【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享]关于26GAS的日常练习棍 [打印本页]

作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-1-8 17:42
标题: [分享]关于26GAS的日常练习棍

经常见到有棍友说26太长太重,有的说选棍长度要参考身高。
   我身高170,体重68公斤,用的是26GAS,一点也不觉得重。
   我的日常练习棍是自制的:4分镀锌管65厘米,两头出螺口套上外接头,管内灌满砂珠(砂木仓弹),塞紧。握把用泡沫双面胶(文具店有售)细心裹好(防震手),在上面再裹一层医用白胶布(防打滑)。OK好了,一支有分量的练习棍做成了。
   用此棍练习棍法(练法见论坛中技术贴,略过)日久功力见长,可以在棍头再裹小布球(略象加长的大鼓锤,呵呵)布球内加适量砂珠,则功力又见长啦

作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-1-8 17:45
补充一点:棍身用黑色记号笔涂黑,低调些,呵呵
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-8 17:48
      棍的重量是因人而异的,与身高体重没多大关系!有些人就是力量大,用长一点的很正常,况且长一点的锻炼手臂力量很有好处!
作者: drake    时间: 2010-1-8 17:50
哥们,咱一个地区的,我是用不锈钢实心棍
作者: 棍棍    时间: 2010-1-8 17:53
个人认为,个子矮的更应该用长棍,弥补臂展的不足
作者: 独孤游侠    时间: 2010-1-8 17:56
我来解释下为什么说身高体重和选棍有关——因为力量的判断标准很麻烦,不像身高体重那么直观,而身材高体重大的人,力气一般都是成正比的,所以我们才会根据身高来推荐相应的棍子给新手。而力量超出身高和体重范围很多的人一般很少见,更多的是根本达不到那标准盲目追求长度,结果买了又操控不起的。
作者: zx920110    时间: 2010-1-8 18:41
以下是引用独孤游侠在2010-1-8 17:56:00的发言:
我来解释下为什么说身高体重和选棍有关——因为力量的判断标准很麻烦,不像身高体重那么直观,而身材高体重大的人,力气一般都是成正比的,所以我们才会根据身高来推荐相应的棍子给新手。而力量超出身高和体重范围很多的人一般很少见,更多的是根本达不到那标准盲目追求长度,结果买了又操控不起的。

游侠说的 不错  那怎么练劲增长最快呢?
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-8 18:42
以下是引用zx920110在2010-1-8 18:41:00的发言:

多锻炼,多吃肉!
作者: 吴某人    时间: 2010-1-8 19:36
以下是引用zx920110在2010-1-8 18:41:00的发言:

如果你有大重量的杠铃,多做硬拉、深蹲等多关节参与的复合运动,你的整体力量会很快增长!
作者: 吴某人    时间: 2010-1-8 19:37

楼主的经历再一次验证了我说的,选棍子,不要盲目的和身高体重扯关系。要根据自己的力量来选择!

楼主的力量练习棍也不错!还可以自主配重!我用的是实心的圆钢棒,每根七斤!以前在这里发过照片的
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-8 19:38
 26一般来说可以当武士刀来用了 呵呵
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-8 19:41
个人认为不管哪个尺寸的棍子,只要玩熟练了,习惯了,用起来就顺手了
作者: 虎啸丛林    时间: 2010-1-8 19:53
以下是引用冬虫夏草在2010-1-8 19:38:00的发言:
 26一般来说可以当武士刀来用了 呵呵

你说的是短武士刀肋差吧,一般武士刀1米多点。比26 长不少吧。
作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-8 20:31
以下是引用虎啸丛林在2010-1-8 19:53:00的发言:

你说的是短武士刀肋差吧,一般武士刀1米多点。比26 长不少吧。

那也不是肋插,是忍者刀,中刀
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-8 20:38
我也很想收根26的来玩玩了
作者: wo袅袅    时间: 2010-1-8 21:08
如果力气中等..利用类似太极的那种力量..用26 寸的效果很好..我就在用这种方法练,不用使狠劲儿
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-1-10 00:28
类似太极的那种力量??怎样耍?
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-10 04:06
你直接拿钢管练不就得了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2