【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 一人、一棍单挑两人、两把腰刀,完胜! [打印本页]

作者: 那时年少    时间: 2009-12-8 18:34
标题: 一人、一棍单挑两人、两把腰刀,完胜!

首先声明,本人不是练家子,只是从小喜欢舞枪弄棍实战经验相对多而已,也不赞成坛子的朋友和带刀的硬磕,我以下的经历都是迫不得已,全身而退有很多运气的成分。

事情是这样的:昨晚老婆在一个朋友开的清吧里打牌,大概是12点多的时候吧,我们一群朋友在外面唱完歌后就各自回家,我就去接老婆。走到清吧大厅的时候我就听见上面包间里吵吵闹闹的,一下我听到老婆的声音了“把门关上嘛,你一会开一会关整得冷飕飕的”“哎呀,美女烟味重多嘛”一个男的声音又传了出来,“那你就莫抽了撒”老婆说完我刚好走进包间,一看包间里5个人,其他2个都认识,另外的2个不认识可能和我差不多大。我就顺便坐在旁边的沙发上问老婆什么时候结束,当时差不多12点20的样子,大家都说那就再打一圈吧。我问老婆手气如何,老婆说输多了,上家打了5万出来,老婆说考虑,我一看老婆可以胡58万,但手里就两张条子了,可能就不想胡。这个时候那两个不认识的小伙子就说“开不开个会嘛,有啥子好考虑的嘛”,语气冲得很,老婆一下就火了,对着那个没有打牌的就说“管你什么事情,来嘛你来打撒”这下气氛一下就不对了,一下就吵起了起来。

我看见吵起来了,我就劝老婆不要吵了,其他人也都在劝大家都冷静也没有什么大不了的事情。牌局就这样散了。下楼的时候那两个小伙子骂了句MMD,我一下就火了,我一直都在克制,听见骂娘了火一下就上来了,我上去就一个耳光甩在他脸上,另外一个马上过来推我一下,威胁说马上废了我,这下我还真火了,这个时候朋友过来了马上给我道歉,因为他比较了解我的性格,朋友对那两个小伙子说算了大家都是出来开心的,没什么大不了的事情就这样算了{事后才知道,朋友对这两人也不熟,是朋友的朋友}。我也觉得在朋友的堂子里闹起来不好,人家做生意的。这两小子还真不识趣还在唧唧歪歪的,我也一下横了叫他们出来,我自己先走了出去,他们两人也一起扑了上来,我对着气焰最高的脸上就是一拳砸在眼眶上马上他就蹲下了,捂着脸,大家一下就出来把我们双方拉住,相互劝着,突然劝架的一个女的一声尖叫,我一看挨打的那小子手上甩出把腰刀,另外一个这个时候也掏出来把腰刀,叫嚷着要废了我,老婆和开清吧的朋友一下拥了上来,朋友对他们说不要在这里扯疯,不然马上叫人来{朋友早年在道上小有名气}。我一把把老婆和朋友推开,在牛仔裤兜里掏出甩棍啪的甩开,也管不了这么多了,反正就砸了过去,刚好打到气焰最高的那小子肩上,另外一个马上一刀刺过来,我马上退了回来,挥手就又是一棍,也怪他运气不好这棍砸在脖子上,当场就睡地上。就这样,两小子手都没有还上就被我完胜。后面的事情朋友知道该怎么处理,在回家的路上老婆一直都还心有余悸,说幸好当初没有阻止我买甩棍,要不然我把家里的匕首带上今晚事就大了。

以上就是本人的真实经历,还是那句话,不赞成坛子的朋友和带刀的硬磕,我以下的经历都是迫不得已,全身而退有很多运气的成分。
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-12-8 18:43
完全看不懂 麻将  你处理得很有问题  幸亏我老婆不喜欢赌博  我本人也很厌恶 那些地方  远离麻烦是王道
作者: 降龙尊者    时间: 2009-12-8 19:06
我觉得我要买个防刺的背心,这样就更安全了。
作者: cbh96    时间: 2009-12-8 19:09
哈哈 又是一个完胜的
作者: e    时间: 2009-12-8 19:29
楼主四川的??
作者: 8023lin    时间: 2009-12-8 19:31
    佩服。。。。
作者: 那时年少    时间: 2009-12-8 19:36
以下是引用e在2009-12-8 19:29:00的发言:
楼主四川的??

是的是的  朋友你也是四川的哈
作者: 老迷糊_128    时间: 2009-12-8 19:39
。。。肩上挨棍子的估计会骨折,至于那个脖子上挨了一下的不好说哦 呵呵,lz以后出门要多加小心哦。小心他们报复哦。
作者: TXB    时间: 2009-12-8 19:54
给老婆买RY吧~腰刀是什么样的
作者: 天歌    时间: 2009-12-8 20:03
以下是引用TXB在2009-12-8 19:54:00的发言:
给老婆买RY吧~腰刀是什么样的

腰刀应该说的就是腰带刀吧
麻将那东西我是一点不通  也没有兴趣
那地方空气污浊的很,还是少去啊  楼主
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-12-8 20:25
楼主讲的就像电影里放的,一下子就放倒几个人
作者: 音速天使    时间: 2009-12-8 20:29
以下是引用天歌在2009-12-8 20:03:00的发言:

不是,腰刀是直刀。
作者: 鬼话o连篇    时间: 2009-12-8 20:34

听口气,像是武汉的班子咧
作者: 吴某人    时间: 2009-12-8 20:37
腰刀?什么样的腰刀?有多长?
作者: 白色海浪    时间: 2009-12-8 21:00
甩棍对一把匕首还可以,对付两把,楼主真的是运气好!
作者: smx3ng885    时间: 2009-12-8 21:17
楼主要小心他们报复
作者: 那时年少    时间: 2009-12-8 21:19
以下是引用白色海浪在2009-12-8 21:00:00的发言:
甩棍对一把匕首还可以,对付两把,楼主真的是运气好!

不是匕首,可能就是小三的折刀   可能是我对腰刀的阐述不够明白 那两小子拿的就是折刀,从腰上拿出来的我就叫它腰刀
作者: 那时年少    时间: 2009-12-8 21:24
以下是引用在2009-12-8 20:37:00的发言:

可能应该是小三的折刀 就是在我们这里超市到处卖的小三的折刀 可以挂在皮带上的那种。有多长我就不知道了,我想应该不超过20厘米吧
作者: 耳总。聪聪    时间: 2009-12-8 21:34
[ [  感觉是拿折刀来着。  刀有用掏的嘛??
作者: 那时年少    时间: 2009-12-8 21:37
以下是引用老迷糊_128在2009-12-8 19:39:00的发言:
。。。肩上挨棍子的估计会骨折,至于那个脖子上挨了一下的不好说哦 呵呵,lz以后出门要多加小心哦。小心他们报复哦。

这件事情肯定不会就这样就算了的  该了结的还得了结 谢谢你的提醒
作者: 地狱火    时间: 2009-12-8 21:52
楼主厉害啊,但确实是能不带刀就不带刀,那玩意儿天天在身上,没事也能找出点事。
作者: 天斩    时间: 2009-12-8 22:02

呵呵 楼主够强的 每次都是先动手
作者: streetbike    时间: 2009-12-8 22:04
两个没事找事的人,鉴定完毕~社会上做人要低调,楼主,你懂么?
作者: 洛奇    时间: 2009-12-8 22:05
楼主冲动了些,安全第一
作者: 大灰狼110    时间: 2009-12-8 22:14

怎么说呢...

作者: ViLezh    时间: 2009-12-8 22:16
LZ棍子什么尺寸的?
作者: 那时年少    时间: 2009-12-8 22:32
回楼上 21黑钛
作者: TXB    时间: 2009-12-8 22:39
以下是引用那时年少在2009-12-8 21:19:00的发言:

不是匕首,可能就是小三的折刀   可能是我对腰刀的阐述不够明白 那两小子拿的就是折刀,从腰上拿出来的我就叫它腰刀

呵呵 和我猜的一点不差
作者: 风雨雾竹    时间: 2009-12-8 22:45

楼主老婆的夜生活挺牛的
作者: A5A6    时间: 2009-12-8 23:50
以下是引用九头猎鹰在2009-12-8 20:25:00的发言:
楼主讲的就像电影里放的,一下子就放倒几个人

我正想说呢
作者: 激动的咸鱼    时间: 2009-12-9 00:10
滚滚防身整合式
作者: rock7337    时间: 2009-12-9 00:36

呵呵不错哦!
在朋友面前威风了
作者: wo袅袅    时间: 2009-12-9 02:02
LZ发扬了党和国家的不要命精神
作者: focke    时间: 2009-12-9 02:26
一下放倒一个?效率够高的
作者: sollking    时间: 2009-12-9 08:58
没想法,是非之地,是非多,我从来不和不认识的人打牌
作者: xmkiller007    时间: 2009-12-9 09:28

顶楼主!用自己的实力捍卫了自己的尊严!
作者: xmkiller007    时间: 2009-12-9 09:40
顺便问下楼主  你用的甩棍是多少尺码的?
作者: fu33    时间: 2009-12-9 09:45
以下是引用在2009-12-8 20:37:00的发言:

同问 ,我理解的腰刀怎么着也有50公分。
作者: fu33    时间: 2009-12-9 09:46
以下是引用那时年少在2009-12-8 21:24:00的发言:

可能应该是小三的折刀 就是在我们这里超市到处卖的小三的折刀 可以挂在皮带上的那种。有多长我就不知道了,我想应该不超过20厘米吧

那和腰刀 是两码事
作者: 孤儿院张    时间: 2009-12-9 09:47

不爱看完胜的 我喜欢看失利的 帖子 以便从中找出 失利的 牢记于心 从失败中总结教训
十次胜利 主要一次失败就 费了 所以胜利 并不值得一提
作者: xgdy    时间: 2009-12-9 10:16
不错。好运气,出手也快~
作者: 一个人的孤独    时间: 2009-12-9 11:32
LZ好身手~
作者: 70    时间: 2009-12-9 12:02
嗯,看完又加强了原来的想法,随身带根甩棍,错不了。
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-12-9 12:50
LZ再入手个RY吧,既然那2个是带刀出来玩的,估计平时也不是什么好东西,防止下次被堵,有个RY逃命应该是没什么问题了
作者: TXB    时间: 2009-12-9 13:30
棍子对小折刀很有优势 完胜是必须的~
作者: zltdkj    时间: 2009-12-9 17:00

个人认为,棍对刀,觉得刀更厉害,因为杀伤力更强,我是说都不是练家子,要是对方用手硬挡,然后用刀冲杀,可想而知的后果多么严重,汗
作者: 金戈铁马    时间: 2009-12-9 17:26
楼主的火气够大的,幸亏对方2个只是拿的折刀,我还以为是藏刀一类的刀呢。
作者: 老甩甩    时间: 2009-12-9 18:10

四川人火气重 我是深有感受.....  
作者: 武风    时间: 2009-12-10 09:41

绝对不赞成有选择下以甩棍对刀,特别是稍长的刀。
有底子的对门外汉最好也避免,野战变数太多,对练玩玩倒可以。

作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2009-12-10 10:17
又见一个潜水的资深
作者: 晓狼风    时间: 2009-12-10 13:22

LZ应该武装到牙齿~
手套~
头盔~
作者: 甩棍阿华    时间: 2009-12-10 22:05
楼主厉害啊,建议再配个喷子,
作者: 工具刀    时间: 2009-12-24 16:41
幸亏是腰刀  如果是砍刀  就吊了
作者: 李奥    时间: 2009-12-24 16:58
楼主勇气可加
作者: zlasg    时间: 2009-12-24 17:03
运气不错,看来还是应该搞件防刺背心。
作者: 工具刀    时间: 2009-12-27 18:46
腰刀  在怎么也没有甩棍长吧
作者: 天下第一棍    时间: 2009-12-29 20:02
常在河边走,没有不湿鞋,以后还是小心点好
作者: 工具刀    时间: 2009-12-29 21:11
LZ地方的人火不小  随声都带刀的啊
作者: 秋天的虫子    时间: 2009-12-30 00:46
以下是引用孤儿院张在2009-12-9 9:47:00的发言:

不爱看完胜的 我喜欢看失利的 帖子 以便从中找出 失利的 牢记于心 从失败中总结教训
十次胜利 主要一次失败就 费了 所以胜利 并不值得一提

失利的就怕没机会发帖了
作者: 那一天ing    时间: 2009-12-30 01:23
四川人打麻将就像内蒙人喝酒一样,虽然不好,但是已经形成了一种风俗,至于LZ的作为,我支持一个,是个爷们!有人欺负自己老婆,就要挺身而出!
作者: 工具刀    时间: 2009-12-30 08:48
以下是引用那一天ing在2009-12-30 1:23:00的发言:
四川人打麻将就像内蒙人喝酒一样,虽然不好,但是已经形成了一种风俗,至于LZ的作为,我支持一个,是个爷们!有人欺负自己老婆,就要挺身而出!

喜欢这些可爱的民风
作者: 双子星    时间: 2009-12-30 11:06
以下是引用天歌在2009-12-8 20:03:00的发言:

添个兄说的对,哪些地方少去为妙
作者: 恶鬼门徒    时间: 2009-12-30 11:28
楼主的动作干净,利落,准确,教科书般的快准狠,还说自己不是练家子,太谦虚了
作者: 工具刀    时间: 2010-1-1 08:46
以下是引用恶鬼门徒在2009-12-30 11:28:00的发言:
楼主的动作干净,利落,准确,教科书般的快准狠,还说自己不是练家子,太谦虚了

练家子不一定实战的好
作者: 燚娃娃    时间: 2010-1-1 22:21

反正都打了,他们躺了就要给他龟儿子补上几下,我以前太升路打维维儿都是直接甩棍暴脑壳。
别个拿刀那么狠,甩棍就要下重手才行。平时要有一颗善心,但别人一但对你动了杀心,那对不起,一定要让掏刀子的后悔一辈子,我以前打维维儿就是,他娃娃敢拿刀,我拿棍子给他打躺了后,被拉开装做没事了,过了会儿我忽然又冲过去对着他档部一猛棍(正中鸡鸡,O YEAH)。
作者: 座头市    时间: 2010-1-2 11:44
你的对手很弱啊
作者: wushibatian    时间: 2010-1-2 18:44
击打够精准,打到有效部位能立杆见影
作者: COOL1983    时间: 2010-1-5 10:08
四川人不赌的应该很少了。
作者: aa89761    时间: 2010-1-7 21:56
老实点吧..匕首那东西不要随便带吖.!!!你没带是正确的!利器伤人罪名不小吖
作者: lcguan    时间: 2010-1-8 09:17
一寸长一寸强
作者: 亚历山大    时间: 2010-1-8 20:34
以下是引用如鱼得水在2009-12-8 19:06:00的发言:
我觉得我要买个防刺的背心,这样就更安全了。

我也有这个感觉,游侠那里似乎有货,不知道价格如何
作者: oleoleo    时间: 2010-1-24 06:26
他还怕你报复他呢
作者: 刀尖上的舞蹈    时间: 2010-1-24 07:32
楼主好身手,但不赞成为了口舌之争而动手——如果出了事你绝对会后悔!
作者: 那时年少    时间: 2010-1-25 15:32
以下是引用燚娃娃在2010-1-1 22:21:00的发言:

反正都打了,他们躺了就要给他龟儿子补上几下,我以前太升路打维维儿都是直接甩棍暴脑壳。
别个拿刀那么狠,甩棍就要下重手才行。平时要有一颗善心,但别人一但对你动了杀心,那对不起,一定要让掏刀子的后悔一辈子,我以前打维维儿就是,他娃娃敢拿刀,我拿棍子给他打躺了后,被拉开装做没事了,过了会儿我忽然又冲过去对着他档部一猛棍(正中鸡鸡,O YEAH)。

省城的兄弟伙哈
作者: 豪哥    时间: 2010-1-25 17:11
LZ牛逼,就是该打那群人!!
作者: 我爱小色猪猪    时间: 2010-8-6 13:33

清吧 还好吧····
作者: 嘎子哥    时间: 2010-12-28 00:25

兄弟成都的,跟楼主握个爪!
作者: 破坏大王    时间: 2010-12-28 00:27
电影剧情再现
作者: 钢铁意志    时间: 2010-12-28 00:34

棍对刀,最好是先解除持刀手的威胁!

因为同样速度力量的人,出一棍的时间可以出两刀,

即使你打中对方,因为制止力不够,也可能被对方下意识的一刀搞中,那就亏了。。。

很危险,楼主的总结极是!
作者: AS9462    时间: 2010-12-28 09:45
汗~~腰刀…………
作者: 繁华沉寂    时间: 2010-12-28 09:55
电视剧情节
作者: 呼呼850    时间: 2010-12-28 21:01

我建议楼主买个RY比较好,直接挑两人,太危险了。

先用喷子喷,再绕到背后去耍闷棍
作者: 新余—卧龙    时间: 2010-12-28 21:15
呵呵,你真的是运气好呀
作者: icy    时间: 2010-12-29 00:46
哈哈哈,LZ威武啊!不过大家火气都好像大了点啊!本来就一家小事!
作者: 老生常谈    时间: 2010-12-29 00:54
俺来看看
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-2-25 22:47
脖子短时缺氧,休克
作者: 加藤鹰    时间: 2011-2-25 23:05
哈哈不错,要是带个RY就不用那么麻烦了
作者: 雪狼1984    时间: 2011-2-25 23:36
lz很牛啊,一棍对两刀,厉害,但还是得注意安全
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-2 18:17
带老婆一般不要打架,要打架最好,不带女人,你可以看情况不妙就能跑,
作者: 点石成金    时间: 2011-3-3 11:26
看出来了,楼主是搞突然袭击,先突然放倒一个着放倒一个
作者: 土豆地瓜    时间: 2011-3-3 19:44
我擦 这么看棍子比刀厉害,一下一个。给一刀 据说还有能还手的呢
作者: 一飞    时间: 2011-3-3 19:58
虽然有运气好的成分,但也缺少不乐楼主身手利索的成分
作者: 惟一思恋    时间: 2011-8-14 14:53

腰刀就折刀,能配载后腰上,四川这边喜欢这么叫
作者: 艾薇儿我的爱    时间: 2011-8-14 16:44

还是不要打了,打坏蛋和两人因为言语不对而打起来是两回事。真是出事了,你娃娃也脱不到爪爪,还是忍一忍吧!毕竟是以和为贵!是在对方太过分了再k他也不迟,还要等他动手,你再动手,这样你才是正当防卫!不过估计你是不是雪花喝多了,哈哈哈,少吃点火锅多吃点菜!

作者: 肖祝开    时间: 2011-8-14 17:33
听着就挺恐怖的
作者: 小猪快跑    时间: 2011-8-14 20:00
厉害啊楼主威武
作者: 老萨    时间: 2011-8-15 21:12
这种情况还是走为上
作者: 肖祝开    时间: 2011-8-15 21:18
一棍对两刀 牛逼。。。
作者: 家有懒猪    时间: 2011-8-16 23:38
叫你老婆以后尽量远离那种是非之地是最明智的。否则迟早有一天还会出乱子!
作者: mxliu    时间: 2011-8-17 02:56
楼主真乃神勇也···

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2