【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [分享] 散打出身的MMA世界冠军Cung le(康李) [打印本页]

作者: 风流狼子    时间: 2010-1-26 15:47
标题: [分享] 散打出身的MMA世界冠军Cung le(康李)

康李(Cung Le),男,美国著名散打推广人。绰号为“美国散打王、 剪腿专家”。1972生于越南,现居:美国加利福尼亚。擅长技法为:过桥摔、剪刀腿。
  康李,著名的美籍越南裔散手大师(母亲是越南华人)。他不仅是“美国散手之父”刘向阳大师的高徒,据说还曾得到过少林德健大师的少林心意散手真传。早在99年,李康就曾在中美散打对抗赛中以绝对优势击败前中国重量级蒙古散打王那顺,并以其超级华丽的飞身剪腿摔而被当时的中国媒体冠以散手“剪腿王”的称号。鉴于当时不少中国媒体常常拿他和当时的国内超级散打王柳海龙做比较,他也曾在公开场合向柳海龙发出过挑战,可惜当时大陆官方未对其作任何回应。而现在柳海龙已经退役,他便毫无争议地成了地当今世界散手(散打)界第一高手。

不仅如此,李康对中国散手所做的最大贡献还是他一直以来都在美国大力推广正宗传统中国散手,并多次以散手选手身份参加Strikeforce等MMA大赛并取得全TKO对手的全胜战绩。不得不提到的是他甚至还以绝对优势战胜了拥有当年拥有超级人气的UFC中量级冠军Frank Shamrock,并且是直接一脚踢断对手用以格挡的右臂而TKO获胜(这种胜法即使是在K-1这种立式格斗大赛中也极少见到)。凭借一身真功夫,他现在不仅获得了UFC大老板的特殊青睐(居然主动提供给康李随意挑选对手和挑选时间参加UFC的惊人特权),甚至还得到了美国电影工业的强烈关注并获得了在好莱屋超级功夫大片《铁拳》中出演主角的机会(扮演日本《铁拳》游戏系列中虚构的美国截拳道格斗家——马歇尔。罗)。由于康李的打法极其华丽有效并类似李小龙的中国功夫风格,所以他现在完全成了美国格斗界的超级巨星。不仅在格斗迷中拥有了超一流的人气,甚至还被媒体冠以了“李小龙二世”和“终极MMA王者”的称号。
 http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/3121804/Ob/1/Pt/24/sid/XMTE4NTYxODI4/v.swf
作者: 棍棍    时间: 2010-1-26 15:53

挺长中国人之气的
作者: YQ8828    时间: 2010-1-26 16:04
中国的功夫真厉害,特别是腿功和近身摔,把老外打的连滚带爬
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-26 16:10

好样的     为中国人争光了
作者: 武风    时间: 2010-1-26 16:12
以下是引用风流狼子在2010-1-26 15:47:00的发言:

他不仅是“美国散手之父”刘向阳大师的高徒,据说还曾得到过少林德健大师的少林心意散手真传。

这个,康李在公开场合承认过吗?

作者: rambolee    时间: 2010-1-26 16:24

牛啊!!!有踢断胳膊的视频吗?
作者: fu33    时间: 2010-1-26 16:35
又是一个非天国国籍的天国神斗士
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-26 16:35
以下是引用rambolee在2010-1-26 16:24:00的发言:

牛啊!!!有踢断胳膊的视频吗?

就是上面的那个视频!这是完整视频!http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ1OTcyODg=/v.swf
作者: 秦剑    时间: 2010-1-26 16:48

越南人???!!!
作者: fu33    时间: 2010-1-26 16:58
以下是引用秦剑在2010-1-26 16:48:00的发言:

越南人???!!!

好像是其母为华裔的越南裔美国人  更准确些
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-26 18:18

岁数也不小了
作者: 吴某人    时间: 2010-1-26 18:24
以前看过他不少的资料,他的功夫和国内的所谓散打冠军不是一回事。说白了,他的功夫比国内所谓的散打冠军强得多
作者: 静寂之美    时间: 2010-1-26 18:45
我觉得国内能打败他的人也不少,黄磊啊,于锦啊,方便啊,呵呵
作者: 静寂之美    时间: 2010-1-26 18:46
这个家伙在十月围城里跟甄子丹有对手戏呢
作者: zltdkj    时间: 2010-1-26 19:05
那老外很叼的样子,最后被打败了,哈哈,中国胜利
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-1-26 20:02
以下是引用smx3ng885在2010-1-26 16:10:00的发言:

还不如说为黄种人争光了
作者: 金眼鹰    时间: 2010-1-26 20:05
康李的确牛b的很,当年的中美对抗赛上,他把那顺格日勒打的太狼狈了。
作者: 金眼鹰    时间: 2010-1-26 20:06
以下是引用smx3ng885在2010-1-26 16:10:00的发言:

能不能别这样说~~~
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-26 20:10
以下是引用117389404在2010-1-26 20:05:00的发言:
康李的确牛b的很,当年的中美对抗赛上,他把那顺格日勒打的太狼狈了。

康李VS那顺相关视频:
http://player.youku.com/player.php/sid/XODM4NDkwNA==/v.swf
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-26 20:16
以下是引用静寂之美在2010-1-26 18:46:00的发言:

真的假的?不知道他真的和丹哥打,谁更厉害。
作者: johnson    时间: 2010-1-26 20:48
散打是实战中很有用的一种武技
作者: A5A6    时间: 2010-1-26 21:13
利害!!!!那个剪刀脚,在正规比赛里我可是第一次看到
作者: 老李    时间: 2010-1-26 21:55
这家伙的实力比柳海龙强很多,中方不应战也是有自知之明的。还有一点不明白,楼上的有几位朋友是怎么把人家和中国联系到一起的,哈哈,只能说是给亚洲人长脸。
作者: holl    时间: 2010-1-27 00:53

他的冠军腰带这几天刚被摘走了吧。
越南人
有一定中国血统
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-1-28 19:08
以下是引用117389404在2010-1-26 20:05:00的发言:

我还记得那场比赛,很漂亮,给我印象很深刻,当时介绍他在美国被称为"剪腿专家"

作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-1-28 19:10

是为中国传统武术争光了,这就是我们的悲哀。自己的好东西拿来当观赏的,不重视,人家拿来当看家的,结果战败我们
作者: 狂徒    时间: 2010-1-28 19:31
以下是引用静寂之美在2010-1-26 18:46:00的发言:

真的啊,到时得好好看看啊
作者: 阿拉丁    时间: 2010-2-6 14:26
职业选手就是不一样,人家除了成天练,实战的机会太多了,经验丰富。
作者: 燚娃娃    时间: 2010-2-6 21:28
康康拿金腰带的时候哭了。。。以前电视上看得清楚。仔细看那眼泪是一个接一个的猛掉啊
作者: lldpsh    时间: 2010-2-14 13:34
十月围城里好像就有他
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-14 13:40
以下是引用武风在2010-1-26 16:12:00的发言:

这个,康李在公开场合承认过吗?

据说,据说
作者: 青岛小蚂蚁    时间: 2010-2-21 12:06
哈哈 在十月围成里和甄子丹演对手戏的就是他吧~
作者: tearrainhn    时间: 2010-3-12 17:40
MMA才是真正的肉搏啊
作者: Mooke    时间: 2010-4-2 11:46
哈哈。。学习学习
作者: amaw    时间: 2010-4-23 14:23
那个老外很顽强
作者: harry83    时间: 2011-11-6 15:11
有一点中国的血统

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2