【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 甩棍打人的威力有多大? [打印本页]

作者: liqunatie    时间: 2010-2-12 23:31
标题: 甩棍打人的威力有多大?
由于我力气不大,灵活性协调性也不咋地,今天买了一根gas的21寸棍子放包里增加点自信。不过哪天真要和人打起来,空手我胜算应该很小,肯定要用棍子的,就是不清楚乱打一气以后,对方后果如何。打架的时候肯定管不了那么多的,也许直接往头上招呼。
作者: 天道酬勤    时间: 2010-2-12 23:45
如果那样的话,你可快了。
作者: zinedineant    时间: 2010-2-12 23:49
不要被电影误导,《杀破狼》里吴京被甄子丹用ASP迎头重击只是流点血继续打的情况纯属虚构,如有雷同。。。楼主认为自己能遇到雷同吗?
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-13 00:04

打死打残了怎么办?你想好怎么赔了没有
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-2-13 00:11

推荐BHX-1  聚酯纤维甩棍   基本可以随便打而不会有生命或者永久性伤残的问题,重量轻,可以补偿你灵活性和力量上的不足,尺寸比21寸稍长,更具有离心力,外加棍子聚酯材质本身带有的硬性弹性,杀伤性多为内伤。

作者: 吴某人    时间: 2010-2-13 00:16

甩棍就是一条钢质的短棍,威力属于钝器击打的范畴,不可能达到利器的威力。

一棍在手虽说会提升你的战斗力,但是也不是神器,是否能在实战中发挥威力还要看你的水平。

乱打一气的结果,可能是对方被你打伤,也有可能是你的棍子被对方夺走把你打伤。
作者: liqunatie    时间: 2010-2-13 00:26
我不是真要去和谁干一架,也就是防身。但是看看棍子很厉害啊,遇到事情也不一定敢用。
作者: gundsl    时间: 2010-2-13 00:40
一根铁棍砸到人的身上有多厉害  楼主可以想象一下
作者: liqunatie    时间: 2010-2-13 00:47

那拳环呢?是不是好一点。主要是工作是在郊区,又是半夜下班。
防卫过当一样要坐牢的好像,所以既想有个好一点的自卫武器,又不至于出什么大事情把自己弄进去。喷雾以前已经买过一个了,不知道还有没有用。就是想再弄一个防身的武器。
作者: 白龙    时间: 2010-2-13 01:12

打脑袋可以开椰子
打腿骨可以让骨头刺穿皮肤~~~
建议打软组织吧
作者: 老李    时间: 2010-2-13 01:22
甩棍没有那么夸张的威力,比空手肯定是更有优势,但是威力不至于一下毙命的。也就是一根空心钢管而已,甩棍的优势在于方便携带。国外警察镇压暴动的时候,大头甩棍直接往头上狠砸的,有谁被打死了?人其实很抗打的。除了后脑!不要用测试的力度来估计实战中的杀伤力,绝不是一回事,在运动中棍子打不出测试那种实打实的力道的。
作者: stormmen37    时间: 2010-2-13 01:23
BHX1夏天用比较好吧 就是长了点 我觉得打斗过程中乱打一气很不好。。。攻击要有目的性。。。这需要练习啊。。
作者: noname    时间: 2010-2-13 01:32

LZ和我差不多,不过以前学散打的老师都说,打架基本都是在几秒内结束,而且有底子的人对打,最多也就是十多秒的事.

所以尽量用快而准的方法攻击对手,待对方倒地后用脚踢好了,再用棍子也许就挂了
作者: A5A6    时间: 2010-2-13 01:50
我觉得不会那么容易打死人,对方轻轻一缩,就能减你几成力气了
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-13 07:42
吓唬吓唬人就行了,别拿出来瞎打。你用它轻轻磕一下自己的脑袋感受一下就知道这玩意儿的厉害。
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-2-13 08:06
楼主还是往手脚上招呼比较安全。
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-2-13 08:23
伤筋断骨 没问题 前提是你的有那能力 光一根棍子 没用
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-13 09:31
我觉得楼主应该多锻炼身体
作者: lk4731    时间: 2010-2-13 09:35

LZ
你只要很拉风的把棍子甩出来.对方就跑了.不用招呼了...
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-13 10:24
千万别打头啊 不然你会后悔的
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-2-13 10:28
LZ,强烈建议你还是买瓶RY吧,万事无忧
作者: 白色海浪    时间: 2010-2-13 10:42
从打伤,到打死,威力要多大有多大!
作者: r3131    时间: 2010-2-13 11:00
看标题我想说甩棍没有自我意识来的  呵呵  LZ多锻炼下吧
作者: xgdy    时间: 2010-2-13 11:04

还是要低调哦,不是紧急情况,就不要打头,很容易出事
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-13 11:07
以下是引用梯田里的麦芽糖在2010-2-13 0:11:00的发言:

推荐BHX-1  聚酯纤维甩棍   基本可以随便打而不会有生命或者永久性伤残的问题,重量轻,可以补偿你灵活性和力量上的不足,尺寸比21寸稍长,更具有离心力,外加棍子聚酯材质本身带有的硬性弹性,杀伤性多为内伤。

这棍子更贵
作者: 风流狼子    时间: 2010-2-13 11:53
    俗话说,乱拳打死老拳师!没有套路的王八拳最厉害,同样的王八棍法也是!
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-13 12:22
以下是引用A5A6在2010-2-13 1:50:00的发言:
我觉得不会那么容易打死人,对方轻轻一缩,就能减你几成力气了

你以为是打乌龟呢 那么容易缩
作者: 雨夜浪子    时间: 2010-2-13 12:52
打手臂锁骨等,不会打死人的
作者: pk10101100    时间: 2010-2-13 13:44
作者: bailong132    时间: 2010-2-13 14:30
看一看有效打击部位 对你有帮助
作者: 移动炸弹    时间: 2010-2-13 16:17
 请教请教练家子们,另外实战板块常有战术讨论,多加练习,没事时自己多挥舞挥舞,习惯重量,都有好处的。朝脑袋上砸的确有点危险。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-2-13 20:38

甩棍打人的威力有多大?  

看看开砖的视频就知道了,没有人的头比砖硬吧
作者: 南阳反扒大队    时间: 2010-2-17 21:38
不建议楼主放到包里,对方要打你的时候不会给你机会掏棍子的。
作者: 武风    时间: 2010-2-17 21:42

100%(肯定)不如实心钢制棍。
但其它优势是实心钢制棍无法比拟的!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2