【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新手报道!标题要长。。。。。。。。。分享一下用棍的经验! [打印本页]

作者: 蚂蚁工兵    时间: 2010-3-9 17:38
标题: 新手报道!标题要长。。。。。。。。。分享一下用棍的经验!

广大的棍友大家好 很高兴成为蚂蚁家族一员 最近入手gas21的棍子 希望和大家一起分享下心情 大家用力顶我吧 哈哈
一年前无意中接触到了甩棍 本来想买asp21海军版 但纠结了价钱的问题 觉得没什么意思 所以一直耽搁了下来
最近看到蚂蚁出了gas  看了下评价 毫不犹豫入手了人生第一根蚂蚁gas21硬鉻 棍子到手后我马上高潮了 呵呵 各方面都很满意(此处省略500字评价。。。蚂蚁甩棍 赞美的话太多了 谁用谁知道!)
拆开研究了一下 第一步的事情就是做了次清洁(没买除锈剂)没有合适的工具 顺手找了支废弃的牙刷 把刷毛剪短三分之二 正好可以清洁第二第三节的内壁 我拆开棍子用洗衣粉泡了一会 蘸着牙膏嘻唰唰了。。清洁完后效果很好 纠结的是第一节太细 无法清洁 想了个办法 找根一次性筷子 用刀从上到下砍出很多45度倒角 绕上纱布 粗细正好 马上蘸上牙膏来回“用力抽插。。。”很爽 哈哈 清洁完后用电吹风吹干 拿一次性筷子包上棉花倒上缝纫机油涂抹均匀 第一节按之前的方法 一次性筷子包上纱布上油 抽两支烟的功夫后把油擦净 安装好出棍收棍都很舒服 前提是一定把油要擦干净!
之后又发现个问题 在第三节棍口圈的内壁地方有些粗糙 很不爽 然后我找了块2000目的水砂纸蘸水慢慢打磨圈口内侧 情况好了很多 (如果有棍友也用这个方法的话 一定要用2000目的水砂纸 再粗颗粒的没敢用 怕磨坏圈口 虽然耗时耗力 但效果不错 如果有更好的办法 大家可以交流 水砂纸一般5金店都有卖 如果没有2000目型号的话大家可以去汽车美容店问一下 那边肯定有 都是用来汽车打磨腻子用的)
之后就是在棍头包好生料带 刚卡这剪了块自行车内胎皮做垫子减少声响(一块厚度正好)
最后装好棍子 一切ok!
因为了解棍子 所以也不狠操了 随身携带 以防万一 万一有情况。。。一 冷静 二 走为上策 三!要是避无可避。。也只有让小蚂蚁爽爽了 希望永远不开光的好!
以上是个人的一点心得 没有说全的地方以后补充 不对的地方也请棍友们指出交流 希望大家玩的开心 一生平安!

作者: 看见拉手    时间: 2010-3-9 17:40
呵呵,欢迎新人的加入,先去新手区深造把
作者: suhao123    时间: 2010-3-9 17:41
看来楼主也是个甩棍老手了。我清理第三节用的是吃羊肉串拿回来的辐条,哈哈
作者: Ace丶    时间: 2010-3-9 17:43
动手能力的强人新手。。。          但我不承认你是新手噢。。。我才是  
作者: kk517    时间: 2010-3-9 17:44
那个油有点难弄。
作者: 独孤游侠    时间: 2010-3-9 17:45
很有质量的新手报到帖!看得出楼主是很认真看帖的人,热烈欢迎!
作者: 大烙馍    时间: 2010-3-9 17:47

这是我见过的最长的新手报道帖!

楼主好样滴
作者: 蚂蚁工兵    时间: 2010-3-9 17:57
呵呵 谢谢大家帮顶!游侠说的对 认真看贴 热烈回帖 哈哈 我潜了几天 功课做足了 今天刚注册~~
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-3-9 18:05
看得出游侠很满意 好久没有看到他表扬人了
作者: 蚂蚁工兵    时间: 2010-3-9 18:06
补充一下 为什么要磨最后一节棍圈口内侧 那里有一点点粗糙 手摸不出来 手指包上纱布伸进去贴着转两圈就感觉到了 不磨的话每次出棍后第二节表面会划花 所以打磨了一下
作者: cittine    时间: 2010-3-9 18:24
 看后发现我的手比楼主新多了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-3-9 18:40

工兵清理棍子真细致,自愧不如
作者: zinedineant    时间: 2010-3-9 18:42

确实清理的很细致
我的就没怎么清理
作者: 狂徒    时间: 2010-3-9 19:00
哈,这位兄弟可以说是一位“老新手”了,都自己DIY过了,欢迎
作者: cbc636    时间: 2010-3-9 19:01
以下是引用独孤游侠在2010-3-9 17:45:00的发言:
很有质量的新手报到帖!看得出楼主是很认真看帖的人,热烈欢迎!

楼主是真有做功课的说!!
作者: 激动的咸鱼    时间: 2010-3-9 19:36
说的很详细
作者: 蚂蚁工兵    时间: 2010-3-9 19:39
我是上海的 不知道上海的朋友多不多。。。
作者: 降龙尊者    时间: 2010-3-9 19:46
以下是引用看见拉手在2010-3-9 17:40:00的发言:
呵呵,欢迎新人的加入,先去新手区深造把

你看这个新手还用学习嘛?我第一次看到写这么多,还这么专业的新手!
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-3-9 20:23
楼主是有心人哦,欢迎欢迎。
作者: 笔心    时间: 2010-3-9 21:06
 顶你下,        偶最喜欢顶新手帖了

作者: 笔心    时间: 2010-3-9 21:07
以下是引用zinedineant在2010-3-9 18:42:00的发言:

确实清理的很细致
我的就没怎么清理

偶那根烂棍 (假蚂蚁)    从来不清理  

作者: 笔心    时间: 2010-3-9 21:08
以下是引用独孤游侠在2010-3-9 17:45:00的发言:

555  游侠哥在夸人内,    偶都没仔细看贴     一目十行
作者: 笔心    时间: 2010-3-9 21:09
以下是引用蚂蚁工兵在2010-3-9 19:39:00的发言:

偶现在也刚在上海找到工作 。。有机会一起玩
作者: HR2088    时间: 2010-3-9 21:14

楼主是爱棍之人
棍子终有一天会好好报答你的
作者: 棍风    时间: 2010-3-9 22:01
应该是新来的老手
作者: liuqi1519    时间: 2010-3-9 22:26
第三根管用两个水性笔芯就行。
作者: 妇科主任    时间: 2010-3-9 23:21
欢迎楼主带棍加入,欢迎多多交流
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-3-9 23:50
欢迎新人带棍加入.. 现在新人动手能力提高得很快
作者: 阿东0460    时间: 2010-3-9 23:56
以下是引用蚂蚁工兵在2010-3-9 18:06:00的发言:
补充一下 为什么要磨最后一节棍圈口内侧 那里有一点点粗糙 手摸不出来 手指包上纱布伸进去贴着转两圈就感觉到了 不磨的话每次出棍后第二节表面会划花 所以打磨了一下

楼主是个细心人
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-3-10 07:11
以下是引用蚂蚁工兵在2010-3-9 19:39:00的发言:

上海有好多棍友 而且很多资深的
作者: 吴某人    时间: 2010-3-10 07:59

欢迎带棍报道的新人。

楼主用洗衣粉泡棍子有点没必要。弄块带酒精的纱布擦擦就可以了。两支烟的油保养,时间太短了些,最好是上油后放置一夜,第二天再把油擦掉
作者: xgdy    时间: 2010-3-10 08:09

不错的新手原创。
纠正一下:甩棍不称为第一节第二节第三节。应该称为:顶端节,中间节,手柄节。
作者: 蚂蚁工兵    时间: 2010-3-10 08:15
酒精试过了 有些擦不掉 还是拿刷子刷比较爽一点 哈哈 因为是新棍子 所以稍微擦点油 等磨合一段时间 里面总有些细小的铁屑 反正要拆开重新弄的
作者: scx2888    时间: 2010-3-13 15:24
呵呵欢迎新手加入\
作者: binbin28ok    时间: 2010-3-13 15:27
兄弟   我得向你学习了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2