【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请教SAM与ANT的区别 [打印本页]

作者: yefuchen    时间: 2010-4-2 11:50
标题: 请教SAM与ANT的区别
  ANT3代重版和SAM相比硬度、强度、锁定等等技术性数据……分别哪个要强一点呀?还有就是想说一说被删帖的问题。我初来论坛,没混多久,可能有些论坛的规矩还不知道……但是以后我会慢慢学习成为老鸟的…… 我今天发的那个帖是问了一个其他牌子的棍子和蚂蚁和SAM的比较……只是想了解真相而已……因为确实不知道……所以想知道……而且……确实不知道可能论坛忌讳这些……以后不会发这种帖我相信我还是能做到的……我发誓我是爱蚂蚁的…… 然后我想说的是,论坛对我上一个帖子的作法(删帖),只是给个建议,没别的意思(对管理层不满)。我是个学生……我妈都常在我耳边对我说:哪个哪个儿子女儿的成绩有多好……有多好……这时我就会很郁闷……但是我如果遇到比我成绩差的……我一样会高兴……而且会在这些比较中找到实质性的差距……不好吗?我只是举个例子。意思是想说,比较不一定是坏事呀……如果你真的比别人好……比较出来会让人很高兴……如果真的比不过别人,也才能知道从哪里进行改进呀。我说完了……
作者: 大烙馍    时间: 2010-4-2 11:56

ANT3代重版和SAM相比硬度、强度、锁定等等技术性数据--差不多。

ANT性价比高一些,sam颜色有个性一点。

关于你拿蚂蚁和别的品牌比这个问题,我的答案是:咱不要欺负人
作者: 御风    时间: 2010-4-2 11:57

其实这样的问题 楼主多翻翻老帖 就知道的 无需多问
我再多说点 1个性价比高 一个个性炫酷 强度,锁定什么的都挺好
作者: yefuchen    时间: 2010-4-2 11:58
 意思就是说SAM就等于是多40块钱左右买一个个性点的颜色了哟?
作者: 御风    时间: 2010-4-2 12:00
以下是引用yefuchen在2010-4-2 11:58:00的发言:
 意思就是说SAM就等于是多40块钱左右买一个个性点的颜色了哟?

是这样的
作者: yefuchen    时间: 2010-4-2 12:05
以下是引用大烙馍在2010-4-2 11:56:00的发言:

ANT3代重版和SAM相比硬度、强度、锁定等等技术性数据--差不多。

ANT性价比高一些,sam颜色有个性一点。

关于你拿蚂蚁和别的品牌比这个问题,我的答案是:咱不要欺负人图片点击可在新窗口打开查看

我明白大哥的意思了……誓死效忠蚂蚁!!
作者: zinedineant    时间: 2010-4-2 12:08

我刚来时发的第一个帖子也是问是该买ant还是买动物   被删

现在被删的帖子多了反而觉得无所谓了

总是和别的品牌比较会给论坛带来很多麻烦,请新人们理解

作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-2 12:17

ANT和SAM就是速腾和帕萨特的关系
ANT追求性价比,适用于实用
SAM着重于镀层,适用于收藏把玩
产品定位不一样,没什么可比性
其他品牌也是这样
作者: 核潜艇    时间: 2010-4-2 12:19

我相信楼主倒是没有恶意,只是不了解同行之间的那些事。

管理层制定这个政策是经过深思熟虑的。
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-2 12:21
已有高手回答了,路过就好 了。
作者: 大宇    时间: 2010-4-2 12:21
关于各品牌之间的问题,容易引起误会,LZ还是多学学,慢慢知识多了就明白了,我也说完了
作者: 河北老虎    时间: 2010-4-2 12:23

关于你拿蚂蚁和别的品牌比这个问题,我的答案是:咱不要欺负人

哈哈!

楼主如果喜欢颜色的,买SAM 。如果实用性强的话就选ANT 毕竟硬铬耐磨的很多了,比SAM也便宜些。强度硬度差不多。
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-2 12:24
可以封贴了  解答的够详细了
作者: 大烙馍    时间: 2010-4-2 12:39
以下是引用binbin28ok在2010-4-2 12:24:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看可以封贴了  解答的够详细了

外贸品牌 SAM炫酷个性甩棍

21寸银色硬铬版  ¥198 收缩:20厘米 伸长:51厘米 496克
21寸金色钛版  ¥228 收缩:20厘米 伸长:51厘米 496克
21寸古铜色钛版  ¥228 收缩:20厘米 伸长:51厘米 496克
16寸黑色钛版  ¥218 收缩:15.7厘米 伸长:39厘米 394克
21寸黑色钛版  ¥228 收缩:20厘米 伸长:51厘米 496克
25寸黑色钛版  ¥238 收缩:24.5厘米 伸长:65厘米 543克

SAM甩棍,为国内质量一流的外贸品牌,以多种尺寸、多种颜色著称。可满足多样顾客的需求,因此称之为个性甩棍。本甩棍长期为外单代工贴牌出口国外,范围囊括大部分亚洲地区和少量欧洲地区。因此市面上号称香港、日本产的高端甩棍,均为本品。

工艺特点:

1、镀层采用硬铬+钛工艺。外观精美,色泽多样,强度极高不易脱落,光泽十分上档次。工艺成本为普通工艺的数倍。

2、手柄:顺应国际潮流,采用特殊工艺制造的乙烯基手柄,握感舒适,吸汗、防滑性能一流。相对于目前其他棍子大量使用的海绵手柄、泡沫手柄更为结实,不易损坏。

3、强度:标准4140钢材,单纯是硬度就达到了50以上,比除蚂蚁4代外所有甩棍都要高,敲砖头可以随便敲着玩。而根本不用担心会损坏或是镀层脱落

4、外观:基本仿制美产ASP的经典造型,虽然成本上比800多元的ASP低了好几倍,但由于镀层、手柄等用料很足,做工精细,外观达到国际水平,在国内棍子中属上上乘,和ASP各有千秋。

5、棍头:使用的是和美产ASP一样的圆形棍头,增强了打击力。并且从根本上解决了国产棍子普遍存在的棍头易断的问题。

6、尾盖:使用的是和ASP一样的钢卡式尾盖,纯硬铬+钛镀层,不会掉色,改进了工艺使得卡子十分坚硬不易损坏。

================================================================================

技术数据:

主材及工艺:国标 42CRMO/(美标4140)高拉力钢

材料金相分析

C:0.38-0.45
SI:0.17-0.37
MN:0.5-0.8
CR:0.9-1.2
MO:0.15-0.25

热处理工艺:真空热处理球化退火  840度油淬,热处理后密度约7.85*1000Kg/m3

棍体表面镀层

镀  钛(基于硬铬镀层的多弧离子镀 金色、古铜、鎗黑...)
硬  铬(耐磨铬,银色)
电镀镍(高光镍?微黄)
黑  铬(三价黑铬)
电镀铬(装饰白铬)

作者: 妇科主任    时间: 2010-4-2 12:47
楼主对照数据自己比较就行了,就跟大馍馍说的一样,我们不去欺负别的牌子
作者: fu33    时间: 2010-4-2 12:59
只要自己喜欢就好。选蚂蚁绝对没错。
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-2 13:01
以下是引用yefuchen在2010-4-2 12:05:00的发言:

我明白大哥的意思了……誓死效忠蚂蚁!!

呵呵 豪言壮语啊 
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-2 13:51
楼主能理解就好。另外你说的这个规矩只要一抬头就能看到,就写在新手区和杂谈区的版规栏里面……
作者: yefuchen    时间: 2010-4-2 15:28
 谢谢大家了……昨天满18……刚刚中午去献了血……呵呵……
作者: 白色海浪    时间: 2010-4-2 15:42
老虎说的很实在!!!
作者: 還好丶有你在    时间: 2010-4-2 16:06
以下是引用恶鬼门徒在2010-4-2 12:17:00的发言:

ANT和SAM就是速腾和帕萨特的关系
ANT追求性价比,适用于实用
SAM着重于镀层,适用于收藏把玩
产品定位不一样,没什么可比性
其他品牌也是这样

那GAS是法拉利??
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-4-2 16:28

推荐SAM
作者: P85    时间: 2010-4-3 16:21

效忠蚂蚁。。。。。哈哈。。。。很虔诚
作者: jkmx    时间: 2010-4-3 16:35

价格有区别吗

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2