【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [灌水]自己老早寫的文章!在這裡貼貼!!~ [打印本页]

作者: 還好丶有你在    时间: 2010-4-5 01:06
标题: [灌水]自己老早寫的文章!在這裡貼貼!!~
           在此小弟就寫寫平時的使用技巧 文筆一般 大家將就一下吧!

面對敵人.氣勢不能少.在逃跑不了的情況下必定要抱著必死的決心(當然,沒叫你真的要死 - -).不管敵人多少.如果有練過就使用平時練習的招式.招招要狠.沒練過的亂打也要儘量打在對方身上.打的時候要大喊,有助自己的勇氣,打起來還真的狠很多.儘量放倒敵人.倒下了要立刻爬起來.要明白.倒下了別人上來一陣亂踩你基本就沒反擊能力了

不能被對方包圍.不能走小巷.除非你十分熟悉.不然後果十分嚴重.不論何時.要在最短的時間內把看起來最弱小的放倒.此時敵人對你必有畏懼.配合喊聲.不用疼惜自己的棍子.狠狠的照對方要害打去.

以下說的是對戰的技巧

1.刺擊
      在實戰時.看准時機來一下刺擊.儘量對著對方身體.因為身體範圍大.比較容易刺中.必要要大力度.大家都明白.一個受力點配合大力度能給對方很大的痛楚.但是也需要不斷的練習(練習時就像奧運擊劍那樣).好的甩棍刺在人體上是不會解鎖的.平常解鎖也需要在硬物上用上一定的力度.因此大家不必考慮鎖定問題.狠狠的刺去.帶來的傷害比你砍去(小弟實在想不到用什麽詞好.就是"砍"這樣的動作)對方身體還要大.能使對方減慢攻擊速度(可以參考"殺破狼甄子丹吳京對打片段)

2.砍擊
      相信不少棍友都只會這一招.的確.有棍在手.砍擊是最基本也是最有效的攻擊方式.但是要清楚.除非打頭.不然你一定要用攻擊頭為攻擊點.切不能用第一節攻擊.第一節打在身體上痛楚不大.但是換了攻擊頭卻不同了.遇到臂力好一點的棍友能打斷骨.但是砍擊最可怕的就是沖上去打頭頂.基本一下完事.對方非死即傷.

3.尾蓋擊(聽著彆扭了一點 各位別扔磚  o.o)
       使用機會不大.但是近距離來個爆頭還是不錯的.但是這個就不要打頭頂了.要打臉.最好打額骨.打眼睛.狠狠的打.

甩棍的攻擊方式就基本這些了.各位棍友有其他的技巧歡迎跟帖.我會補充上去的.各位棍友還要記著.遇到危險就狠狠反擊.畢竟人不犯我我不犯人.但是生命安全受到威脅就拿出自己的棍子和男子氣勢.配合喊聲.狠狠的干一場吧.
作者: 還好丶有你在    时间: 2010-4-5 01:07

沙我自己的發!!

希望此文大家喜歡
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-5 01:11
喜欢文章,不喜欢你占沙发
作者: 御风    时间: 2010-4-5 01:11

建议楼主用word把字体转换成简体
否则收看率可能比较低。。
看着头疼
作者: cbc636    时间: 2010-4-5 01:53

繁体?好拉风(分)哦!

楼主干脆用火星文!
作者: 破军    时间: 2010-4-5 01:59
以下是引用御风888在2010-4-5 1:11:00的发言:

看着头疼

同意。。。

作者: HR2088    时间: 2010-4-5 02:11
台湾同胞??
作者: A5A6    时间: 2010-4-5 02:20

LZ头像那招更有用,更狠,更伤,更到位啊
作者: liuye    时间: 2010-4-5 03:00

近距离双手握棍两端用中间撞击对方鼻骨、下颚、喉咙,不知有没有用
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-5 03:10

其实繁体也一样看啊 不怎么影响阅读速度 LZ自曝曾在香港上过学~情有可原
作者: 吴某人    时间: 2010-4-5 03:58

看来大多数人都对发帖使用繁体字比较头疼,楼主还是用简体字的好。

关于甩棍的刺击,楼主不必用电影的情节来举例,这个在实战中的效果是完全经过验证的,我也在实战区发过此类视频,可以去参考一下。
作者: 吴某人    时间: 2010-4-5 03:59
以下是引用liuye在2010-4-5 3:00:00的发言:

近距离双手握棍两端用中间撞击对方鼻骨、下颚、喉咙,不知有没有用

有用,属于“撞”击的技术

作者: 大烙馍    时间: 2010-4-5 07:40
学习一下,支持原创
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-4-5 08:46
还能看懂,就是累
作者: Sword    时间: 2010-4-5 09:32
其实讲所谓的实战技巧,都是对具有一定的武术功底的朋友来说的,一般人要是在打架的时候很难考虑的到什么技法,况且甩棍是在你遇到生命危险的时候使用的,不具备一定实战经验和心理素质的话只能随手乱打,保命就行,哪管什么招式。。。这又不是武侠小说
作者: 21银蚂蚁    时间: 2010-4-5 09:49
以下是引用御风888在2010-4-5 1:11:00的发言:

看着头疼

收看率
作者: 美术师    时间: 2010-4-5 10:01
楼主是台湾那边的泛绿阵营??
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-5 10:45
不错,可以自己练练。
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-5 10:47
以下是引用liuye在2010-4-5 3:00:00的发言:

找脆弱的部位  管用~!
作者: 诗酒    时间: 2010-4-5 11:29
繁体是有些头晕……如果不是港台同胞的话,还是照顾我们一下吧
作者: 還好丶有你在    时间: 2010-4-5 12:21
以下是引用秋天的虫子在2010-4-5 3:10:00的发言:

其实繁体也一样看啊 不怎么影响阅读速度 LZ自曝曾在香港上过学~情有可原

蟲子哥 

你還記得小弟啊
作者: 還好丶有你在    时间: 2010-4-5 12:22
以下是引用恶鬼门徒在2010-4-5 1:11:00的发言:
喜欢文章,不喜欢你占沙发图片点击可在新窗口打开查看

下次沙發留給你哈
作者: zinedineant    时间: 2010-4-6 11:32

繁体字还那么密

作者: 一念。轮回    时间: 2010-4-7 19:52
以下是引用老衲用飘柔在2010-4-5 9:32:00的发言:
其实讲所谓的实战技巧,都是对具有一定的武术功底的朋友来说的,一般人要是在打架的时候很难考虑的到什么技法,况且甩棍是在你遇到生命危险的时候使用的,不具备一定实战经验和心理素质的话只能随手乱打,保命就行,哪管什么招式。。。这又不是武侠小说

把一些招式练成本能就可以了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2