【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 三代终结版的第一节收不回去啊救命!! [打印本页]

作者: wangziso    时间: 2010-3-13 12:23
标题: 三代终结版的第一节收不回去啊救命!!
昨天本来收不回去,后来到新手区看了那个教两只手收棍的帖子后就一下子就收回去了,后来又甩了一次,也收回去了,再又甩了次后第一节就怎么都收不回去了,一直到现在还不行,哎,求高手赐教
作者: 玛法里奥-怒风    时间: 2010-3-13 12:29

我以前也是 一定要垂直!然后猛用力 别怕把棍子弄坏不敢用力 我的三代也这样
作者: suhao123    时间: 2010-3-13 12:33
看看收棍教程帖。楼主要用力要垂直,我第一收ANT也那样熟悉了就好了。
作者: zinedineant    时间: 2010-3-13 12:46

又一次我甩的力量大了点
把垫的半本书差点戳破了
后来又减了一本的厚度才收了棍
作者: wangziso    时间: 2010-3-13 12:47

终于收好了,放到水泥地上使好大劲才收回去,可能甩出去时用太大力了,谢谢大家!
作者: 壹队长    时间: 2010-3-13 12:55
再试试  正确的收法
作者: fu33    时间: 2010-3-13 13:02

楼主多揣摩几次,掌握要领就好了。

垂直,寸劲。
作者: 淡泊心    时间: 2010-3-13 13:25
只要不是焊死的东西,能出来就能还原。。。
作者: 大烙馍    时间: 2010-3-13 13:32
楼主多练练就会了,没有收不回去的
作者: binbin28ok    时间: 2010-3-13 13:56

弄点儿油保养保养吧
作者: stone    时间: 2010-3-13 13:57

垂直是最重要的,用力往下砸的同时不能用整只手紧握手柄,应该用几只手指做一个类似投掷的动作~~~,表达能力有限,自已意会
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-3-13 14:18
以下是引用fu33在2010-3-13 13:02:00的发言:

楼主多揣摩几次,掌握要领就好了。

垂直,寸劲。

正解,垂直度数和寸劲把握好一定收的进去
作者: 降龙尊者    时间: 2010-3-13 15:01
就猛力的砸,我就不信收不了。实在不行就对墙上捅,捅几十下肯定解锁。
作者: 棍风    时间: 2010-3-13 15:07
收棍的确要讲点技巧
作者: 往事钩沉    时间: 2010-3-13 15:21
以下是引用wangziso在2010-3-13 12:47:00的发言:

终于收好了,放到水泥地上使好大劲才收回去,可能甩出去时用太大力了,谢谢大家!

哦  成功了 不错  下次收棍时当心点
作者: 独孤游侠    时间: 2010-3-13 17:03
其实收不回的朋友全都是没有足够仔细看收棍技巧帖,要不就是看了也没有完全照着做。现在的棍子是不会锁死的了。
作者: xgdy    时间: 2010-3-13 17:21

不会锁定那么死吧。用东西侧向敲几下。然后按照标准收棍动作收棍。
作者: Ace丶    时间: 2010-3-13 17:31

用力砸下去。。不砸是收不回去的。

阻力棍就是这样  
作者: 看见拉手    时间: 2010-3-13 18:35
新到手的棍子不要使劲甩,棍子是有磨合期的,刚买的使劲甩容易锁死!
作者: cittine    时间: 2010-3-13 22:44
 楼主是手生吧,多练几次就好了
作者: 狂徒    时间: 2010-3-13 22:47
兄弟你就用力往地下砸吧,别心痛,多砸几下就回去了,棍子一点问题也没有
作者: hagulong    时间: 2010-3-14 01:39
收棍都这么有学问啊  我哪敢再往出甩啊  装包里上点油 就供着了
作者: 吴某人    时间: 2010-3-14 05:55
在5楼的时候,楼主就已经解决了,我只能说认真学习收棍技术,多练练
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-3-14 07:10
呵呵 多练习就熟悉了  其实出棍不需要太大力
作者: 风流狼子    时间: 2010-3-14 10:32

第一节收不回应该是很多新手都遇见过的问题了!
    首先要学会正确的收棍方式,垂直与寸劲!
    然后就是要经常的出棍将棍子完全锁定并且在收棍收棍,将棍子的锁定面完全接触并磨合一下!
    只要有了正确的收棍方式和不断反复的练习,相信就不会在出现假锁死现象了!
作者: YQ8828    时间: 2010-3-14 11:14
收棍要棍子垂直于地面,然后用寸劲收棍。
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-3-14 12:04
使劲砸,手拿住中间节,不要直接让手柄节受力
作者: jokerwin    时间: 2010-3-14 14:00
玩熟了就好啦
作者: HR2088    时间: 2010-3-15 00:48
贵在磨合 多熟悉就好了
作者: 笔心    时间: 2010-3-16 23:27

多收收  自然会顺手了。。       建议楼主可以看置顶帖子
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-3-17 15:45
慢慢的多试几次就掌握了
作者: hagulong    时间: 2010-3-19 21:03
别急 慢慢的  既然看了 教程了 肯定能回去的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2