【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我是新人,问个问题,万分感谢,麻烦一进。 [打印本页]

作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 12:09
标题: 我是新人,问个问题,万分感谢,麻烦一进。
我是GAS21 开山等砍刀会不会砍断?棍子挂花了点会不会影响伸缩,GAS锁卡很牛,收棍大力向下砸会不会越砸越松,最后卡不死?
作者: fu33    时间: 2010-2-22 12:18
沙发  木有明白最后那句话
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-22 12:20

呵呵  只要砍刀不砍花就好  GAS达到HRC58
只要不弯曲就不会影响到收棍
最后个问题答不上  等楼下回答
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 12:26

我的意思是收棍收多,甩出来就锁不死了,因为一直进进出出~~~~~
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-2-22 12:28
你说的大力向下砸是指本身正常收棍还是什么?没弄明白。一个一个跟你说吧,第一条:砍刀如果是砍第一节,不会砍坏,二三节应该也没问题,但不清楚硬度,不敢说,等游侠解释。第二条:不会影响伸缩。第三条:如果是正常收棍,不会有问题,即便卡子坏了,也可以更换,你买棍的时候代理都会附送一个的
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 12:37
我说的不是卡子,是棍子本身,意思是这样,就是缩进去没问题,钢片锁住,是甩出来后,和钢片锁无关,棍子能锁定是第一二节胀住吧?棍子粗细不一样,我说一直伸缩,会不会棍子甩出来后,棍子之间锁住力度就越来越松?
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 12:37
在问下,游侠是哪位高人?
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-22 12:38

游侠乃笨论坛CEO
好像大熊是CEO
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 12:42
那他会不会帮助回答下我的我的问题?新买的GAS21 刚买回来安装错误,棍子卡在里面用虎钳拔出来已经有点挂花了,舍不得,就是不知道GAS的钢材硬度到底有多NB
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-22 12:45
以下是引用xiaolboy在2010-2-22 12:42:00的发言:
那他会不会帮助回答下我的我的问题?新买的GAS21 刚买回来安装错误,棍子卡在里面用虎钳拔出来已经有点挂花了,舍不得,就是不知道GAS的钢材硬度到底有多NB

可以在打硬机上打下硬度
这个最准确了
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 12:49

打硬机?没有,那有?
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-22 12:52
以下是引用xiaolboy在2010-2-22 12:49:00的发言:

打硬机?没有,那有?

你们自己地方上的热处理那肯定有的
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 12:54
懂了,万分感谢,对蚂蚁GAS不熟,这棍子就怕毁在自己手里~~~~~~
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-2-22 13:14
以下是引用xiaolboy在2010-2-22 12:37:00的发言:
我说的不是卡子,是棍子本身,意思是这样,就是缩进去没问题,钢片锁住,是甩出来后,和钢片锁无关,棍子能锁定是第一二节胀住吧?棍子粗细不一样,我说一直伸缩,会不会棍子甩出来后,棍子之间锁住力度就越来越松?

放心,不会
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-2-22 13:17
以下是引用xiaolboy在2010-2-22 12:49:00的发言:

打硬机?没有,那有?

看这个帖子http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?BoardID=35&ID=30876&replyID=&skin=1
作者: 往事钩沉    时间: 2010-2-22 13:17
以下是引用xiaolboy在2010-2-22 12:09:00的发言:
我是GAS21 开山等砍刀会不会砍断?棍子挂花了点会不会影响伸缩,GAS锁卡很牛,收棍大力向下砸会不会越砸越松,最后卡不死?

你问的这些问题说明你对甩棍在仔细研究了

但是你问的这些问题全部不是问题啊  放心吧
作者: cbc636    时间: 2010-2-22 13:37
明白楼主的第三个问题了,不会的,甩棍只会越磨合越好用,不会影响锁定,就是你要经常保养棍子!
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-22 13:41
最后一个问题,应该不会吧。
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-2-22 14:00

游侠是大哥大。
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 14:01

懂了,谢谢各位,初来咋到,在论坛上泡了1个星期才入手把GAS21 就是好像21有点短 我身高176 体重170 就是感觉蚂蚁看上去精致,很嫩。。。。
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-22 14:10
摩擦锁定的喇叭口正常使用不会磨损的
作者: 吴某人    时间: 2010-2-22 14:24
以下是引用xiaolboy在2010-2-22 12:09:00的发言:
收棍大力向下砸会不会越砸越松,最后卡不死?

收棍并不需要使用大力向下砸的,而是用寸劲磕的。不会造成锁定面磨损,而使锁定失灵,正确的收棍方法只会把棍子磨合得更好用。

http://www.mayi.sg/dispbbs_41_4845.html

作者: 大烙馍    时间: 2010-2-22 15:06
我是来欢迎新人的,问题你们都给回答了
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 15:21

谢谢~~~~就是开山都砍不断蚂蚁~~~~~~~牛
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-22 15:53
以下是引用xiaolboy在2010-2-22 12:26:00的发言:

我的意思是收棍收多,甩出来就锁不死了,因为一直进进出出~~~~~

这个不用担心,用了十年还是可以的。十年后又出很牛的产品了,不叫你换,你自己都喊着要换。
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-2-22 16:01
懂了!万分感谢!!高人们,蚂蚁甩棍很好~~~~
作者: ╰肉☆丸╮    时间: 2010-2-22 16:20

我也来学习了。。呵呵

什么东东都有个使用年限的吧。。。哈哈
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-22 19:14
以下是引用纵酒挥刀斩人头在2010-2-22 13:14:00的发言:

放心,不会

错 理论上是这样的
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-22 19:15
以下是引用╰肉☆丸╮在2010-2-22 16:20:00的发言:

我也来学习了。。呵呵

什么东东都有个使用年限的吧。。。哈哈

那当然 一直进进出出 锁定面不磨损 你也不会相信吧
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-22 19:18
以下是引用xiaolboy在2010-2-22 14:01:00的发言:

懂了,谢谢各位,初来咋到,在论坛上泡了1个星期才入手把GAS21 就是好像21有点短 我身高176 体重170 就是感觉蚂蚁看上去精致,很嫩。。。。

你看21的感觉就跟我看18的感觉差不多 这是短棍 不是钢管 当然23可能更适合你 因为你的体型比一般176的要大些
作者: r3131    时间: 2010-2-22 19:31
我都没有暴力测试过  不过钢卡是很有韧性的 就算以后坏了 随便换一个 没多少钱
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-2-24 18:27
以下是引用秋天的虫子在2010-2-22 19:14:00的发言:

错 理论上是这样的

这东西不讲理论上的难道讲特殊情况?
作者: 笔心    时间: 2010-2-24 18:40
以下是引用纵酒挥刀斩人头在2010-2-22 12:28:00的发言:
你说的大力向下砸是指本身正常收棍还是什么?没弄明白。一个一个跟你说吧,第一条:砍刀如果是砍第一节,不会砍坏,二三节应该也没问题,但不清楚硬度,不敢说,等游侠解释。第二条:不会影响伸缩。第三条:如果是正常收棍,不会有问题,即便卡子坏了,也可以更换,你买棍的时候代理都会附送一个的

作者: hagulong    时间: 2010-3-20 16:29
开山等砍刀都是一些小厂的作品  跟GAS的硬度不在一个层次的   我之前的一把开山收藏作品  是别人用弹簧钢做的 至今没有 热处理   因为硬度的关键就在这 怕毁了   
作者: cittine    时间: 2010-3-20 16:38
 学习了~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2