【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]+++粘接金属,用什么胶水?+++ [打印本页]

作者: 小山猫    时间: 2010-2-26 16:37
标题: [求助]+++粘接金属,用什么胶水?+++

琢磨改造一款手电,
想用黏性非常强的胶水,
将头部和筒身粘死。

头部套接在筒身外部,
原来可以滑动。

一定要一次粘牢、粘死,
返工大大地不要!

谢谢!

作者: 核潜艇    时间: 2010-2-26 16:40

我用哥俩好!
我用它粘过DV的外壳。
作者: 小山猫    时间: 2010-2-26 16:55
以下是引用核潜艇在2010-2-26 16:40:00的发言:

我用哥俩好!
我用它粘过DV的外壳。

需要两种胶体的搅拌,不好掌握啊。而且个人感觉不是很牢固的。

作者: 独孤游侠    时间: 2010-2-26 17:01

哥俩好粘金属绝对一流,很容易用的,两种胶量大概差不多就行,不是很严格。

粘金属方面你找不出比它更牢固的了,早几年ASP的钢卡铆钉断了,买不到配件,我都是用它来粘的——钢卡那部位天天被棍身砸,这样都不松脱,你说哥俩好牢不牢固了

作者: A5A6    时间: 2010-2-26 17:09
哥俩好胶水还不行,看来山猫只有焊接了
作者: 小山猫    时间: 2010-2-26 17:17
以下是引用独孤游侠在2010-2-26 17:01:00的发言:

哥俩好粘金属绝对一流,很容易用的,两种胶量大概差不多就行,不是很严格。

粘金属方面你找不出比它更牢固的了,早几年ASP的钢卡铆钉断了,买不到配件,我都是用它来粘的

回家试一下,要绝对保证一次成功,不留下任何痕迹。

这支手电不是赠RY那个帖子中提到的手电啊!

作者: gundsl    时间: 2010-2-26 17:20
在家乐福见过粘金属的胶水的好贵 汉高百得的
作者: 笔心    时间: 2010-2-26 17:22
502胶水
作者: 独孤游侠    时间: 2010-2-26 17:22
以下是引用gundsl在2010-2-26 17:20:00的发言:
在家乐福见过粘金属的胶水的好贵 汉高百得的

其实也是AB胶,只不过牌子响质量也高。国产的话支持哥俩好就行了
作者: A5A6    时间: 2010-2-26 17:25
以下是引用笔心在2010-2-26 17:22:00的发言:
502胶水

502胶水只是粘得快,跟本粘不稳。特别是粘金属
作者: 风流狼子    时间: 2010-2-26 17:53

AB胶的粘合性都比较高,尤其以哥俩好最为出众!
    其实AB胶很好用,大概一比一的比例搅和匀就行了!
作者: 阿东0460    时间: 2010-2-26 18:02

建议你用硅橡胶 最好用小日本的 国产的704也行 
 既密封又不是刚性连接韧性好 万一以后改主意了还能拆下来
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-26 18:03
电焊、烧焊,包你牢固
作者: cbc636    时间: 2010-2-26 18:09
以下是引用独孤游侠在2010-2-26 17:01:00的发言:

AB胶不错!牌子选好一点的!
作者: suhao123    时间: 2010-2-26 18:38

哥俩好吧。我用那东西粘过金属
作者: 武风    时间: 2010-2-26 19:02

除了粘合力,那个胶还不能太脆,否则磕碰很容易裂开。
试试下铆钉了,铆钉家族可广了。
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-26 19:37
山猫,你为什么要把手电头和身粘死?我用的C8Q5。要是有什么好处,我也把它粘死。
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-26 19:37
AB胶完全可以胜任,我经常使用的。
作者: 八一安防    时间: 2010-2-26 20:04
AB胶就可以了
作者: 痞子男    时间: 2010-2-26 20:50
AB胶就够了~至于什么牌子我也不太清楚~我们单位那个上海牌的AB胶味道实在太难闻~~
作者: johnson    时间: 2010-2-26 20:58
如果要是方便的话,最好氩弧焊,那样很结实的说
作者: r3131    时间: 2010-2-26 21:00

我也正好需要粘点东西 听了游侠的话 心理有底了
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-2-26 21:18
以下是引用独孤游侠在2010-2-26 17:22:00的发言:

其实也是AB胶,只不过牌子响质量也高。国产的话支持哥俩好就行了

哦,原来如此,我就是用的AB胶,觉得挺不错,正准备推荐
作者: 小山猫    时间: 2010-2-26 22:33
以下是引用如鱼得水在2010-2-26 19:37:00的发言:
山猫,你为什么要把手电头和身粘死?我用的C8Q5。要是有什么好处,我也把它粘死。

我的手电是派力德的K81,头部可以前后滑动,可以放大或缩小光斑。我嫌麻烦,想粘住,现在决定用胶圈固定先。

作者: liuqi1519    时间: 2010-2-27 00:55
焊死才是王道。
作者: LEO    时间: 2010-2-28 15:17
AB胶本来是粘合剂和固化剂分开装填的胶水的统称,但现在一般说AB胶是指的丙烯酸脂类的粘合剂,强度还不错,但韧性不及环氧树脂,味道也难闻。我还是推荐楼主使用“汉高百得”的快干环氧树脂,分普通型和金属型的,5分钟固化,24小时后达到最高强度。在沃尔玛价格是29.8元。

作者: 21银蚂蚁    时间: 2010-2-28 15:33
小物件焊接最好,大的,502什么的对抗冲击不行---摔一下就开了,还是哥俩好效果最好了---除非你找到市面上很另类的胶--------考,说到这里我想起来了,那天在一个厢式货车上还真看到过“姐俩好”胶
作者: 小山猫    时间: 2010-3-1 09:24

问题解决了!

我在五金商店买了2小3大共5个胶圈,

2个小的放入头部滑腔,

3个大的裹住筒身顶住头部,

正好是光源聚焦最佳的位置。

作者: 核潜艇    时间: 2010-3-1 10:07
以下是引用小山猫在2010-2-26 22:33:00的发言:

我的手电是派力德的K81,头部可以前后滑动,可以放大或缩小光斑。我嫌麻烦,想粘住,现在决定用胶圈固定先。

图片点击可在新窗口打开查看

“变焦镜头”变成“定焦”了
作者: 小山猫    时间: 2010-3-1 11:35
以下是引用核潜艇在2010-3-1 10:07:00的发言:

“变焦镜头”变成“定焦”了图片点击可在新窗口打开查看

变焦最大满屋子都亮,变焦最小墙上就是一个CREE的灯影。

现在刚刚好!~

作者: HR2088    时间: 2010-3-3 13:47

哥俩好 干了以后也是硬性的 是脆的! 时间常了成块掉

502特点是快干 粘接力有限 有一定腐蚀性

建议使用粘鞋用的胶 这种胶的特点是有一定韧性

另外教给你个招  就是粘接的话不要只粘接 那道缝 要加衬底 其实弄点布料 棉线什么的就有效果
因为它吸胶啊 还有韧性

我的自行车铃固定的环坏了 这样粘上的现在很牢固 已经过这个寒冬的考验了
作者: 刀锋1103    时间: 2010-3-6 01:39
我用AB胶沾弹壳做飞机模型,个人感觉粘得很牢
作者: suhao123    时间: 2010-3-6 02:25
AB胶绝对可以
作者: jh0610    时间: 2010-3-6 14:53

AB胶粘贴效果很好吗?

我没用过呢……

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2