【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]我买过一个其他品牌甩棍,为什么中管会开裂? [打印本页]

作者: mark101081    时间: 2010-2-5 22:51
标题: [求助]我买过一个其他品牌甩棍,为什么中管会开裂?

买过其他品牌的甩棍,中管裂了3次,后来换了根新的。卖方解释说可能是硬度太高导致韧性不够,或者小管有问题

ant系列出现过这问题吗?若有,原因是什么?
作者: 独孤游侠    时间: 2010-2-5 22:53

中管开裂的原因有很多,材料不好,盲目提高硬度或是热处理技术不过关导致韧性不足。和小管的关系不大。

而ANT和GAS都没有出过中管开裂的情况。中管其实也是个技术活,没有好的技术是做不出来的。
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-2-5 22:56
ANT大可放心    
作者: cbc636    时间: 2010-2-5 23:07
还是那就话:蚂蚁,谁用谁知道!
作者: johnson    时间: 2010-2-5 23:11
ANT貌似没有出现过类似的问题
作者: xajh    时间: 2010-2-5 23:13
嘿嘿,用了这么久,没见过
作者: 天歌    时间: 2010-2-5 23:57

作者: 移动炸弹    时间: 2010-2-6 00:32
简单来说就是金属硬度过高“脆了”,就像玻璃和塑料板一样,收力后玻璃易碎,但是塑料板可以发生形变但不破碎。
ANT和GAS不会发生这种情况,因为各级管子的硬度不一,但顶端节硬度最高。按游侠说的就是“承上启下”。也就是泄力的作用。
蚂蚁让棍子的硬度和韧性达到一个完美的平衡,使得棍子在使用中达到最大限度的“强度”。
某些假棍子,任何品牌,包括淘宝上形形色色的假蚂蚁棍,经常会因材料硬度过高,不合理导致棍子各节接口处开裂。
如果买了正品是不用担心的。

作者: 风流狼子    时间: 2010-2-6 00:34

正品的ANT不会出现这种情况,
    假ANT就说不准了!
作者: 8023lin    时间: 2010-2-6 01:05
应该是热处理不当吧        ANT不会出现这种情况的   完全可以放心
作者: 老猫    时间: 2010-2-6 01:12
嘿嘿…- -!其他品牌是什么品牌? 
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-2-6 01:12
呵呵 我知道LZ是哪个了 以前是不是在某个动物论坛换好几次棍的那兄弟?
作者: A5A6    时间: 2010-2-6 04:01

蚂蚁里没有发现过这样的事情。在论坛那么久,没见有人说投诉过。

我也有其他牌子的甩棍,在那边论坛上投诉可不是一两次的事,是常有的事情。图文并茂让棍友们发了上去。怎么断,怎么裂的都有。我都看得有心理病了,拿起那牌子的甩棍,就怕打断。哎!!!
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-6 04:49

我只能说 就算万一出了情况 售后也会尽量让你满意的
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-6 08:21
跟材料、热处理有关,这就是蚂蚁的优势所在
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-2-6 09:12

楼主,你就放心吧,蚂蚁甩棍是国内最强的。
作者: xgdy    时间: 2010-2-6 09:20
楼主应该问卖你棍子的商家啊。哈哈。他们最清楚自己棍子的品质咯
作者: goodtime    时间: 2010-2-6 09:41

.com

作者: fu33    时间: 2010-2-6 09:57

难道楼主那个是动物牌子的棍子

作者: zh_jianh    时间: 2010-2-6 10:04

动物的有好几种啊?大家说的是哪种?
作者: 白色海浪    时间: 2010-2-6 10:52
蚂蚁系列的棍子楼主就放心吧
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-6 11:21

换了3次  说明你的卖家还是不错的啦
蚂蚁目前还没听到过开裂的事
作者: 吴某人    时间: 2010-2-6 11:58

材料和热处理技术的原因,都会造成这个现象。

ANT我没有,GAS让我很满意
作者: 壹队长    时间: 2010-2-6 12:03

那个牌子我也有   我没有问题   哈哈  是我太走运~还是个别问题
             售后不错啊
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-6 12:20
换GAS或ANT吧
作者: 光猪六战士    时间: 2010-2-6 14:26

买ANT你就放心吧

作者: 雨夜浪子    时间: 2010-2-6 16:04

ANT.GAS是绝对不会出现的这情况的。谁用谁知道!
作者: sxt0823    时间: 2010-2-6 16:54

别说ANT和GAS了,就是我的独狼也没出现过这种问题啊,当然可能和我使用时比较爱惜也有关系。

在这里向楼主强烈推荐ANT,毕竟这是入门级别的,建议楼主可以先试试。
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-6 17:13
我的棍天天抽空气都没裂的
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-6 17:27

蚂蚁,gas很好的克服了硬度和韧性的矛盾,算是找准了两者的平衡点
作者: 少年阿宾    时间: 2010-2-6 21:52

嗯,就是那个很狡猾的动物,还号称完美com的。我也是因为这种质量问题,才选择了gas,我相信一分钱一分货。毕竟一根gas价格顶两根动物的价格。
不过他们的售后也是有保障的,据说免费给换中管
作者: Dream3r    时间: 2010-2-6 22:12
gas的售后是怎样的?
作者: Dream3r    时间: 2010-2-6 22:14
以下是引用秋天的虫子在2010-2-6 4:49:00的发言:
我只能说 就算万一出了情况 售后也会尽量让你满意的

gas 的售后是怎样的?
作者: 少年阿宾    时间: 2010-2-6 22:33

好像是动物售后保3年
gas售后保终身
作者: yujian1219    时间: 2010-2-19 10:57

作者: 核潜艇    时间: 2010-2-19 11:47

呵呵,18楼点到为止啊

他们再不妥善解决“裂管门”,信誉可真要出现危机了。
作者: jmsboss    时间: 2010-2-19 23:10
好像是湖里的棍子吧?我刚开始时才1点买!
作者: hagulong    时间: 2010-3-20 18:36
选择蚂蚁  不会出现这些问题的    这些就是杂牌的工艺水平

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2