【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教 [打印本页]

作者: akakak    时间: 2010-3-12 21:30
标题: 请教

一:蚂蚁3代与4代都是采用钢卡式锁定吗?

二:看介绍蚂蚁4代(GAS)是采用4140钢材做主材,那么与合金钢,45号钢等有什么区别?还有GAS 58系列硬度达到58度,那么在极限使用中会不会发生棍体易碎裂的现象呢?

本人新手,想买蚂蚁4代(GAS)21寸甩棍。

作者: 胜少    时间: 2010-3-12 21:34

蚂蚁三是ANT   四是GAS
  都是钢卡式的。。。
4140钢硬度达到58是经过测试的
  GAS有特殊设计   在保证硬度前提下具有一定程度的韧性,保证不会碎裂。。
作者: suhao123    时间: 2010-3-12 21:39
都是钢卡的别的就不知道了
作者: 独孤游侠    时间: 2010-3-12 21:42

一:是的。钢卡锁定是世界主流。

二:铝合金也是合金、锌合金也是合金,合金钢只是个很模糊的概念。45号钢是以前常用的钢材,热处理最高可以达到50度,性能比4140略低。4140钢是GAS以前用的钢材,现在已经换了一种更好的可以稳定热处理到58硬度的钢材。

作者: zinedineant    时间: 2010-3-12 22:10

钢卡是主流
我对磁吸也很有好感
期待出二者通用的棍子
作者: cittine    时间: 2010-3-12 22:26
 想买就入吧,大家都说GAS好

作者: zhangdi_264    时间: 2010-3-12 22:37
以下是引用独孤游侠在2010-3-12 21:42:00的发言:

二:铝合金也是合金、锌合金也是合金,合金钢只是个很模糊的概念。45号钢是以前常用的钢材,热处理最高可以达到50度,性能比4140略低。4140钢是GAS以前用的钢材,现在已经换了一种更好的可以稳定热处理到58硬度的钢材。

已经帮楼主回答了
作者: 淡泊心    时间: 2010-3-12 23:04
以前的钢材做的货都处理完了吧,现在再买全是最新材料的吗
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-3-12 23:16
GAS21,楼主你很有眼光,你的选择是正确的
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-3-12 23:18
以下是引用淡泊心在2010-3-12 23:04:00的发言:
以前的钢材做的货都处理完了吧,现在再买全是最新材料的吗

游侠说过 市面上已经基本买不到以前的了
作者: 小胖胖    时间: 2010-3-13 00:19
4140的钢材~~
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-3-13 00:29
一直都是刚卡啊
作者: stone    时间: 2010-3-13 01:32
放心吧,现在买基本都是最新的一批了。
作者: A5A6    时间: 2010-3-13 04:34

4140钢的GAS应该是买不到新的了,现在都用58硬度的钢材。LZ说的断裂现象,在蚂蚁的牌子里,没有出现过
作者: 吴某人    时间: 2010-3-13 05:18
4楼已有权威回答,最后楼主选择GAS ,是十分明智的
作者: 大烙馍    时间: 2010-3-13 07:22
蚂蚁4代(GAS)21寸甩棍,不错的选择
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-3-13 07:57
老大都出来解释了,LZ就放心入手4代吧
作者: xgdy    时间: 2010-3-13 10:03
都是阻力锁,钢卡锁定。质量很不错。我的没有裂过
作者: 甩棍阿华    时间: 2010-3-13 10:56
GAS是目前国内最强最好的甩棍,楼主入手不会错。
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-3-13 11:55

是钢卡锁定!
现在的GAS材料只有内部知道,没有向外公布

作者: hagulong    时间: 2010-3-20 15:23
GAS  没有错   值得信赖   信4楼
作者: cbc636    时间: 2010-3-20 15:39
以下是引用独孤游侠在2010-3-12 21:42:00的发言:

貌似现在碳钢都没做了?至少也得4140

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2