【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [推荐]习武先习德 [打印本页]

作者: 风流狼子    时间: 2010-1-8 17:53
标题: [推荐]习武先习德

未曾学艺先学礼,未曾习武先习德
武德比山重,名利草芥轻
拳以德立,无德无拳
心正则拳正,心邪则拳邪
拳禅如下,力爱不二,主守从攻,戒除杀念
理字不多重,万人担不动,武夫不讲理,艺高难服众
习武者当立志,人无志事不成
三军可以夺帅,匹夫不可以夺志
武讼嗑聪嗲?
手足原无异态,拳术可必分门,少林武当终归于拳,内家外家总是一家
同是江湖客,不识也相亲
行遍天下路,把势是一家
打得宽不如交得宽
小心天下去得,莽撞寸步难行
强中自有强中手,莫在人前自夸口
真人不露相,露相不真人
十个把九个吹,剩下一个还胡勒
经不起风吹雨打,算不得英雄好汉
火大没湿柴,功到事不难
好汉做事做到头,好马登程跑前头
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮
浇花要浇根,教拳要教人
误人子弟者,必被弟子误
徒弟技艺高,莫忘师父劳
尊师要象长流水,爱徒要象鸟哺雏
恃艺逞强,罪不容诛
习武千条戒,最戒嫉妒心
嫖睹看似个人事,玷污武林人品低
拳硬舌头软,舌软也伤人
钱重于艺,奸商习气

作者: 棍棍    时间: 2010-1-8 18:02
这年头,还有几个有武德的啊,呵呵,说了大家不爱听
作者: zx920110    时间: 2010-1-8 18:47
有德的少 只能这么说了  练成的有几个报效祖国的?
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-8 19:39
唉  以前疯狂的追逐武术 到了现在一看 发现原来是一场空啊 浮云啊浮云
作者: 吴某人    时间: 2010-1-8 19:41

虽然我也学传统实战武术,但师傅关于武德的说法很笼统,没什么大道道,只是说,你先练得能保护自己的时候,再扯别的吧!

现代人练武,为的就是保护自己和家人,锻炼身体,修身养性而已!没必要非得什么事往国家民族上扯!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-8 19:53
以下是引用某人在2010-1-8 19:41:00的发言:

虽然我也学传统实战武术,但师傅关于武德的说法很笼统,没什么大道道,只是说,你先练得能保护自己的时候,再扯别的吧!

现代人练武,为的就是保护自己和家人,锻炼身体,修身养性而已!没必要非得什么事往国家民族上扯!

是的  我练这个就为了吃饭
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-8 20:01
以下是引用往事钩沉在2010-1-8 19:53:00的发言:

是的  我练这个就为了吃饭图片点击可在新窗口打开查看

我首先是满足自己的爱好!而后就是为了吃饭!
作者: 天下第一棍    时间: 2010-1-8 20:37

你师父说的很实在
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-8 20:40
为了保护自己和家人               不恃强凌弱
作者: 狂徒    时间: 2010-1-8 20:56
以下是引用往事钩沉在2010-1-8 19:53:00的发言:

是的  我练这个就为了吃饭图片点击可在新窗口打开查看

你是保镖?
作者: zltdkj    时间: 2010-1-8 21:00
纯粹是防身,做人也低调点
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-8 21:53

武德,要追溯到百年以前了!现在的人们习武,无外乎两点:一、健身  二、自卫  讲究武术道德的多不多我不敢说,但至少没有人提及此事。狼子是第一个,支持你!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-8 21:54
以下是引用风流狼子在2010-1-8 20:01:00的发言:

我首先是满足自己的爱好!而后就是为了吃饭!图片点击可在新窗口打开查看

吃饭应该是主要的
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-8 21:55
以下是引用狂徒在2010-1-8 20:56:00的发言:

你是保镖?

不是  我是卖艺的
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-8 22:39
我没练过武 但德已经多到满出来了
作者: 属于狼的森林    时间: 2010-1-8 22:46
缺乏了力量的正义就是孺弱,缺乏了正义的力量就是暴力!
宁愿有一批孺弱的战友,也不希望出现一波暴力的敌人!
作者: 独立日    时间: 2010-1-8 23:14

我认为,保护自己和家人,锻炼身体,修身养性,这就是最基本的武德。
作者: 耳总。聪聪    时间: 2010-1-8 23:43
以下是引用秋天的虫子在2010-1-8 22:39:00的发言:
我没练过武 但德已经多到满出来了图片点击可在新窗口打开查看

同感。 没练过。 不过我蛮善良的说。
作者: harry83    时间: 2011-11-6 15:07
能学会武德却是很好
作者: 星光使者    时间: 2011-11-6 15:24
仁者无敌这句话确实是不会错的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2