【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 没事打沙袋 打的不好请给予 指点 [打印本页]

作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-23 09:53
标题: 没事打沙袋 打的不好请给予 指点

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2MjExODUy/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2MjEyNTA4/v.swf
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-23 09:58

有没有系统训练过?你的腿看不出是什么。。。。
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-23 09:59
像鞭腿,努力吧~~~~
作者: shanke01    时间: 2010-4-23 10:00
LZ身材有点像肥朵...
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-23 10:09
以下是引用xiaolboy在2010-4-23 9:58:00的发言:

有没有系统训练过?你的腿看不出是什么。。。。

从初中进体校 我是练自由式 摔跤的散打偶尔学学 高中毕业后 就不练了04年的时候体重240斤用了一年的时间 减到165之后的几年里一直练 器械之类的东西 但体重总是逐渐上涨 最近一段时间里 开始打沙袋的 我一个朋友给我的建议是 每天先跑30分 在做力量练习 最后在打30分钟沙袋   我最近两个月一直是这么练的 打我发现 这么练 等到打沙袋的时候 真是感觉 喘不上来气
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-4-23 10:17
以下是引用孤儿院张在2010-4-23 10:09:00的发言:

从初中进体校 我是练自由式 摔跤的散打偶尔学学 高中毕业后 就不练了04年的时候体重240斤用了一年的时间 减到165之后的几年里一直练 器械之类的东西 但体重总是逐渐上涨 最近一段时间里 开始打沙袋的 我一个朋友给我的建议是 每天先跑30分 在做力量练习 最后在打30分钟沙袋   我最近两个月一直是这么练的 打我发现 这么练 等到打沙袋的时候 真是感觉 喘不上来气

虽然现跑步在做沙袋训练是很科学,但是我觉得你的身材不适合这样训练,我觉得你可以在沙袋击影等常规训练前热身选择跳绳10分钟左右,你试试看,跳绳前最好加5—10分钟的拉伸,原地跑步,对你有好处的。
作者: 金匮鬼手    时间: 2010-4-23 10:23
嗯,支持自暴,身材高大,力量也行,看得出有过训练,就速度差点,还长了一张憨厚脸(菲多那种)。继续努力,我看好你。
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-23 10:31
以下是引用xiaolboy在2010-4-23 10:17:00的发言:

虽然现跑步在做沙袋训练是很科学,但是我觉得你的身材不适合这样训练,我觉得你可以在沙袋击影等常规训练前热身选择跳绳10分钟左右,你试试看,跳绳前最好加5—10分钟的拉伸,原地跑步,对你有好处的。

是说 跑的太长时间 体力消耗 过多么 我现在 跳绳 也是已30分为基础
作者: 土包子    时间: 2010-4-23 10:34

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2MjExODUy/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2MjEyNTA4/v.swf
作者: HR2088    时间: 2010-4-23 10:54

鞭腿 正踹 侧踹
看样子是有种体力透支的感觉
作者: 大宇    时间: 2010-4-23 11:04
楼主是左撇子还是刻意练左边?
作者: cbc636    时间: 2010-4-23 11:53

力道不错,应变能力?

呵呵。。。
纯外行路过!
作者: 颓废的少年    时间: 2010-4-23 12:00
呵呵 在群里就看过了 再顶一个
作者: 功夫男儿    时间: 2010-4-23 12:06
侧踹还可以,不知道前面是鞭腿?扫腿?还是…?看着好像都不是,跨没有翻过去,力没有透进去。
作者: 武风    时间: 2010-4-23 12:08

相对来说那个正蹬还有那么点意思。 多拉拉跨,
如果速度慢了就是推了。
作者: 看见拉手    时间: 2010-4-23 12:11

羡慕LZ的体形,我是杂吃不长肉那种,羡慕````
    LZ的爆发力不怎么样啊,速度有点慢,敏捷有待提高!
作者: zouxufang96    时间: 2010-4-23 12:22

LZ个子比较大,看你踢沙袋的力量也不是很大,还有一点就是下盘的基本功LZ应该没有怎么练。
要是踢重一点的力,可能自己会有点站不稳,楼上说跳绳,我感觉也比较适合LZ。
当然,这只是个人意见。
作者: fu33    时间: 2010-4-23 12:29
恕我直言,楼主这个真的有点拿不到台面上
作者: P85    时间: 2010-4-23 12:30
偶是外行,过来学习学习啊。。。。哈哈
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-23 12:45
以下是引用fu33在2010-4-23 12:29:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看恕我直言,楼主这个真的有点拿不到台面上

可以了  没有几年的锻炼是玩不成这样的
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-23 12:50
以下是引用fu33在2010-4-23 12:29:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看恕我直言,楼主这个真的有点拿不到台面上

按照一个朋友 提的训练建议 我跑了半小时 力量做了40分钟 到了打沙袋的时候 气实在上有点喘不上来 估计这么练我得坚持一段 时间 到了打沙袋的时候 才能有效果
作者: streetbike    时间: 2010-4-23 12:51
动作基本到位,但需要连续性~还有配合手和脚部动作~
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-23 12:54

张哥少见,别来无恙.......
我这个外外行说,张哥下盘很稳,另外,模样很帅.....
作者: zinedineant    时间: 2010-4-23 13:05

感觉楼主只用了五分力气

作者: 燚娃娃    时间: 2010-4-23 13:15

LZ的恻踹还需要多拉拉韧带,拳法对于你那个级别的来说,速度不错了,力量稍微欠缺了点,而且你拳头准心真的不高,腿法来说扁慢,力量就更加欠缺的有点多了。拳和腿你没完全把腰力利用上。
总的来说基础体能也还需要弥补。好样的哈,不过总的来说还是象那么个样子了。继续努力练下去1年左右就能小有所成的了。只要通过努力去不断学习就能一直提高的。有时候你觉得自己没提高那是因为你到瓶井了,跨过去就对了,一直坚持别放弃就又是一个新境界。我认真指出了你的缺点,话不太中听。希望您能理解到
作者: 燚娃娃    时间: 2010-4-23 13:20
以下是引用孤儿院张在2010-4-23 12:50:00的发言:

按照一个朋友 提的训练建议 我跑了半小时 力量做了40分钟 到了打沙袋的时候 气实在上有点喘不上来 估计这么练我得坚持一段 时间 到了打沙袋的时候 才能有效果

基础体能很重要啊,以前我当兵时在南日岛,与台军肉眼互相相望,那里训练几乎是没命的搞。
每天起床一个30公斤负重10公里那是最基本,跑了下来我们一个二个累的象狗一样趴在那,当官的却说:搞什么?叫你跑完了是准备打仗的!不是跑完步就准备休息了!这个团很特别31军直属的,它的选拔范围都是兵里挑至少有一门黑带证书的。本人N年前极真就黑了,那时心高气傲,觉得自己就是无敌一样。不过到了这种部队里新兵下连跟陆战队的一打,本来都知道我比较厉害,我平时还教同年度兵怎么打怎么打,那次人丢得很大,连死的心都有了,那才知道什么叫做差距,反省了很久,才悟出了这个道理就是真理。
一切格斗的基本都是体能,什么都是假的,体能不够一切就是空谈。
也可以拿游戏做个比较,一个法力高超的法师,你很牛可以几下放倒人,但是打几下你没有MP了~~SORRY所以你OVER了,是这么个道理吧,哈哈
作者: amaw    时间: 2010-4-23 13:37
打拳先得有好的基本姿势吧
作者: fu33    时间: 2010-4-23 13:38
以下是引用孤儿院张在2010-4-23 12:50:00的发言:

认真地持之以恒。如果想在短时间内取得成绩,首先需要天分,其次就是苦功+苦功。
作者: fu33    时间: 2010-4-23 13:44
以下是引用往事钩沉在2010-4-23 12:45:00的发言:

可以了  没有几年的锻炼是玩不成这样的

曾经有一个老太太的儿子在塔沟武校练了5年,也在省级比赛中取得过一些成绩,想在我师父面前显摆显摆他的儿子,就带过来切磋一下,因为正是8月天,我师父说;行,出汗多我先把背心脱了。脱下背心之后,老太太的儿子说了一句话:叔,您把衣服穿上吧。我师父只是一个中医按摩师,身高一米六几。
作者: 飘来飘去007    时间: 2010-4-23 14:01
挺有穿透力的,不错啊
作者: 往事钩沉    时间: 2010-4-23 14:28
以下是引用fu33在2010-4-23 13:44:00的发言:

曾经有一个老太太的儿子在塔沟武校练了5年,也在省级比赛中取得过一些成绩,想在我师父面前显摆显摆他的儿子,就带过来切磋一下,因为正是8月天,我师父说;行,出汗多我先把背心脱了。脱下背心之后,老太太的儿子说了一句话:叔,您把衣服穿上吧。我师父只是一个中医按摩师,身高一米六几。

吓死我了  但相对来说你师傅那样的高手毕竟是少算啊
作者: 淡漠行者    时间: 2010-4-23 14:59
我没那器材!
作者: fu33    时间: 2010-4-23 15:49
以下是引用往事钩沉在2010-4-23 14:28:00的发言:

吓死我了  图片点击可在新窗口打开查看但相对来说你师傅那样的高手毕竟是少算
高手到谈不上,不过他倒是天生力量大 36片的铸铁暖气自己一个人就搬走了,看样子还很轻松,跟他动手我连数完1 的机会都没有
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-23 15:50
以下是引用燚娃娃在2010-4-23 13:15:00的发言:

LZ的恻踹还需要多拉拉韧带,拳法对于你那个级别的来说,速度不错了,力量稍微欠缺了点,而且你拳头准心真的不高,腿法来说扁慢,力量就更加欠缺的有点多了。拳和腿你没完全把腰力利用上。
总的来说基础体能也还需要弥补。好样的哈,不过总的来说还是象那么个样子了。继续努力练下去1年左右就能小有所成的了。只要通过努力去不断学习就能一直提高的。有时候你觉得自己没提高那是因为你到瓶井了,跨过去就对了,一直坚持别放弃就又是一个新境界。我认真指出了你的缺点,话不太中听。希望您能理解到

没 我觉得 你说的 很对 我也是去年年底才觉得 只练力量是 不行的 得全面发展 现在总的看来体能的 还是差了太多体重长了20多斤 每天跑完5000米都上气不接下气啊  我两年里 能努力到170就满足了
作者: fu33    时间: 2010-4-23 16:17
以下是引用孤儿院张在2010-4-23 15:50:00的发言:

没 我觉得 你说的 很对 我也是去年年底才觉得 只练力量是 不行的 得全面发展 现在总的看来体能的 还是差了太多体重长了20多斤 每天跑完5000米都上气不接下气啊  我两年里 能努力到170就满足了

我觉得只要你有恒心 降到并且控制理想的体重不是什么难事。我曾经在一周降了差不多20斤。特警队集训,有一个哥们一个月降了30斤+ 。首先要控制饮食,其次加大消耗量。方法要合理得当,不是盲目的行为
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-23 16:59
以下是引用fu33在2010-4-23 16:17:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我觉得只要你有恒心 降到并且控制理想的体重不是什么难事。我曾经在一周降了差不多20斤。特警队集训,有一个哥们一个月降了30斤+ 。首先要控制饮食,其次加大消耗量。方法要合理得当,不是盲目的行为

现在 主要还是 工作问题 我是每天5点下班 去健身馆练 最多也就两个小时 ,上一天班 很累 去了健身馆回家 基本是倒头就睡啊  我的最大记录是 9个月减75斤  前提也是那时候 不忙 有的是时间
作者: fu33    时间: 2010-4-23 17:12
以下是引用孤儿院张在2010-4-23 16:59:00的发言:

现在 主要还是 工作问题 我是每天5点下班 去健身馆练 最多也就两个小时 ,上一天班 很累 去了健身馆回家 基本是倒头就睡啊  我的最大记录是 9个月减75斤  前提也是那时候 不忙 有的是时间

第一步,我建议你每天坚持收腹大步走3000步以上。尽量少借助或者不要借助交通工具,不要迷信什么健身房,那是赚别人钱的地方而已。
作者: unrock    时间: 2010-4-23 18:10
上面几位还真有内行,咱学习学习
作者: unrock    时间: 2010-4-23 18:11
侧踢速度有些慢,说的不对请原谅
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-4-23 18:17

好man啊  个头这么大 拳击打的这么漂亮
腿踢的又帅
作者: 土包子    时间: 2010-4-23 18:32
以下是引用fu33在2010-4-23 16:17:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我觉得只要你有恒心 降到并且控制理想的体重不是什么难事。我曾经在一周降了差不多20斤。特警队集训,有一个哥们一个月降了30斤+ 。首先要控制饮食,其次加大消耗量。方法要合理得当,不是盲目的行为

能具体地教教我吗?我非常想学习一下,我觉得自己现在有点超重了
作者: 降龙尊者    时间: 2010-4-23 20:19
我也想搞个沙袋,但是商品房每地方挂。买不倒翁又太贵!哎~~~~~~~~~~~
作者: GAS玩家    时间: 2010-4-23 20:26

力气不错, 如果普通人挨上一脚应该差不多也倒了吧

但是, LZ你的手臂摆放位置不对, 应该摆在头的2侧
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-23 21:22
以下是引用GAS玩家在2010-4-23 20:26:00的发言:

力气不错, 如果普通人挨上一脚应该差不多也倒了吧

但是, LZ你的手臂摆放位置不对, 应该摆在头的2侧

啊 可不是 仔细看 我手是太低了 这个的确的注意
作者: 武风    时间: 2010-4-23 21:32

晕了!两个视频?还有拳法!
拳还行。
妥(往前轻轻夹一下肩关节,做不到就练关节)一下肩关节,就怕好像后肩背根木棍象螃蟹似的。降速度!

另外千万不要很累了勉强做动作!你要只是为了减肥,你怎么做舒服就怎么做!但你不是还想练嘛!
一般都是拉筋并热身后先打靶子,一下是一下,任何情况下不要混!分组,累了就歇。
作者: xajh    时间: 2010-4-23 22:00
以下是引用燚娃娃在2010-4-23 13:15:00的发言:

我也觉得楼主应该加强些柔韧训练了,感觉出动作是有点僵,肌肉不够放松,这样子速度出不来。鞭腿脚背应该是向下扣的,脚背斜着向上打力量容易打飘,透不进去。不过看着挺猛的,威慑力十足!
作者: xajh    时间: 2010-4-23 22:10
以下是引用燚娃娃在2010-4-23 13:20:00的发言:

基础体能很重要啊,以前我当兵时在南日岛,与台军肉眼互相相望,那里训练几乎是没命的搞。
每天起床一个30公斤负重10公里那是最基本,跑了下来我们一个二个累的象狗一样趴在那,当官的却说:搞什么?叫你跑完了是准备打仗的!不是跑完步就准备休息了!这个团很特别31军直属的,它的选拔范围都是兵里挑至少有一门黑带证书的。本人N年前极真就黑了,那时心高气傲,觉得自己就是无敌一样。不过到了这种部队里新兵下连跟陆战队的一打,本来都知道我比较厉害,我平时还教同年度兵怎么打怎么打,那次人丢得很大,连死的心都有了,那才知道什么叫做差距,反省了很久,才悟出了这个道理就是真理。
一切格斗的基本都是体能,什么都是假的,体能不够一切就是空谈。
也可以拿游戏做个比较,一个法力高超的法师,你很牛可以几下放倒人,但是打几下你没有MP了~~SORRY所以你OVER了,是这么个道理吧,哈哈
这个绝对要顶,记得刚开始练散打的时候,练了半年多,拳脚也是呼呼生风的,觉得自己不错,教练也觉得我动作,反应都很好,就是体能差,让我加强。我这人特别不喜欢跑步,跑的多了就烦的很,总偷懒,为这 没少挨抽。后来教练找了个师弟和我打实战,说他不喊停就一直打,没有休息。那小子练散打不到半年,但是体院专业田径的,体能好的不得了。开始我真是追着他打,人听教练的,就跟我耗体能,结果十分钟不到,局势就逆转了,又过了五分钟,我连手都不想举起来了,最后被人一个正蹬放胸口上了,倒得跟摊烂肉似的,再也不想起来了,那叫一个丢人啊,现在还老被笑话呢!唉,吃了亏就知道错了,以后开始天天跑步,个人感觉,变速跑,效果很好!

作者: lynnsy    时间: 2010-4-24 01:38
就是有点慢 如果对方灵活 你轮空可能性会很大
作者: 水中石    时间: 2010-4-24 01:46
速度慢了点
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-24 02:04
以下是引用孤儿院张在2010-4-23 21:22:00的发言:

啊 可不是 仔细看 我手是太低了 这个的确的注意

教练说过 两手肘要护着两肋 不要抬得太高
作者: 吴某人    时间: 2010-4-24 04:22

帮楼主编辑了一下帖子,把视频放在了一楼,方便大家观看。

指点就不敢当了,很多兄弟都给出了建议,楼主可以做一下参考,努力!
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-24 16:49
以下是引用xajh在2010-4-23 22:00:00的发言:

我也觉得楼主应该加强些柔韧训练了,感觉出动作是有点僵,肌肉不够放松,这样子速度出不来。鞭腿脚背应该是向下扣的,脚背斜着向上打力量容易打飘,透不进去。不过看着挺猛的,威慑力十足!

兄弟我 25了 我一练摔跤的 拉韧带 真是死都拉不开啊
作者: 446zj    时间: 2010-4-26 09:54
LZ这体格 放1-2个普通人应该没问题的
作者: nathanwon    时间: 2010-4-26 10:35

提点建议,个人看法,仅供参考:
1,手肘外张,手肘应该收至两肋,前手在此基础上向前再伸出一段距离,不要只是放在下颌两侧,这样面门就没有保护了。
2,下颌没有保护,两手放得太低,铜头铁肩瓷下巴,后手尤其要护住下颌。
3,感觉楼主的拳是推出去的,从打沙袋的力度看,没能发挥你体格的优势,我也有这样的毛病,主要是张肘和腰胯不会发力造成的,现在教练还在给我改动作。
4,散打和泰拳训练里,一般是把打靶和打沙袋放在力量训练前面的,热身之后,力量充沛,打靶打沙袋打实战,这个时候意识和状态都比较好,如果先练力量,练技术的时候已经累得不行,动作就变形了,久而久之就形成了错误的动作定型,有人说不管动作标不标准,适合自己就好,我从个人体会来说,这种好只是自己的感觉好而已,实际上错误的动作对打击力和速度的影响很大。另外,先练技术,等练完了其实体能也消耗了很多,力量的训练在体能达到极限时候成效最大。
LZ的侧踹比我好,我四五年不练侧踹了,现在跨都开不了了。
作者: 孤儿院张    时间: 2010-4-26 10:52
以下是引用zouxufang96在2010-4-23 12:22:00的发言:

LZ个子比较大,看你踢沙袋的力量也不是很大,还有一点就是下盘的基本功LZ应该没有怎么练。
要是踢重一点的力,可能自己会有点站不稳,楼上说跳绳,我感觉也比较适合LZ。
当然,这只是个人意见。

我深蹲多了不敢说 180公斤 在状态好的时候完全没问题 卧推130公斤 但绝对力量跟拳脚 既有关系 又不能完全有关系 还存在爆发的问题
作者: 印度阿8    时间: 2010-5-21 12:58
这么练下去是很不错,但是你现在要出拳的意图和出腿的意图太明显了,还没等打呢 就能看出来你接下来是什么动作,只要改了这个习惯~~就可以   我觉得没必要把自己练成职业拳击手的类型 呵呵  因为毕竟不走那条路,多练练30米折返跑和原地起跳,还有原地高抬腿,希望能对你有帮助,
作者: xmA丶旋    时间: 2010-5-27 20:16

边腿:  提膝、反跨、出腿。

老哥、我觉得你的边腿有点太死板,胯在活一点。应该更好吧~ 

作者: 捕鱼小舟    时间: 2010-7-3 01:33

踢鞭腿时请把力打进沙袋,踢到沙袋时,如果感觉有强烈的反弹力来破坏身体重心的话,就说明力量没有打进沙袋,要不就是这个沙袋对你来说太重了。。。在碰到沙袋的时刻速度不够,力量路线没下扣。。。脚还没碰到沙袋,腰腹不要放松,我们还要指望在最后时刻利用腰腹的肌肉收缩来加强大地通过支撑腿传递给我们的力量,并将其传给攻击腿,最后打进目标体内类,所以不能放弃运用这个中枢和桥梁——腰腹。。。。。 在起腿的刹那,可以使用一下小腿的爆发力。。。。还有,任何时候都要有手和肘在保护脆弱的下巴和空腔软肋。

————个人建议
作者: 捕鱼小舟    时间: 2010-7-3 02:11

出直拳要沿着中线出沿着中线回,你的出拳有点像拿着小臂当甩棍瞄准了捅。。。拳击的大部分力量其实来源于下半身,所以在格斗界,重量级拳击手的深蹲往往是大得惊人的。出前手直拳时后腿小腿要短促发力同时稍稍转动下前腿,然后通过扭动腰跨把力量传到肩膀最后在到拳锋,所以肩膀要放松,不能耸肩,小臂也要放松,可以增加拳速。。。后手拳更需要蹬小腿和转动后腿,后腿膝盖甚至要内扣。。。看不出你这是摆拳还是平勾拳,可能更接近摆拳吧,但是不管是摆拳还是平勾拳,在形成拳型后的打击过程中,手肘的弯曲度都是一直不变的,都是靠腰腹的转动打出去的,只是勾拳比摆拳手肘的弯曲度小点且发力更为短促。。。你的这个更像是UFC名将 冰人的流线拳,是最阴险,迎击重拳出现频率最高的“冷拳”,这就和中国武术腿法里的挂腿或者说空手道里的月亮蹴一样,是个非常规且要求很高的拳法,要在对拳法有很高的认知和掌握的情况下才可使用的。。。还有就是在打沙袋的时候要同时练习步法。。。
                                                                      ————个人建议         
这些都是我看了你的视频结合自己的经验后的想法,希望对你有帮助。。。如果说的有什么不对的,希望大家包涵。。。。。         
作者: 走音    时间: 2010-7-23 13:00
练习是 很重要的~·
作者: sdvkcasfh    时间: 2010-8-12 21:29
  楼主的视频看过了,体格很好啊,力量很大,但是我觉得出拳出腿的姿态有问题,腰力基本没用上,还有就是踢腿的时候是大腿发力,就算鞭腿到最后也是小腿发力的,出拳的时候感觉就只是拳头在动,腰没跟上啊,不过看到楼主的身板我还是要敬礼的,好壮,呵呵,打击力也很强,如果调整下体势的话你还能更厉害的
作者: 霹雳强    时间: 2010-8-12 21:48
楼主 好身手  
作者: william    时间: 2010-8-12 22:02
LZ一看就是力量型的,但是感觉速度不够。如果速度能提升一下的话我想会更好的。
作者: hebexjw    时间: 2010-8-13 08:57

我也觉得有点功底,继续加油吧
格斗训练的话,去健身房很有必要的
作者: 7788186A    时间: 2010-8-24 22:58

侧踹还可以,踢得比较干脆,而且是在地板砖上,这对桩子的要求更加高,鞭褪翻跨差点。出拳的时候要夹着点,手拉得太开,腋下空隙大,练武讲究精气神,应该把沙袋当初假想敌来打,缺点杀气,说的不对,请多包涵

作者: 柳玉苗    时间: 2010-8-24 23:08
协调性不好,动作太慢,调节性动作太多       打我还是可以滴
作者: 使用中文名称    时间: 2010-8-24 23:42
 打得比我好
作者: 老李    时间: 2010-8-25 00:36
楼主身体条件不错,顶一下
作者: prince4    时间: 2010-9-1 04:35

大大哥,脚能再踢高么?
  打的力度是可以了~~~~
作者: zjwrestle    时间: 2010-10-13 17:35
LZ那沙袋感觉好轻额
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-10-13 17:42

本身就不是灵活的人 协调性差 估计不擅长其他对灵活性有比较大要求的运动
有块头就行了~起码近身你占优势啊~
作者: 顾左右    时间: 2010-10-20 15:48
沙袋多重?看视频里的晃动好像是轻了
作者: 伦敦上空的鹰    时间: 2011-3-30 12:40
你这体格这素质,不练,一般人也打不过你。
作者: 善良的死神    时间: 2011-4-4 09:21
加强训练···
作者: mimengdewo    时间: 2011-4-17 11:02
散打呗~~~~~师哥o(︶︿︶)o 唉~~~~
作者: 刀仙袁氏    时间: 2011-4-29 23:57

腿的力量和速度够了。

右勾拳似乎有漏洞。

下半场体力似乎跟不上了,不知道是不是体能锻炼导致体力透支的缘故。

上半场节奏感很适合,下半场的后半部分,节奏失去平衡,漏洞明显增加了。
作者: 悟韧    时间: 2011-5-1 19:57
场地不错。。
作者: 晕晕的我    时间: 2011-6-23 22:55
老兄,你不知道这样打很容易伤到自己吗?你的节奏很乱,呼吸,控制好呼吸,跟着呼吸的的节奏打,不学会控制呼吸的话,你这样时间久了,会伤到自己的内脏的,我练了8年多的散打和6年多的小擒拿,有空我们切磋哦!
作者: mayil    时间: 2011-7-26 07:51
速度不够 而且在出腿的时候对头部的防护不够 时间长成习惯了 这会是你的死穴 遇到灵活的对手 要谨慎了
作者: 我爱拉多    时间: 2011-8-10 18:26
感觉鞭腿要击打到沙袋时有停顿,建议先从锯末开始,慢慢增加沙袋的砂子含量。还有出拳出腿回收的速度慢了点,有破绽,容易被接腿或被KO。以上为个人看法。
作者: 我爱拉多    时间: 2011-8-10 18:29
没有结合步法,实战中容易打空拳。
作者: 穷书生驾到    时间: 2011-8-11 08:25
喜欢 你的 沙袋  俺木有 。。
作者: 不锈钢    时间: 2011-8-11 08:47
看着架势,比较专业啊~~!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2