【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 讨论一个法律的有关问题 [打印本页]

作者: 辉太郎    时间: 2010-1-21 20:54
标题: 讨论一个法律的有关问题
平时大家互殴,警察是不管原因的,就是说他先骂你或者打你但是你没受伤,你却把他打坏了,那对不起,你要给对方治伤,如果构成轻伤或者重伤还要付刑事责任。如果不想入狱的话,私了价格轻伤;2-3万   重伤;8-10万   所以提醒广大棍友一定要冷静,低调,不到万不得已不要拿出来
作者: koboid    时间: 2010-1-21 20:57
完事就闪人 还要等JC呀  低调
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-1-21 20:58

能忍就忍,,,,
作者: 独孤游侠    时间: 2010-1-21 20:59

甩棍是防身用的,不是用来做日常斗殴的。不过不管是何种情况,打了就跑就王道。跑不了的,那就尽量别动手。
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-21 21:01

打架本来就是性质很恶劣的事情  你打了不跑当然会出路  直接RY 一上OK
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-21 21:02
以下是引用koboid在2010-1-21 20:57:00的发言:

不认识的行,不过好多打架的都因为一些事情呀,跑到家里都能找到
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-21 21:03
以下是引用独孤游侠在2010-1-21 20:59:00的发言:

甩棍是防身用的,不是用来做日常斗殴的。不过不管是何种情况,打了就跑就王道。跑不了的,那就尽量别动手。

赞同
作者: koboid    时间: 2010-1-21 21:04

棍棍是防身的 不是万般无奈还是别出棍 RY是比较合适的
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-21 21:06
以下是引用独孤游侠在2010-1-21 20:59:00的发言:

没带家伙的时候也许忍了,带了就不同了,不需要经过大脑的
作者: xajh    时间: 2010-1-21 21:12

能不动手尽量别动手,一旦失控,后患无穷啊
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-21 21:33
打架不是好事,有本事的人不用打架就能把事情解决,用脑子
作者: 折翼小飞鱼    时间: 2010-1-21 21:47
该出手时就出手,跑不了就花钱消灾,不必心疼银子而郁闷一辈子
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-21 21:49
以下是引用smx3ng885在2010-1-21 21:33:00的发言:
打架不是好事,有本事的人不用打架就能把事情解决,用脑子

是呀,没什么深仇大恨的都是找一帮小弟摆摆架子,告诉对方我也不是好欺负的,然后和解,给小弟发发红包就算了  。 真的有仇就是自己去了,这么多先进武器搞个人还不是很简单
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-21 21:51
以下是引用xajh在2010-1-21 21:12:00的发言:

能不动手尽量别动手,一旦失控,后患无穷啊

对呀,有时候就是打残了他,也不服气你,那就不是白蒸腾了,还要花很多钱,
作者: gundsl    时间: 2010-1-21 22:03
低调…再低调… 棍子是用来防身的。别当成攻击别人的武器。这样麻烦也少一点
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-21 22:26
打架斗殴——打的是钱,斗的是气。劳民伤财的运动.........
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-21 22:27
以下是引用辉太郎在2010-1-21 20:54:00的发言:
平时大家互殴,警察是不管原因的,就是说他先骂你或者打你但是你没受伤,你却把他打坏了,那对不起,你要给对方治伤,如果构成轻伤或者重伤还要付刑事责任。如果不想入狱的话,私了价格轻伤;2-3万   重伤;8-10万   所以提醒广大棍友一定要冷静,低调,不到万不得已不要拿出来

现在一般打人要看后果的  除非。。。。。
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-21 22:31
以下是引用恶鬼门徒在2010-1-21 22:26:00的发言:
打架斗殴——打的是钱,斗的是气。劳民伤财的运动.........

经典,,
作者: hpjcxq    时间: 2010-1-21 22:39
以下是引用辉太郎在2010-1-21 20:54:00的发言:

实话~~~大实话~~~~~~~我同学在不满十八的时候~~~打架~~从对方手中把刀夺走了~~打斗过程中对方被捅死~~我同学犹豫防卫过当被判13年~~~~~教训啊~~不得已~~不要为之~~~~
作者: 少啦b梦    时间: 2010-1-22 00:06

首先棍子是防身的,正当防卫时候再用
如果非得从法律来讲,那我劝你用板砖。
见过李保田和姜文演的“有话好好说”吗
这个(菜刀)判刑5年
这个(板砖)拘留15天
都能达到报仇的目的
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-22 00:16

打架轻伤谁赔啊~除非你凶过他 验伤也没用 我见识过
派出所的态度就是别烦我最好
作者: 大鲵    时间: 2010-1-22 00:20
想挣钱就挨打     想打人 就学会跑
作者: fu33    时间: 2010-1-22 08:32
那规矩不是jc定的 jc只不过是在执行蟹律而已 古人云:三思而后行 。
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-22 08:56
以下是引用秋天的虫子在2010-1-22 0:16:00的发言:

打架轻伤谁赔啊~除非你凶过他 验伤也没用 我见识过
派出所的态度就是别烦我最好
呵呵,兄弟有必要了解一下何为轻伤,眼底充血,耳膜穿孔,睾丸红肿,门牙掉两颗,都构成轻伤,轻伤可判刑1-3年。平时说的轻伤和刑事鉴定的轻伤是不一样的。
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-22 08:57
以下是引用少啦b梦在2010-1-22 0:06:00的发言:

首先棍子是防身的,正当防卫时候再用
如果非得从法律来讲,那我劝你用板砖。
见过李保田和姜文演的“有话好好说”吗
这个(菜刀)判刑5年
这个(板砖)拘留15天
都能达到报仇的目的

有道理
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-22 08:58
以下是引用代理·在2010-1-22 0:20:00的发言:
想挣钱就挨打     想打人 就学会跑

呵呵,现在小青年就等你打他呢,因为他缺钱
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-22 08:59
以下是引用往事钩沉在2010-1-21 22:27:00的发言:

现在一般打人要看后果的  除非。。。。。

除非属于正当防卫
作者: zh_jianh    时间: 2010-1-22 09:25
以下是引用辉太郎在2010-1-22 8:59:00的发言:

除非属于正当防卫

正当防卫也要看法官怎么判,别遇到南京法官了,哈哈!
作者: xgdy    时间: 2010-1-22 09:40
以下是引用koboid在2010-1-21 20:57:00的发言:

忍字当头。万一不行就应该像上面说的这样。哈哈
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-22 09:59

这好像成了游侠的名言了“打完就玩”!
作者: zltdkj    时间: 2010-1-22 11:41

我们就是一弱势群体,只有打完闪人了,要不就是吃亏的份了
作者: streetbike    时间: 2010-1-22 14:24
还有个谁先谁后的问题,这种情况下一定要让对方先对手
作者: 移动炸弹    时间: 2010-1-22 14:29

互殴的话,绝对没的说。
即便是正当防卫,不负刑事责任,也要承担民事责任。楼主提醒的是。为了自己和家人只能低调了。
低调不了,就听游侠的,跑呗。

作者: 夜雨    时间: 2010-1-23 14:16
对生命不构成危害的时候还是能冷静就冷静的好呀·
作者: cbh96    时间: 2010-1-23 19:46

这就是王道啊
作者: 小山猫    时间: 2010-1-23 21:50
警察现在就是和稀泥,然后从中抽头!~
作者: 辉太郎    时间: 2010-1-24 11:32
以下是引用小山猫在2010-1-23 21:50:00的发言:
警察现在就是和稀泥,然后从中抽头!~图片点击可在新窗口打开查看

你太了解JC了,只要可以调节的,都是双赢
作者: 刀锋1103    时间: 2010-2-14 16:40
以下是引用辉太郎在2010-1-21 21:06:00的发言:

没带家伙的时候也许忍了,带了就不同了,不需要经过大脑的

所以我们平时就应该多练练自控力啊
作者: streetbike    时间: 2010-2-15 10:55
跑是一个方面,既然警察不管,那让对方当着警察的面说不用赔偿行不行?当然要威慑作用下。。
作者: 青岛小蚂蚁    时间: 2010-2-15 20:24
可不能随便乱打架   有些时候退一步海阔天空  但有些时候该上就得上 打完就跑

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2