【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 新人不解 问个问题! [打印本页]

作者: amaw    时间: 2010-4-25 21:54
标题: 新人不解 问个问题!

看了好几个甩棍的论坛,看到好多朋友都喜欢这个随身便携的好东西,可是有两点我一直感觉很不解。第一,好好的棍子,我们知道他的强度足以保证我们拥有一件放心的武器,为什么却总是用它来暴力实验,出现了问题又说心疼后悔,我觉得真正喜欢一件东西应该是学会最大限度的去精通他的使用方法,把它当作自己的朋友,而不是去……第二,总是有朋友说出门该怎么带棍子以及带几根棍还有喷子什么的,言下之意好象连下楼买瓶醋都得带着,真的有必要么,还是在心理对棍子有了依赖敢?做为一个新人,我的感觉是:既然我们选择到了手里的棍棍,那么就好好的去使用他,让他融入自己的生活是件好事,但同时,拥有一根或一捆棍子,并不代表就变成了克塞。

谢谢大家的热心回贴,大家说的都有道理,只是每个人对周边实物的感觉不同而已吧,希望大家畅所欲言,虚心向大家学习。

作者: wo袅袅    时间: 2010-4-25 21:58

首先,我想玩棍的人都不会手闲去做暴力测试,你看的测试都是商家做的,是为了体现棍子的强度而做的,再来棍子这种东西本身没多大用,必要时用来防身,平时就是让你把玩和增加安全感的,不过到目前为止我想还没必要买醋都带着,最后,我想请教啥是克赛?
作者: 阿东0460    时间: 2010-4-25 21:59
人各有志啦  暴力测试也许是 一来增加对棍子性能的了解 二来显摆显摆吧
作者: 缝小肛    时间: 2010-4-25 22:01

修炼个人、武器辅助。
如果有身手、一拖鞋、一扫把都可以。
没有身手的、拿枪也打不中别人。

OY。
作者: amaw    时间: 2010-4-25 22:03
以下是引用口爆魔王在2010-4-25 21:58:00的发言:

我想请教啥是克赛?

就是奥特曼那类的   恐龙特级克塞号   80后的人应该不少都看过

如果有身手、一拖鞋、一扫把都可以。
没有身手的、拿鎗也打不中别人。

非常支持楼上的话
作者: wo袅袅    时间: 2010-4-25 22:09
以下是引用amaw在2010-4-25 22:03:00的发言:

就是奥特曼那类的   恐龙特级克塞号   80后的人应该不少都看过

不好意思95后路过,我只看过凹凸曼
作者: 核潜艇    时间: 2010-4-25 22:12
以下是引用口爆魔王在2010-4-25 21:58:00的发言:

,最后,我想请教啥是克赛?

代沟啊~~~~居然没听过克塞号
作者: amaw    时间: 2010-4-25 22:12
都差不多  日本这类的片子太多了
作者: 美术师    时间: 2010-4-25 22:24
既然名为EDC,那基本就是天天带了,就和你的手机一样,当你没带手机,是不是感觉无论生活还是工作中,都少了点什么。有了棍子你成不了克赛,但起码你可以相对徒手来说,有点赛亚
作者: 妇科主任    时间: 2010-4-25 22:31
观念不同而已,不用大动肝火
作者: amaw    时间: 2010-4-25 22:33
以下是引用妇科主任在2010-4-25 22:31:00的发言:
观念不同而已,不用大动肝火图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿 我好象没有吧 
我觉得我们论坛应该也没那么没素质的人吧 
聊天 讨论 而已 
作者: 坏男人    时间: 2010-4-25 22:39
青菜萝卜,各有所爱!
作者: 御风    时间: 2010-4-25 22:43

我发现我现在差不多是个生存主义者了,出门时必须得带件东西

至于为什么,我只能说时时都得当心。
还有强度的问题,有很多棍友包括我都有暴力倾向(对大树砖头等物体,不对人) 开几块砖心里舒服
作者: Sword    时间: 2010-4-25 22:45
以下是引用口爆魔王在2010-4-25 22:09:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不好意思95后路过,我只看过凹凸曼

95后!摸摸~~~很奇怪现在坛子里的孩子越来越多了,话说甩棍这东西可是“成人玩具”啊
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-4-25 23:06
出门带棍子奇怪吗?晚上睡觉抱着棍子楼主听说过没?.........
作者: Sword    时间: 2010-4-25 23:06
坛子里的兄弟喜欢带棍子在身上,主要是对于这些东西的喜爱,或者长短途旅行的需要,又或者上下班途中真正需要自我防卫的能力。很少有人真的在心理上产生了依赖。很多新手不追求体能和力量的训练而去过分追求器械在极限情况下的强度,这是错误的。器械只起到一个增加攻击力的辅助作用,人是器械的使用者,人没用的话那一切都白搭
作者: 缝小肛    时间: 2010-4-25 23:08

坐厕所里都想把玩。
作者: amaw    时间: 2010-4-25 23:10
以下是引用恶鬼门徒在2010-4-25 23:06:00的发言:
出门带棍子奇怪吗?晚上睡觉抱着棍子楼主听说过没?.........图片点击可在新窗口打开查看

还真没有   想都没想过
谁给吓的??
另外老和尚朋友的话很有道理
作者: cbc636    时间: 2010-4-25 23:47
以下是引用amaw在2010-4-25 21:54:00的发言:

看了好几个甩棍的论坛,看到好多朋友都喜欢这个随身便携的好东西,可是有两点我一直感觉很不解。第一,好好的棍子,我们知道他的强度足以保证我们拥有一件放心的武器,为什么却总是用它来暴力实验,出现了问题又说心疼后悔,我觉得真正喜欢一件东西应该是学会最大限度的去精通他的使用方法,把它当作自己的朋友,而不是去……第二,总是有朋友说出门该怎么带棍子以及带几根棍还有喷子什么的,言下之意好象连下楼买瓶醋都得带着,真的有必要么,还是在心理对棍子有了依赖敢?做为一个新人,我的感觉是:既然我们选择到了手里的棍棍,那么就好好的去使用他,让他融入自己的生活是件好事,但同时,拥有一根或一捆棍子,并不代表就变成了克塞。

谢谢大家的热心回贴,大家说的都有道理,只是每个人对周边实物的感觉不同而已吧,希望大家畅所欲言,虚心向大家学习。

1.允许我做个比喻回答你两点!
2.回答你的第一点!就好比如有个女的和你谈朋友,假设,我是说假设,她和你说她还是chu女、而你的感觉和观察,她也好像是chu女,但是你还是会抑制不了内心想要验证、占有的的冲动!别和我说你没有这种想法,别和我说你没chu女情结,虽然这会很“不好”!但只要是男人就会有,“程度”的问题!如果你还是坚持说你没有,ok,你已经不是男人了!我的意思是你已经超越了大部分的男人了! 
3.回答你第二点,参照第2条绿色背景文字!

以上回复仅供参考、YY、娱乐!请勿当真!
作者: amaw    时间: 2010-4-25 23:56
以下是引用cbc636在2010-4-25 23:47:00的发言:

1.允许我做个比喻回答你两点!
2.回答你的第一点!就好比如有个女的和你谈朋友,假设,我是说假设,她和你说她还是chu女、而你的感觉和观察,她也好像是chu女,但是你还是会抑制不了内心想要验证、占有的的冲动!别和我说你没有这种想法,别和我说你没chu女情结,虽然这会很“不好”!但只要是男人就会有,“程度”的问题!如果你还是坚持说你没有,ok,你已经不是男人了!我的意思是你已经超越了大部分的男人了! 
3.回答你第二点,参照第2条绿色背景文字!

以上回复仅供参考、YY、娱乐!请勿当真!图片点击可在新窗口打开查看

想象力够丰富  只是思想条理是否有点混乱
第一点我是否可以理解为我们所了解甩棍的时候  所听所见都觉得是一种夸大或者有虚构成分 所以一定要验证才甘心
第二点不带东西不出门和你那行绿字的关系  恕我愚笨 真的没看出来
另外朋友的娱乐精神和我的问题好象有点不搭调啊   幽默是需要内涵的
交个朋友    我很荣幸
作者: 空仓挂机    时间: 2010-4-26 00:00
恐龙特级克塞号
作者: cbc636    时间: 2010-4-26 00:10
以下是引用amaw在2010-4-25 23:56:00的发言:

想象力够丰富  只是思想条理是否有点混乱
第一点我是否可以理解为我们所了解甩棍的时候  所听所见都觉得是一种夸大或者有虚构成分 所以一定要验证才甘心
第二点不带东西不出门和你那行绿字的关系  恕我愚笨 真的没看出来
另外朋友的娱乐精神和我的问题好象有点不搭调啊   幽默是需要内涵的
交个朋友    我很荣幸

那行绿字我的意思是出门带着东西就是占有它!
至少我自己是这样理解的!呵呵……本人愚笨只想得出这样的比喻!见谅见谅!

幽默我还在学习,指教指教!

也交个朋友!握手!不胜荣幸!

(假如还有什么觉得不妥请参照我的回复最后那行带下划线的文字,还有不妥!请PM我,或删或改!悉听尊便!呵呵……再次握手!
作者: 淡泊心    时间: 2010-4-26 00:26
以下是引用小恶棍在2010-4-25 22:24:00的发言:
既然名为EDC,那基本就是天天带了,就和你的手机一样,当你没带手机,是不是感觉无论生活还是工作中,都少了点什么。有了棍子你成不了克赛,但起码你可以相对徒手来说,有点赛亚

潜艇说的恐龙特别急号我倒是知道点,可是兄说的塞亚难道是传说中的塞亚米?听说煮饭很好吃的貌似
作者: 美术师    时间: 2010-4-26 00:45
以下是引用淡泊心在2010-4-26 0:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看潜艇说的恐龙特别急号我倒是知道点,可是兄说的塞亚难道是传说中的塞亚米?听说煮饭很好吃的貌似

七龙珠里的孙悟空,孙悟饭,孙悟天都是赛亚人呀~~~~例外,贝吉塔,特兰克斯也是,地球上纯血统的赛亚人就孙悟空和贝吉塔是
作者: A5A6    时间: 2010-4-26 03:44
暴力测试本来是厂家做的,拿来测试的人其实就是心里痒痒,不试不爽。不知道强度是不是真和厂家测试的一样。 下楼买醋也带棍子,可能他仇家多也不一定啊。带棍子是预备个万一,什么时候带,看你自己什么时候感觉有那个万一
作者: zinedineant    时间: 2010-4-26 06:36

等楼主碰上拿喷子的了
你就知道为何不止要带甩棍了
作者: 黑色-09    时间: 2010-4-26 08:07
出门带棍以防万一,暴力测试从没做过
作者: 汉人王    时间: 2010-4-26 11:48

玩玩而已
作者: amaw    时间: 2010-4-26 12:35

能认识这么多兄弟(不知有没有姐妹)
说真的 来到这里 是个很对的选择

作者: xgdy    时间: 2010-4-26 14:31

暴力测试偶是严重不赞成的。已经知道了gas好。还测试啥,弄的自己心疼
至于下楼买醋都携带着,这则是爱好问题。呵呵。
作者: 水中石    时间: 2010-4-29 20:17
以下是引用恶鬼门徒在2010-4-25 23:06:00的发言:
出门带棍子奇怪吗?晚上睡觉抱着棍子楼主听说过没?.........图片点击可在新窗口打开查看

哈哈 还有晚上睡觉带的棍子睡的啊!!
作者: 祐手撁咗手    时间: 2010-4-29 20:38
暴力测试为了说明这武器有多牛b

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2