【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]越是有底子的最好越不要用太长的棍子 [打印本页]

作者: 武风    时间: 2010-2-27 11:39
标题: [讨论]越是有底子的最好越不要用太长的棍子

越是有底子指越是练家。越是要发挥自己控棍,打击力由底子的发力弥补。
品论一下这个观点。

容后编辑主题,如果忘了谁提醒一下我。
作者: 大烙馍    时间: 2010-2-27 11:40
你想说什么,现在开始吧。
作者: zinedineant    时间: 2010-2-27 11:41
具体情况具体分析,找最适合自己的,适用于任何棍友
作者: 阿东0460    时间: 2010-2-27 11:43
是因为高手在搏击中可以轻易的与对手近身打斗发挥更大的威力吗
作者: fu33    时间: 2010-2-27 11:44
我来翻译一下吧,要不有人会看不明白,楼主的意思是:实力越强的人,越不用长棍子。
作者: 风流狼子    时间: 2010-2-27 11:44
    品味、领悟中.....
作者: fu33    时间: 2010-2-27 11:46
建议大家在网上搜一下‘牛王归来’  看看大黑是怎么和铜锤交锋的。
作者: lhy47888    时间: 2010-2-27 12:21
楼主说的太深奥了
作者: A5A6    时间: 2010-2-27 12:42

打击由底子发力,好像和棍子长短没有关系吧。 只能说练家子的,用短棍子也能有很好的发力。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-2-27 12:55
一寸长一寸强就是对我这样的菜鸟说的
作者: johnson    时间: 2010-2-27 12:55
貌似是越是有底子越是不要轻易出手,
作者: smx3ng885    时间: 2010-2-27 13:19
意思是说高手使用短的棍子更能发挥威力?
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-27 13:20

说得有点麻烦,其实意思就是功夫越好,棍子应该越短。楼上说一寸长一寸强,但也有一句话,一寸短一寸险,对于练家子来说,不怕你长刀、大砍,就怕你菜刀、小刺。我们几个师兄弟通过练习,基本可以空手对大刀,但没一个能成功控制小刀,速度太快太凶狠了。
     棍和刀一样,太长大太,都是吓人的,不容易致命,因为大和长,挥动的幅度就会大,空隙就大,每一个动作间隔时间长,如果对手是高手,是很容易反击。小刀和短棍,隐蔽性强,动作幅度小,频率高,就算是高手都难防小刀。
     本人不建议带刀,之前已说过。
     楼主说的是有道理的。
作者: 山猪仔    时间: 2010-2-27 13:23
以下是引用johnson在2010-2-27 12:55:00的发言:

真正练武的人,都知道强中只有强中手,一山还有一山高。实力越强,越少出手,当真正出手时,那就不是说着玩的。
作者: 妇科主任    时间: 2010-2-27 13:25
以下是引用johnson在2010-2-27 12:55:00的发言:

出手必胜,一招制敌
作者: 纵横    时间: 2010-2-27 13:41
我以为有案底的不要轻易出手呢
作者: 小胖胖    时间: 2010-2-27 13:50

一般的18寸,既可以有长度,也可以用底子发力弥补威力上的不足
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-2-27 13:52
我平时很抵制26的 就是不想把短棍当钢棍用
作者: lovecat    时间: 2010-2-27 14:21
哈哈在厉害也没有木仓厉害
作者: 往事钩沉    时间: 2010-2-27 14:26
我进来看看  我不是真正练习武术的  我路过
作者: fu33    时间: 2010-2-27 14:27
以下是引用山猪仔在2010-2-27 13:20:00的发言:

说得有点麻烦,其实意思就是功夫越好,棍子应该越短。楼上说一寸长一寸强,但也有一句话,一寸短一寸险,对于练家子来说,不怕你长刀、大砍,就怕你菜刀、小刺。我们几个师兄弟通过练习,基本可以空手对大刀,但没一个能成功控制小刀,速度太快太凶狠了。
     棍和刀一样,太长大太,都是吓人的,不容易致命,因为大和长,挥动的幅度就会大,空隙就大,每一个动作间隔时间长,如果对手是高手,是很容易反击。小刀和短棍,隐蔽性强,动作幅度小,频率高,就算是高手都难防小刀。
     楼主说的是有道理的。

没错 就是近身格斗。
作者: fu33    时间: 2010-2-27 14:29
以下是引用lovecat在2010-2-27 14:21:00的发言:
哈哈在厉害也没有木倉厉害

大炮比枪还要厉害可它自己会干活么
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-2-27 14:39

支持楼主的意见  有底子的朋友可以加强自己对棍的控制 打击力 已经不是单纯的每次用全力 而是靠频率和惯性
作者: 降龙尊者    时间: 2010-2-27 15:19
我看了两三遍,怎么还是看不懂,武风要想说什么呀?
作者: fu33    时间: 2010-2-27 15:24
以下是引用如鱼得水在2010-2-27 15:19:00的发言:
我看了两三遍,怎么还是看不懂,武风要想说什么呀?

那就再继续看
作者: l461428087    时间: 2010-2-27 15:54

其实棍子多长不重要,关键是用棍的人

作者: zyzyz    时间: 2010-2-27 16:27
dddddddd
作者: liuqi1519    时间: 2010-2-27 19:51
太深奥了。。
作者: 狂徒    时间: 2010-2-27 19:54
以下是引用fu33在2010-2-27 11:46:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看建议大家在网上搜一下‘牛王归来’  看看大黑是怎么和铜锤交锋的。

哈,你说的那个昨晚我也看了
作者: 狼毒花    时间: 2010-2-28 08:50
是的“得饶人处且饶人”,不到万不得已吗!!!
作者: 吴某人    时间: 2010-2-28 09:19
我不是什么练家子,不过我和朋友都不喜欢比较长的甩棍,都很喜欢18寸的GAS
作者: hackervip    时间: 2010-2-28 09:35

所以高手可以玩转酷棍

作者: 青虫厌月    时间: 2010-2-28 20:14
一寸长一寸强,一村短一寸险
作者: 棍风    时间: 2010-2-28 21:34
实力强的人既不带家伙也不轻易动手
作者: 老李    时间: 2010-3-1 00:21
以下是引用山猪仔在2010-2-27 13:20:00的发言:

楼主说的是有道理的。

兄弟说得真好,支持你。我感觉棍子长防守还可以,但是短棍子进攻频率要好多了,可以照头反复的快速击打,反正我用短棍子趁手。
作者: r3131    时间: 2010-3-1 00:29
我不是有底子 可我还是选用最便携的小棍  大棍子我也有 不过不随身带
作者: binbindage    时间: 2010-3-1 00:41

恩。路过
作者: HR2088    时间: 2010-3-1 02:28
越是底子薄 就越要练跑的 棍子长一近身纠缠上就越难发挥了
作者: skyhappy11    时间: 2010-3-9 11:23
看不明白楼主说什么啊
作者: HR2088    时间: 2010-3-9 11:29

有人练长的 有人练短的吗
看个人擅长了应该
作者: streetbike    时间: 2010-3-9 11:34
那按逻辑推下来是不是越长可以弥补攻击力不足?

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2