【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 双节棍——思想的自我完善(一) [打印本页]

作者: 狂徒    时间: 2010-2-25 19:17
标题: 双节棍——思想的自我完善(一)

连击

连击,是进行多次有效的击打,前题是在尽可能短的时间内。刃捷的单手连击一直是我所向往的,认为那动作很酷,而且很实用。其实连击并不是表面上的几个动作组合而成。而是要有实实在在的内容在里面。
      首先一点,我是否能在各个角度随心所欲的进行连击?如果不能则练习还是不到位,须进一步加强。
      其二,如果真的连击,我是否能够“连”的上?在击打到实物后是否会因为力的反弹而改变棍的路线?路线改变后我是否也能因此而一同改变?
      其三,我的连击是否有效?能否做到一个精准的击打?
      以上三点是我学习和练习连击中所要面对的,也是要克服的。任何一点做不到,则连击就失去了最根本的意义。只看表面上的华丽而分散了我看到后面的实用,那将是违背了学习实战棍法的初衷的。只因为感觉刃捷的连击棍术很“酷”而去学习,会使我又重新回到花式棍中,同时也又走进了我所认为不对的“虚荣”中。质朴实用的棍法需要不断的完善自我,需刻苦勤奋的多加练习,需放弃虚荣的坚定决心!

作者: r3131    时间: 2010-2-25 19:36

击打物体最重要就是力道放到恰到好处 不反弹

自然可以连击 准确度就要多练多找感觉
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-25 19:46
你的第二个问题我也考虑过。我是练实战的,我空击可以连击,从没打过沙包。住城里就不好,要是在老家就买个沙包吊树上,然后用双节棍抽抽看。
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-2-25 20:55
路过帮顶 双节棍简直太难练习了 开始学的时候我就被抽的要死
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-2-25 21:50
看来我也得锻炼了,体格不行呀
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-25 22:11
不敢练。帮顶。
作者: 吴某人    时间: 2010-2-25 22:52
以下是引用r3131在2010-2-25 19:36:00的发言:

击打物体最重要就是力道放到恰到好处 不反弹

自然可以连击 准确度就要多练多找感觉

决定是否反弹的不是力道,而是用力方式。

要抽杀过位,自然能避免反弹。以前重剑有过视频示范,但是视频站给删除了,没再补发,后来邪狼也有关于这个问题的视频示范,可以参考一下
作者: fu33    时间: 2010-2-25 23:09
楼主说的很对
作者: fu33    时间: 2010-2-25 23:09
以下是引用某人在2010-2-25 22:52:00的发言:

决定是否反弹的不是力道,而是用力方式。

要抽杀过位,自然能避免反弹。

作者: autofan680    时间: 2010-2-25 23:22
楼主比较内行
作者: 壹队长    时间: 2010-2-26 12:41
我练不好连击   避免反弹,我的经验是用棍端抽击,击中后,继续拉过去(同一方向)
作者: r3131    时间: 2010-2-26 12:47

某人 我2L就应该说手法  

反正我是抽什么东西都不反弹 单棍 换手 双手 横竖 双手连击 都一样 力量也是最大力

就是没实战经验 没办法 咱是老实人 
作者: 青虫厌月    时间: 2010-2-26 15:45
帮顶
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-2-28 21:34

实战最要求简单

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2