【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 失败呀!知识不全面呀 [打印本页]

作者: 风轩    时间: 2010-3-23 13:57
标题: 失败呀!知识不全面呀

哎,失败!
梦想在收棍状态时,让甩棍的头以及中间节不发生响动(喜欢噪音的棍友绕行),就想出了:如果棍头有磁性,就会互相吸引,能够相对减少响动吧?兴高采烈的就螺下了棍头,去充磁了.
哎,失败,完全的失败呀.不是任何的东西都可以充磁的呀...
另,之前看有的棍友,用强磁铁做棍套,这个不错呀,也许不用担心甩棍磁化(因为我充磁都没有成功)
以下是引用恶鬼门徒在2010-3-24 10:55:00的发言:

有点声音没关系吧,为什么都喜欢消音?
真有能消音的,不改变棍子外观的完美方法,大熊早就改进了

^_^,喜不喜欢静音因人而异.就像我喜欢美女的大腿,你也许喜欢美女的大胸.
至于什么大熊早就改进了,那是不可能的.
任何产品都是在不断的完善改进,当不再需要改进,也就意味着这个产品O了.
改进方法到是有一个(有可能改进,不实际试验的话,不知道结果,钱呀):
1,棍头做成锥形,就像尾盖;
2,顶端节棍头的位置可以做成反向的喇叭形状,那中间节就不会在回收状态下晃动.产生的问题就是精度(热胀冷缩等问题);
棍头直径做成比手柄节喇叭口稍小,就可以解决棍头的声响,产生的问题同上,这些需要钱的.
以上这些,前提是棍身必须是直的,就这一项就有难度.
另,即使大熊知道改进的方法,也许也会因为资金成本,生产精度低(提高需要大成本的)等,而不能实现,
更何况,这种响动,有的人也是喜欢的.

作者: smx3ng885    时间: 2010-3-23 13:58
还是考虑棍头包胶吧,你试试
作者: fu33    时间: 2010-3-23 14:04
楼主想干嘛
作者: 风轩    时间: 2010-3-23 14:07
以下是引用smx3ng885在2010-3-23 13:58:00的发言:
还是考虑棍头包胶吧,你试试

以后再考虑这个.其实响动有2个方面:
1,棍头左右动的声响;
2,中间节左右动的声响(如果棍头压紧中间节就不会出响)
作者: 妇科主任    时间: 2010-3-23 14:16
甩棍为什么不能磁化
作者: zinedineant    时间: 2010-3-23 14:19
棍头真的一点磁也没弄上吗
作者: 风轩    时间: 2010-3-23 14:24
以下是引用zinedineant在2010-3-23 14:19:00的发言:
棍头真的一点磁也没弄上吗

骗你干嘛,我还被人好顿笑话呢:"你以为什么都可以充磁呀?"
不能充磁的话,个人感觉,所谓的用什么磁铁磁化的说法,应该也是说不通得.

作者: 大烙馍    时间: 2010-3-23 14:28

我喜欢听这动静

你用根缝衣针充磁能做个指南针
作者: suhao123    时间: 2010-3-23 14:30

必须要按一个方向反复摩擦才行吧。
记得以前小时候的劳技课老师教做指南针就是真教的。
作者: 风轩    时间: 2010-3-23 14:32
以下是引用suhao123在2010-3-23 14:30:00的发言:

都什么年代了,还用手动的?(现在都是电动得了了)
作者: zinedineant    时间: 2010-3-23 14:41
楼主不如试试在棍头与棍身的缝隙位置放个巴克球
作者: Ace丶    时间: 2010-3-23 14:44
以下是引用风轩在2010-3-23 14:32:00的发言:

的确
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-3-23 15:40
 直接买个老800吧  那玩意没响动
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-3-23 15:52
我的GAS连出了棍 钢卡还在响....
作者: 往事钩沉    时间: 2010-3-23 15:55
以下是引用风轩在2010-3-23 14:07:00的发言:

以后再考虑这个.其实响动有2个方面:
1,棍头左右动的声响;
2,中间节左右动的声响(如果棍头压紧中间节就不会出响)

不是有许多兄弟写了心得上来了  干嘛不试试  当然你的想法还是不错  再分析一下失败的原因  继续努力
作者: 风轩    时间: 2010-3-23 16:02
以下是引用往事钩沉在2010-3-23 15:55:00的发言:

不是有许多兄弟写了心得上来了  干嘛不试试  当然你的想法还是不错  再分析一下失败的原因  继续努力

^_^,这个自然了解得了.
什么金属外套,笔的部件的等等,都不错.但我更喜欢尽量不改变外观为前提的...
作者: cbc636    时间: 2010-3-23 16:14
以下是引用风轩在2010-3-23 13:57:00的发言:

哎,失败!
梦想在收棍状态时,让甩棍的头以及中间节不发生响动(喜欢噪音的棍友绕行),就想出了:如果棍头有磁性,就会互相吸引,能够相对减少响动吧?兴高采烈的就螺下了棍头,去充磁了.
哎,失败,完全的失败呀.不是任何的东西都可以充磁的呀...
另,之前看有的棍友,用强磁铁做棍套,这个不错呀,也许不用担心甩棍磁化(因为我充磁都没有成功)

没人担心甩棍被磁化,担心的是装银两的塑料卡!
作者: 悟空    时间: 2010-3-23 16:28
磁吸的出棍力度不太容易调,所以我不太喜欢,而且棍子出声与节与节之间的棍壁也有关系,所以呢你光解决后部问题,等于只解决了6成
作者: 风轩    时间: 2010-3-23 16:37
以下是引用悟空在2010-3-23 16:28:00的发言:
磁吸的出棍力度不太容易调,所以我不太喜欢,而且棍子出声与节与节之间的棍壁也有关系,所以呢你光解决后部问题,等于只解决了6成

???好像头和腚搞反了???
作者: 大宇    时间: 2010-3-23 17:34
充磁?怎么充?
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-3-23 17:37
以下是引用妇科主任在2010-3-23 14:16:00的发言:
甩棍为什么不能磁化图片点击可在新窗口打开查看

怎么会不能,只能说他给的磁力不够或者方法不对,甩棍也是钢不是,是会被磁化的
作者: cittine    时间: 2010-3-23 18:05
以下是引用秋天的虫子在2010-3-23 15:52:00的发言:
我的GAS连出了棍 钢卡还在响....

为啥还会响?
作者: r3131    时间: 2010-3-23 18:20
棍子出声主要是棍头在棍口圈里晃的
作者: streetbike    时间: 2010-3-23 21:01
以下是引用suhao123在2010-3-23 14:30:00的发言:

老兄,你的物理学得太好了~
作者: 独孤游侠    时间: 2010-3-23 21:03
消除响声的办法在DIY区里有,楼主看看学学就行
作者: unrock    时间: 2010-3-23 21:15

楼主是如何充磁的
作者: suhao123    时间: 2010-3-23 21:24
以下是引用风轩在2010-3-23 14:32:00的发言:

我上劳技课的时候是初中那是10多年前的事情了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-3-24 10:55

作者: 笔心    时间: 2010-3-24 12:01

其实有这点声音也是可以接受的,  偶就觉得听起来悦耳
作者: 武风    时间: 2010-3-24 16:28

单位体积可具磁力要看载体的。
强磁钕铁硼也是后冲的磁,但钕铁硼这个载体材料决定了单位体积内磁力很强。
而铁氧体、纯铁、合金钢...都是不同载体。
碳钢、合金钢理论冲磁状态下磁力也不强,更别说被自然磁化还什么影响甩出了。
作者: 风轩    时间: 2010-3-24 16:38
以下是引用武风在2010-3-24 16:28:00的发言:

单位体积可具磁力要看载体的。
强磁钕铁硼也是后冲的磁,但钕铁硼这个载体材料决定了单位体积内磁力很强。
而铁氧体、纯铁、合金钢...都是不同载体。
碳钢、合金钢理论冲磁状态下磁力也不强,更别说被自然磁化还什么影响甩出了。

够专业的呀.
另,充磁方法:就是用充磁机器充磁了啦
作者: 小山猫    时间: 2010-3-25 09:01
说实话,我很喜欢那种声音!~
作者: coolarmy    时间: 2010-3-25 12:55
静音??难道要阴人??
作者: 风轩    时间: 2010-3-25 13:11
以下是引用恶鬼门徒在2010-3-24 10:55:00的发言:

^_^,喜不喜欢静音因人而异.就像我喜欢美女的大腿,你也许喜欢美女的大胸.
至于什么大熊早就改进了,那是不可能的.
任何产品都是在不断的完善改进,当不再需要改进,也就意味着这个产品O了.
改进方法到是有一个(有可能改进,不实际试验的话,不知道结果,钱呀):
顶端节棍头的位置可以做成反向的喇叭形状,那中间节就不会在回收状态下晃动.产生的问题就是精度(热胀冷缩等问题);
棍头直径做成比手柄节喇叭口稍小,就可以解决棍头的声响,产生的问题同上,这些需要钱的.
另,即使大熊知道改进的方法,也许也会因为资金成本,生产精度低(提高需要大成本的)等,而不能实现,
更何况,这种响动,有的人也是喜欢的.

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2