【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]想问下关于我的甩棍棍头硬度的问题... [打印本页]

作者: sregent    时间: 2009-12-6 21:42
标题: [求助]想问下关于我的甩棍棍头硬度的问题...

前一阵子买了甩棍,想学学菲律宾短棍法。买的是蚂蚁毒气,验证码没有问题。
前几天在院子里玩了玩,收棍的时候在楼道口的水泥台阶上收的,可是发现棍头平面上被磕出了个很浅也很小的坑,具体大概有个芝麻大,一毫米深。我有点儿疑惑,觉得最硬的棍头不应该被水泥磕出坑啊...
请资深玩友给我解答解答好吗?对我这根棍子的实战能力我最近都有点点疑惑。
本人纯新手,就想问问,绝对不是来诋毁捣乱的,请体谅。
作者: 幽篁煮酒    时间: 2009-12-6 21:50

哈哈!我的也一样!又一次在水泥地收棍磕出了小坑。我问过老虎,他说水泥地里的沙砾硬度可以达到60比棍头硬,所以能磕出痕迹!
作者: fu33    时间: 2009-12-6 21:52
这个是正常现象,棍头的材料不是58硬度的,也是为了保护棍子本身,棍头本身就是消耗品。放心吧楼主,gas绝对没问题。
作者: sregent    时间: 2009-12-6 21:54
哦,哈哈,谢谢各位,你们这么一说我就放心了,以后可以放心大胆地打人了!
作者: 核潜艇    时间: 2009-12-6 21:54

GAS顶端节硬度是58,其他地方不是58,也没必要做成58.

棍头属于耗材,硬度一般,坏了可以换。

收棍有点痕迹是正常的,我的也是。实在心疼就垫几张纸。
作者: 幽篁煮酒    时间: 2009-12-6 21:54
以下是引用fu33在2009-12-6 21:52:00的发言:
这个是正常现象,棍头的材料不是58硬度的,也是为了保护棍子本身,棍头本身就是消耗品。放心吧楼主,gas绝对没问题。

关键是GAS原装棍头买不到呀!
作者: 核潜艇    时间: 2009-12-6 21:55
以下是引用sregent在2009-12-6 21:54:00的发言:
哦,哈哈,谢谢各位,你们这么一说我就放心了,以后可以放心大胆地打人了!

没事别打人,低调啊~~
作者: sregent    时间: 2009-12-6 22:04

是,听明白了大哥。
主要有人明明没理还威胁我要我坐轮椅,再敢这样我打死他!
作者: 8023lin    时间: 2009-12-6 22:06
收棍的时候垫张报纸
作者: fu33    时间: 2009-12-6 22:08
以下是引用8023lin在2009-12-6 22:06:00的发言:
收棍的时候垫张报纸

还是垫一本杂志之类的好
作者: fu33    时间: 2009-12-6 22:11
以下是引用幽篁煮酒在2009-12-6 21:54:00的发言:

关键是GAS原装棍头买不到呀!图片点击可在新窗口打开查看

为什么要原装的呢?改装的有更暴力的
作者: cbh96    时间: 2009-12-6 22:27
棍头硬度是多少
作者: 幽篁煮酒    时间: 2009-12-6 22:29
以下是引用fu33在2009-12-6 22:11:00的发言:

为什么要原装的呢?改装的有更暴力的

还是原装的看着舒服!
作者: TXB    时间: 2009-12-6 22:58
棍头没有热处理过 磕出了小坑正常 磨损严重可以替换
作者: 音速天使    时间: 2009-12-6 23:26
原装棍头确实不好买。
作者: 天歌    时间: 2009-12-6 23:32

呵呵    楼主多看看论坛吧
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-12-6 23:41
棍子又不金刚不坏之身,不必在意
作者: A5A6    时间: 2009-12-7 00:52
我的也一样,我想是棍头没那硬吧。我的是在小区的墙上搞的,小区墙上贴的是石头。像花岗岩的石头。表面不平的那种。不过也没什么,GAS放心抽吧。
作者: 神經病    时间: 2009-12-8 02:21
楼主,棍头的硬度很低而已....
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-12-8 04:54
棍头是不做热处理的 所以是很软的
作者: smx3ng885    时间: 2009-12-8 07:21

棍头是消耗品     完全正常
作者: xgdy    时间: 2009-12-8 08:58

正常现象。棍头为了防止断裂。就没有热处理。所以相对来说软
作者: 悟空    时间: 2009-12-8 09:03

棍头收棍的时候呢确实会有印子。楼主可以找个平的水泥地,垫几张旧报纸,再要不就买个通用棍头练习收棍的时候换上
作者: 吴某人    时间: 2009-12-8 09:17
58硬度说的是第一节的硬度,棍头属于易耗品,硬度一般。就算处理过,硬度也是比不上沙子的
作者: 降龙尊者    时间: 2009-12-8 12:01
棍头不是太结实,但是好换,很便宜,5块钱。
作者: rock7337    时间: 2009-12-8 12:12

理解错误啦
不是棍头最硬
呵呵

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2