【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 菜鸟请教能晃人眼的手电对头和功率是啥要求? [打印本页]

作者: zinedineant    时间: 2010-3-4 14:48
标题: 菜鸟请教能晃人眼的手电对头和功率是啥要求?

坛子里有不少玩手电的
糖糖,小野猫等
刚在手电论坛注册了
可是要等认证通过
先在这里问问吧
警&用手电能让人失明三秒
很憧憬啊
能晃人眼的手电
对头和功率有啥要求呢?
想去按要求寻寻最低价
淘宝的介绍只写了
啥头,几W,有无爆闪
没人写能否晃人眼啊

请教各位了谢谢
作者: 属于狼的森林    时间: 2010-3-4 14:59
这个晃眼是看情况的....
比如,夜晚起来上厕所,突然打开的灯晃了自己的眼....
这就是晃眼...其实就是当瞳孔放大的情况下突然给予强光...
有次半夜,拿250流明(不习惯说“多少多少W”的哈)的手电把自己给闪了...
眼睛疼死了,真正的强光制盲啊,至少疼了3min....

现在的黑夜已经不怎么黑了,路灯一片一片的
现在所谓的晃眼,其实就是当你手电开着的时候,对方因为光差,只能看见手电的光亮,而无法看见你人的动作...
除非环境真的很黑,否则制盲的希望不大...
搞个250流明左右的就可以了...再高的意思不大...
我玩手电时间也不长,主要外出徒步时候用,有不足的希望楼下指正~~

作者: QQ猴    时间: 2010-3-4 15:04

别太迷信手电,人对手电光的感觉是不一样的,200多流明的手电晃到人也不一定好使!要求没什么要求!不过晚上用的亮一点还是挺好的
照的远一点,光什么别要求太高,200左右最好,再高了,一是看东西比较累眼晴,再就是干脆看不到什么东西,因为太亮了,照的东西都发白!照的远也不用太远能照200米绝对是够用了,能照到300米以上,那肉眼也不一定能看的到!所以找一个平衡点就成,再一个手电别买山寨货,什么UF呀什么的都是壳子,要不电路不稳要不就跳档,新买时不跳用久了也会发生这样那样的问题,既然选择了强光手电,就买好一点的,稳定的,这样在你最需要的时候能助你一臂之力!
   警用手电现在山寨太多,请购卖时多研究一下,要卖还要卖正规厂的产品!一般不提倡买所谓的警用手电!还是卖一个正经的强光手电吧!爱惜点自己的钱,必免重复消费!
作者: zinedineant    时间: 2010-3-4 15:06

感谢楼上指点

不知道警用的那种是多大流明的,可以失明3秒
作者: johnson    时间: 2010-3-4 15:07
人眼对LED的亮度,光通量,色温,都是有感觉的,相对的来说同功率的LED,色温高的比色温低的对人眼的影响更大
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-3-4 15:09

买个3M  够用好几年了 
作者: cbc636    时间: 2010-3-4 15:12
发现原来老式照相鸡也可以当武器!
作者: 属于狼的森林    时间: 2010-3-4 15:14
以下是引用cbc636在2010-3-4 15:12:00的发言:
发现原来老式照相鸡也可以当武器!图片点击可在新窗口打开查看

那个老式的镁粉闪光灯,不是已经演变成闪光蛋了嘛....
而且,N多老电影里头也拿着当闪光蛋用...

作者: r3131    时间: 2010-3-4 15:14

闪光弹还是很有用的  手电这东西 一定要买质量好的 不要图便宜
作者: hotmimi    时间: 2010-3-4 15:20
刚买了个PD30  R4版本的,双锂,很亮很强大,玩过几个牌子的手电,发现jetbeam和fenix的低亮都没频闪,反观北斗和ITP的,唉,啧啧啧,,,
作者: zinedineant    时间: 2010-3-4 15:30
头疼啊
作者: 大黄蜂    时间: 2010-3-4 15:39

我的是250流明,刚到手感觉很亮,靠近点照墙上的光斑都足以让人觉得刺眼。
可是逐渐适应了,也就那样,暂时间的强光直射与爆闪,都不能让我瞬间至盲,
只是眼有点小花而已。
警用的那种假货一大堆,且一般也就一百多流明的。我看是不能起到三秒钟的作用,至少对我就不行。
作者: 往事钩沉    时间: 2010-3-4 15:52
失明3秒?一般是不太可能的
作者: 大烙馍    时间: 2010-3-4 15:56
这个猴哥比较懂,让他给你推荐款得了
作者: fu33    时间: 2010-3-4 15:59
我认为手电的主要功能是而且只能是照亮。
作者: smx3ng885    时间: 2010-3-4 16:25
淘宝上手电太多,让人挑花眼
作者: zinedineant    时间: 2010-3-4 16:51

忘了是哪个坛子里的棍友了
他贴出了局里发给他的警#用手电
还说失明3秒
作者: 河北老虎    时间: 2010-3-4 17:07
以下是引用zinedineant在2010-3-4 16:51:00的发言:

忘了是哪个坛子里的棍友了
他贴出了局里发给他的警#用手电
还说失明3秒

失明3秒应该只能针对一部分人,如果楼主买手电,还是在手电论坛都潜潜水吧!
作者: zinedineant    时间: 2010-3-4 17:08
我的注册认证还没通过呢
作者: 白色海浪    时间: 2010-3-4 17:28

楼主说的警用手电其实只是战术手电里最普通不过的一分子!另外,人眼接受到刺激以后,反应是不一样的.
刚从猴子那买来L2m的时候,对着灯光看上一眼,眼睛再看别的地方就是黑黑的.不过我经常这样看,现在已经适应了一些,现在就是连续看上两三秒,再看别的地方,只感觉只心部分是黑的,周围的东西是亮的.
200流明左右的手电不错,照东西颜色不失真!如果楼主要防身,手电不可取!如果一定要这样用,晚上照眼效果不错!
作者: xgdy    时间: 2010-3-4 18:54

我的3档1AA开始用挺好。晃眼睛也不成问题。结果前几天坏了
作者: suhao123    时间: 2010-3-4 18:54
200流明左右就可以不建议太高。一是费电二是效果和200差不多。想晃眼睛就买个带爆闪的,爆闪在夜晚有眩晕效果。
作者: 阿东0460    时间: 2010-3-4 19:15

楼主不要太迷信警用手电 警用手电还不如我的C8Q5WC亮呢  上次就看到一个警察自己掏钱买强光手电
作者: zinedineant    时间: 2010-3-4 19:33

C8当然好
忒贵了
作者: liuqi1519    时间: 2010-3-4 19:40
对手电没有研究。
作者: suhao123    时间: 2010-3-4 20:57

给楼主个建议吧。有钱的话买Surefire没钱的话买Fenix.或者在手电论坛多学习下自己DIY一个。DIY比较适合自己的需要,另外手电论坛有好多自己做的成品出售楼主也可以去订制一个。另外这个手电叫做战术灯更专业一些。最近我准备入手Fenix的TA21有12档调节225流明带爆闪和SOS。楼主有兴趣也可以看下。
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-3-4 21:03
你用MCE的试试,900流明,让人晕,还有连长那还一论坛呢,那个好注册的                                http://shoudiantong.cn/?fromuid=1643
作者: zinedineant    时间: 2010-3-4 21:07

报告26楼
我是非常穷的穷人
作者: 独立日    时间: 2010-3-4 21:47
 可以到手电论坛选择商家自己组装的手电,有钱的话买品牌原装手电,一分价钱一分货。
作者: 8023lin    时间: 2010-3-4 21:50
以下是引用zinedineant在2010-3-4 15:06:00的发言:

感谢楼上指点

不知道警用的那种是多大流明的,可以失明3秒

2楼说的很明确   坏境不同  对眼睛的刺激也是不同的  3秒不是一个一成不变的概念   如果只是想照别人眼的话  当然是流明越高越好   但其他性能就会大有降低   一般通用200lm左右就可以
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-3-4 22:54
这次进来是真的学习了,刚在淘宝看了两个小时的手电,晕.........
作者: 光猪六战士    时间: 2010-3-5 00:31

看流明的大小

作者: zinedineant    时间: 2010-3-5 09:46

小野猫为啥还不出现呢
不知道他的K-81和K-41晃眼效果如何
作者: hxmxxx    时间: 2010-3-5 09:46
所谓的警用手电各厂生产用料不同,质量也参差不齐,见过最好的也就是Q5,还是找论坛商家买实在。正常环境下我用Q5,R5,MCE分别照自己也不会感觉有暂时失明啊,除非对方有眼疾,或者是刚才在很黑的环境中待了一段时间。真要失明的就用激光吧,200毫瓦或以上的,永久致残。。。

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2