【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我是个初级刀友,刚刚喜欢上刀子,刚收了几把小三,请大家过目 [打印本页]

作者: 梁明轩    时间: 2010-5-4 19:30
标题: 我是个初级刀友,刚刚喜欢上刀子,刚收了几把小三,请大家过目
个人感觉bee总显得那么脆弱,还有就是bee不锋利了,我磨了磨给磨的不快了,老郁闷了,哪位高人教教我怎么磨刀呀

作者: 小破孩    时间: 2010-5-4 19:32

偶也不懂刀,才刚接触甩棍呢,帮顶

作者: zinedineant    时间: 2010-5-4 19:32

五把啊
好多
我只有一把小三
我的小三很锋利
我认为不用磨了

楼主的问题等楼下回答吧
作者: 小破孩    时间: 2010-5-4 19:33
这刀要磨吗?
作者: 颓废的少年    时间: 2010-5-4 19:36
小三 BEE日常使用够了 没必要去刻意得去磨 都不是什么好刀 只是日常使用
作者: 梁明轩    时间: 2010-5-4 19:37

bee已经被我磨的不锋利了   ,明天找个磨刀师傅给磨回来的

作者: HR2088    时间: 2010-5-4 19:43

磨刀最重要的是角度啦 生手不容易上手角度不对就会越磨越不快了
用种办法说是用记号笔画个印记 试探性的磨磨  看看磨掉部分的笔道的位置 定位后再磨

反正要注意角度 慢慢的磨

然后还有磨料

粗的磨石磨的快(磨损的量大)    有如粗加工
细的磨石可以磨光 磨的更锋利      有如精加工

作者: 御风    时间: 2010-5-4 19:45

磨刀是个学问
建议到刀友学习学习磨刀的技术
另外,你就准备一把烂刀子,把刀磨的差不多的时候,你的磨刀水平就到一定程度了
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-4 19:48

有一种东西叫定角度磨刀器  楼主兄弟听说过没有?

组件:磨刀石棒、磨刀油、多角度磨刀夹具以及引导支架。拥有这套磨刀工具,您就可以DIY,进行专业级的磨刀工程。对于保养您心爱且名贵的刀品,朗斯基磨刀工具组不会让您失望。本款钻石标准型,内装4只粗细等级不同含钻石粉的磨刀棒。现今的名贵刀品,大多使用硬度极高的材质打造,若要将修磨工作做得更好,钻石磨刀棒不可或缺。
产品内容项目:

1.金色钻石磨刀石(细致);600番x 1
    2.橘色钻石磨刀石(中等);280番x 1
    3.紫色钻石磨刀石(粗糙);120番x 1
    4.灰色钻石磨刀石(极粗);70番x 1
    5.拿桑天然磨刀油;29.6 ml x 1
    6.多角度磨刀夹具x 1
    7.磨刀石引导支架x 4
    8.工具盒x 1

作者: 泡8喝9玩10尚    时间: 2010-5-4 19:51
我的刀非常不快
作者: GAS棍客    时间: 2010-5-4 20:12
这种刀,磨了就不好看了,将就着用吧
作者: 八一安防    时间: 2010-5-4 20:30
最下面那一把是BEE的L01吧
作者: 天歌    时间: 2010-5-4 20:48
以下是引用八一安防在2010-5-4 20:30:00的发言:
最下面那一把是BEE的L01吧

是的 不过看着是最初的一批
作者: 虚无缥缈AK47    时间: 2010-5-4 20:57

熟能生巧,你磨废几把小三就能练出来了
作者: 棍风    时间: 2010-5-4 20:58

磨刀可是个细活,既要细致又要耐心,磨坏几把后自然就知道了。
作者: cbc636    时间: 2010-5-4 21:28
以下是引用往事钩沉在2010-5-4 19:48:00的发言:

有一种东西叫定角度磨刀器  楼主兄弟听说过没有?图片点击可在新窗口打开查看

组件:磨刀石棒、磨刀油、多角度磨刀夹具以及引导支架。拥有这套磨刀工具,您就可以DIY,进行专业级的磨刀工程。对于保养您心爱且名贵的刀品,朗斯基磨刀工具组不会让您失望。本款钻石标准型,内装4只粗细等级不同含钻石粉的磨刀棒。现今的名贵刀品,大多使用硬度极高的材质打造,若要将修磨工作做得更好,钻石磨刀棒不可或缺。
产品内容项目:

1.金色钻石磨刀石(细致);600番x 1
    2.橘色钻石磨刀石(中等);280番x 1
    3.紫色钻石磨刀石(粗糙);120番x 1
    4.灰色钻石磨刀石(极粗);70番x 1
    5.拿桑天然磨刀油;29.6 ml x 1
    6.多角度磨刀夹具x 1
    7.磨刀石引导支架x 4
    8.工具盒x 1

我也想推荐你买把这东东!
作者: 阿东0460    时间: 2010-5-4 21:29
这几把中 我还是喜欢L01的外形
作者: 446zj    时间: 2010-5-4 22:22
要那么快干什么呢 差不多就可以了
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-5-4 22:39

http://www.chinabladesmith.com/bbs/read.php?tid=388

仅供参考
作者: 妇科主任    时间: 2010-5-4 22:43
磨刀还是有学问的,楼主多多学习,多多实践吧
作者: 70    时间: 2010-5-4 22:48
以下是引用HR2088在2010-5-4 19:43:00的发言:

磨刀最重要的是角度啦 生手不容易上手角度不对就会越磨越不快了
用种办法说是用记号笔画个印记 试探性的磨磨  看看磨掉部分的笔道的位置 定位后再磨

反正要注意角度 慢慢的磨

然后还有磨料

粗的磨石磨的快(磨损的量大)    有如粗加工
细的磨石可以磨光 磨的更锋利      有如精加工

一看就知道是个常混到友的  
作者: 玛法里奥-怒风    时间: 2010-5-4 23:16

小三国内来说性价比算高的了 不过反过来说 刀刀把玩把玩就行了 打架时先玩别冲动

作者: 拥抱心碎    时间: 2010-5-5 12:25

初级刀友!!

怎么到棍友这里来了!!!  LZ上点棍子的图吧!
作者: 刀锋荣誉    时间: 2010-5-5 13:35
磨不好不如不磨
作者: zjt19820123    时间: 2010-5-5 16:03
来学习了。。。!!!钩爷知识最丰富
作者: 降龙尊者    时间: 2010-5-5 16:15
我发现我的小三相当的快,能剃毛,都买回来一年了。我也买个磨刀石,回家试了一下,把菜刀磨得不成样!
作者: smx3ng885    时间: 2010-5-5 16:59
我的BEE01也被我磨钝了
作者: 梁明轩    时间: 2010-5-5 18:22
老郁闷了,虽然磨锋利了但是没有出厂时锋利,本地买不到1000的或天然油石
作者: 甩棍博士    时间: 2010-5-5 19:04

磨刀很容易磨哑,哑了想再磨回来就得动电磨了。
找些烂刀来试手感和角度,好刀不要轻易拿来磨。
不是每把刀被磨坏以后都能恢复的
作者: 收获    时间: 2010-5-6 01:15
到刀友论坛找答案,相信你会满意。嘿嘿,木匠教不了你铁匠的活。
作者: 收获    时间: 2010-5-6 01:22
千万不要太上瘾,玩刀很造钱的,首先要有经济实力,另外磨刀建议不要用定角磨刀器,掌握基本方法后只有多练才能磨出好刀,看了你收的几把入门刀硬度在58左右,磨好了过纸剃毛绝对没问题,保持性会差一些。
作者: pass    时间: 2010-5-6 20:55
不错啊
作者: 懒猪懒虫    时间: 2010-5-6 21:39

怎么感觉甩棍的论坛变刀的论坛了...
作者: 梁明轩    时间: 2010-5-6 22:41
恩  买块好的磨刀石 继续练习,又拍了几把刀刀  过几天就能到了 ,我就是个穷学生,只能玩三刃木拉,等有经济来源了再研究甩棍和外国刀,谢谢大侠们的提醒
作者: 燕小糖    时间: 2010-5-16 15:16

都是精品呀 可也不用那么多吧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2