【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [注意]此论坛有真正跟过专业的教练,练过的人吗? [打印本页]

作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 19:26
标题: [注意]此论坛有真正跟过专业的教练,练过的人吗?

如题,无所谓门派和技法,只要是跟过专业的教练或者老师的,都请跟贴下。
大家一起交流下,关键是训练的方法!!!
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-11 19:28
俺跟专业的教练练过
作者: 御风    时间: 2010-4-11 19:29

训练方法 实战区的置顶帖够你学了
实在不够 你去跟某人兄交流交流
作者: zinedineant    时间: 2010-4-11 19:30

楼主

有个泰拳专业教练

你注意下签名就知道是哪个了
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-11 19:32
以下是引用zinedineant在2010-4-11 19:30:00的发言:

楼主

有个泰拳专业教练

你注意下签名就知道是哪个了图片点击可在新窗口打开查看

我不相信我 我没自相
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 19:33

楼上的,请说明学习的派别和时间,并分析下详细的心得!!!谢谢了!!!
谁是泰拳教练,俺就是泰拳初级没毕业的学员啊!!!
作者: 御风    时间: 2010-4-11 19:33
以下是引用zinedineant在2010-4-11 19:30:00的发言:

楼主

有个泰拳专业教练

谁啊  我不知道
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 19:33
哥们练的跆拳道?
作者: 吴某人    时间: 2010-4-11 19:34

跟过几个老师傅学传统实战武术和器械,近代一些街斗流派也有接触。算不得专业,但也不会自谦为YY。

论坛本就是交流的地方,不是一家一派所能代表的,大家畅所欲言,共同交流才能有所进步。
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 19:34
什么意思????加上图片我看不太明白!!!!
作者: 吴某人    时间: 2010-4-11 19:36
以下是引用御风888在2010-4-11 19:29:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看训练方法 实战区的置顶帖够你学了
实在不够 你去跟某人兄交流交流

兄弟抬举我了,我功夫一般,但是从来不会拒绝和武友切磋

呵呵,我人在泰安,随时欢迎棍友们和我切磋实战技术
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 19:37
以下是引用某人在2010-4-11 19:34:00的发言:

跟过几个老师傅学传统实战武术和器械,近代一些街斗流派也有接触。算不得专业,但也不会自谦为YY。

论坛本就是交流的地方,不是一家一派所能代表的,大家畅所欲言,共同交流才能有所进步。

对,俺也是这个意思,主要是训练的方法,技术层面的东西,没多少意思,基本上爱好的人都知道,关键是高效率科学的训练方法!!!
作者: 玛法里奥-怒风    时间: 2010-4-11 19:38
     直接买个手狗吧 不需训练一下一个
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 19:40
以下是引用玛法里奥-怒风在2010-4-11 19:38:00的发言:
     直接买个手狗吧 不需训练一下一个图片点击可在新窗口打开查看

手火狗?还是手气狗?还是手狼狗????
蚂蚁在身上还觉得不和谐呢!!!由于俺之前被天朝洗脑洗的太彻底了,一直对有些没人权的要求进行了比较好的遵守!!!杯具啊!!!
作者: 吴某人    时间: 2010-4-11 19:40
以下是引用玛法里奥-怒风在2010-4-11 19:38:00的发言:

那你也不用买甩棍了,直接买手狗吧

甩棍如果要发挥最大作用,有效保护自己,也是要训练的
作者: 吴某人    时间: 2010-4-11 19:42
以下是引用小小螞蟻在2010-4-11 19:40:00的发言:

手火狗?还是手气够?还是手狼狗????
蚂蚁在身上还觉得不和谐呢!!!由于俺之前被天朝洗脑洗的太彻底了,一直对有些没人权的要求进行了比较好的遵守!!!杯具啊!!!

他说的是手枪
作者: 壹队长    时间: 2010-4-11 19:45
以下是引用小小螞蟻在2010-4-11 19:34:00的发言:
什么意思????加上图片我看不太明白!!!!

图片是签名而已~
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-11 19:47

目前我是专业练菲律宾短棍技术~~~~刚接触器械搏斗~~~~
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-11 19:53
以下是引用某人在2010-4-11 19:34:00的发言:

可惜论坛只能是口头交流  否则一定要向你好好学习学习
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-11 19:54

你什么话啊  当心河蟹来吃了你
作者: zinedineant    时间: 2010-4-11 19:56
以下是引用xiaolboy在2010-4-11 19:47:00的发言:

我记得阁下说过自己是泰拳教练的啊
难道是泰拳陪练 我记错了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-11 19:58
论坛里的高手都有武者勋章,有高级武者勋章的更是高高手
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-11 19:59
以下是引用zinedineant在2010-4-11 19:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我记得阁下说过自己是泰拳教练的啊

。。。是助教,不是正教,我现在买甩棍学器械,这个不对。。?我说过我器械刚入门
作者: cbc636    时间: 2010-4-11 19:59

前几天,发的那个单挑门的可以学学!

那里有招“电光毒龙钻”我觉得不错!
作者: 梯田里的麦芽糖    时间: 2010-4-11 20:01
我练过 我更专业的教练练过2个星期瑜伽  后来放弃了
作者: xajh    时间: 2010-4-11 20:03

受过专业的拳击,散打训练,小时候练过几年武术,师傅是一民间人士,专不专业就不知道了
作者: 河北老虎    时间: 2010-4-11 20:05

练过拳脚,混过社会,砍过人,放过火,蹲过号,办过班,教过截拳道。
作者: P85    时间: 2010-4-11 20:11
这里面练家子的很多啊。。。。嘿嘿
作者: zinedineant    时间: 2010-4-11 20:13
以下是引用河北老虎在2010-4-11 20:05:00的发言:

练过拳脚,混过社会,砍过人,放过火,蹲过号,办过班,教过截拳道。图片点击可在新窗口打开查看

原来老虎有如此阅历啊

有机会切磋下
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-11 20:15
截拳道。。。。。。
作者: zinedineant    时间: 2010-4-11 20:16
以下是引用xiaolboy在2010-4-11 19:59:00的发言:

。。。是助教,不是正教,我现在买甩棍学器械,这个不对。。?我说过我器械刚入门

原来我没记错
助教也是教练

作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-11 20:18
以下是引用zinedineant在2010-4-11 20:16:00的发言:

原来我没记错
助教也是教练
图片点击可在新窗口打开查看

。。。。层面上还差点,经验问题,最近是一直在玩甩棍~~~~
作者: 胜少    时间: 2010-4-11 20:22

我练过十几天截拳道。。。被乒乓球机打的鼻青脸肿。。。
  后来要高考就不练了。。。现在自己瞎练,上学没时间去学。。
作者: 风影力牛    时间: 2010-4-11 20:32
高手真多啊。只要是搏击都有共通之处啊。当然还是专门学器械的更能发挥甩棍的威力!
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-4-11 20:59

楼主

有个泰拳专业教练

那兄弟是教练级人物啊
作者: 一拳之后    时间: 2010-4-11 21:10
以下是引用祐手撁咗手在2010-4-11 20:59:00的发言:

那兄弟是教练级人物啊

就是上次神勇战七孔的那位吧?

潜水。。。。ING,围观。。
作者: 诗酒    时间: 2010-4-11 22:13

我也想学,可是知道自己吃不了苦。唉。
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:27
以下是引用某人在2010-4-11 19:36:00的发言:

兄弟抬举我了,我功夫一般,但是从来不会拒绝和武友切磋

呵呵,我人在泰安,随时欢迎棍友们和我切磋实战技术

哈哈,兄弟性格太合小弟我胃口了,只是世俗琐事,脱不开身啊
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:28
以下是引用往事钩沉在2010-4-11 19:32:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我不相信图片点击可在新窗口打开查看我 我没自相图片点击可在新窗口打开查看

这句是嘛意思?看不明白,小弟悟性太差了!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:30
以下是引用xiaolboy在2010-4-11 19:47:00的发言:

那里有这样的教练?我之前听我老师给我介绍过一些,但是当时跟他学泰拳,没学棍法。现在老师出国了,哎!!!!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:32
以下是引用往事钩沉在2010-4-11 19:54:00的发言:

你什么话啊  当心河蟹来吃了你图片点击可在新窗口打开查看

手狗不要技术?在河蟹社会里,恐怕真正懂如何正确持狗的人都少吧!!!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:34
以下是引用梯田里的麦芽糖在2010-4-11 20:01:00的发言:
我练过 我更专业的教练练过2个星期瑜伽  后来放弃了

怎么不坚持啊,现在才知道,真正遇到个专业的教练有多难,大多都是忽悠人的假教练!!!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:36
以下是引用cbc636在2010-4-11 19:59:00的发言:

前几天,发的那个单挑门的可以学学!图片点击可在新窗口打开查看

那里有招“电光毒龙钻”我觉得不错!图片点击可在新窗口打开查看

招数不感兴趣,小弟悟性差,只是对科学的训练方法感兴趣!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:38
以下是引用xajh在2010-4-11 20:03:00的发言:

受过专业的拳击,散打训练,小时候练过几年武术,师傅是一民间人士,专不专业就不知道了

我师傅说,坚持正确的方法和长期的精力投入的结果就是专业!!!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:40
以下是引用河北老虎在2010-4-11 20:05:00的发言:

练过拳脚,混过社会,砍过人,放过火,蹲过号,办过班,教过截拳道。图片点击可在新窗口打开查看

10多年前只喜欢截拳道,买了本魏峰编的《截拳道》书,按书上的方法瞎练了几年,结果直到遇到老师,才知道自己连入门都没入。悲哀啊!!!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:42
以下是引用xiaolboy在2010-4-11 20:18:00的发言:

。。。。层面上还差点,经验问题,最近是一直在玩甩棍~~~~

好期望现在能够有位专业的泰拳靶师带我训练!!!梦想啊!!!!!!!!!!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-11 22:45
以下是引用胜少在2010-4-11 20:22:00的发言:

我练过十几天截拳道。。。被乒乓球机打的鼻青脸肿。。。
  后来要高考就不练了。。。现在自己瞎练,上学没时间去学。。

截拳道,就我个人理解,正统的很少,而且就李振藩的个人言谈中,其实只是他个人武学的理念而已,并非一门有外在形式的拳派,但是如今的截拳道习练者,总感觉是形似者居多!小弟愚见,各位高手勿怪!
作者: 玛法里奥-怒风    时间: 2010-4-11 22:50
以下是引用某人在2010-4-11 19:42:00的发言:

他说的是手鎗

别乱说。。。我说的是用手牵条狗防身。。。简称手狗。。。你别陷害我 我怕河蟹来吃我
作者: wuxuetianzi    时间: 2010-4-11 22:54

现在在练习空手道,极真IKO3
以前虽然学了几年跆拳道,但大家也知道在中国跆拳道的状况……所以并不认为自己学的很好
还有,中国的空手道也是良莠不齐,首推中国空手道协会,那叫一个……自称系东流,实际是啥我不想过多评论,大家可以到百度的空手道吧问一问
所以,很感慨,我可以跟向老大学习真正的极真空手道
作者: 武风    时间: 2010-4-11 22:55
 在北京遇到过专业运动员,意识非常好。人家那体力没法比!
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-11 23:58
有学过,有专门老师教。
作者: 大烙馍    时间: 2010-4-12 07:15
少年拳算不算啊
作者: streetbike    时间: 2010-4-12 09:45
无事的时候训练训练也好~
作者: 胜少    时间: 2010-4-12 10:33
以下是引用小小螞蟻在2010-4-11 22:45:00的发言:

截拳道,就我个人理解,正统的很少,而且就李振藩的个人言谈中,其实只是他个人武学的理念而已,并非一门有外在形式的拳派,但是如今的截拳道习练者,总感觉是形似者居多!小弟愚见,各位高手勿怪!

李小龙没有把截拳道完善就走了。。
   剩下的就开始各个流派出来了。。
 其实我觉得老李说的也不全对。。
只要有截拳道的精神,,,我觉得就好。。。。
我在河南塔沟学的。。。
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-12 10:35

估计这个帖子会有事出现~~
作者: 功夫男儿    时间: 2010-4-12 11:54

路过看看,有时间交流一下。
作者: 风流狼子    时间: 2010-4-12 12:04
      我咏春和MMA自卫术有空可以请教!
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-12 12:23
以下是引用wuxuetianzi在2010-4-11 22:54:00的发言:

现在在练习空手道,极真IKO3
以前虽然学了几年跆拳道,但大家也知道在中国跆拳道的状况……所以并不认为自己学的很好
还有,中国的空手道也是良莠不齐,首推中国空手道协会,那叫一个……自称系东流,实际是啥我不想过多评论,大家可以到百度的空手道吧问一问
所以,很感慨,我可以跟向老大学习真正的极真空手道

国内的跆拳道一般都是竞技跆拳道 其实实战跆拳道也是手脚并用必须要功力训练的 难道楼主以为学了空手道不经功力训练就能做到手刀开石 胫骨开棒球棒吗
作者: shanke01    时间: 2010-4-12 12:52
练了4年武术的路过..
作者: wuxuetianzi    时间: 2010-4-12 13:04
以下是引用阿东0460在2010-4-12 12:23:00的发言:

国内的跆拳道一般都是竞技跆拳道 其实实战跆拳道也是手脚并用必须要功力训练的 难道楼主以为学了空手道不经功力训练就能做到手刀开石 胫骨开棒球棒吗

我想哥们也应该知道,中国的跆拳道教练到底有多少能得到国技院的段位?当然,并不是说得不到国技院的段位就不能学好跆拳道,但在你没能得到像其一样的国际认同的地位前,你无法打破传统……
     我的回复也许引起你的误解,但请你仔细阅读一下:
     我并没有说不努力也能成功,任何武技都需要你去刻苦练习!
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-4-12 13:06
贫僧是YY流的开山祖师
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-12 13:36
以下是引用胜少在2010-4-12 10:33:00的发言:

我在河南塔沟学的。。。

我有一网友,也是塔沟武校出来的,不知道是你师兄还是师弟?呵呵
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-12 13:38
以下是引用胜少在2010-4-12 10:33:00的发言:

我在河南塔沟学的。。。

关于截拳道,用我老师的话说就是咏春的拳法加跆拳道的腿法,就我看李振藩的视频,他说之所以这样叫只是便于称呼,他儿子李国豪的技法就不象现在大多截拳道教练教的那种,阿---打----打的!!!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-12 13:39
以下是引用xiaolboy在2010-4-12 10:35:00的发言:

估计这个帖子会有事出现~~

出什么事?讨论这个不违反版规吧?
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-12 14:40
以下是引用wuxuetianzi在2010-4-12 13:04:00的发言:

我想哥们也应该知道,中国的跆拳道教练到底有多少能得到国技院的段位?当然,并不是说得不到国技院的段位就不能学好跆拳道,但在你没能得到像其一样的国际认同的地位前,你无法打破传统……
     我的回复也许引起你的误解,但请你仔细阅读一下:
     我并没有说不努力也能成功,任何武技都需要你去刻苦练习!

呵呵 我的教练段位并不高 只有黑带一段(也许你并不清楚跆拳道段位是怎么升的吧) 也只是曾得过河南省省冠军 还有其他几个教练曾得过南拳 散打等冠军 其实不是无法打破传统 不管段位是几段 问题是只要是比赛就得受比赛规则所制约! 竞技比赛的跆拳道选手练习目的就是用于比赛的 他们不是要把对手杀死主要是等分 手部攻击得分不高 自然就放弃了 大家看奥运会跆拳道选手双手都是下垂只用腿攻击对手 以至于大家误解跆拳道就只用腿而已
作者: fu33    时间: 2010-4-12 15:47
很多所谓的正规专业教练都是YY出来的
作者: 胜少    时间: 2010-4-12 16:19
以下是引用小小螞蟻在2010-4-12 13:38:00的发言:

关于截拳道,用我老师的话说就是咏春的拳法加跆拳道的腿法,就我看李振藩的视频,他说之所以这样叫只是便于称呼,他儿子李国豪的技法就不象现在大多截拳道教练教的那种,阿---打----打的!!!

呵呵。。我就学了十几天。。。
  我学时也没有大吼大叫的。。到时我一个练过外功的朋友发力时有:哼,哈的声音。。。。具体练得啥我给忘了。。
作者: 纵酒挥刀斩人头    时间: 2010-4-12 17:23
以下是引用恶鬼门徒在2010-4-11 19:58:00的发言:
论坛里的高手都有武者勋章,有高级武者勋章的更是高高手图片点击可在新窗口打开查看

高手都不敢当,哪里谈得上什么高高手,这点庄稼把式,不被人家现代系统的笑话就不错了
作者: wuxuetianzi    时间: 2010-4-12 17:29
以下是引用阿东0460在2010-4-12 14:40:00的发言:

呵呵 我的教练段位并不高 只有黑带一段(也许你并不清楚跆拳道段位是怎么升的吧) 也只是曾得过河南省省冠军 还有其他几个教练曾得过南拳 散打等冠军 其实不是无法打破传统 不管段位是几段 问题是只要是比赛就得受比赛规则所制约! 竞技比赛的跆拳道选手练习目的就是用于比赛的 他们不是要把对手杀死主要是等分 手部攻击得分不高 自然就放弃了 大家看奥运会跆拳道选手双手都是下垂只用腿攻击对手 以至于大家误解跆拳道就只用腿而已

我想知道,呃,请问你练是属于WTF或ITF的跆拳道嘛?如果不是,那我确实不清楚……
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-4-13 23:17
以下是引用胜少在2010-4-12 16:19:00的发言:

呵呵。。我就学了十几天。。。
  我学时也没有大吼大叫的。。到时我一个练过外功的朋友发力时有:哼,哈的声音。。。。具体练得啥我给忘了。。

只是比方,呵呵,现在一直在业余时间里,偶尔练练初级泰拳,快达到初级毕业水平了。呵呵
作者: 山猪仔    时间: 2010-4-13 23:24
以下是引用小小螞蟻在2010-4-11 22:40:00的发言:

10多年前只喜欢截拳道,买了本魏峰编的《截拳道》书,按书上的方法瞎练了几年,结果直到遇到老师,才知道自己连入门都没入。悲哀啊!!!

就是,读万本书不如走十里路,从书上看的,和实际上用的差太多了,根本就是浪费时间。
作者: amaw    时间: 2010-4-23 13:47
我们这有很多协会被弄的乌烟瘴气 快成黑的了
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-5-1 17:55
以下是引用山猪仔在2010-4-13 23:24:00的发言:

就是,读万本书不如走十里路,从书上看的,和实际上用的差太多了,根本就是浪费时间。

以己愚见,书对于读者的意义更多在于读者本身的修为!!!同样一本书,之前和现在读后的收益完全不同的!!!
作者: 小小螞蟻    时间: 2010-5-1 17:55
以下是引用amaw在2010-4-23 13:47:00的发言:
我们这有很多协会被弄的乌烟瘴气 快成黑的了

一句话形容,现在是道德底线崩溃!!!!
底线都崩溃了!!!!哎!!!!!!
作者: 美术师    时间: 2010-5-1 18:06
以下是引用阿东0460在2010-4-12 14:40:00的发言:

我教练是陕西省省冠军,不过是个女子那个级别的冠军。双手下垂,听教练说,那是耍酷,自寻死路;抬高你的双手即使攻击不得分,也能很好的保护你的头部,她带的学生,基本都手抬高,肘夹紧。
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-5-1 18:17
以下是引用zinedineant在2010-4-11 19:56:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我记得阁下说过自己是泰拳教练的啊

好象说是助教
作者: GAS一根走天下    时间: 2010-5-4 12:10
练太极的路过。
作者: 孤儿院张    时间: 2010-5-4 18:54

我的老师 两届全国自由式摔跤冠军 我是他老人家不成材的败家徒弟

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2