【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 【视频】民间铁砂掌绝技——献艺国庆60周年 [打印本页]

作者: 勇气堂    时间: 2010-2-15 10:35
标题: 【视频】民间铁砂掌绝技——献艺国庆60周年

王东,山东肥城人,练习铁砂掌5年.开砖劈石游刃有余,一掌碎5砖、碎大理石、碎水泥砖轻易易举!说民间没有高手的兄弟可以看一看!
http://player.ku6.com/refer/L6zBb8zfCOJk-yWu/v.swf

作者: jmsboss    时间: 2010-2-15 10:42
他不用买棍子了!哈哈!
作者: 白色海浪    时间: 2010-2-15 10:53
我想用我的GAS和他的手掌PK一下!
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-15 10:59
看不到啊,
作者: cbc636    时间: 2010-2-15 11:03

字写得不错!

可以说文武双全吗?
作者: streetbike    时间: 2010-2-15 11:04
总结说来就应该是把骨骼和皮肤练到变态的境界~不过能坚持的人,是好样的!赞一个
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-2-15 11:12

这手厉害方便
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-15 11:27
他的手MS有点畸形了
作者: 看见拉手    时间: 2010-2-15 12:01

我的GAS一次也碎不了5砖啊!!
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-2-15 12:05
如果是真的,一掌打过来,只剩半条命。
作者: r3131    时间: 2010-2-15 12:12

民间无高手 谁说的    谁要这么说 咱就告诉他 对 然后让他自己一边说去吧

甄子丹的电影《笑太极》里面那个大反派 铁无情 就是铁砂掌功夫

作者: smx3ng885    时间: 2010-2-15 12:21
确实是高手,被他劈中可不得了,可如果碰到个搏击高手他劈不中呢
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-15 12:34
我没说民间没高人
作者: rambolee    时间: 2010-2-15 16:52
真的好恐怖 山东人真是尚武啊!
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-15 17:29
他天天拿这两个棍子上街。
作者: 河北老虎    时间: 2010-2-15 17:31
民间确实有高手,有这样一件事,有个要饭的到各门市部要钱,他是一表演乞讨,他能在将自己的一根手指在砖上钻个洞,后来他来到一个门脸前面,要老板施舍他点钱,那个老板是一个60岁的老头,他说,钱可以给你,但是我想亲眼看看你的功夫,那个乞丐拿起砖就钻了一个坑约半指深,那个老板说让我来试试,说完拿起砖,用自己的食指在砖上钻,一会穿透了一个洞,然后笑道,哈哈!看来我也去要饭也可以了。乞丐灰溜溜挤出人群走了。
作者: 武风    时间: 2010-2-15 17:38

练所谓的“铁砂掌”一定搞清楚自己练的是什么!
为了手起茧子?为了手部筋骨变形?还是为了发力,。。。。?

作者: 吴某人    时间: 2010-2-15 18:54

肥城离我这里只有一百多里地
作者: 阿东0460    时间: 2010-2-15 22:58
以下是引用河北老虎在2010-2-15 17:31:00的发言:
民间确实有高手,有这样一件事,有个要饭的到各门市部要钱,他是一表演乞讨,他能在将自己的一根手指在砖上钻个洞,后来他来到一个门脸前面,要老板施舍他点钱,那个老板是一个60岁的老头,他说,钱可以给你,但是我想亲眼看看你的功夫,那个乞丐拿起砖就钻了一个坑约半指深,那个老板说让我来试试,说完拿起砖,用自己的食指在砖上钻,一会穿透了一个洞,然后笑道,哈哈!看来我也去要饭也可以了。乞丐灰溜溜挤出人群走了。

用手指在砖上钻个洞应该是假的
用电钻钻那种用来钻铁板的普通麻花钻还不行 还得专用的头上带钨钢的冲击钻头才行 
  难不成他的手指不是普通的血肉之躯而是金刚钻不成
作者: xgdy    时间: 2010-2-15 23:33
真是厉害啊,可以看出手背基本上都变形了。坚持不懈的结果
作者: xajh    时间: 2010-2-15 23:36
是不是高手不敢说,毕竟拼的不是谁手硬,是综合素质的比较。要不带个铁圈套不就无敌了,再练也练不过钢铁。不过能把手掌练到这个程度,下的功夫和毅力不是一般人能做到的,反正我吃不了这苦,就凭这点就佩服的很了。
作者: 武风    时间: 2010-2-15 23:38
以下是引用河北老虎在2010-2-15 17:31:00的发言:

揭秘:
[Post=1000]  
海青都知道表演手指钻砖的砖都是拿醋泡过的。
自己也可以作这样的道具玩,注意收尾时再拿糯米水配点色素泡一下,否则容易起粉被看出来。
想看看我一棍碎10余块砖吗?
[/Post]
作者: xajh    时间: 2010-2-15 23:44

你的揭秘是不是先在砖上钻个洞,然后把砖的粉末和上米汤把洞堵上,等干了就可以用手指钻了,边钻边做痛苦状,以前一跑江湖的告诉过我,没试过,不知道好不好使
作者: 武风    时间: 2010-2-16 00:00
以下是引用xajh在2010-2-15 23:44:00的发言:

你的揭秘是不是先在砖上钻个洞,然后把砖的粉末和上米汤把洞堵上,等干了就可以用手指钻了,边钻边做痛苦状,以前一跑江湖的告诉过我,没试过,不知道好不好使

哎~呀~!
以下内容需要帖子数达到1000才可以浏览
你怎么会看到的?

先拿白醋泡,把砖泡酥。
而再拿砖红糯米水收尾目的是为了外观保持真实,避免被肉眼看出来。

而你说的方法没试过,应该行。但那个小区域和其它部位外观难做到和谐。

作者: xajh    时间: 2010-2-16 00:12
哈哈,学到了,多谢啦,下次有机会露一手给大家玩个乐
作者: stormmen37    时间: 2010-2-16 01:02
看不到铁砂掌啊。。。
作者: scx2888    时间: 2010-3-13 22:33

太牛X了,谁愿意接他一掌?中国真是卧虑藏龙啊.
作者: Mooke    时间: 2010-4-2 11:33
厉害。高手
作者: harry83    时间: 2011-11-6 15:12

手掌硬度就和大理石一样
作者: 星光使者    时间: 2011-11-6 15:20
山东人真是尚武啊!呵呵呵

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2