【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]交警没收棍子? [打印本页]

作者: wo袅袅    时间: 2010-2-19 13:46
标题: [求助]交警没收棍子?

昨天下午..过高速路收费站的时候一交警把我们车拦了下来..说要例行检查(我现在还在奇怪..交警有例行检查的规定吗?不是只管交通吗)....结果看到座位旁边的棍子.让我拿出来看看...谁知这SB..非说这违法...给收了去..晕死(那棍子幸好不是我的,我帮一朋友买的杂牌棍子.这次去是给送棍子的,两根那..)到那朋友家..给他说了./.他火大..说要找他哥给出气.(他哥是个某区交警的什么队长)我真晕了..怎么交警比普通警察还NB 啊,,,普通警察见了都不一定收...让一交警给收了..我杯具
是不是以后带棍得用白纸包上,在写上套筒之类的东西..不然又河蟹
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-19 13:49
交警没这权利
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-19 13:50
交警也是警察,并不是只能管交通
作者: wo袅袅    时间: 2010-2-19 13:50
以下是引用祐手撁咗手在2010-2-19 13:49:00的发言:
交警没这权利

亮了.可以投诉不..我要找回棍子..在拿出去卖
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-19 13:53
以下是引用mini鸟在2010-2-19 13:50:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看亮了.可以投诉不..我要找回棍子..在拿出去卖

投诉没用了,棍子都没拿走了
当时就不应该被拿走的
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-19 14:01
棍子放的太显眼了,只能下次吸取教训。
作者: 青岛小蚂蚁    时间: 2010-2-19 14:13
这也没办法啊  让警察看见了.......
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-19 14:20

幸亏是杂牌棍,收了就收了吧。再买得了
作者: 老甩甩    时间: 2010-2-19 14:26

交警也是警察
作者: 移动炸弹    时间: 2010-2-19 14:34
我觉得如果真是例行检查的话,大概是觉得你比较可疑。
说下我的经历,奥运期间开车去北京找朋友,进京时例行检查,全车都要查,可以说除了备胎以外全都翻开看了,但是看得并不仔细。那时我没有棍子,我们一共是两男两女,一看就是好人。大概5分钟就放行了。我前面有一辆雅阁,我到的时候就停在那里检查了,等我走的时候那车还没检查完,我瞄了一眼,四个男的,一看就是比较招摇的小混混,引起JC的关注了,虽然车里没什么东西,但是检查的很细。
如果你是非常路段或者非常时期,这样就不奇怪了,难保那条高速正在执行什么任务呢?

作者: 天歌    时间: 2010-2-19 14:38

千万不要放在显眼的位置 
作者: 看见拉手    时间: 2010-2-19 15:13

现在河蟹的JC真河蟹啊,以后还是棍不外漏把,怎么跟强盗一样啊,没了你还没脾气,唉~
作者: 独孤游侠    时间: 2010-2-19 15:27

例行检查的话,有个出租车司机放了个撬棍都被没收了。他们可以借口说这个有危害公共安全嫌疑就没收,不管违法不违法。你要较真是可以拿回来,但是一般人没那个时间去和他们墨迹。

所以车上的防身用品一定要放在箱子里。
作者: johnson    时间: 2010-2-19 15:40
貌似交警越权了吧
作者: r3131    时间: 2010-2-19 15:58

较真的话 不是和那一个SB较真  而是和一个国家政策法律制定者 执行者 和所有受庇护的人较真 他们不会让你得逞的
作者: iceyes    时间: 2010-2-19 16:09

交警的全称是XX市公安局交通警察支队, 和刑侦支队拉,治安支队拉 都是一个级别的.

可以进行检查,但没收物品要开具证明.  上面的小警察违反工作规定了.
作者: 吴某人    时间: 2010-2-19 16:28
河蟹就是这样的,没地方说理去,耗不起那个时间。反正杂牌棍,给他就得了
作者: 核潜艇    时间: 2010-2-19 16:49

跟他耗不起。
算了,再买一根吧,吸取教训。
作者: xgdy    时间: 2010-2-19 17:03

交警应该不能收吧?
棍子最好还是不要随意丢在车上
作者: ze2bin2    时间: 2010-2-19 17:10
认了吧 ..没办法的
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-19 17:33
哈哈     被看中了    当然会被没收
作者: 天道酬勤    时间: 2010-2-19 17:40

目前高速交警在高速公路的范围内可以行使交通管理和治安巡逻两种权利,没收你的棍子属于治安范围,没有越权,但不给你开具罚没物品的行政单据,属于执法不规范,你可以去上一级公安机关去反映问题。  但结果不好说!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-2-19 20:20
自认倒霉吧,为这点事求人更不值
作者: fu33    时间: 2010-2-19 20:52
以下是引用大烙馍在2010-2-19 13:50:00的发言:
交警也是警察,并不是只能管交通

没错 交警也是警察的一种  楼主要认真学法啊
作者: 风流狼子    时间: 2010-2-19 22:22

这东西现在不能算是违法物品!
    它既不算是枪支,也不是管制刀具,你也没用它干什么坏事!
    所以他没收是不应该的!但是他想没收你,你也没办法,只能自认倒霉了!
作者: wh9114    时间: 2010-2-19 23:05
 交警也能这样,估计也是棍迷
作者: 功夫男儿    时间: 2010-2-20 12:50
LZ太悲哀了.
作者: 哀骀它    时间: 2010-2-21 22:13

找上一级媒体,曝光~中国就这玩意管用。
作者: autofan680    时间: 2010-2-25 18:59
下次记得让他开收据 打收条 留证据 否则它可以不认账
作者: 随缘知福    时间: 2010-2-26 14:59

开车的都用过那种车拖把吧,就是一个半米长的园木棍,一头绑着很多棉线,用来擦车的。俺曾经晚上开车路遇 JC夜查,问我带着 棍子干啥,我告诉他打架用的,我说话的时候他就把拖把拽出来了,一看是拖把,又扔我车上了,气的不轻,问我大晚上不回家,开车转悠啥的,俺告诉他晚上和朋友吃饭,送朋友回家的,自己刚要回家。他们围着我车检查半天才让我走,真的很郁闷。
作者: woaiwangmn    时间: 2010-2-26 15:25
你跟ZF讲道理是浪费时间
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 23:49

认了吧,别把自己带进去就行了

作者: HR2088    时间: 2010-3-1 11:51
想收你的 你就拿个菜刀照样有理由收
作者: hagulong    时间: 2010-3-20 00:47
交警能例行检查啊???

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2