【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 请推荐把带锁定的多功能工具刀 [打印本页]

作者: easytofly    时间: 2010-5-4 12:47
标题: 请推荐把带锁定的多功能工具刀

貌似现在的多功能工具刀的主刀基本都没有锁定,个人觉得这大大影响了工具刀在野外的自卫防护功能,只能干切削之类的活,不知道哪位能够推荐一款主刀可牢固锁定的多功能工具刀?先拜谢啦
作者: zjt19820123    时间: 2010-5-4 12:52
工具又不是武器。要锁定。。有用么??
作者: zinedineant    时间: 2010-5-4 12:53

楼主请说明下要多少种功能的刀?
功能少的话直接从折刀里找就行了
工具的多的话,我只见过一款很贵的
作者: 颓废的少年    时间: 2010-5-4 12:55
三刃木T01吧 就是功能有点少啊
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-5-4 12:57
瑞士军刀呗!!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-4 13:07

去看看极端武力的多功能 POLICE 那东西不错的

作者: 妇科主任    时间: 2010-5-4 13:09
以下是引用往事钩沉在2010-5-4 13:07:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

有米怎么都好说啊
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-4 13:13
以下是引用妇科主任在2010-5-4 13:09:00的发言:

有米怎么都好说啊图片点击可在新窗口打开查看

医生这个职业难道米会少?
作者: Sword    时间: 2010-5-4 13:14

小瑞111毫米的吧。话说多功能刀要带锁定干什么
作者: shanke01    时间: 2010-5-4 13:15
甩棍论坛。。 LZ去刀友更合适些。。
作者: QQ猴    时间: 2010-5-4 13:19

LZ没有好好的研究,你得继续研究一下!很多多功能刀具都有锁,怎么就叫基本呢!瑞士军刀里很多种都带锁!
作者: 天歌    时间: 2010-5-4 13:22

小三T01 很不错了
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-4 13:41

看看这个没有带锁定功能的  但是价廉物美

【物品名称】德国军版小折刀  6把
【实物图片】见下附图
【制作者简介】瑞士、西班牙工人
【交流人】 不是我本人啊
【技术参数】 全长11CM、刃长9CM、刃厚0.3CM  (有小偏差)
【制作材料】 瑞士军刀钢材、
【物品状况】 二手  8品左右
【物品所在地】 吉林
【转让条件】 1、2号120元,3、6号110元、4、5号100元,可小刀!

来源互联网

作者: zinedineant    时间: 2010-5-4 13:48

主任
一般的手术刀多少钱一把?
作者: Sword    时间: 2010-5-4 13:51
以下是引用zinedineant在2010-5-4 13:48:00的发言:

主任
一般的手术刀多少钱一把?

手术刀不是按“把”卖的,刀柄和刀片是分开的
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-5-4 14:08
以下是引用天歌在2010-5-4 13:22:00的发言:

小三T01 很不错了

实惠,实用,
作者: 御风    时间: 2010-5-4 14:11

想自卫啊。。那111的小瑞就算了
代工版buck731不错
我最近正在研究这款
作者: 小山猫    时间: 2010-5-4 14:17
维诺士111系列,全能工匠!~
作者: easytofly    时间: 2010-5-4 14:21
以下是引用往事钩沉在2010-5-4 13:07:00的发言:

这个大概得多少米啊?

总结各位的说法,有以下几款是主刀带锁定的多功能工具刀:极端武力的多功能 POLICE ,小三T01,代工版buck731,维诺士111系列......谢谢啦,

个人觉得,带锁定的多功能刀除了工具用途,在户外遇见野狗、野兽、歹徒之类的也可以防身啊

作者: xgdy    时间: 2010-5-4 15:13
目前还是对刀不咋感兴趣
作者: Sword    时间: 2010-5-4 15:13
以下是引用easytofly在2010-5-4 14:21:00的发言:

这个大概得多少米啊?

总结各位的说法,有以下几款是主刀带锁定的多功能工具刀:极端武力的多功能 POLICE ,小三T01,代工版buck731,维诺士111系列......谢谢啦,

个人觉得,带锁定的多功能刀除了工具用途,在户外遇见野狗、野兽、歹徒之类的也可以防身啊

防身就算了吧,紧要关头根本来不及开刀。特别是遇到歹徒,用刀是防身大忌,稍有不慎就能致人死命。再说遇到歹徒后如果对方亮了家伙,你不能做到在一秒钟内出刀的话那就是个死。野兽就不用考虑了,不管是城市还是乡村,都不可能看到老虎狮子野猪随便乱跑的壮观场景。就算去露营,也不可能跑到野兽出没的地方去。就算是非常非常不幸,遇到了野兽,多功能的刀也完全不够防身所用,刀身太短,刀片太薄,威力完全不够,反而会激怒野兽。狗的话直接上甩棍,一棍子放倒。记住,多功能刀玩的就是多功能,仅仅是功能多而已,强度上是远不如专业的刀具的。不要幻想它能在各个功能上都能发挥出相应工具的最大作用,这是完全不现实的
作者: seven7scy11    时间: 2010-5-4 15:50
鱼和熊掌不能兼得
作者: 降龙尊者    时间: 2010-5-4 16:00
你分开买就是了,买个小折,买个钳子,买个楔子,买个锯子~!
作者: easytofly    时间: 2010-5-4 16:50
以下是引用老衲用飘柔在2010-5-4 15:13:00的发言:

防身就算了吧,紧要关头根本来不及开刀。特别是遇到歹徒,用刀是防身大忌,稍有不慎就能致人死命。再说遇到歹徒后如果对方亮了家伙,你不能做到在一秒钟内出刀的话那就是个死。野兽就不用考虑了,不管是城市还是乡村,都不可能看到老虎狮子野猪随便乱跑的壮观场景。就算去露营,也不可能跑到野兽出没的地方去。就算是非常非常不幸,遇到了野兽,多功能的刀也完全不够防身所用,刀身太短,刀片太薄,威力完全不够,反而会激怒野兽。狗的话直接上甩棍,一棍子放倒。记住,多功能刀玩的就是多功能,仅仅是功能多而已,强度上是远不如专业的刀具的。不要幻想它能在各个功能上都能发挥出相应工具的最大作用,这是完全不现实的

有道理,多谢。但我还是对实用的多功能刀比较有兴趣,一个是方便,应付日常所需足够了;另一方面,万一碰到被绑架、被捆绑、被近身卡住脖子的(当然这种事概率极小......),那么随身携带的小刀片也是能发挥救命作用的。还有一个好处:万一被JC叔叔发现,还可以狡辩说是日常工具
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-5-4 16:53
强力推荐瑞士军刀 ...
作者: 棍棍    时间: 2010-5-4 16:58
那个巴克什么的
作者: Sword    时间: 2010-5-4 17:04
以下是引用easytofly在2010-5-4 16:50:00的发言:

有道理,多谢。但我还是对实用的多功能刀比较有兴趣,一个是方便,应付日常所需足够了;另一方面,万一碰到被绑架、被捆绑、被近身卡住脖子的(当然这种事概率极小......),那么随身携带的小刀片也是能发挥救命作用的。还有一个好处:万一被JC叔叔发现,还可以狡辩说是日常工具图片点击可在新窗口打开查看

要是你被卡住脖子,根本没办法出刀,这种刀基本上不能做到单手快开。捆绑就更不用说了,手脚都被绑住了你拿什么来出刀
作者: zhangdi_264    时间: 2010-5-4 17:12

多功能刀一般都是应急用的 所以个人感觉质量都不怎么好  不如直接买个瑞士军刀用
作者: panther    时间: 2010-5-4 17:21
小瑞的德国军官刀和猎手都不错,你看下铁人系列的,总有一款适合你
作者: Ace丶    时间: 2010-5-4 19:10
不懂刀继续学习的路过i        
作者: GAS棍客    时间: 2010-5-4 19:18
看看这个网站http://www.us-army.cn/index.htm  好刀多得很
作者: zinedineant    时间: 2010-5-4 19:34
以下是引用GAS棍客在2010-5-4 19:18:00的发言:
看看这个网站http://www.us-army.cn/index.htm  好刀多得很

西点的东西正
但是太贵了
在那里买总有上当的感觉
作者: yzt    时间: 2010-5-4 19:47
以下是引用easytofly在2010-5-4 16:50:00的发言:

有道理,多谢。但我还是对实用的多功能刀比较有兴趣,一个是方便,应付日常所需足够了;另一方面,万一碰到被绑架、被捆绑、被近身卡住脖子的(当然这种事概率极小......),那么随身携带的小刀片也是能发挥救命作用的。还有一个好处:万一被JC叔叔发现,还可以狡辩说是日常工具图片点击可在新窗口打开查看

狡辩无用,按照管制刀具那个说法,你那啥都可被认为是管制刀具
作者: 阿东0460    时间: 2010-5-4 21:51

看看这几把国内代工的 BUCK怎么样

732有主刀,钳子,一字批,十字批,剪刀,特点是主刀和剪刀经喷沙特别处理,防锈力强
731有主刀,钳子,一字批,十字批,开瓶器,LED灯
730有主刀,钳子,一字批,十字批,开瓶器
735有主刀,一字批,十字批,剪刀

作者: caesar    时间: 2010-5-4 22:09

需要德国军版折刀的找我!QQ:1261710035注明:甩棍杂谈
作者: caesar    时间: 2010-5-4 22:11

谢谢

帅哥,在线噢!
往事钩沉

的厚爱!给各位坛友优惠价!

作者: johnson    时间: 2010-5-4 22:37
还是小瑞的111吧,那个差不多的主刀都带锁,不带锁的到是少数

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2