【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 除了棍等武器之外的防身用品 [打印本页]

作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 01:43
标题: 除了棍等武器之外的防身用品

除了用棍和喷喷之外,还有两样东西是可以防身,而且是不用搏斗的。
一个是强光电筒,可以把人的眼照得花花的,一时无法近身,一般的小混混就会识趣的了。
      实战经历:前两个月的一个晚上,凌晨四点多时,突然被楼下马路上一阵打翻东西的声音吵醒了,主要还是同时的一个年轻女人的尖叫声让我一个激灵清醒起来的。侧耳听了一阵,又一声女人的尖叫声,马上意识到有事发生了,起来,开阳台门,望楼下马路,发现在对面人行道边打翻了一地的垃圾,一个女人和一个穿摩的反光背心的男人保持着三米左右的距离在转圈,旁边还有一台摩托。这男的想拉女的,但女的不停的避,一看就是男的图谋不轨了。当时自己在楼上,一时又不知怎么办。一阵子,女人沿马路走了,男的骑上摩拖跟了几十米后走向不同方向,我以为没事了就回床上睡了。
     没想到上床不到两分钟,又听到楼下女人在尖叫,马上起来又在阳台上看怎么回事。一看,不知怎么这两个又回来了,我想这女的应该是不舍得那些垃圾,想回来捡,这摩托佬又淫心不死,跟回来动手动脚。妈的,太可恶了。怎么办?打110又怕来得太晚,自己下去又没什么称手合用的东西,突然想起---强光电筒。于是回房拿来,从阳台上打开直照这摩托佬,其实就是警告的意思。这摩托佬被我强光照着,知道有人管事了,还强硬着说“乜野事?”(什么事?),我不管他就照着,他上摩托很慢的开着,见我还追着他照,就高声骂一句“仲照米”(还照?)丢,你说不照我就不照啊,我还是照着他,这鸟人见吓不着人,终于灰溜溜的加油走人。在这期间,这个拾荒女也不知走哪去了。没事就上床了。过了两天在楼下见到疑似这个女的,二十岁左右,从神情和穿着来看,应该是有点智障,唉,一个女的这么年轻,半夜上街真是太危险了,生活啊。

二是对讲机,可以充一下大头鬼。戴大帽的种。
     实战经历:前年一天晚上十二点多,我开车回家,在距离家一百米的路口和共坐一辆摩托的三个小青年发生一点点的口角,因为差点撞上了,是他们不对,但他们以为人多,想搞我,就在后边追上我,其实我也停车了,因为也到家楼下了。我从后视镜上已经知道他们追我。我一个人,没带什么东西,怎么办?还好,还带了个-----对讲机,还可以收听警台的,于是我打开对讲机,放大声音,故意让他们听到警台的声音,然后下车站着面对他们。
      三个小子追上来,见我站着等他们,没下车,开口就骂“甘串,想点?”(这么屌?想怎么样),我冷冷的看着他们,拿起对讲机就呼叫“xxxx”,就是一些术语,刚好机子传出警台的声音。这三个小子没想到撞上个“警察”,傻眼了,马上调转车头,加油跑了。
      说这些无非是告诉大家,尽量用一些不直接对抗的方法就解决,是最好的。兵法云:不战而屈人之兵,上兵也。
作者: cbc636    时间: 2010-2-26 01:47

对讲机?警台?不大懂!是指警用频率吗?
莫非楼主是JC?
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-26 01:56
楼主,教教我们怎么用那个对讲机
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 01:58
以下是引用cbc636在2010-2-26 1:47:00的发言:

对讲机?警台?不大懂!是指警用频率吗?
莫非楼主是JC?图片点击可在新窗口打开查看

不是jc,是指警用频率。我是无线电爱好者,所以有时会带对讲机在身上。收听警用频率是违法的,但最重也只是没收对讲机,比起被人打一顿,那样好?而且平时听听,就知道当地jc的办事方法和效率,对自己危急时处事方法有重要的指导作用。而且我们都有这种体验,身上带着对讲机,很多人都不知我们是做什么的,通常都以为我们是执法人员。我们群体是有自己的中继台的,有事也可以上去呼人,比手机快得多而且更吓人。

作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 02:00
以下是引用妇科主任在2010-2-26 1:56:00的发言:
楼主,教教我们怎么用那个对讲机图片点击可在新窗口打开查看

一时半会的讲不清,最好上网查一下,或者最好找你当地的无线电爱好者咨询一下。
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 02:24

我不是警察,但也经常出入局子和看守所,有不少的朋友和同学做警察。对他们比较了解。其实他们也只是打工的,不要指望他们在危急时能帮你多少,各种主观的客观的因素太多了。和他们不能太深交,也不能不交几个。什么原因大家都明白。
     遇到事,第一最好能打110,尽量置身事外。交税了当然要用他们,也为自己出手找个听起来大家都认可的理由“我打110了,半天没到,人都快被打死了,情急之下才也出手的。”第二,能不冲突,装一下孙子无妨的。有时态度诚恳一些,客气一些,打打哈哈,能过去的就过去算了。第三,遇到一些不讲理的,要充分让他表现出来,让旁人都知道理在哪一边,这很重要的。有些人不帮手但还是会帮口的。我就试过打人后跑了,转一圈回来,在人群后听一些围观的群众和赶到的jc说那人怎么、怎么该打,打人那个已经忍让很多了。jc问打人的跑哪去了?大家都说不知道,有人回头看到我还笑。jc就只问那个被我打的去不去派出所录口供报案,那小子可能也觉得理亏,没人给他作证,只好说不去,算了。第四碰上不打招呼就动手的,三个字:废了他。男女一样。
作者: 8023lin    时间: 2010-2-26 02:50

楼主说的这些对我们都很有用处              J用频率一般人是调不上的  
作者: 上帝的龙骑兵    时间: 2010-2-26 03:37
以下是引用山猪仔在2010-2-26 1:58:00的发言:

不是jc,是指警用频率。我是无线电爱好者,所以有时会带对讲机在身上。收听警用频率是违法的,但最重也只是没收对讲机,比起被人打一顿,那样好?而且平时听听,就知道当地jc的办事方法和效率,对自己危急时处事方法有重要的指导作用。而且我们都有这种体验,身上带着对讲机,很多人都不知我们是做什么的,通常都以为我们是执法人员。我们群体是有自己的中继台的,有事也可以上去呼人,比手机快得多而且更吓人。

这里是布拉沃 高尔夫 乃 查理 高尔夫 威士忌
朋友,如果是火腿的话希望注意下,毕竟300兆不是我们的工作信段,最好不要接触。另外,火腿的方法在棍友中不一定合适,忘注意~~~~
作者: 独立日    时间: 2010-2-26 07:42
对讲机我也准备入手的。
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-26 09:02
我觉得一个喷子一个棍就可以了。要是你还怕,就再买一个防刺衣。
作者: xgdy    时间: 2010-2-26 09:06

恩,对讲机冒充JC吓跑毛贼,不错。很厉害
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 09:19
以下是引用上帝的龙骑兵在2010-2-26 3:37:00的发言:

朋友,如果是火腿的话希望注意下,毕竟300兆不是我们的工作信段,最好不要接触。另外,火腿的方法在棍友中不一定合适,忘注意~~~~

收到,收到。
作者: r3131    时间: 2010-2-26 09:28
学习了 学习了  真是艺多不压身啊
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-2-26 09:37
对方人多还得跑..
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 10:09
以下是引用我笑笑笑在2010-2-26 9:37:00的发言:
对方人多还得跑..

主导思想肯定跑。
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-2-26 10:15
艺高人胆大啊,多门手艺就多一份保障啊
作者: 九头猎鹰    时间: 2010-2-26 10:24
带把仿真手木仓也行
作者: lovecat    时间: 2010-2-26 10:25

对讲机比较贵了,实用性不大
作者: noname    时间: 2010-2-26 10:30

LZ是广东人吗?讲的是粤语哦.

关于手电,用暴闪或者更加能让人承受不住.

而对讲机,一般国产机频率是400-470,这个频段是接收不了JC信号.
除非去买国外的机子,淘汰的也不怕,因为频段设计是不同的,例如以前的马兰士C104,这个交通JC的频段也有
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-2-26 10:39
楼主艺高人胆大,动口不动手。
作者: 壹队长    时间: 2010-2-26 10:40
哪里有?我想收一个  
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-26 10:40
哎嗨!你那对讲机有讲究不?我也想要一个玩玩!怎么收警台?再教些术语上来吧
作者: fu33    时间: 2010-2-26 10:52
山猪仔所言极是,山猪不一般,山猪仔也非等闲之辈,可教也。
作者: 风流狼子    时间: 2010-2-26 10:56
    强光手电用得上,但那什么对讲机就有些YY了!
作者: 武风    时间: 2010-2-26 10:57
以下是引用上帝的龙骑兵在2010-2-26 3:37:00的发言:

没想到在这还能见到“火腿”一词。

作者: l461428087    时间: 2010-2-26 11:04
能跑尽量跑,不能再动手
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 11:09
以下是引用noname在2010-2-26 10:30:00的发言:

LZ是广东人吗?讲的是粤语哦.

关于手电,用暴闪或者更加能让人承受不住.

而对讲机,一般国产机频率是400-470,这个频段是接收不了JC信号.
除非去买国外的机子,淘汰的也不怕,因为频段设计是不同的,例如以前的马兰士C104,这个交通JC的频段也有

是广东人。其实手电有些也带攻击头的,有一定的杀伤力,这里不讲了。
对讲机一般是400-470没错,但我们也可以在这个范围内接收到JC的信号,个中原因不能详说。
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 11:12
以下是引用风流狼子在2010-2-26 10:56:00的发言:
    强光手电用得上,但那什么对讲机就有些YY了!

对讲机是吓一下无知的人的,只是一个手段,不能以为可以万事大吉的,而且装JC也要装得像。不过一般的小纠纷在升级前还是有点作用的,起码对方不会太嚣张。
作者: rock7337    时间: 2010-2-26 12:13

用喷子列~
方便携带。杀伤力又打
作者: suhao123    时间: 2010-2-26 12:22

楼主手台什么型号啊
作者: 李奥    时间: 2010-2-26 12:23
强光手电的爆闪还是很厉害的
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-26 12:25
学习了。。。
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-26 12:32
楼主非同凡响,佩服啊。对讲机这个办法很巧妙,楼主有勇有谋啊。
作者: 八一安防    时间: 2010-2-26 12:38
以下是引用九头猎鹰在2010-2-26 10:24:00的发言:
带把亻方 真手木倉也行

这玩意还是算了,威力一般,还非常不和谐
作者: 光猪六战士    时间: 2010-2-26 13:03

楼主对讲机改了频率啊?一般的对讲机收不到警用频率的

作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 13:31
以下是引用光猪六战士在2010-2-26 13:03:00的发言:

楼主对讲机改了频率啊?一般的对讲机收不到警用频率的

没改,不要再讨论这方面的问题,坛上的HAM要骂我了。
作者: 骑士    时间: 2010-2-26 13:34
以下是引用fu33在2010-2-26 10:52:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看山猪仔所言极是,山猪不一般,山猪仔也非等闲之辈,可教也。

同意,看来是老江湖了。
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 13:38
以下是引用suhao123在2010-2-26 12:22:00的发言:

楼主手台什么型号啊

有好多手台都可以。问题是自己知道怎么做,而且不合法,要很低调。我一个朋友就是傻,在河边钓鱼,开着手台听J台,被巡警听到,捉回去。后来都是HAM友帮忙搞出来,只是教育了一通,没收手台就算了。所以万不可以在公众场合让人家听到,因为没JC这样做的。万一旁边有个便衣,那就惨了。
作者: 白色海浪    时间: 2010-2-26 14:54

第一个实战经历,你就是拿普通手电照他,也是一个效果!
第二个实战经历你是遇到了知趣的,如果猛一点的,不管你是不是警察,先打一顿再说。
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 16:34
以下是引用白色海浪在2010-2-26 14:54:00的发言:

第一个实战经历,你就是拿普通手电照他,也是一个效果!
第二个实战经历你是遇到了知趣的,如果猛一点的,不管你是不是警察,先打一顿再说。

第一,普通电筒和强光电筒效果差很远,用过就知。
第二,连警察也打的,不是喝醉就是智商有问题,再不就是悍匪了,那就只能靠自己了。
所以还是那句,练武是基本,器械只是手段。打不过就跑啦。
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-26 17:46

接收警用频率那可不是说着完的
万一他们拘捕要犯  说你泄漏风声怎么办
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-2-26 18:17
楼主的战例很有针对性 值得好好学习
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-26 23:16
以下是引用祐手撁咗手在2010-2-26 17:46:00的发言:

接收警用频率那可不是说着完的
万一他们拘捕要犯  说你泄漏风声怎么办
古语云:宁让人知,莫让人见。不知你明不明白。
作者: hogen9    时间: 2010-2-27 00:36
空城计!!!!!!
作者: 阿东0460    时间: 2010-2-27 01:32
学习了 强光手电已有 手台就没有咯
作者: 刀锋1103    时间: 2010-2-27 14:21

呵呵,第一次听说对讲机还有这用处,好方法....
另外,用警用强光手电筒确实能威慑心怀不轨的人,电筒上有一个是连续快速闪灯的开启状态,我试着找了自己一分钟左右,会有晕眩和恶心感.....
作者: lynnsy    时间: 2010-2-28 18:05
如果亮一把D80出来 还是很有威慑力的 宽血槽+大背齿 不寒而栗的刀用来 吓人很好
作者: 天道酬勤    时间: 2010-2-28 19:16
警用常规无线电一般都是350兆的低频段,而且还有亚音频码保密,不知道你是怎样收到的
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-28 20:23
以下是引用天道酬勤在2010-2-28 19:16:00的发言:
警用常规无线电一般都是350兆的低频段,而且还有亚音频码保密,不知道你是怎样收到的

除了300,有些地方还有400那段的,不是每一个地方都有。亚音对接收是无效的。
作者: streetbike    时间: 2010-3-9 11:57

私下偷听警察用的东西好像是违法的吧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2