【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 弱弱问一句:现在车上是不是不能放甩棍了? [打印本页]

作者: caijc    时间: 2010-2-17 23:09
标题: 弱弱问一句:现在车上是不是不能放甩棍了?
有人说被列为违禁品了。是这样吗?可还是很多人推荐,我也觉着那么小的东西……
作者: 独孤游侠    时间: 2010-2-17 23:12

你是应该弱弱地问,因为这个问题在置顶帖就有解释:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1520.html

携带甩棍是否合法?
回答:直到目前为止,并没有任何一条法律规定甩棍为警用品,所以甩棍在法律上的定义是和双节棍一样的,都属于体育用品,携带甩棍并不触犯法律,绝对不会因此遭到罚款或拘留——因为根本没有任何法律依据。只有那种手柄上带有警察字样的甩棍,才是平民不可持有的。而且目前有不少执法人员并没有了解清楚这条规定的范围,有可能会找借口没收,虽然我们持有的甩棍不违反法律,但我们往往也没时间去和执法人员较真。因此为了避免麻烦,请勿在警察面前展示甩棍及其他防身用品。
作者: streetbike    时间: 2010-2-17 23:17

早就已经有说法了,警察用的东西老百姓就不能用,不然不好镇压呀
作者: caijc    时间: 2010-2-17 23:20
自己买的这些当然不会标警用。但据说一旦看到——不是自己去展示,比如人家来巡检——就会被没收。
作者: johnson    时间: 2010-2-17 23:21
这个没有被JCSS看见或者是请去喝茶咋都好办,
作者: r3131    时间: 2010-2-17 23:37
LZ一定要听游侠的 多看新手区 置顶帖 看完就是老手了
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-17 23:39

只要不被发现就没关系
发现了最多是没收,不犯法的
作者: 风流狼子    时间: 2010-2-17 23:39
    游侠的是正解,楼主没事还是要多学习一下的啊!
作者: luojie1985    时间: 2010-2-17 23:39
那你车上单独放一块砖,看到也被JC盘问啊
作者: 棍棍    时间: 2010-2-17 23:49
我不做火车和飞机,哈哈
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-2-17 23:53
凡事低调,谁车里没几件家伙?
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-17 23:54
不禁的,但还是低调一点好
作者: 浊者自浊    时间: 2010-2-17 23:55
我都是随身带的,JC莫非还能莫名其妙的上来搜身?
作者: cbc636    时间: 2010-2-18 00:38
以下是引用恶鬼门徒在2010-2-17 23:53:00的发言:
凡事低调,谁车里没几件家伙?

不仅车里。家里,兜里,

如主要是怕的话,干脆带把菜刀,再提个大白菜。。。。谁查你你砍谁!
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-2-18 08:45
这个,有些不讲道理的人当然想没收你的自己用了
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-18 09:00
不让他看见就行了,看见了最多没收
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-18 10:40
请楼主潜水多看帖
作者: zhangdi_264    时间: 2010-2-18 11:03
别被JC看到应该问题不大
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-2-18 12:22
基本只要你不张扬,不要拿来犯事,谁会来收你的,刀不也是违禁品吗,又多少人天天都喘着
作者: xajh    时间: 2010-2-18 12:28
车上直接放根球棒好了,威力够大,还和谐
作者: ZM    时间: 2010-2-18 12:46
小心就好......
作者: 老甩甩    时间: 2010-2-18 12:47
甩棍法律责任:

当前我国法律虽尚未明文将各类“可伸缩的棍棒”统列为管制品。(公民尚可拥有,但无权使用,并限制携带)。每位具备民事行为能力的公民都应对自己的行为负责,以符合国家法律及社会行为规范的要求!

依照我国《治安处罚法》,随身携带“器械”出入人群、公共场所,或者 机场、车站、码头、演出、展览、集会、体育场馆、政府机关等各类“限定安全区域”,将可能被公安机关认定是“妨害公共安全”的行为,从而受到相关治安行政处罚(警告、收缴、罚金、拘留)。

傻傻的解释 和游侠有点出入 可以参考下

作者: l461428087    时间: 2010-2-18 12:50

低调做人,低调处事,平时没事别拿出来就没事。
那些条子凭什么管啊,就是他们和河蟹政府的工作不力,让国民没有安全感,带甩棍也是正常的。
作者: 青岛小蚂蚁    时间: 2010-2-18 12:56
这是目前 争议很大的啊    比如匕首 砍刀  都是管制刀具   可是警察在公共场所 发现有携带的 肯定都会没收的   但还是有人卖  有人买    其实只要注意别让警察发现就可以了       
作者: 吴某人    时间: 2010-2-18 14:22
我车上就放着呢。就在驾驶座左侧的车门储物盒里。
作者: 白色海浪    时间: 2010-2-18 16:53
这个问题,游侠已经把老贴翻出来为大家解答NXYZ.....遍了。。。。。。。
作者: 看见拉手    时间: 2010-2-18 18:02
有些不河蟹的JC,当然是有些,自己的警甩用起来不爽,又不想掏钱买蚂蚁,那只好从我们身上借咯
作者: hyyuan    时间: 2010-2-18 19:24
也想知道。估计放家里问题不大。
作者: wyvern1983    时间: 2010-2-18 20:39
防身 锻炼为主!低调携带 多看法律方面的书,多学法才能钻FL漏洞
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-18 21:12
以下是引用cbc636在2010-2-18 0:38:00的发言:

不仅车里。家里,兜里,

如主要是怕的话,干脆带把菜刀,再提个大白菜。。。。谁查你你砍谁!图片点击可在新窗口打开查看

买个杀猪刀,这样更牛,身上再放几个猪肝,这样说自己是杀猪的,谁敢不信?
作者: JohnChang    时间: 2010-2-18 21:32
能用吧。不然说刃长超过5CM的算管制刀具,那菜刀也是了。。没那么严吧
作者: xgdy    时间: 2010-2-18 21:47
以下是引用cbc636在2010-2-18 0:38:00的发言:

不仅车里。家里,兜里,

如主要是怕的话,干脆带把菜刀,再提个大白菜。。。。谁查你你砍谁!图片点击可在新窗口打开查看

提议不错。不过现在还是低调的好
作者: wt8383    时间: 2010-2-18 22:40
因为现在是河蟹社会啊
作者: 移动炸弹    时间: 2010-2-19 01:51
2楼标答。不管车上还是身上都要低调,平时在家玩无所谓,公共场合就别轻易拿出来了。你说的是自己开的车吗?同理要低调,放个隐蔽又顺手的地方。不是非常时期,JC不会搜查你车子的。奥运期间我去北京,进京时被俩JC搜了车子,前后排座上、脚下、手套箱、扶手箱、尾箱、包裹都查了。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2