【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]求助两个问题 [打印本页]

作者: 瞳的住人    时间: 2010-3-11 23:21
标题: [求助]求助两个问题

看了老虎哥的视频,说新买的棍子,怕里面夹有沙子之类的,第一甩就会刮花.(虽然这一句和上一句的情况都不太可能,但为了完美起见) 最好先全拆下来保养一下
我的GAS还没到.    求助两个问题.
1能用食用油保养吗?  游侠说不能用凡士林之类的膏状油.  调合油(非猪油)能用吗?
2我怕拆了不会装上去,霸王硬上弓会有损害什么的.  我暂时不懂甩棍的结构. 
钢卡什么的装在哪上面?   怎么装呢? 
作者: shujxa    时间: 2010-3-11 23:27

最好用变压器油,你这个问题真够新手的,其实甩棍很简单的,自己研究下就会明白!
作者: cittine    时间: 2010-3-11 23:28
 钢卡在尾帽里吧
食用油。。。LZ就找不到别的油了么。。。

作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-3-11 23:30
你拿回来一拆开,就知道钢卡在哪了,很简单的东西
作者: jokerwin    时间: 2010-3-11 23:32
 呼呼 未雨绸缪很好

作者: 痞子男    时间: 2010-3-11 23:33

你在花40去商场买瓶WD-40。。然后保养下就好。。。还有会拆就肯定会装~大小头别搞错

作者: 玛法里奥-怒风    时间: 2010-3-11 23:46

我以前第一根蚂蚁用菜油的。。不过楼主说句真心话 棍子就是拿来实战的 它不是艺术品 它是武器!
作者: r3131    时间: 2010-3-11 23:46

LZ拿到实物的时候 就明白了 其实看过视频的 也就能对甩棍有个形象的概念了

保养的话多数用缝纫机油 五金店都有

另外很多新手问题 都可以去新手区的置顶帖里找到

最后恭喜LZ有新玩具了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-3-11 23:55

食用油不行,时间长了会凝固,很恶心的,缝纫机油就行,又便宜又容易买到
棍子就六个零件,怎么拆的怎么装吧,很简单的
作者: stone    时间: 2010-3-12 00:15

缝纫机吧,文具店都可以买到了。
作者: 瞳的住人    时间: 2010-3-12 00:16
明白了,感谢大家
作者: 往事钩沉    时间: 2010-3-12 00:51
以下是引用瞳的住人在2010-3-12 0:16:00的发言:
明白了,感谢大家

明天把拆洗心得发上来和大家说说啊
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-3-12 01:00

传统阻力锁的结构很简单的 只要不要粗心装反就行了
作者: A5A6    时间: 2010-3-12 01:25

结构都很简单,正常智力的人都会看得明白的,能拆就能装,LZ这个不用担心。

油的话最好不用食用油,就算可以保养,也难免会有蚂蚁,骚甲之类的东西去和你的棍子做朋友
作者: cbc636    时间: 2010-3-12 01:31
以下是引用r3131在2010-3-11 23:46:00的发言:

LZ拿到实物的时候 就明白了 其实看过视频的 也就能对甩棍有个形象的概念了

保养的话多数用缝纫机油 五金店都有

另外很多新手问题 都可以去新手区的置顶帖里找到

最后恭喜LZ有新玩具了

缝纫机油没错!
作者: 核潜艇    时间: 2010-3-12 01:33
对于男同学来说,甩棍的拆装和那啥一样应该可以是无师自通滴
作者: 晴天    时间: 2010-3-12 01:58
棍子拆装很简单的    我原来有拆装棍子的视频  好像被我给删了   没用  很简单的     一般新买的棍子不需要保养的     而且棍子用来防身的武器     不需要怎么滴     如果真要保养的话    就用缝纫机油就可以了       保养方法如下    把棍子先拆开      用油涂抹在棍子全身  包括里面      多倒点  别舍不得     让棍子浸泡半个小时左右     在擦去棍子上的油就可以了
作者: 悟空    时间: 2010-3-12 08:56
如果是阻力棍就是大管套小管,套完上棍头很简单,如果是选集锁的,那我还没见过,不好说,怕是够复杂
作者: xgdy    时间: 2010-3-12 09:19

不能用油性的,要用水性的。比如缝纫机油。
结构的话 阻力锁定的很简单。机械的我还没玩过,没资格说
作者: 八一安防    时间: 2010-3-12 09:26
楼上都说了,我就不说什么,不过楼主真的很新手
作者: 大宇    时间: 2010-3-12 10:09
缝纫机油,拆之前看仔细了,别拆开了装不上了,祝你好运
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-3-12 10:33
不行啊,要水性油才可以,LZ说的几乎全是油性油
作者: HR2088    时间: 2010-3-12 11:05
食用油这样的会干的 粘的不得了 看看你家的抽油烟机 和厨房墙面就知道结果了
作者: suhao123    时间: 2010-3-12 11:16

呵呵,楼主想多了。
1我也曾经想过用橄榄油保养,但是被游侠否决了。所以楼主最好去买瓶缝纫机油或者除锈剂。
2甩棍全拆了加上棍头不过6个零件。就和你家的收音机天线一样一节套一节,最后把钢卡放在尾盖里一样,非常简单没有什么技术活。但是不要把每节装反了。
作者: 大烙馍    时间: 2010-3-12 12:27
别用食用油,用缝纫机油商场里几块钱一瓶。 买回来你就知道刚卡什么的了,不复杂
作者: 激动的咸鱼    时间: 2010-3-12 13:04

五金店有卖缝纫机油
注意保养就行了
棍子要常摸常练,不用太在意
作者: 降龙尊者    时间: 2010-3-12 13:12
你说的油都不行。最便宜的就是缝纫机油,也可以买WD40,到摩配那里有的卖!
作者: 妇科主任    时间: 2010-3-12 13:18
缝纫机油,即便宜,效果又好,食用油粘度比较大,而且有味道,用了以后感觉像吃完东西没洗手就去摸棍子
作者: fu33    时间: 2010-3-12 13:27
以下是引用恶鬼门徒在2010-3-11 23:55:00的发言:

食用油不行,时间长了会凝固,很恶心的

食用油不行不是因为它恶心,是因为它是脂性油,用了以后会影响阻力锁定。而缝纫机油是水性油,不会影响锁定,而且可以自己挥发掉,不会损伤甩棍 。
作者: fu33    时间: 2010-3-12 13:28
以下是引用核潜艇在2010-3-12 1:33:00的发言:
对于男同学来说,甩棍的拆装和那啥一样应该可以是无师自通滴图片点击可在新窗口打开查看

那么女同学呢
作者: 瞳的住人    时间: 2010-3-12 13:34
以下是引用往事钩沉在2010-3-12 0:51:00的发言:

明天把拆洗心得发上来和大家说说啊

还没到了,到了就发
作者: 瞳的住人    时间: 2010-3-12 13:45

WD40虽是润滑剂,但也是强除锈剂啊!  有毒有腐蚀性.
对于新棍子,个人感觉没必要. 除非很久没用,锈的很厉害了.
还是缝纫机油好.......................
作者: hagulong    时间: 2010-3-20 12:31
呵呵 好无奈啊

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2