻的东西,800,我有一根,感觉质量不错,应该不会出现这种问题
作者: 黑毛    时间: 2010-9-19 12:06
是杂牌?还是正品?
作者: ab554846832    时间: 2010-11-29 16:30
那人是终结者!
作者: 杯具的棍棍    时间: 2010-11-29 17:50
说实话,我刚刚被自己的甩棍误伤,用最大力气甩的时候干到了自己的小腿,我差点以为腿没了,摸摸,还行。肿了个包,我很欣慰。
作者: 燚娃娃    时间: 2010-12-9 12:26

物我的GAS打人,打得尾盖内的刚卡都严重变形用钳子才拔出来的,我不知道是什么原因,太过激烈。。。。
很正常嘛,别以为金属打人就不该出毛病
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-2-26 00:44
不管怎么样,那人挺抗打的
作者: kippe    时间: 2011-2-26 12:38

傻傻的800是不可能打弯的,我就有一根傻傻的800,一个字,好。
操过,开过砖,锁定超牛,用过锤子,棍子重心适中,是我的最爱
作者: 狙击手8060    时间: 2011-2-26 12:39
800打人可以打弯。。。。。好大的强度。。
作者: 甩棍阿华    时间: 2011-2-26 12:43
笑而不语
作者: xwhzhxwhzh    时间: 2011-2-26 19:28
没见过800的,现在对他有兴趣了
作者: 天亮前说晚安    时间: 2011-2-26 19:55
以下是引用RALF在2008-3-9 21:48:00的发言:
如果是800正品的话,倒是很有兴趣看看LZ的照片。。。。

+1
作者: 悟韧    时间: 2011-3-4 14:44
以下是引用yanbo421在2008-3-10 12:10:00的发言:

钢管的硬度不高,打弯了很正常。甩棍的硬度要高得多,确实不应该弯

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2