【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 看《防身工具疑问》一贴所感 [打印本页]

作者: 70    时间: 2010-1-24 14:19
标题: 看《防身工具疑问》一贴所感

刚才看了《防身工具疑问》这个贴,我说说我的看法。以下的文字,不针对任何人。

远的不说,说点近的。昨天去火车站购票,排在窗口处一个30多岁的男子在购票,工作人员说到哪个地方29号的票卖完了,别的时间的票他又不要,他在那JJYY的磨蹭很久,我身后面2个40多岁的男子不耐烦了,就嘟嘟囔囔的催他快点。他以为是我说他,出来的时候拿眼睛瞪我。    操,有毛病啊??其实不搭理他也就过去了,但是本来我就不耐烦他了,你小子居然还拿眼睛瞪我。我当时就火大。瞪着眼大声对他说“看什么卵!是我讲你啊?!看我做什么!!”。那小子还看我,我又提高了几个分贝对他吼道“看你个B啊看!!你还看是咩!!!”。  那小子就灰溜溜的走了。

我说这件事,不是想说我有多狠。只是想告诉一些人,遇到事,首先要在气势上压倒对手。正所谓“狭路相逢,勇者胜”,如果连胆都丢了,给你把AK47,都没有用。要是遇事慌张,三魂丢了2魂半。如果这样的话,你买的甩棍,就不再是个防身的工具,它只不过是你的一个随身玩具罢了。       作为玩具来说,貌似这个玩具还不轻。

作者: GAS一根走天下    时间: 2010-1-24 14:25
沙发?哈哈
作者: 出没千秋    时间: 2010-1-24 14:27
这得顶一下,狭路相逢勇者胜,我们不惹事,但绝对不会怕事。
作者: 老甩甩    时间: 2010-1-24 14:29

厄 我觉得你这样不好 人就看你一眼而已 你就骂人 何必呢 没点风度
另外吼一般是壮胆的 咬人的狗是不叫的 那种才可怕
你这次是碰到火气小的 碰到火气大的 人就直接对你开打了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-24 14:43
这不就叫做挑事么
作者: 70    时间: 2010-1-24 14:44
以下是引用老甩甩在2010-1-24 14:29:00的发言:

厄 我觉得你这样不好 人就看你一眼而已 你就骂人 何必呢 没点风度

可能是我交代不清楚, 不是瞪我一眼而已,而是我声明不是我说他了,他还看瞪我,感觉是再威胁我。另外,不知道你有没有仔细看贴,我什么时候骂他了???我所说的话里带脏字部分,只是我们这个地方的人说话的方言,口头禅而已。吼着对他说第二句话,是因为我告诉他,不是我说他慢了,他还瞪我,我就加大了音量。你不这样,是你有涵养,脾气好,并不是我做出了格。   

我根本也就没有怕他,何来以吼壮胆一说??你的比喻“咬人的狗是不叫的”,我感觉打得不恰当,你能不能换个说法呢??
作者: 70    时间: 2010-1-24 14:49
以下是引用恶鬼门徒在2010-1-24 14:43:00的发言:
这不就叫做挑事么

这也叫挑事??     是他先侵犯我,如果你觉得这样都不算侵犯。在这件事上,我和你沟通不了

PS:我编辑主贴,没有修改什么,只是加上了这段话
其实不搭理他也就过去了,

作者: 大烙馍    时间: 2010-1-24 14:50

理解楼主的意思,
不同意楼主的做法。
作者: 老甩甩    时间: 2010-1-24 14:53
以下是引用YUYE在2010-1-24 14:44:00的发言:

我根本也就没有怕他,何来以吼壮胆一说??你的比喻“咬人的狗是不叫的”,我感觉打得不恰当,你能不能换个说法呢??

我也觉得这个比喻不恰当 有点骂人的感觉 其实我是这个意思
从我个人情况来说
有矛盾时 矛盾升级 我叫嚣 一般是有点顾虑 你逼我我才开打 甚至说希望吓吓你咱就别打了  
有矛盾是 矛盾升级 我就看着对方 基本就是我要开打了 (当然也有可能是实力差距很大吓得不敢说话了 不过一般那时候我人也跑了就是  -   -   )

作者: shanke01    时间: 2010-1-24 14:54
没事不惹事..遇事不怕事
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-24 15:00

这样也不好        吃相难看
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-24 15:03
象他买不到票 又要被人JY 又要被人凶 估计很郁闷
作者: zlasg    时间: 2010-1-24 15:11
这个跟我前几天晚上的遭遇有异曲同工之妙啊!不过说实话,楼上的兄弟的话说得很对,能不惹事就尽量不要惹事,这个处理的办法值得商榷,总之没事就好!看楼主说话的方式貌似是我们这里的人,要不就是广东的,我猜得应该不错吧?
作者: 性感的猪蹄    时间: 2010-1-24 15:13

有道理!支持LZ
作者: 骑士    时间: 2010-1-24 15:30
 和谐社会,还是低调点好,瞪一眼有不会有什么损失。不要被人影响你的情绪,菩提本无树。
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-24 15:31
无语了  现在我越来越明白为什么社会越来越和谐了
作者: koboid    时间: 2010-1-24 15:36
安全第一 什么叫意外?就是你意想不到的事情发生了。出门还是低调再低调。
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-24 15:52
以下是引用zlasg在2010-1-24 15:11:00的发言:
这个跟我前几天晚上的遭遇有异曲同工之妙啊!不过说实话,楼上的兄弟的话说得很对,能不惹事就尽量不要惹事,这个处理的办法值得商榷,总之没事就好!看楼主说话的方式貌似是我们这里的人,要不就是广东的,我猜得应该不错吧?

广东人不说"B"和"卵"的 除非是模仿
作者: 诗酒    时间: 2010-1-24 15:52
怎么说呢,别人只要没有辱骂、动手,只是瞪一眼的话,我是不会理的……这不是胆小。
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-1-24 15:57
LZ意思是说靠气势来防身吗
作者: 往事钩沉    时间: 2010-1-24 16:04
以下是引用秋天的虫子在2010-1-24 15:52:00的发言:

楼主应该是江南人  上海 或者苏州无锡
作者: kk517    时间: 2010-1-24 16:12

明白楼主的意思.
但每个地方风俗不一样.面对的人群也不一样..

所以方法可以借鉴,但不能次次都实践.
作者: johnson    时间: 2010-1-24 16:16
有的时候气势确实是很重要
作者: zh_jianh    时间: 2010-1-24 16:24
以下是引用骑士在2010-1-24 15:30:00的发言:
 和谐社会,还是低调点好,瞪一眼有不会有什么损失。不要被人影响你的情绪,菩提本无树。

严重同意!
作者: A5A6    时间: 2010-1-24 16:30
以下是引用秋天的虫子在2010-1-24 15:52:00的发言:

这两上字是没有说,但也不少地方上的用词

理解楼主的做法,有时候火气上了,就是这样.不过有时候就是忍一忍风平浪静,退一步海阔天空
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-24 16:37
楼主还是慢慢学的低调些吧
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-24 17:34

一胆、二力、三功夫!
    有时候大声吼不光是给自己壮声势壮胆,
    在一定程度上也能让敌人在一定程度上胆怯!
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-1-24 19:00

还没到狭路相逢的地步,忍并不代表退缩
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-24 19:30
“狭路相逢,勇者胜”
我一脸的好人像,估计是吓不到人了。
作者: 发如雪    时间: 2010-1-24 19:40
对方如果也是火气大,两人一言不合,开打,在火车站斗殴,知道极有可能被劳教吗?
作者: 看见拉手    时间: 2010-1-24 20:23

上帝给了我们谦虚..但别把这当弱点·
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-1-24 20:50
又看了一遍,楼主是挨打挨得少啊,唉
作者: xajh    时间: 2010-1-24 20:52

不惹麻烦,不怕麻烦
作者: 狂徒    时间: 2010-1-24 20:53

你要是在关键时刻给我把47我的胆子马上就回来了,哈哈哈
作者: 晓狼风    时间: 2010-1-24 20:53

LZ只能说是遇到不想惹事的了,
如果遇到一个冲动的,今天你们不是就要火拼???
作者: fu33    时间: 2010-1-24 21:57
楼主言之有理  不过淡定很必要
作者: r3131    时间: 2010-1-24 22:34
用眼神杀死你    ......................
作者: A5A6    时间: 2010-1-24 22:38
以下是引用r3131在2010-1-24 22:34:00的发言:
用眼神杀死你    ......................

应该是吓死你更贴切一点
作者: 哎呀我去    时间: 2010-1-24 22:52
说地真对 任何武器都是工具 都是中性的 强大的是人的心 哦也~
作者: 北斗神拳    时间: 2010-1-24 23:06
楼主湖南人吧,火气大
作者: 移动炸弹    时间: 2010-1-24 23:09
那人典型草包,这种没囊没气的就别闹,人家猛人都很低调。主动找事的很少有高手的。
作者: 吴某人    时间: 2010-1-25 05:06
我是不会理这样的人,也不会骂他。但是如果他想动手的话,我自信动手时气势不会输给任何想挑衅我的人
作者: cbh96    时间: 2010-1-25 08:20
LZ不必那么做,低调就行了。甩棍只用于正当防卫
作者: zltdkj    时间: 2010-1-26 10:32

楼主对别人吼我觉得不好,别理他就行了,你照样可以用你的眼神“杀”了对方
作者: titan007    时间: 2010-1-26 13:05
LZ口音像桂林柳州一带的
作者: 麦随风    时间: 2010-1-27 16:13
我遇事只要对方不认识我.我就装警察.谁叫我带着警用手镯和甩棍呢. 呵呵.  别人不知道以为真的是警察呢.
作者: bailong132    时间: 2010-1-30 14:34
甩出棍子 一顿臭抡
作者: goachilles    时间: 2010-1-31 23:42
那个人要是斜视呢,冤死了,呵呵

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2