【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请山猪前辈进来。有事请教。 [打印本页]

作者: 近身保镖    时间: 2009-12-9 11:26
标题: 请山猪前辈进来。有事请教。

山猪前辈。我已开始按你的方法练习。。不知站的对不对?
我的脚大。一块砖放不在两只脚。。
还有请山猪前辈讲解下这个动作:

八:最基本的格斗能力锻炼,左侧身站立,左拳举靠左耳成准备格斗式,右拳大幅摆击同时转身,右脚顺势摆勾踢落地成右侧立,高不得过膝,右拳摆击到左耳然后成弧形向右下方劈掌,左势相同,左右完成为一组。想完成几组自己看着办。这虽然是最基本的劈掌,但同时完成了拳,掌,踢,进身,转身,防守架势转换等,简单实用不可多得。玩熟练了动作流畅发力干脆,是拳脚基本功的不二之选,很适合没时间没空间的都市男女在家里练习。

作者: 近身保镖    时间: 2009-12-9 11:27

八:最基本的格斗能力锻炼,左侧身站立,左拳举靠左耳成准备格斗式,右拳大幅摆击同时转身,右脚顺势摆勾踢落地成右侧立,高不得过膝,右拳摆击到左耳然后成弧形向右下方劈掌,左势相同,左右完成为一组。想完成几组自己看着办。这虽然是最基本的劈掌,但同时完成了拳,掌,踢,进身,转身,防守架势转换等,简单实用不可多得。玩熟练了动作流畅发力干脆,是拳脚基本功的不二之选,很适合没时间没空间的都市男女在家里练习。
最好有图。。各位前辈也请指点下小弟哦。。
作者: QQ猴    时间: 2009-12-9 11:36

挺简单的呀!

作者: TXB    时间: 2009-12-9 11:51

方法不错 用字典不行吗
作者: 降龙尊者    时间: 2009-12-9 11:56
兄弟还真的很痴迷呀,真练!我一直想练就是没时间。
作者: 音速天使    时间: 2009-12-9 12:10

你不怕摔啊,这个姿势
作者: 风流狼子    时间: 2009-12-9 12:29
      呃.....这样真的有效果吗?!期待LZ练成归来!
作者: 70    时间: 2009-12-9 12:32
不懂,顶顶,等山猪近来解答,我也好学习学习
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2009-12-9 12:40
又是一个武痴
作者: 8023lin    时间: 2009-12-9 12:41
以下是引用近身保镖在2009-12-9 11:27:00的发言:

最好有图。。各位前辈也请指点下小弟哦。。

这不就是在格斗式状态下的一些动作么  
作者: fu33    时间: 2009-12-9 12:57
以下是引用QQ猴在2009-12-9 11:36:00的发言:

挺简单的呀!

人与人的理解不同,收获不同,没有那两个人能练成一摸一样的功夫。
作者: fu33    时间: 2009-12-9 12:58
以下是引用TXB在2009-12-9 11:51:00的发言:

方法不错 用字典不行吗

应该没问题的,不过得缠紧了。
作者: zltdkj    时间: 2009-12-9 13:51
楼主还真用功啊,方法是死的,人是活的,活学活用才是硬道理
作者: 吴某人    时间: 2009-12-9 13:52
没看过这个帖子,不知道是什么功法
作者: 白色海浪    时间: 2009-12-9 14:35
哈哈,楼主很痴迷呀,小心走火入魔
作者: 金戈铁马    时间: 2009-12-9 14:51
楼主很用功~~~
作者: sosvista    时间: 2009-12-9 15:24
第一次见这样的呵呵.
作者: smx3ng885    时间: 2009-12-9 16:40

楼主练段时间再谈谈效果
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-12-9 17:14
没看明白
作者: 青面獠牙    时间: 2009-12-9 17:33

呵呵,我来晚了,对不起,这几天帮我哥搬家,再加上准备百色起义80周年大庆工作忙了点,对不起了,再说我可不是什么前辈,听你这么叫感觉我老了好多,呜呜呜呜,我还要泡妞的!
踩砖一般是踩两块,能踩稳不晃动就行,踩段时间感觉轻松了就再往外移一点,要点就是保持平衡,脚趾要用力扣住,咬牙能提高效果。不能踮脚。
最后那个我也不知道怎么说好,我文字表达能力差(愧对老师了),又不会画图,这样吧我忙过这段时间就拍个AV传上来。
作者: 青面獠牙    时间: 2009-12-9 17:36
以下是引用8023lin在2009-12-9 12:41:00的发言:

这不就是在格斗式状态下的一些动作么  

对对对,如果你能画图出来最好,我不会画
作者: 洛奇    时间: 2009-12-9 17:43
这个是练功方法是正是邪啊
作者: 老甩甩    时间: 2009-12-9 18:01
以下是引用山猪在2009-12-9 17:33:00的发言:

这样吧我忙过这段时间就拍个AV传上来。

AV?
作者: 青面獠牙    时间: 2009-12-9 18:12
DV,DV,口误啊,这段时间一想起准备禁好多H网就心疼,心里怎么想就嘴巴怎么说,说错了,大哥莫怪。
作者: 青面獠牙    时间: 2009-12-9 18:14
以下是引用洛奇在2009-12-9 17:43:00的发言:
这个是练功方法是正是邪啊

葵花宝典之总纲,你说正宗不正宗?
作者: A5A6    时间: 2009-12-9 19:12
没见过这样练功的啊,小心一点啊
作者: 近身保镖    时间: 2009-12-9 20:15
以下是引用风流狼子在2009-12-9 12:29:00的发言:
      呃.....这样真的有效果吗?!期待LZ练成归来!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢各位捧场和关心。。风流狼你是武术高人。这样有没有效果?
作者: 五指乾坤    时间: 2009-12-10 11:07
只要腰不走型,站段时间就放松一下小腿肌肉,别练僵了
作者: 晓狼风    时间: 2009-12-10 13:20

黑~!
回家时实施一下~
作者: 近身保镖    时间: 2009-12-10 14:36
以下是引用五指乾坤在2009-12-10 11:07:00的发言:

谢谢
作者: 青面獠牙    时间: 2009-12-10 16:47
以下是引用五指乾坤在2009-12-10 11:07:00的发言:

对,放松很重要。
作者: Danni    时间: 2009-12-10 19:04

你的态度……
一年之后楼主可以出师了
作者: 甩棍阿华    时间: 2009-12-10 21:01
我也学学,哈哈
作者: 音速天使    时间: 2009-12-10 23:45
以下是引用山猪在2009-12-9 18:12:00的发言:
DV,DV,口误啊,这段时间一想起准备禁好多H网就心疼,心里怎么想就嘴巴怎么说,说错了,大哥莫怪。

能不能短信PM分享几个,现在我收藏的全挂了
作者: 工具刀    时间: 2010-1-4 22:25
佩服LZ的精神啊
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-4 22:27
以下是引用zltdkj在2009-12-9 13:51:00的发言:
楼主还真用功啊,方法是死的,人是活的,活学活用才是硬道理

作者: 工具刀    时间: 2010-1-5 10:09
山猪前辈好久不来了
作者: 工具刀    时间: 2010-1-5 10:09
以下是引用音速天使在2009-12-10 23:45:00的发言:

能不能短信PM分享几个,现在我收藏的全挂了

网站的数据库好像有点问题
作者: singyue    时间: 2010-4-27 13:57

呵呵 .我有一个同事也叫这名...

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2