【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 带甩棍绳套在手腕上好不好 [打印本页]

作者: 黑蓝    时间: 2010-1-5 00:05
标题: 带甩棍绳套在手腕上好不好
  实战时把甩棍绳套在手腕上,然后紧握甩棍是不是不容易脱手,感觉实战时不需要转棍,也不需要换手,一只手握棍击打即可是不是?看了几个教程都比较花哨,转来转去。棍光飞闪,晕死我了,武器是用来战斗的,搞的跟钢棍舞一样有意思吗?
作者: 独孤游侠    时间: 2010-1-5 00:14
http://www.mayi.sg/dispbbs_41_4088.html
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-5 00:58
以下是引用黑蓝在2010-1-5 0:05:00的发言:
  实战时把甩棍绳套在手腕上,然后紧握甩棍是不是不容易脱手,感觉实战时不需要转棍,也不需要换手,一只手握棍击打即可是不是?看了几个教程都比较花哨,转来转去。棍光飞闪,晕死我了,武器是用来战斗的,搞的跟钢棍舞一样有意思吗?

玩T都选择zippo207,然后花沙是不是不容易脱手,感觉点烟时不需要五指转,也不需要与火缠绵,一只手拿打火机一打即可是不是?看了几个教程都比较花哨,转来转去。火光飞闪,晕死我了,打火机是用来点烟的,搞的跟保定铁球一样有意思吗?
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-5 01:06
打篮球也有街球 这些是特有的文化 不是没事做 呵呵
作者: r3131    时间: 2010-1-5 04:44

尾绳要谨慎
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-5 07:39
我不用尾绳       估计用不着
作者: TXB    时间: 2010-1-5 08:22

正道还是多点劈打练习 实战中不仅不会棍子脱手 抗震能力也会增强很多
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-5 08:28
个人觉得尾绳 很鸡勒
作者: 魔幻使者Jack    时间: 2010-1-5 08:42

感觉绳子作用不大,有时候说不定还弄伤自己,胶柄的摩擦力本来就很大了,而且每次使用还要去绕来绕去的多麻烦,不如锻炼锻炼自己的握力
作者: fu33    时间: 2010-1-5 08:51
再说一遍:个人技术才是王道。
作者: zltdkj    时间: 2010-1-5 10:05
见议不要用,因为实战中你如果没有时间事先绕好绳子在手上,绳子乱晃反而在击打过程中绕乱你
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-1-5 10:18
我一般都绕在手上,起防抢的作用,
作者: 工具刀    时间: 2010-1-5 10:23
如果认为尾绳是装饰的话 还差不多
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-5 10:25
用不用尾绳是次要的,主要是你的技术
作者: 红袍恺撒    时间: 2010-1-5 10:46

感觉还是不套方便一些!
作者: 吴某人    时间: 2010-1-5 10:57
可以使用尾绳,但是不要弄得太紧,要给手腕留出活动的范围,否则影响发力和技术的使用
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-5 11:40
这个用不用尾绳完全看个人爱好,本人是不喜欢。
作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-5 12:46
还是那句话,你是高手就不必要用尾绳,因为几乎没人能抢了你的棍子去,要是你什么也不会,那就是用手镯拷上也没用,多练练自身的能力吧,外物永远不如自己可靠
作者: 大黄蜂    时间: 2010-1-5 13:27
个人也感觉用尾神弊稍大于利一点,建议还是不用为好,练好基本功才最重要!
作者: 工具刀    时间: 2010-1-5 14:05
以下是引用如鱼得水在2010-1-5 11:40:00的发言:
这个用不用尾绳完全看个人爱好,本人是不喜欢。

我也很不喜欢
作者: 工具刀    时间: 2010-1-5 14:06
不要依赖工具,要靠自己
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-5 14:10

尾绳名字是防抢 其实是防脱准确些 包括被人夺走棍子 包括震到手腕以致握不住棍子
我觉得尾绳是很必要的 套在半截手掌的位置而不是手腕 对尾绳反感的同志们是因为嫌它累赘或不好看 但等掉棍子的时候 只恨自己不是刘翔了
作者: zltdkj    时间: 2010-1-5 17:16
以下是引用秋天的虫子在2010-1-5 14:10:00的发言:

尾绳名字是防抢 其实是防脱准确些 包括被人夺走棍子 包括震到手腕以致握不住棍子
我觉得尾绳是很必要的 套在半截手掌的位置而不是手腕 对尾绳反感的同志们是因为嫌它累赘或不好看 但等掉棍子的时候 只恨自己不是刘翔了

那等哪天你实战碰上时你就会明白还是不要尾绳得好
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-5 17:27
那我们可以切磋啊 不用钢的 用木 或者塑料的 我怕死

作者: 工具刀    时间: 2010-1-6 17:13
用尾椎盖子更好
作者: liulangyun    时间: 2010-1-11 02:01

虽然说防抢绳是有一定的效果,但是在街头的时候一般突发事件很少有时间让你慢慢套好绳子,一抽出来就直接上了,倒是练习的时候用防抢绳挺好的。有时候练的手比较酸了,有脱手的可能。
作者: bailong132    时间: 2010-1-30 15:51
钢管舞?呵呵 钢棍吧
作者: lyric_li    时间: 2010-2-1 17:04
别人要是能去抢的话,用不用尾绳也差别不大的。
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-13 00:54
尾绳。嗯。尾绳。
作者: 老李    时间: 2010-2-13 01:27
其实我觉得用不用绳子没太大区别,ASP没有尾绳,也没见过谁棍子飞出去。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2