【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新手谈手柄套替代品 [打印本页]

作者: 淡泊心    时间: 2010-2-7 00:50
标题: 新手谈手柄套替代品
看了很多关于论坛棍友关于手柄套的问题,小弟曾经有过自己做钓鱼杆手柄套的经验,一般好点的电缆店有卖一种热收缩绝缘套管的(一根的长度绝对够包好几根棍子了),就是那种先套上然后拿吹风机一吹就能收缩包紧的绝缘套管,一般用于高压电缆的,最好买那种加厚防滑型的,我买过,那种手感极好,很把滑!先量个比棍把稍长一点的剪下套上吹好后再用刀仔细沿边切整齐,然后再吹下,包的很紧,我做的那钓杆手把套,用的时候都很粗放,好多年了,鱼杆都快不行了,可是把套还是纹丝不动,呵呵,感兴趣的可以试下。
作者: cbc636    时间: 2010-2-7 00:53

上图
作者: 8023lin    时间: 2010-2-7 00:54
同意楼上的    上图更明了
作者: 淡泊心    时间: 2010-2-7 00:58

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D3%BA%F1%C8%C8%CA%D5%CB%F5%B9%DC&in=19144&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=217&rn=1&di=829321488&ln=2000&fr=&ic=0&s=0大概就是这样的了,应该有厚的,一般电缆店都有卖的,热收缩管注意要选手感防滑好的,因为有很多种,各种颜色,可以根据自己喜欢,我买的那种反正是防滑超好。红色

作者: 淡泊心    时间: 2010-2-7 01:07

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D3%BA%F1%C8%C8%CA%D5%CB%F5%B9%DC&in=19144&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=217&rn=1&di=829321488&ln=2000&fr=&ic=0&s=0
作者: 淡泊心    时间: 2010-2-7 01:09

http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%BC%D3%BA%F1%C8%C8%CA%D5%CB%F5%B9%DC&in=1001&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=260&rn=1&di=6896684688&ln=2000&fr=&ic=0&s=0
作者: hpjcxq    时间: 2010-2-7 01:10
好贴~~DIY的好贴~~
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-7 01:10

作者: 冬虫夏草    时间: 2010-2-7 01:16
hehe  以前有不少兄弟这么做过 的确很耐磨损 摩擦力也不小 就是缠上以后太丑
作者: 独孤游侠    时间: 2010-2-7 01:18
蚂蚁1代是没有手柄胶皮的,那时候就是推荐用这个办法。不过和现在的手柄比起来,防滑力度显然不够,
作者: tsxb    时间: 2010-2-7 01:43
diy意愿强的可以试试啊,不过像我这样的懒人,会选择直接向代理买个套,呵呵
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-2-7 02:22

想要彩色手柄的可以满足了,
作者: A5A6    时间: 2010-2-7 03:59
还是原版的好。这样改了叫花绕,原版那是经典
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-2-7 08:12

我的甩棍手柄不会去包这种管子,还是原装的好。
作者: 八一安防    时间: 2010-2-7 09:27
以下是引用甩棍阿华在2010-2-7 8:12:00的发言:

支持原版,我也不包
作者: 地狱火    时间: 2010-2-7 09:51
感觉这种手柄材料吸汗防滑性能不是很好,但是彩色的可以接受。
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-7 09:55
防滑性能肯定不如原装的
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-7 10:27

如果是坏了的话可以一试
把新的拆了的话就算了
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-2-7 10:40
原版的用着就是爽
作者: xgdy    时间: 2010-2-7 10:42
热缩管阻力不够。现在的手柄挺好的啊。不用d了
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-7 10:43
原装很难买到,要是那天我的手柄套坏了,我就买这个。
作者: zh_jianh    时间: 2010-2-7 10:45
以下是引用tsxb在2010-2-7 1:43:00的发言:
diy意愿强的可以试试啊,不过像我这样的懒人,会选择直接向代理买个套,呵呵

哪里有套卖啊?我问了,没有单独卖的。
作者: zh_jianh    时间: 2010-2-7 10:45
以下是引用甩棍阿华在2010-2-7 8:12:00的发言:

同感  。
作者: 光猪六战士    时间: 2010-2-7 11:28

不如原装的好,这样改法估计坛里的兄弟很多都改过,包括我

作者: 大烙馍    时间: 2010-2-7 12:30
还是原装的就不错哦了
作者: bailong132    时间: 2010-2-7 12:32
说真的 看起来 好像不防滑啊
作者: 淡泊心    时间: 2010-2-7 13:22
有一种是非常防滑的手感很涩!而且吹好了很服帖包的很紧跟原装套不逊色的。我发的这几张图是百度连接的,没有我买的那种,所以看上去不是那么舒服。
作者: 白色海浪    时间: 2010-2-7 15:42
从视觉上看起来,防滑效果好像是不太行
作者: 吴某人    时间: 2010-2-7 15:53
DIY的乐趣是无穷的, 不过我现在还是喜欢原装的柄套
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-2-7 19:54
这种不好看,也不实用
作者: 移动炸弹    时间: 2010-2-10 00:25
 我的鱼竿上也有这个。不过还是喜欢原装的,吸汗要比那个强。
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-11 21:41
上图。。。。
作者: 没脸侠隐退    时间: 2011-3-11 20:14
上图片大家学习下
作者: 漫漫de游    时间: 2013-4-18 16:02
支持自己动手,上个图就好了
作者: 123456h    时间: 2013-4-21 16:35
支持原版。。。。。。。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2