【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教一根双节棍 [打印本页]

作者: 八三四一    时间: 2010-1-3 18:53
标题: 请教一根双节棍

首先声明我对双节棍这东西非常菜鸟,除了二十年前用拖布杆改制过一把再没碰过。不过看这个棍子挺漂亮 又是黑钛又是什么的,最关键它那一声“铮”真他妈好听!谁用过这东东给指点一下,质量如何,数据如下:

净重约330克,单个棍长280mm,直径25mm,钛黑不锈钢管厚度1.0mm,链长16cm,棍头距离18cm

此棍独有全新的宝剑出鞘声,出棍瞬间清脆的出鞘声一鸣惊人,而正常使用时没有声音,配合钛黑色云云

俺身高182,这棍子才三百多克,是不是轻了点?

作者: 破棍破摔    时间: 2010-1-3 19:00
太贵不舍得买~
作者: YQ8828    时间: 2010-1-3 19:02
这个不容易练好,个人很喜欢双节棍,特别看过李小龙的片子后。
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-1-3 19:03
木质是王道~
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-3 19:04
还是喜欢木质
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-3 19:10
以下是引用梯田里的麦芽糖在2010-1-3 19:03:00的发言:
木质是王道~

那谁给介绍一下木质双截棍与金属双截棍个有什么优缺点啊?!为什么木制的才是王道?!
作者: 八三四一    时间: 2010-1-3 19:18
我就是拿来玩玩,不讲求实用,所以还是钢的比较好吧?请懂行的帮看看这个数据可不可以,是否细了点轻了点?
作者: 金眼鹰    时间: 2010-1-3 19:33
听说过,这个老板还赠送过甄子丹一副。
作者: 激动的咸鱼    时间: 2010-1-3 19:37

看视频里的都玩铁棍,有声响,漂亮,非常适合表演
木质属于无声,朴素,适于实战
作者: xzlujun    时间: 2010-1-3 19:42
比甩棍难练多了!
作者: 8023lin    时间: 2010-1-3 20:02
以下是引用xzlujun在2010-1-3 19:42:00的发言:
比甩棍难练多了!

用途不同  练习双截棍才能强身健体
作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-3 20:02
从来没用过双节棍
作者: 独立日    时间: 2010-1-3 20:03
 木棍便宜耐操。
作者: drake    时间: 2010-1-3 20:03
要看干嘛用,表演为目的的用钢棍。实战为目的的用木棍
作者: drake    时间: 2010-1-3 20:05

双节棍和甩棍不一样,是常常消耗的东西,不要买太贵的,50到80就已经很不错了。
一年用坏一二根钢棍是正常情况。
作者: 华仔    时间: 2010-1-3 20:26
木质的双节棍有几下几点好处,1:木质的用久了会很有感情和感觉的,2:木质棍子重量适中好发力实战最适合,因为金属的太重了,没有等你打到对方就会被KO掉了,要是遇到反应快的对手,3:就是题外话了,我个人很喜欢绳索木质棍子因为以上几点以外还可以到治安管理比较严的城市乘坐交通工具时轻松过安检,至于还有其它什么好处偶就不在这里一一例举了!
作者: 华仔    时间: 2010-1-3 20:29

补充一点就是高手不是用金属的或者木质的也不管链长在多少在实战中都能将双节棍运用的得心应手,还有就是金属棍子没有防滑槽的在玩久后手上出汗很容易脱手

作者: 八三四一    时间: 2010-1-3 20:32
各位达人先谢了。我想知道的是这根棍的数据合理不,合理的话我就收了!
作者: sollking    时间: 2010-1-3 20:42
以下是引用梯田里的麦芽糖在2010-1-3 19:03:00的发言:
木质是王道~

还要加一句,老刘的木棍才是王道
作者: 武风    时间: 2010-1-3 20:42
 外观很精致。
壁厚1mm是不是有点薄?
先声明对双节棍不怎么明白。

作者: sollking    时间: 2010-1-3 20:45
以下是引用八三四一在2010-1-3 20:32:00的发言:
各位达人先谢了。我想知道的是这根棍的数据合理不,合理的话我就收了!

这种材料没有用过,不能随便评论,只能说很好看

至于数据的话,双节棍没有标准,只有适合自己与否,老刘的身高比你还高,他说他现在用的棍子一般都是200-300g的24cm木棍
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-3 20:47
楼主去老虎的店里看看吧
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-3 20:52
很漂亮     但我还是喜欢绳木棍
作者: Allosaur    时间: 2010-1-3 21:10

好的木质双节棍比钢制的要贵很多 实战角度来说 木质双节棍的锥度能有效的防止汗水造成脱手
长期耍 木质能形成包浆 很有韵味 但是钢制的便宜 开始玩的不心疼 重心匀称 容易上手
恩300g的棍子 不能算轻了 双节棍主要靠手腕发力 太重的容易伤手
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-3 21:15
木质是王道~

对  我也喜欢木头的
作者: fu33    时间: 2010-1-3 21:39
的确 很贵 不喜欢双节棍
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-1-3 21:41
不锈钢棍体太滑
作者: r3131    时间: 2010-1-3 21:47
这东西 个性比重大 喜欢就好
作者: drake    时间: 2010-1-3 21:56
300多克  1MM的壁厚有难度。灵龙全能王520克,也才1MM的厚度,还得加上两个大螺栓(这二个就接近80克)
作者: 诗酒    时间: 2010-1-3 22:04

蹭的一声是不是因为里面加了个钢珠啊?记得有一个棍友是这样做的。MS银焰也有钢珠版。
作者: 诗酒    时间: 2010-1-3 22:06
以下是引用sollking在2010-1-3 20:42:00的发言:

还要加一句,老刘的木棍才是王道

从实用的角度说,是的!
WHLT的话,个人感觉收藏合适。
作者: TXB    时间: 2010-1-3 22:18
钛黑不锈钢管厚度1.0mm 净重约330克 正常应该500克左右
作者: drake    时间: 2010-1-3 22:27
同意,最少也要400以上才是正常
作者: 黄色    时间: 2010-1-3 22:45

没见过。。。刚棍才是王道!
作者: 八三四一    时间: 2010-1-3 22:50
以下是引用drake在2010-1-3 21:56:00的发言:
300多克  1MM的壁厚有难度。灵龙全能王520克,也才1MM的厚度,还得加上两个大螺栓(这二个就接近80克)
以下是引用TXB在2010-1-3 22:18:00的发言:
钛黑不锈钢管厚度1.0mm 净重约330克 正常应该500克左右
是不是说这棍子用料不扎实,零件强度不够??

作者: 核潜艇    时间: 2010-1-3 22:58

先仰望楼上诸位高人,我是棍盲。

不过如果我买双节棍会先去相关论坛泡上至少半个月。

其他东西也一样。
作者: 老李    时间: 2010-1-3 23:51
链子短一点的 实战更好用   实木+短皮绳  不错
作者: A5A6    时间: 2010-1-4 00:24
会不会滑手啊,看上去很光滑。是很漂亮,不为实用的话,喜欢就买下吧
作者: 八三四一    时间: 2010-1-4 00:53
以下是引用A5A6在2010-1-4 0:24:00的发言:
会不会滑手啊,看上去很光滑。是很漂亮,不为实用的话,喜欢就买下吧

您说得对,我决定拿下
作者: 八三四一    时间: 2010-1-4 00:55

我顶多也就是砸砸自己的骨头,强度差点也没什么吧》请教双节棍主要磨损的是什么部件?链环还是棍头之类的?

作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-4 08:43
还是觉得木质的是王道,问我为什么我不知道,反正高手都用木的。
作者: 1绳2棍而已    时间: 2010-1-4 11:55

单单为了“噌”的一声,可以买。
作者: 八三四一    时间: 2010-1-6 00:22
以下是引用1绳2棍而已在2010-1-4 11:55:00的发言:

单单为了“噌”的一声,可以买。

刚去您店里看了,您是大行家啊,呵呵。以后有机会一定去您那买条好木头的
作者: 家中小    时间: 2010-1-6 12:34
颜色沉着,好棍子
作者: 壹队长    时间: 2010-1-6 18:54
这款棍子的发声很好听 神奇的是:不发力没声音
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-1-11 14:01
木制+绳链,发力顺畅,个人关点
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-2-10 16:18
样子很酷,不过还是木棍好
作者: 棍风    时间: 2010-2-23 23:20
如果是新手,300多克正合适,再多容易受伤
作者: 阿东0460    时间: 2010-2-23 23:24
据说 最好的双节棍是硬木做的
作者: 虎sir    时间: 2010-2-27 17:13

我练习的是双截棍,双截棍花样很多,练习过程中很容易伤到自己,如果没有老师的话,自学成才的过程会很长。我个人不认为木棍是王道,当你熟悉了钢棍的特性,你会觉得木棍的手感不爽(个人感受,自备木棍与钢棍多副),至于实战,当你熟悉了你的棍子的特性,手感出来了,不再存在打伤自己的情况下,基本上什么材质的棍子都可以实战,钢棍更加容易致命对手,并且钢棍给敌人更有威慑力!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2