【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我认为这些话应该新开一帖 [打印本页]

作者: 淡泊心    时间: 2010-4-2 14:00
标题: 我认为这些话应该新开一帖

论速度和灵活度还是木短棍好。不过我提醒大家一句,讨论问题的方向点,人与人都不同的,所以大家不必较真,26的自然有26的好处,21和18的自然也有它们的优点,不可一概而论。而且我再重申一遍,我们这个论坛不是专业武术论坛,是普通人都可以玩的棍子论坛,所以每逢问题,有的老兄也不必全都拿武术高手使用器械的要求来看问题。毕竟大多数玩棍子的朋友都不是什么武术高手,更谈不上什么灵活使用,大多数面对的也只不过是普通的敌人,所以带甩棍更多的也只是用普通的手法去应急。什么以短制长,以快取胜,空手入白刃的神话对于没有专业训练的人来说都是扯淡。坛子里更有甚者天天以高手自居,口口声声喊接受各路英雄随便单挑之类的话,孰不知山外有山楼外有楼?新人不知道你在说什么,真正的高手更是懒得理你。
所以,玩的时间比较久的老师傅们,要耐心的带带新兄弟们,更多的时候要站在普通人使用棍子的立场和实际情况下看问题,分析问题,解释问题。
再问一句,真有那么多高手吗?
作者: zinedineant    时间: 2010-4-2 14:02

高手万中无一
你什么时候在电视电影里见过高手?
至于所谓隐士的高手
你看不见就等于没有
作者: 淡泊心    时间: 2010-4-2 14:04
以下是引用zinedineant在2010-4-2 14:02:00的发言:

高手万中无一
你什么时候在电视电影里见过高手?
至于所谓隐士的高手
你看不见就等于没有

我没说没有,请正确理解我的话的中心思想,谢谢
作者: 大烙馍    时间: 2010-4-2 14:08

同意楼主的观点。

高人都低调着呢。见人家钩局,对谁都谈笑风生嘻嘻哈哈的
作者: zinedineant    时间: 2010-4-2 14:09
以下是引用淡泊心在2010-4-2 14:04:00的发言:

我最后一句的意思就是 没有
作者: 武风    时间: 2010-4-2 14:10

即使吐吐沫加踢档干倒了对手,相对来说那就是高手!
哪怕对方是10年专业训练、全国冠军.....!
我有小刀,你没准备空手,我捅死你,我就是高手!你可以在骨灰盒里大喊我才是高手!
第一第二人称为举例,非针对。
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-2 14:12

淡泊兄弟也别着急双截棍论坛的“高手”更多呢 我觉得水分率一定比我们坛子高
作者: 淡泊心    时间: 2010-4-2 14:14
以下是引用zinedineant在2010-4-2 14:09:00的发言:

我最后一句的意思就是 没有图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,对不起,对不起,小弟看错字,哈哈
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-4-2 14:14
。。。。!高手如云!
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-2 14:16

山外青山楼外楼 没有最高手只有更高手
作者: zinedineant    时间: 2010-4-2 14:16
以下是引用淡泊心在2010-4-2 14:14:00的发言:

呵呵,对不起,对不起,小弟看错字,哈哈

楼主资格比我老,自称小弟,看来我忘了叫声前辈了
作者: 淡泊心    时间: 2010-4-2 14:24
以下是引用zinedineant在2010-4-2 14:16:00的发言:

楼主资格比我老,自称小弟,看来我忘了叫声前辈了图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,客气客气,大家来自五湖四海,为了一个共同的目标。革命不分先后,大家都是兄弟。。。
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-2 14:26
只有相对性,没有绝对性,可能有短棍高手,可能有搏击高手,关键何为高手?、、、、、
作者: zinedineant    时间: 2010-4-2 14:27
以下是引用淡泊心在2010-4-2 14:24:00的发言:

哈哈,客气客气,大家来自五湖四海,为了一个共同的目标。革命不分先后,大家都是兄弟。。。

想起了仙剑奇侠传中的片段

唐钰:失敬失敬
刘晋元:哪里哪里

。。。。。。

作者: 淡泊心    时间: 2010-4-2 14:29
以下是引用zinedineant在2010-4-2 14:27:00的发言:

想起了仙剑奇侠传中的片段

。。。。。。
图片点击可在新窗口打开查看我举报,兄有赚分嫌疑,嘿嘿

作者: zinedineant    时间: 2010-4-2 14:33

兄台与吾版聊
彼此彼此

作者: fu33    时间: 2010-4-2 14:51
以下是引用淡泊心在2010-4-2 14:00:00的发言:

论速度和灵活度还是木短棍好。不过我提醒大家一句,讨论问题的方向点,人与人都不同的,所以大家不必较真,26的自然有26的好处,21和18的自然也有它们的优点,不可一概而论。而且我再重申一遍,我们这个论坛不是专业武术论坛,是普通人都可以玩的棍子论坛,所以每逢问题,有的老兄也不必全都拿武术高手使用器械的要求来看问题。毕竟大多数玩棍子的朋友都不是什么武术高手,更谈不上什么灵活使用,大多数面对的也只不过是普通的敌人,所以带甩棍更多的也只是用普通的手法去应急。什么以短制长,以快取胜,空手入白刃的神话对于没有专业训练的人来说都是扯淡。坛子里更有甚者天天以高手自居,口口声声喊接受各路英雄随便单挑之类的话,孰不知山外有山楼外有楼?新人不知道你在说什么,真正的高手更是懒得理你。
所以,玩的时间比较久的老师傅们,要耐心的带带新兄弟们,更多的时候要站在普通人使用棍子的立场和实际情况下看问题,分析问题,解释问题。
再问一句,真有那么多高手吗?

楼主说的不无道理。目前很多高手都是YY出来的,无非是所谓的练过几下子就蹦出来充高手。更有甚者,就是在站着说白话。作为时间久的\实践多一点的人,应该多些耐心,因为,在天朝之内你很可能只是个屁。做人还是要低调点。
作者: cbc636    时间: 2010-4-2 14:54
以下是引用淡泊心在2010-4-2 14:04:00的发言:

我回去归纳一下明天交!

(这让我想起我们的小学语文老师!)
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-2 16:05
路过的,没发言权。
作者: 還好丶有你在    时间: 2010-4-2 16:07

一山還有一山高

作者: stone    时间: 2010-4-2 16:21

我是高手

吹牛的~
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-4-2 16:33
高手 那里有时间上网??!!?
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-2 17:01
以下是引用冬虫夏草在2010-4-2 16:33:00的发言:
高手 那里有时间上网??!!?

人家说无敌是最寂寞 寂寞了就跑来上网了
作者: 萝卜先生    时间: 2010-4-2 17:18
哈哈,lz说的很有道理,是该低调的
作者: 五指乾坤    时间: 2010-4-2 17:24
 lz说的很真诚,同感
作者: pk10101100    时间: 2010-4-2 19:22
作者: 棍风    时间: 2010-4-2 19:40
干吗那么较真。
作者: P85    时间: 2010-4-2 20:16

姚明把手高高的举起来,大吼:“我最高,我就是高手,这么滴。。。。。”
哈哈
作者: unrock    时间: 2010-4-3 01:00
高手太少了,见不到啊
作者: unrock    时间: 2010-4-3 01:00

能有个一招半式就够用了
能精通一门就不错了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-4 13:26
眼高手低,我是低手

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2