【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 刚入手BHX-1,感觉这棍打人也不安全!! [打印本页]

作者: 空    时间: 2010-4-8 02:25
标题: 刚入手BHX-1,感觉这棍打人也不安全!!

从大熊那里买的BHX今天到货了,玩了个把小时慢慢熟悉了一些,但其坚硬的第一节和钢制棍头让我十分怀疑广告里说的打人很疼不至死这一说法!
很疼是肯定的,但威力也没GAS大(18和21的我都玩过),但即便威力稍小点,实战中真要照着脑袋全力来那么一下,不管是侧击还是正劈,估计那人都废了!见红+脑震荡是肯定的,打到后脑上估计9成的人都要挂了。侧扫脖子的话颈椎估计也受不住那么大的冲击力。
看来不管手里是GAS还是BHX什么的,都别打脖子以上部分啊!脖子以下随便打吧~~
结论——BHX还不够和谐啊……估计那种软橡胶棍能和谐点>_<
作者: 御风    时间: 2010-4-8 02:46
相比钢制,BHX1算是相当和谐了
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-8 02:46

中间节的材质决定了BHX不是凶器 LZ"废"这个字用重了
(曼联开场了 闪人)
作者: cbc636    时间: 2010-4-8 02:48

大熊那里买的BHX?

楼主有空上个图!

至于打嘛,就像你说的别打头应该就不会出事!

作者: 岆氣10娖    时间: 2010-4-8 02:57

就是 都没图 怎么知道什么样的~!?

作者: 空    时间: 2010-4-8 02:58

另外~
BHX的重心靠近第二节正中,耍起来的感觉和GAS完全不一样,感觉用GAS的动作更多是用抽的,而用BHX的动作更像是用敲和砸的

抛砖引玉,望高手指点!
作者: 吴某人    时间: 2010-4-8 02:59

实战中的人,因恐惧、兴奋,导致肾上腺素大量分泌,对疼痛的感觉是迟钝的,平时打自己感觉很疼的力度,放在打架的时候打别人,人家根本感觉不到什么,人还没那么娇弱

当然,也不排除有那种很孱弱的豆腐人,挨一巴掌都可能会断气
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-8 03:38
以下是引用在2010-4-8 2:58:00的发言:

另外~
BHX的重心靠近第二节正中,耍起来的感觉和GAS完全不一样,感觉用GAS的动作更多是用抽的,而用BHX的动作更像是用敲和砸的

抛砖引玉,望高手指点!

说反了吧 BHX是抽 GAS才是砸 
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-8 03:38
以下是引用某人在2010-4-8 2:59:00的发言:

实战中的人,因恐惧、兴奋,导致肾上腺素大量分泌,对疼痛的感觉是迟钝的,平时打自己感觉很疼的力度,放在打架的时候打别人,人家根本感觉不到什么,人还没那么娇弱

这很正常 运动时候也一样~
作者: zinedineant    时间: 2010-4-8 06:40
以下是引用在2010-4-8 2:58:00的发言:

另外~

抛砖引玉,望高手指点!

我怎么决定聚酯滚是用来抽的
砸和敲能有多大力
作者: 大烙馍    时间: 2010-4-8 07:18
楼主,拍了新棍要上图。都等着猜照片背景呢
作者: 我笑笑笑    时间: 2010-4-8 08:24
这个,不管什么棍子,要河蟹点,别太暴力
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-8 08:34
以下是引用秋天的虫子在2010-4-8 3:38:00的发言:

说反了吧 图片点击可在新窗口打开查看BHX是抽 GAS才是砸 

同意   另外BHX比GAS看上去和谐一些吧
作者: 悟空    时间: 2010-4-8 08:45
BHX实战的话,你最好是照着对方的头玩命的招呼,还有,人在实战中都是高度紧张的,有时候平时的痛到那时都感觉不到,所以不要低估你对手的抗打能力
作者: QQ猴    时间: 2010-4-8 09:01

BHX!哈哈,这个名字,是什么意思到现在我也不知道,不过,四年前我记住这个名字,就是因为  BU    HE  XIE!  哈哈!
作者: sollking    时间: 2010-4-8 09:11
没有这个棍子,所以没有发言权,不过有个方法可以试验一下,找同一个人,用GAS and BHX抽你自己,应该可以体会到,哈哈
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-8 09:41

不管什么棍子打头都有点危险啊,木的也能打S。
作者: 河北老虎    时间: 2010-4-8 10:57

这才是正确答案!
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-8 10:58
真用在实战的话,打不打头还有必要强调清楚吗,你不打对方,对方却打你的头怎么办?
作者: P85    时间: 2010-4-8 11:32

BHX!哈哈,这个名字,是什么意思到现在我也不知道,不过,四年前我记住这个名字,就是因为  BU    HE  XIE!  哈哈!。。。
  哥们,好眼力啊。。。。
作者: 玛法里奥-怒风    时间: 2010-4-8 11:34
要有爱 远离危险。。。
作者: 白色海浪    时间: 2010-4-8 11:41
地摊棍和谐,用那种一打第一节就飞出去的棍子打人,放心打,全力打,包您过瘾!
作者: Ace丶    时间: 2010-4-8 11:50

那拿BHX在肾上腺素大量分泌时应该没什么痛苦吧???那么直接拿GAS砸破他脑袋会不会有痛苦而言?     
作者: 妇科主任    时间: 2010-4-8 12:35
聚酯棍有他存在的优点:轻便、破坏性小,但威力巨大。钢制甩棍威力固然巨大,但相比之下重量比较大,易对人体造成致命伤害。就看我们如何权衡取舍了
作者: koboid    时间: 2010-4-8 12:46
人在运动过程中会卸掉一部分力道的 加上在高度紧张的状况下 很多神经处于麻木 所以 别太迷信甩棍的威力 甩棍只是防卫的工具而已 更何况 在这种气氛下 也不可能说你想打哪里就能打哪里 什么脖子呀 后脑呀 等等 别把对手当木偶.很多情况下最好不要YY 真正实战情况没那么简单
作者: koboid    时间: 2010-4-8 12:51
甩棍作为防卫的工具 在不触犯法律法规的情况下 不失是一个最佳的工具 但是遇到生死攸关的情况下 我宁可选择三刃木
作者: 70    时间: 2010-4-8 13:29
不想要人命最好别往脑袋招呼
作者: 初夏伦敦    时间: 2010-4-8 13:50

真正的高手什么武器都是致命的……
真正的废物什么武器都是非致命的
作者: zltdkj    时间: 2010-4-8 16:00
真正动起手来,谁也不会讲情面,只有三思而行了
作者: 降龙尊者    时间: 2010-4-8 16:34
以下是引用QQ猴在2010-4-8 9:01:00的发言:

BHX!哈哈,这个名字,是什么意思到现在我也不知道,不过,四年前我记住这个名字,就是因为  BU    HE  XIE!  哈哈!

猴子太幽默了,这都能想得到。那GAS是什么意思呢?
作者: 看见拉手    时间: 2010-4-8 17:47
以下是引用御风888在2010-4-8 2:46:00的发言:
相比钢制,BHX1算是相当和谐了

是啊,轻的话打击效果就只有靠速度弥补了!
作者: lovecat    时间: 2010-4-8 18:01

真的要用到棍子开打的时候,还想那么多
作者: 旋风2008    时间: 2010-4-8 18:06
BHX1防身是非常理想的,至于GAS就显得攻击性强很多了!个人觉得平时带BHX1比较好,一个是在带在身上轻,二是防身对匕首挫挫有余!
作者: panther    时间: 2010-4-8 20:09

抽人应该很好用的
作者: fu33    时间: 2010-4-8 20:47
威力大小看谁用。
作者: 山猪仔    时间: 2010-4-9 10:36
以下是引用旋风2008在2010-4-8 18:06:00的发言:
BHX1防身是非常理想的,至于GAS就显得攻击性强很多了!个人觉得平时带BHX1比较好,一个是在带在身上轻,二是防身对匕首挫挫有余!

不要误导,对用匕首的人要慎之又慎,这种人一般都是拼着挨揍几下也要插几刀的。我对打的原则中有一个就是对不用刀的人,要手下留情,对用刀的人一定要下死手,要不死的就是自己了。
作者: 一念。轮回    时间: 2010-4-9 12:28
BHX-1算安全的了,对于甩棍而言
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-9 12:52
以下是引用QQ猴在2010-4-8 9:01:00的发言:

QQ猴有才啊
作者: 笔心    时间: 2010-4-9 14:11

橡胶棍都能抽死人。。。。要看打什么位置了
作者: 空    时间: 2010-4-10 00:06

几天没来,大家讨论的很热烈嘛!

木棒打脑袋都能打死人,这种塑包钢棍子的杀伤力当然也是不容小觑的
不过能打死人的木头棒子一般都有较大质量,BHX的自身重量不大,实际伤害威力可能并没我估计的那么大。
没实战过,没什么发言权……总之尽量别打头就好!

另外,之所以说GAS是抽而BHX是砸,还是由于重心的原因。
这几天有空都在把玩两种棍子,GAS的重心更靠近手握处,攻击时的感觉更类似用鞭子,BHX的重心基本位于棍子中点,攻击时的感觉和挥舞上下一般粗的棒子类似(比如同等长度粗细的木棒)
当然手握位置变化一下,攻击方式也会随之变化,握在最粗节前端(那里没防滑橡胶,握感很差)也能把BHX抽得很溜

总之,不管GAS还是BHX抽击的威力都大于砸击,玩熟练了都很猛!

作者: 淡漠行者    时间: 2010-4-10 00:11
强烈要求上图!
作者: 空    时间: 2010-4-10 00:20
大家不是看过很多BHX的图了么……
作者: 446zj    时间: 2010-4-10 01:08
尽量还是不要用这个东西来打架 容易出人命的
作者: 空    时间: 2010-4-14 20:22

作者: guang773    时间: 2010-4-14 20:39
聚酯纤维的棍子第一节也是用金属做的 不是往死里打最好不要打头
作者: 坏男人    时间: 2010-4-14 23:19
一般不要打重要的部位就应该没问题的!
作者: shanke01    时间: 2010-4-16 23:18
就算BHX,也别打头啊....
作者: jianghao01    时间: 2010-4-17 20:52
没那么严重吧 难道棍子都不和谐?
作者: amaw    时间: 2010-4-19 20:47

人怎么也没钢管硬吧
作者: amaw    时间: 2010-4-20 14:37
只要用的好 板凳也是好武器
作者: amaw    时间: 2010-4-24 20:38
感觉象电影里垫书挨榔头
作者: GAS玩家    时间: 2010-4-24 22:42
上图蛮,无图无真相
作者: 水中石    时间: 2010-4-25 14:21

不知道BHX是什么  不做评论
作者: noname    时间: 2010-4-25 15:10

LZ不要忘记,很多一般人打架时,用砖头往头顶拍过去,也不会一下子晕到,因为神经兴奋
作者: 水中石    时间: 2010-4-25 15:11
   打四肢吧  用拳头都能打死人呢
作者: 大嘴巴姐姐    时间: 2010-4-25 18:24

楼主太能YY了。人身体的薄弱部位,身体会本能的防卫,比如下意识的缩脖子,抬手等等,不是你想打就打到的。一般不会打的人也会用手臂挡了之后下意识的反抢你的棍子,所以连手臂都伤不了的话,您还是用拳头吧,或者拳刺打吧,否则被人抢了容易挨揍。
    还有有人说双节棍牛逼,但那也是趁其不备伤人的才能奏效,否则有太多被人反抢挨揍的例子了。网上搜搜看。
作者: 铭哥    时间: 2010-9-6 00:24
这玩意能叫你痛不欲生
作者: prince4    时间: 2010-9-6 04:18
那就留个头拜神别打吧~~~~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2