【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [推荐]15天单掌断砖的方法 [打印本页]

作者: A5A6    时间: 2009-12-25 21:16
标题: [推荐]15天单掌断砖的方法
     体内本身就蕴藏着巨大潜能,只不过一般人没有将其发挥出来罢了。我国武术门派繁多,每一门派都有发掘潜力的方法,如少林功夫少林易筋经、熊氏易筋经,发掘途径虽不同,但分析其实质,无非是通过肌肉强化训练,使身体具备强大的爆发力。

笔者研习中华传统武术多年,对各家门派均有涉猎,在吸取各派功夫的基础上,创了这套体能激发功。
此功共分4势,每势都较简单,但功效宏大。习者每天练习10—20分钟,10天即可感到体能的巨涨,15天左右即可断砖,有兴趣者不妨一试。我将全套功法整理如下:
(1)两脚开立与肩同宽,双膝微曲,目视前方,双手自然下垂置于身体两侧,舌抵上腭,全身要放松,要有丝毫不着力的感觉。站好上述姿势后,用鼻吸气一口,然后用口呼气,呼吸3次后可做下一势。
(2)接上势,双手握拳,吸气一口,屏气,双手从两侧抬过头顶,交叉放置,随后双肘回收,同时全身用力绷紧。待双臂回收到身体两侧时,用鼻猛烈喷气。喷气后全身放松。本势反复练习36次,回复(1)势。
(3)接(1)势,双腿曲屈成120度,成半高马步,双手抬起至身两侧,吸气一口、屏气,左手不动,右手猛力前插,同时用鼻喷气。此为左式。右式同此,惟左右相反。左右各一为一次,共36次,即左手36次,右手36次。练完后,回复(1)势。
(4)接(1)势,吸气一口、屏气,同时双手上抬于胸前。左手不动,右手猛力下砸,用鼻喷气,此为左式。然后回复(1)势再练右式,左右各36次,回复成(1)势的姿势。
放松双臂,散步几分钟功毕。
注意:
(1)练习时必须坚持不懈,不可三天打鱼两天晒网。
(2)“七七”之内不准性生活。
(3)在“七七”之后劲力永不消失,但仍要适时练习,7天练一次即可。
作者: 大头    时间: 2009-12-25 21:18
七七”之内不准性生活 好难啊
作者: fu33    时间: 2009-12-25 21:31

行货练家子还好说,一般人还是看看罢了,不要模仿,以免受伤。
作者: 70    时间: 2009-12-25 21:35
砖怎么个摆法??地上我不行,桌上的话,我石头也能劈开
作者: 李奥    时间: 2009-12-25 21:42
15天就把手掌练成58硬度
作者: 秋天的虫子    时间: 2009-12-25 21:42
那我只好在15天内研究如何让砖头变软
作者: TXB    时间: 2009-12-25 21:47
“七七”之内不准性生活。
在“七七”之后劲力永不消失,但仍要适时练习,7天练一次即可。

这么神奇?
作者: 李奥    时间: 2009-12-25 21:48
那么“七七”之后可不可以性生活呢?
作者: fu33    时间: 2009-12-25 22:12
以下是引用李奥在2009-12-25 21:48:00的发言:
那么“七七”之后可不可以性生活呢?图片点击可在新窗口打开查看

就是说七七为一个周期啦
作者: zlasg    时间: 2009-12-25 22:12
以下是引用大头在2009-12-25 21:18:00的发言:
七七”之内不准性生活 好难啊图片点击可在新窗口打开查看

赞同!咱愿,人家也不愿啊!!
作者: wushibatian    时间: 2009-12-25 22:20

赞同!咱愿,人家也不愿啊!!图片点击可在新窗口打开查看

顶啊,呵呵。不过有时间想试下
作者: jackalcoco    时间: 2009-12-25 22:28

呵呵,楼主说得好高度的。

其实开砖,难言也不是很大的。力量,速度,硬度,基本有这三个开一两个红砖,泥砖是问题不大。

作者: 往事钩沉    时间: 2009-12-25 22:47
以下是引用大头在2009-12-25 21:18:00的发言:

你是谁
作者: 往事钩沉    时间: 2009-12-25 22:49
以下是引用jackalcoco在2009-12-25 22:28:00的发言:

呵呵,楼主说得好高度的。图片点击可在新窗口打开查看

其实开砖,难言也不是很大的。力量,速度,硬度,基本有这三个开一两个红砖,泥砖是问题不大。

不会的人根本做不到的 
作者: zltdkj    时间: 2009-12-25 22:58
内功修练不能乱练的,要有师父指导的
作者: 燚娃娃    时间: 2009-12-25 22:59

七七?意思是49天吗?
不可能吧。。。。。。。。。。。我超过2天就要难受侄死的。。。。
77的话我非静脉喷血爆炸而亡。。。。。。。
作者: 往事钩沉    时间: 2009-12-25 23:13
以下是引用燚娃娃在2009-12-25 22:59:00的发言:

七七?意思是49天吗?
不可能吧。。。。。。。。。。。我超过2天就要难受侄死的。。。。
77的话我非静脉喷血爆火乍而亡。。。。。。。

不至于吧
作者: bluekyd    时间: 2009-12-26 00:26

这个大家看看娱乐一下就好了,外家子硬功不是能随便练的,稍有不慎可是伤筋断骨的,这种方法虽然有点效用,但是对身体的压力也是很大,就算短时间内能劈砖了,也不能保持不会把自己高伤,我中学的时候看电视短片就学着劈开过红砖,结果是爪子肿了2个多礼拜才消退掉....
  其实说实在了,就算能劈砖了,在实战中也没有什么大用处,劈砖是要聚气滴,实战的话对手可不像电影里的坏人那样站那里啰嗦半天等你去劈他的.
作者: smx3ng885    时间: 2009-12-26 08:10
这个不大好吧,影响家庭团结
作者: 8023lin    时间: 2009-12-26 08:26
没说的那么简单   想练受伤是必然的  看程度了
作者: 天下第一棍    时间: 2009-12-26 09:27
楼主可以断几块砖啊?要这么麻烦,还不如用蚂蚁敲呢,连碎100块啊,强悍!!!!!
作者: 吴某人    时间: 2009-12-26 09:32
传统武术里的硬功是有步骤的,要先求内壮,再练排打,才能功夫上身而不伤身,盲目追求速成,对身体是有危害的
作者: 降龙尊者    时间: 2009-12-26 10:39

我肯定练不了,我一天不做,浑身难受。你们好好练吧!
作者: 冬虫夏草    时间: 2009-12-26 11:19
谢谢楼主分享 这年头 这东西还是少练习好 身体是革命的本钱啊 要保护好
作者: 那一天ing    时间: 2009-12-26 12:11
还是一天7次性生活能给我更多的力量更多的动力~呵呵。
作者: gurtan    时间: 2009-12-26 13:46
真的吗,试试看
作者: 工具刀    时间: 2009-12-26 13:59
第二条做不到
作者: 安天闲圣    时间: 2009-12-26 20:29

有个专家说过打通任督二脉的方法就得先“舌抵上腭”这样人体中轴线就连成一圈... ...
作者: 大头    时间: 2009-12-26 20:43
以下是引用往事钩沉在2009-12-25 22:47:00的发言:

你是谁图片点击可在新窗口打开查看

不是说了吗 我是zhanglin0936
作者: A5A6    时间: 2009-12-26 20:50
以下是引用天下第一棍在2009-12-26 9:27:00的发言:
楼主可以断几块砖啊?要这么麻烦,还不如用蚂蚁敲呢,连碎100块啊,强悍!!!!!

我也是用甩棍断的
作者: 比小白还小白    时间: 2009-12-27 03:26
传说中的内功???走火入魔咋整...
作者: 九头猎鹰    时间: 2009-12-27 18:23
还是练习睡觉吧,我的强项。
作者: 工具刀    时间: 2009-12-27 18:42
LS的小乖长的真不错
作者: lsj688    时间: 2010-7-18 13:42

单手断砖  高中时就做到了  两种方法劈:一是将砖两头垫物,中间架空,一掌劈下,立马就断了;二是将砖一头搁桌上,

一头悬出半截,一掌劈下,也立马就断了.最牛的是一手拿砖,一手劈,可我断不了.我臂力也不是很大,一口气快速做较标准

俯卧撑仅20来下,慢做可50来个.断砖不是难事,我和同学也没为此专练什么气功,用前述两种方法,一般人都能做到.断砖

时,掌不要扬起太高,但须绷紧,爆发力是关键.

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2