【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]大家帮我看看我的棍子是咋了 [打印本页]

作者: suhao123    时间: 2010-2-26 18:42
标题: [求助]大家帮我看看我的棍子是咋了

今天玩棍子,收棍的时候突然发现总是中间节先解锁,反复试了几次都是中间节先解锁。而第一节锁的很紧反复几下才能收回。这是不是说明我棍子的中间节的锁定已坏了?还是说明我甩开的时候没锁好?还是属于正常锁定没有问题?
作者: zinedineant    时间: 2010-2-26 18:43
我第一天玩的时候都是第一节先解锁,第二天就是第二节先解锁的多了
作者: A5A6    时间: 2010-2-26 18:44
这也算正常吧,LZ可以擦擦内壁,会顺畅一点
作者: 独孤游侠    时间: 2010-2-26 18:48

12.我的棍子收棍的时候先收顶端节/中间节,是不是正常的?
回答:先收回哪一节和甩出手法、收回手法、甚至是收棍地面的硬度都有关系。因此无论先收哪一节都是正常的,有些人可能认为先收中间节的话,再收顶端节会很麻烦,其实只要用正确的收棍方法,无论怎样都很容易收棍。详细请看:http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=27&Id=4845

楼主的问题在置顶帖里就有答案:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1520.html

此贴转到新手区,楼主你还是去新手区好好看看帖子吧
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-2-26 18:50
以下是引用独孤游侠在2010-2-26 18:48:00的发言:

12.我的棍子收棍的时候先收顶端节/中间节,是不是正常的?
回答:先收回哪一节和甩出手法、收回手法、甚至是收棍地面的硬度都有关系。因此无论先收哪一节都是正常的,有些人可能认为先收中间节的话,再收顶端节会很麻烦,其实只要用正确的收棍方法,无论怎样都很容易收棍。详细请看:http://www.mayi.sg/dispbbs.asp?boardid=27&Id=4845

楼主的问题在置顶帖里就有答案:http://www.mayi.sg/dispbbs_41_1520.html

此贴转到新手区,楼主你还是去新手区好好看看帖子吧

也有可能是没磨合好 建议LZ 在新手区 仔细学习一下
作者: suhao123    时间: 2010-2-26 18:53
谢谢大家我现在就去再复习一遍
作者: 看见拉手    时间: 2010-2-26 18:55

正常正常!!好好磨合啊!
作者: cbc636    时间: 2010-2-26 19:07

我发现一个规律:

1。棍子从上往下甩开后,收棍时中间节先解锁的几率大?
2。棍子从左往右甩开后,收棍时第一节先解锁的几率大?

(你们有没有觉得?
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-26 19:16
以下是引用cbc636在2010-2-26 19:07:00的发言:

我发现一个规律:

1。棍子从上往下甩开后,收棍时中间节先解锁的几率大?
2。棍子从左往右甩开后,收棍时第一节先解锁的几率大?

(你们有没有觉得?图片点击可在新窗口打开查看

没有,差别不大
作者: 武风    时间: 2010-2-26 19:16

排除收棍手法不恰当下,
解锁强度差异较大,就想法使其平衡。
具体方法论坛很多。
作者: suhao123    时间: 2010-2-26 19:17
刚才拆了清理了下内壁,扩了下钢卡。已经恢复了。
作者: 纵横    时间: 2010-2-26 19:21

新手区里有帖子哦
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-26 19:44
都正常的,当然打击节先解锁感觉爽一点。
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-26 19:49
以下是引用suhao123在2010-2-26 19:17:00的发言:
刚才拆了清理了下内壁,扩了下钢卡。已经恢复了。

呵呵,原来是3楼回答对了,大家鼓掌!
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-2-26 21:02

我擦了内壁  扩大了钢卡 还是中间节立刻解锁
顶端节要使劲砸也不容易收   郁闷死
但愿是大家所说的新棍需要磨合吧
作者: r3131    时间: 2010-2-26 21:06

先收第二节很不爽  而且钢卡尾帽受力
作者: johnson    时间: 2010-2-26 21:07

其实都差不多的,没有必要特别的计较细节
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-2-26 21:13
磨合与出棍方法问题
作者: 风流狼子    时间: 2010-2-26 21:33

我用的时候有这种体会:
    如果是甩出来的,一般就是第二节先解锁;
    如果是向前推出去的,一般就是第一节先解锁!
    大家可以试试,我用的很多甩棍都是这个样子!
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-27 00:52
这个东西咋说呢,我不知道。
作者: xgdy    时间: 2010-2-27 08:14
一般钢卡分开点,就能解决问题。说白了都是没有锁定好。只要锁定好了就没事
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-27 08:33
我认为是钢卡的原因
作者: fu33    时间: 2010-2-27 09:01
希望新朋友们都好好阅读一下老大给的链接 这类的问题在坛子里已经有过无数次了。
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-2-27 09:23
正常磨合期吧
作者: 吴某人    时间: 2010-2-27 09:40
4楼已有最详细的回答,新手还是要多看置顶帖和类似问题的老帖
作者: HR2088    时间: 2010-3-1 19:03
以下是引用风流狼子在2010-2-26 21:33:00的发言:

我用的时候有这种体会:
    如果是甩出来的,一般就是第二节先解锁;
    如果是向前推出去的,一般就是第一节先解锁!
    大家可以试试,我用的很多甩棍都是这个样子!

应该是甩出的力道不同两节锁紧的程度不同造成的结果了
作者: my514003444    时间: 2010-3-2 14:21
我的新棍也是先解二结。。一结太难收了。。
作者: hagulong    时间: 2010-3-20 00:31
,,,,学习

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2