【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]甩棍是防身也是自卫------长短的安全系数?更新~ [打印本页]

作者: /妖媚兽兽え    时间: 2010-4-12 21:57
标题: [讨论]甩棍是防身也是自卫------长短的安全系数?更新~

大家都说21寸够用。2年前我买了把21寸ASP。只出过一次棍、是毫不犹豫直接中等力量击中。
分析:

甩棍大家都推荐21寸可能大多用的是21寸
不过我有了新的想法:大家都知道击剑吧,显然,长的甩棍可以用击剑这个词来表达。
试想下,坏人接近你,你和坏人对决的时候。你希望坏人近身你吗?坏人要劫财劫色肯定要接近你,如何保持距离迅速重击才是优势。

个人感觉  近距离 对决 需要 个人很大的技术和力量,我们不是杀破狼里的甄子丹大哥。 如果是远距离那就看甩棍最前面的那个东西,把力量集中在那一点上,坏人进攻的时候。猛的打在坏人的手臂或大腿, 一击后不关中不中 都快速 闪躲 保持距离。只要 坏人靠近。就猛击。
虽然说长的甩棍重。但是个人感觉。在危险的时候,我们的潜力会发挥作用。不知道是不是这样,希望老鸟指教。

一般打劫最多拿把匕首吧,几个人,不会带大砍刀吧,所以。长的甩棍也有发挥优势,对方意图明了,进入战斗状态,迅速后退等方式的类似闪躲保持距离甩出甩棍,准备战斗状态。如果对方1个人拿匕首冲上来,首先废他手。如果对方3,4个人拿 匕首就跑。不然危险。1甩棍抵不过那么多。

个人感觉,碰上社会上的混混打劫什么的,21寸优势不好,感觉长些的甩棍最好。长的甩棍劣势是: 打击之后要马上收回,然后保持距离。否则对手近距离肯定作战比我们经验丰富。

长甩棍注意的方面: 要那种甩出不容易收回的甩棍(出甩棍目的就是将对手击倒才收回),进攻方式= 甩击+击剑试上身重击。注意的方面: 速度要快,要么在对手出手的时候阻击再进攻。 击剑的技术大家可以多找些视频练练。对手靠近,你快速的不让对手察觉。击中对手拿武器的那只手腋下。嘿嘿。,个人感觉,甩棍的里面要装个能伸缩的东西。万一甩棍被对手抓到收不回来,就在甩棍尾抽出那个梦击对手抓甩棍的手。往脖子两边硬抽。是时候再往他身上一脚。差不多OK了

--------更新---------------------------------------

甩棍长只要靠 顶的力道击中在一点上瞬间爆发击中对手。 就像击剑一样。击中都是内伤。
甩棍不能太重。太重影响速度。因为重了。你的瞬间爆发一击速度会降低。有点打架经验的对手可不好对付。

一般打劫什么的都是带短兵器。2,3个人的样子、

如果你甩棍重了。击中对方不能很快收回 后退进入防御状态,是很危险的。长的甩棍就是靠远距离攻击。对手靠近从而进行打击。如果甩棍重就失去意义了。 如今没有人对砍的吧? 打劫的又不是报仇的很少有对砍。如果是对砍。研发的可以去买些市面上的刀具比砍硬度。这样就杜绝了绝对的重量占上风的说法。

还有一点就是: 基本上对手不会想到棍还能戳。因为大多都是混的和打劫的都是拿过甩棍打。而不是顶。这就是秘密武器了。哈哈。

适量长度的甩棍+恰到好处的重量+熟练的练习= 击剑式的艺术自卫。嘿嘿。当然啦。还要学下甩击。毕竟  击剑式是秘密绝招

还有。用棍身打人和顶头那里打人 效果完全不一样。棍身只是50%力量 棍的顶点则是120%(力量+棍的重量)

作者: zouxufang96    时间: 2010-4-12 22:10

那看来我要去学齐眉棍了。那样更安全。
作者: zltdkj    时间: 2010-4-12 22:14

以前不懂的时候觉得玩玩就可以了,其实不然,后来才知道甩棍是个技术性的东西
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-12 22:15
先不说别的 “打击之后要马上收回,然后保持距离”这肯定不是好办法 我认为甩棍不出则已 出了就要把对方打到不能反抗为止 因为我们的甩棍不是用来打架的而是用来对付打劫的  打完了就走才是王道
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-12 22:22
还要考虑便携性和灵活性
作者: winson2007    时间: 2010-4-12 22:40
我是新手,但也听说过“一寸长,一寸强。一寸短,一寸险。”
作者: xajh    时间: 2010-4-12 22:51
开始也入手21,玩久了就喜欢短的了,而且越来越顺手
作者: P85    时间: 2010-4-12 23:09

呵呵,我也是刚玩没多久。。。。刚买的也是21的,但是玩着玩着感觉要想把甩棍练好就是要苦练。基本的练好啦,其实这个提升不光是你甩棍的能力。而是全身性的,包括反应,力量,协调。。。。等到那个时候估计考虑的是携带方便性,你就会意识或许短一些更好。长未必是最好的选择。。。。。。
        其实,楼主你可以再论坛里面多看看,你就会发现,好多的棍友们选择都是18,21.。。。。。并没有一味要长的,更多强调是携带方便。。。。
        就像大家常说的,18携带,21在家练习。。。。

作者: 淡漠行者    时间: 2010-4-12 23:14
自慰!~........我被误导了!
作者: /妖媚兽兽え    时间: 2010-4-12 23:42
以下是引用阿东0460在2010-4-12 22:15:00的发言:
先不说别的 “打击之后要马上收回,然后保持距离”这肯定不是好办法 我认为甩棍不出则已 出了就要把对方打到不能反抗为止 因为我们的甩棍不是用来打架的而是用来对付打劫的  打完了就走才是王道

我说的收回是。甩棍打在对方身上马上手收回来。进入防御状态准备下次出击是这个意思

如果你击剑似的击中对方心脏这里,。不知道是不是休克的状态。必杀器,懂吗?
作者: /妖媚兽兽え    时间: 2010-4-12 23:47

其实长的甩棍解决重量问题。就能发挥了。
保持远距离的极大,有效的提升了自身的安全系数。在保障自己安全系数的前提下进行反击才是有保障的,难道不是这样吗?》
作者: 老李    时间: 2010-4-12 23:51
长一点的棍子有利于防卫和保持安全距离,短一点的适合攻击 击打
作者: 龙舞天涯    时间: 2010-4-12 23:59
呵呵  这位仁兄    你要知道 如果战斗发生在 窄巷里的时候 你恨不得把棍子折断!
作者: 功夫男儿    时间: 2010-4-13 00:09
还是喜欢21
作者: cittine    时间: 2010-4-13 10:33
 最好表发生战斗,俺是老实孩子
作者: 契卡    时间: 2010-4-13 11:36
18、21的都行。不喜欢太长的。
作者: 吴某人    时间: 2010-4-13 11:47
以下是引用/妖媚兽兽え在2010-4-12 21:57:00的发言:

甩棍长只要靠 顶的力道击中在一点上瞬间爆发击中对手。 就像击剑一样。击中都是内伤。
甩棍不能太重。太重影响速度。因为重了。你的瞬间爆发一击速度会降低。有点打架经验的对手可不好对付。

又要长度,又不能太重,这个问题目前的钢质甩棍还不能达到。

另外楼主说的击剑式,倒是和刺棍有些雷同。

还有,单纯用棍长拒敌,是不太现实的,实战中的猝发跑动 ,都会导致距离瞬间改变,老是想着和对方打距离战,是会吃亏的
作者: fu33    时间: 2010-4-13 12:28
恕我直言:楼主这是纯纸上谈兵。
作者: fu33    时间: 2010-4-13 12:28
以下是引用/妖媚兽兽え在2010-4-12 23:42:00的发言:

我说的收回是。甩棍打在对方身上马上手收回来。进入防御状态准备下次出击是这个意思

如果你击剑似的击中对方心脏这里,。不知道是不是休克的状态。必杀器,懂吗?

请楼主先搞清楚什么是棍子什么是剑。
作者: fu33    时间: 2010-4-13 12:29
以下是引用zouxufang96在2010-4-12 22:10:00的发言:

那看来我要去学齐眉棍了。那样更安全。

我觉得大马杆更安全点。
作者: fu33    时间: 2010-4-13 12:30
以下是引用阿东0460在2010-4-12 22:15:00的发言:

没错 要连击。
作者: fu33    时间: 2010-4-13 12:31
以下是引用/妖媚兽兽え在2010-4-12 23:47:00的发言:

其实长的甩棍解决重量问题。就能发挥了。
保持远距离的极大,有效的提升了自身的安全系数。在保障自己安全系数的前提下进行反击才是有保障的,难道不是这样吗?》

那干脆用红缨枪好了。
作者: akila666    时间: 2010-4-13 13:53
以下是引用fu33在2010-4-13 12:31:00的发言:

那干脆用红缨鎗好了。

笑死了,那雨伞不是也不错~~~
作者: 70    时间: 2010-4-13 14:02
技术交流贴,我喜欢,继续
作者: guang773    时间: 2010-4-13 21:13

赞同  打到他趴下

作者: 胜少    时间: 2010-4-13 21:18
以下是引用winson2007在2010-4-12 22:40:00的发言:
我是新手,但也听说过“一寸长,一寸强。一寸短,一寸险。”

长而强,锋芒毕露
短而诡,诡异,暗藏杀机
  这个险可不是危险。。。。。
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-4-13 21:34
讲的也不无道理呀
作者: 天翔    时间: 2010-4-13 21:45
我比较赞同楼主的意见,我的26棍子,用时就不是以舞花般的速度、灵活来打击,而确有击剑的意味,意识上重在必要的防守和一击中的,大家也可在甄子丹后面的甩棍动作中看到他也确有击剑的意味在里面。
作者: cbc636    时间: 2010-4-13 21:55
以下是引用/妖媚兽兽え在2010-4-12 21:57:00的发言:

棍身只是50%力量 棍的顶点则是120%(力量+棍的重量)

楼主,这个数据是怎么的来的!
作者: unrock    时间: 2010-4-15 16:25
棍子不是越长越好,适合自己最好
作者: unrock    时间: 2010-4-15 16:26
棍子的重量与使用者的力量也具有相当大的关系
作者: getallidream    时间: 2010-4-15 16:32
蚂蚁的用来顶还是蛮可靠的
作者: 郭泰廷    时间: 2010-4-15 17:48
我去捅大树
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-16 13:09
以下是引用xajh在2010-4-12 22:51:00的发言:
开始也入手21,玩久了就喜欢短的了,而且越来越顺手

跟我差不多 我处女棍是ANT25 现在觉得短的不错 想入手GAS21
作者: awdzs820    时间: 2010-4-18 17:49
18寸的基本都够用,21寸的太长不好带
作者: amaw    时间: 2010-4-20 13:49
可对方要是空手的呢
作者: binbin28ok    时间: 2010-4-20 13:51
抢劫犯遇到实战反抗的机会也不多吧    所以说他们实战经验丰富也是扯淡的

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2