【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [求助]最后的机会发个帖子问问 [打印本页]

作者: zinedineant    时间: 2010-4-8 19:25
标题: [求助]最后的机会发个帖子问问

最后的机会发个帖子问问

星期一做了ANT捅击测试
前几次结果都不好
我又拆开擦了一遍
还是如此
我想到了潜艇的葵花出棍宝典
这下总算可以了
总算满意放心了
可是收棍时又出现了问题
第一节怎么也收不进去
我对甩棍收棍方法自认为正握的很好了
平时收这只ANT也没问题
九成都是第一节先解锁
最后我耗时10分钟
磕了上百次总算收进去了
这次的情况和我的GAS一样
我的GAS平时耍是不敢用力甩的
第一节收棍非常特别及其费劲
那次都得收几分钟
上次是用锤子倒敲搞定的
我一直没敢用潜艇的葵花出棍宝典甩GAS

问题是
是我的GAS第一节锁定面特别吗?
ANT又是怎么回事呢?算是第二节锁定比较松吗?

慎重起见我刚才又试了试ANT和GAS
GAS稍好一点了,ANT还是老样子
最后强调我对收棍方法已经掌握了
不用给我链接了
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-8 19:31

如果你真的对收棍手法方法掌握透彻的话,那就不应该问这样的问题,用那个正确收棍手法是没有收不回来的。你需要改进的只是发力的力度、速度和垂直度。

第三步的图是这个手法的关键之处。从你说的要收几分钟才能收进去这点我可以肯定是你在这一步上没做好。

作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-4-8 19:36
最后的机会?老齐你要干吗去
作者: zinedineant    时间: 2010-4-8 19:37
以下是引用独孤游侠在2010-4-8 19:31:00的发言:

如果你真的对收棍手法方法掌握透彻的话,那就不应该问这样的问题,用那个正确收棍手法是没有收不回来的。你需要改进的只是发力的力度、速度和垂直度。

第三步的图是这个手法的关键之处。从你说的要收几分钟才能收进去这点我可以肯定是你在这一步上没做好。

图片点击可在新窗口打开查看

我明天再练练

作者: zinedineant    时间: 2010-4-8 19:38
以下是引用纵酒挥刀斩人头在2010-4-8 19:36:00的发言:
最后的机会?老齐你要干吗去图片点击可在新窗口打开查看

最后的机会的意思是

以后不能在这里发帖了
作者: stone    时间: 2010-4-8 19:38
用油保养后会有改善,少做捅击测试了,如果是长期在硬物上捅的话是会伤棍子的,大熊说过~~~
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-8 19:41
以下是引用stone在2010-4-8 19:38:00的发言:
用油保养后会有改善,少做捅击测试了,如果是长期在硬物上捅的话是会伤棍子的,大熊说过~~~

实际上是大熊没表达清楚,捅硬物会伤棍子的那是机械锁棍子……
作者: stone    时间: 2010-4-8 19:50

哦,原来如此~~顺便问一下游侠:手柄节的硬度最低,时间长了(开合的次数多了)会否因为手柄的磨损最利害而造成手柄节与中间节的锁定性能下降?
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-8 19:55
以下是引用stone在2010-4-8 19:50:00的发言:

哦,原来如此~~顺便问一下游侠:手柄节的硬度最低,时间长了(开合的次数多了)会否因为手柄的磨损最利害而造成手柄节与中间节的锁定性能下降?

只要锥口合理就不会,这点在设计的时候已经考虑过了。
作者: cbc636    时间: 2010-4-8 19:55

估计老齐是是没提好,
会不会只是用尾盖撞击中间节?
你可以像游侠发的图里的那样,扶着!
也可以是把手柄节当作是提着还未解锁的一二节撞击地面,
但是不要让尾盖撞到(解触到)中间节!
这样会损坏尾盖和手柄节的螺纹的!
作者: zinedineant    时间: 2010-4-8 19:58
女王待会我发个你偶像的帖子在休闲区
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-8 20:03
以下是引用cbc636在2010-4-8 19:55:00的发言:

估计老齐是是没提好,
会不会只是用尾盖撞击中间节?
你可以像游侠发的图里的那样,扶着!
也可以是把手柄节当作是提着还未解锁的一二节撞击地面,
但是不要让尾盖撞到(解触到)中间节!
这样会损坏尾盖和手柄节的螺纹的!

恰恰相反,正是要完全顶着尾盖这样才好收,而且这样才不会损伤尾盖。对尾盖损伤大的是“冲击”,而不是“压”,明白否?
作者: cbc636    时间: 2010-4-8 20:07
以下是引用独孤游侠在2010-4-8 20:03:00的发言:

恰恰相反,正是要完全顶着尾盖这样才好收,而且这样才不会损伤尾盖。对尾盖损伤大的是“冲击”,而不是“压”,明白否?

你说的就是我上面说像你图片里的那样要扶着就要解触(顶)着尾盖,
下面我说的是当第二节先解锁时不用手扶直接单手敲击的情况,不要让第二节尾端(大头有logo的那边)敲到尾盖!明白否?
作者: zinedineant    时间: 2010-4-8 20:10

见过钢卡卡片断了的

还没见过钢卡座被顶坏的呢

我想有一半棍友的备用钢卡都没用上吧

游侠老大再请解释下椭圆钢卡和圆形钢卡的区别吧

为何以前蚂蚁做椭圆的现在都是圆的了?
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-8 20:11
你可没说清楚是哪种情况,应该描述得清楚一点,连我都没看明白的话那就没多少人能看明白了……
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-4-8 20:12

先解中间节正好啊
然后手握中管往地上砸
直接拿手柄节怕尾盖受力太大
我都是这么收的
作者: 独孤游侠    时间: 2010-4-8 20:12
以下是引用zinedineant在2010-4-8 20:10:00的发言:

见过钢卡卡片断了的

为何以前蚂蚁做椭圆的现在都是圆的了?图片点击可在新窗口打开查看

你说底座?一直都是圆的吧。
作者: 核潜艇    时间: 2010-4-8 20:13
我接触的蚂蚁棍子还真没出现过收不回的情况。。
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-8 20:16
以下是引用zinedineant在2010-4-8 19:38:00的发言:

最后的机会的意思是

以后不能在这里发帖了

此话怎讲
作者: 御风    时间: 2010-4-8 20:16

捅击测试没有多少实际意义
毕竟实战的时候 有木板那样的强度让你捅击N次的情况是不太可能的
话说回来,ANT做捅击测试,中等偏上力度出棍 木板的话,捅击N次的话,必然解锁 这个,除了gas以外的国内其他阻力都这样
作者: 核潜艇    时间: 2010-4-8 20:16
以下是引用祐手撁咗手在2010-4-8 20:12:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看先解中间节正好啊
然后手握中管往地上砸
直接拿手柄节怕尾盖受力太大
我都是这么收的

我从来没手握中管收过棍。

直接握着手柄往地上磕,注意,是“磕”!
不是硬砸。
作者: cbc636    时间: 2010-4-8 20:17
以下是引用独孤游侠在2010-4-8 20:11:00的发言:
你可没说清楚是哪种情况,应该描述得清楚一点,连我都没看明白的话那就没多少人能看明白了……图片点击可在新窗口打开查看
以下是引用zinedineant在2010-4-8 20:10:00的发言:

见过钢卡卡片断了的

为何以前蚂蚁做椭圆的现在都是圆的了?图片点击可在新窗口打开查看

我感觉我表达的还行!就是凭想象比较抽象!改天有空整理一个帖子!
而且像老齐说的撞坏钢卡底座那就是第二种情况了,中间节一直撞机尾盖(钢卡)导致的结果!
==================================
还有老齐那椭圆的好像是以前的老蚂蚁才有的吧?

作者: 御风    时间: 2010-4-8 20:18
以下是引用核潜艇在2010-4-8 20:16:00的发言:

我从来没手握中管收过棍。图片点击可在新窗口打开查看

直接握着手柄往地上磕,注意,是“磕”!
不是硬砸。

虚磕。 不让中间节碰到钢卡
这个意思吧
作者: 看见拉手    时间: 2010-4-8 20:18
以下是引用zinedineant在2010-4-8 19:38:00的发言:

最后的机会的意思是

以后不能在这里发帖了

啊?为什么?那可是坛子的损失啊!
作者: zinedineant    时间: 2010-4-8 20:18
独狼的钢卡就是椭圆的
作者: zinedineant    时间: 2010-4-8 20:19
以下是引用阿东0460在2010-4-8 20:16:00的发言:

此话怎讲

3000贴就不能在这里发帖了
作者: 核潜艇    时间: 2010-4-8 20:21
以下是引用zinedineant在2010-4-8 20:19:00的发言:

3000贴就不能在这里发帖了图片点击可在新窗口打开查看

?????
作者: 核潜艇    时间: 2010-4-8 20:22
以下是引用御风888在2010-4-8 20:18:00的发言:

虚磕。 不让中间节碰到钢卡
这个意思吧

对。
作者: Ace丶    时间: 2010-4-8 20:23
以下是引用独孤游侠在2010-4-8 20:11:00的发言:
你可没说清楚是哪种情况,应该描述得清楚一点,连我都没看明白的话那就没多少人能看明白了……图片点击可在新窗口打开查看

冒昧了。游侠貌似有点自恋啊。。。。

会不会是老齐不好用力啊。我次次都是全力甩开玩。       之后正如游侠图说的方法收回去。用寸劲。别使劲砸啊。
作者: stone    时间: 2010-4-8 20:24
以下是引用核潜艇在2010-4-8 20:21:00的发言:

?????

这是新手区啊~
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-4-8 20:30
我现在基本上 已经没有锁死棍子的事情发生了
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-4-8 20:37

老齐意思是3000帖就不能发新手提问帖~~没关系 马甲这时候就派上用场了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-8 21:13

我从来没遇见过锁死的棍子.
............
作者: 妇科主任    时间: 2010-4-8 21:31
收棍用寸劲,用巧劲,而非蛮力。这是我的心得
作者: 大烙馍    时间: 2010-4-8 21:44
都得有个过程的,我玩坏两条棍才找到“磕”这个字的深刻含义。尾盖就是不会收棍砸飞的
作者: 一念。轮回    时间: 2010-4-8 21:47
以下是引用独孤游侠在2010-4-8 19:31:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

游侠老大的都是正解

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2