【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助] 直度问题 [打印本页]

作者: justin9702    时间: 2010-1-30 10:56
标题: [求助] 直度问题
对于一些直度不佳的 棍子 应该怎样处理
作者: fu33    时间: 2010-1-30 10:56

沙发

楼主具体想问什么
作者: 大烙馍    时间: 2010-1-30 11:00
只要不影响出棍、收棍就行,有点弯度除了影响美感在其它某些方面来讲不是坏事,而且有的弯度能正好起到加大锁定效果的功效
作者: xajh    时间: 2010-1-30 11:00
弯就弯点呗,不影响使用就行
作者: 风流狼子    时间: 2010-1-30 11:01
    特别在这里解释一下.所有甩棍包括美国ASP,都不是非常精确直的.机加工产品本身就是有误差的,加上热处理等一系列工序,都会使棍子有一定程度的轻微弯曲。伸缩甩棍打击时承受的力量是很大的.连续击打对棍子本身是破坏性的.为了保护棍子自身不被破坏,或延缓破坏,所以棍子需要做一定标准内的弯度框量来承受吸收缓解打击时产生的打击力。有一定的弯度是可以增加棍子的韧性的,好来保护棍子自身。如果棍子做的非常精确直,非常坚硬,那打击时的力量会造成棍子的折断和裂损!
那么,怎么样的弯曲才算是不正常的呢?那就是弯到对甩出顺畅度有影响的,这样才算是有问题的弯曲。(以上资料均为ASP的官方解释)
在以前玩过的美国ASP中 共14根,没有一根是完全精确直的。就算肉眼看着直的,在地上一滚动也可以看的出是不直的,所以可见甩棍这样的东西就是这样的原理,不必太过计较。
而现在的棍子在出厂时都会进行检验,如果弯超过一定程度影响使用的都会返厂。这点大家尽可放心。
楼主好好看看这个:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1520.html
作者: fu33    时间: 2010-1-30 11:06

我感觉楼主的话可以有两种理解:
   1  就是楼上几位兄弟所回答的方面
   2  直度不佳的棍子官方会不会处理掉
作者: 武风    时间: 2010-1-30 11:27

直度不佳分两种。
一,严重弯曲影响收棍。此弯度的甩棍蚂蚁定为不合格产品,不会出厂!
二,不是绝对直,但不影响使用。此为甩棍共有特点,为热处理必然造成。具体参看5楼。

作者: 冬虫夏草    时间: 2010-1-30 11:42

就没见过绝对直的甩棍  LZ多率了
作者: zhangdi_264    时间: 2010-1-30 11:44
都是同一个模具做出来的 。。。直度能差多少啊
作者: 地狱火    时间: 2010-1-30 11:54
以下是引用zhangdi_264在2010-1-30 11:44:00的发言:
都是同一个模具做出来的 。。。直度能差多少啊

这个可不一定了,有的真的差很多。
作者: 吴某人    时间: 2010-1-30 12:24

置顶帖

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1520.html

第10问

只要不影响锁定,不用处理,如果你实在看着不爽,可以联系代理调换
作者: smx3ng885    时间: 2010-1-30 12:39
只要能正常使用就能发挥它应有的功能
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-30 13:27
我放在家的钢棍可以倒(立) 聚酯不行 太容易弯 
作者: johnson    时间: 2010-1-30 14:25
太弯的话肯定会回收处理的
作者: zhendeaini    时间: 2010-1-30 14:33
我想LZ是想问怎么把弯的弄直了吧?
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-30 14:55
以下是引用zhendeaini在2010-1-30 14:33:00的发言:
我想LZ是想问怎么把弯的弄直了吧?

放到水里...哈哈
作者: koboid    时间: 2010-1-30 14:59
不影响使用就行了 这又不是工艺品 只不过是工具 就像买机械表一样 一天误差正负45秒之内是正常 呵呵
作者: 核潜艇    时间: 2010-1-30 15:09
马甲???
作者: zhangdi_264    时间: 2010-1-30 16:03
难道楼主想问的是GAS的残次品怎么处理?  应该是回炉吧 溶了重新做
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-1-30 16:13

有点小弯,那是正常的。
作者: 妇科主任    时间: 2010-1-30 17:36
以下是引用风流狼子在2010-1-30 11:01:00的发言:
    特别在这里解释一下.所有甩棍包括美国ASP,都不是非常精确直的.机加工产品本身就是有误差的,加上热处理等一系列工序,都会使棍子有一定程度的轻微弯曲。伸缩甩棍打击时承受的力量是很大的.连续击打对棍子本身是破坏性的.为了保护棍子自身不被破坏,或延缓破坏,所以棍子需要做一定标准内的弯度框量来承受吸收缓解打击时产生的打击力。有一定的弯度是可以增加棍子的韧性的,好来保护棍子自身。如果棍子做的非常精确直,非常坚硬,那打击时的力量会造成棍子的折断和裂损!
那么,怎么样的弯曲才算是不正常的呢?那就是弯到对甩出顺畅度有影响的,这样才算是有问题的弯曲。(以上资料均为ASP的官方解释)
在以前玩过的美国ASP中 共14根,没有一根是完全精确直的。就算肉眼看着直的,在地上一滚动也可以看的出是不直的,所以可见甩棍这样的东西就是这样的原理,不必太过计较。
而现在的棍子在出厂时都会进行检验,如果弯超过一定程度影响使用的都会返厂。这点大家尽可放心。
楼主好好看看这个:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1520.html

在淘宝上这段话好像很多店铺都有
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-1-30 17:41
以下是引用ngzhumeng在2010-1-30 17:36:00的发言:

在淘宝上这段话好像很多店铺都有

每家店基本是转载啊 还有图 除了代理们会自己拍 并打上水印
其他大多数不管真货假货 通通拿现成的 最常见的水印就是(独孤XX防卫XX)
作者: 降龙尊者    时间: 2010-1-30 17:52

弯点是正常的,没有直的棍子的。只要不影响收棍就没事。
作者: 白色海浪    时间: 2010-1-30 18:27
没有绝对笔直的棍子,只要能顺利出棍收棍,均属正常范围内!如果楼主是在正规买家处买的棍子,我想相他们不会把太弯的棍子发给你,他们会当做瑕疵棍处理的!如果楼主买的非蚂蚁品牌,而且不是在正规代理处买的,那就自己想办法解决喽!
作者: 少年阿宾    时间: 2010-1-30 21:38
我的21gas也不直,肉眼一看就不直,连滚都不用滚。就像日本刀似的。代理说可以换,我嫌麻烦也没换,反正不影响出棍和收棍。当然心里上还是喜欢笔直笔直的
作者: xgdy    时间: 2010-1-31 09:55
只要在正规代理那里买的,就一定是过关了的产品。不要担心哦

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2