【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 大家汇总下各位防击裆术吧 [打印本页]

作者: zinedineant    时间: 2010-5-11 13:58
标题: 大家汇总下各位防击裆术吧

xiaolboy在一个帖子里提到过泰拳抬腿防守可以废了起脚踢裆的人的脚
这次请具体说说吧

还有大家有什么别的好方法都说下吧,咱们一起汇总出这个绝世有用贴

这个问题我认为非常非常非常重要,不在意自己的裆部的可以绕行

这是个很严肃的问题,爱扯淡的别在下面瞎捣乱

作者: 虎啸丛林    时间: 2010-5-11 14:00
坐板凳听课
作者: 大中    时间: 2010-5-11 14:12
强啊
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-11 14:19

我用这个办法可以吗?

作者: 美术师    时间: 2010-5-11 14:29

戏剧一点的,可以穿个电影里的金刚护卵罩;(说实话,根据牛顿第三定律:作用与反作用力,对手瘸了而你废了)

现实一点的,还是多加强意识和反应,后撤步,侧闪步,都能有效躲开其这致命的攻击;跆拳道里有一个手刀的下格挡,前提是你小臂的骨骼和力量必须等于或大于对手的提膝和弹踢。

高手的话二字钳羊马+日字冲拳都能有效的KO对手。

下面有请被踢过档或踢裆有经验的朋友继续跟帖。

作者: 座头市    时间: 2010-5-11 14:30

楼主说的是泰拳里的提膝防守吧,到现在还第一次听说抬腿防守

作者: thz1414    时间: 2010-5-11 14:52
哥确实也很在意自己的裆,大家都来说说有什么好办法
作者: QQ猴    时间: 2010-5-11 14:52

防止的最好方法,就是先踢中别人,这样就需要长期练习了

作者: SEA6881    时间: 2010-5-11 15:31

略侧身,膝盖侧撞踢来的脚
对方人多时别轻易抬脚,重心一倒就被踩惨了
我曾用拳直、侧击踢来的脚面,那晚是1vs6,老想踢我档,我发狠用拳头反打N拳,第二天手背肿了……
作者: zinedineant    时间: 2010-5-11 16:45
以下是引用SEA6881在2010-5-11 15:31:00的发言:

略侧身,膝盖侧撞踢来的脚
对方人多时别轻易抬脚,重心一倒就被踩惨了
我曾用拳直、侧击踢来的脚面,那晚是1vs6,老想踢我档,我发狠用拳头反打N拳,第二天手背肿了……

李小龙那种就侧过头了,丧失很多机动性
作者: zinedineant    时间: 2010-5-11 16:45
以下是引用小恶棍在2010-5-11 14:29:00的发言:

戏剧一点的,可以穿个电影里的金刚护卵罩;(说实话,根据牛顿第三定律:作用与反作用力,对手瘸了而你废了)

现实一点的,还是多加强意识和反应,后撤步,侧闪步,都能有效躲开其这致命的攻击;跆拳道里有一个手刀的下格挡,前提是你小臂的骨骼和力量必须等于或大于对手的提膝和弹踢。

最有一句太强大了
作者: binbin28ok    时间: 2010-5-11 17:18
以下是引用小恶棍在2010-5-11 14:29:00的发言:

估计被踢过档或踢裆有经验的朋友一讲就是血泪史啊

作者: 0诚信之家0    时间: 2010-5-11 17:22

任何技术都有防守反击的方法,还是我常说的一句老话,三分在艺,七分在人。
我的建议是,出其不意,攻其不备,先下手为强,要打我先打你裆。只要自已保持移动状态,别傻傻的站在那裆户大开,处于攻击状态,就不易被击中。如果这样都被击中,只能是你灵活性、速度与敌有所相差。

远离争端,退一步海阔天空。

无路可退,只有一拼,若无杀心,讲什么仁意道德,打架都要光明正大讲君子风范,得到的只有耻辱。

若要防击裆 ,先学攻裆,知道了不同的攻裆手法,了解击打路线,在谈防守为上策。

作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-5-11 17:52
进来学习,建议没结婚的兄弟们为了下一代好好研究一下............
作者: GAS棍客    时间: 2010-5-11 18:12

【下面有请被踢过档或踢裆有经验的朋友继续跟帖】

被踢裆了的还能在这发言吗?

作者: Ace丶    时间: 2010-5-11 18:13
以下是引用GAS棍客在2010-5-11 18:12:00的发言:

【下面有请被踢过档或踢裆有经验的朋友继续跟帖】

被踢裆了的还能在这发言吗?

绝。      我只知道我上回转棍     棍子掉了下来砸中大腿内侧。注意是大腿内侧  
作者: zinedineant    时间: 2010-5-11 18:30

我说一个吧
陈氏太极的忽雷架
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-5-11 18:38

不是提腿,是提膝,提膝格挡,是泰拳手格挡低位扫的标准格挡姿势,踢裆无非是蹬和挑,一个是蹬腿,一个是从下往上踢,那么一般是脚背或者脚踝,胫骨我觉得可能性不大,当然也不排除,提膝格挡是最好学,也是最简单的姿势,小腿夹紧,膝盖位于JJ的中线,膝盖往前,和腹部呈90度,这样你怎么踢?踢也是踢到膝盖上,力量大点,如果你没练过,腿功没有强化过,不废掉也痛上半天,我从泰拳的角度上讲,别谈什么李小龙什么侧移步,普通人那有这个反应,在格斗上也不算是科学,不然也不会没人用,这个问题不谈,下面是女孩的提膝,大家可能要把小腿和大腿在夹紧点,呈锐角,绝对是让对手吃药,而且练习到位,速度上也有先机。
作者: zinedineant    时间: 2010-5-11 18:43

楼上的解说不错
就是选的配图太邪恶了
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-5-11 18:46
以下是引用zinedineant在2010-5-11 18:43:00的发言:

楼上的解说不错
就是选的配图太邪恶了图片点击可在新窗口打开查看

临时弄的。。。。还有牛点的,对方踢你,直接膝撞他脚背~~~~~~
作者: 武风    时间: 2010-5-11 18:48
以下是引用zinedineant在2010-5-11 13:58:00的发言:

xiaolboy在一个帖子里提到过泰拳抬腿防守可以废了起脚踢裆的人的脚
这次请具体说说吧

还有大家有什么别的好方法都说下吧,咱们一起汇总出这个绝世有用贴

这个问题我认为非常非常非常重要,不在意自己的裆部的可以绕行图片点击可在新窗口打开查看

这是个很严肃的问题,爱扯淡的别在下面瞎捣乱

这个帖子麻烦给个链接。
面对踢档我也就侧身、后退(或侧进)两招。
作者: 颓废的少年    时间: 2010-5-11 19:12
支持13楼 其实这是我发的帖子你们才讨论踢挡的
作者: cbc636    时间: 2010-5-11 19:21
以下是引用往事钩沉在2010-5-11 14:19:00的发言:

我用这个办法可以吗?图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

这是防守吗?明明是攻击武器!
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-11 19:26
以下是引用cbc636在2010-5-11 19:21:00的发言:

这是防守吗?明明是攻击武器!

我管他呢 只要效果达到就可以了
作者: 云中弦月    时间: 2010-5-11 20:12
提档啊,我只知道后退一步用拳头对他的脚面,不知管不管用
作者: unrock    时间: 2010-5-14 13:52
像足球运动员那样的动作行吗
作者: unrock    时间: 2010-5-14 13:53
各种武术都应该有相应的防卫动作
作者: zjt19820123    时间: 2010-5-14 14:25

咏春-双耕手 注意系双耕,除非你对你的单手手腕的力量非常有信心。
截拳道-截踢 对于这个我不建议使用,因为此招连防带攻,要求反应比较快,腿法熟练者可考虑。

作者: getallidream    时间: 2010-5-14 14:27
看着泰拳打人就瘆得上,发力太狠
作者: getallidream    时间: 2010-5-14 14:28
一棍子打来,用哪里去挡裆呢,用哪里挡哪里疼
作者: duanyu1121    时间: 2010-5-14 16:35
被球打过档的算么?
作者: 朱雀翔舞    时间: 2010-5-16 20:25
没有练过下盘的先练练桩功,这是所有武术的基础。 我对敌时是站钳阳马的,这也没办法,我是打咏春的,所以不知道别的人是怎么站的。防止别人起脚建议参考下咏春里的踩脚。
作者: 行者    时间: 2010-6-26 03:42

对战永远是侧站,不那么容易被踢到的。泰拳的提膝防这个很有效,但有一个问题,你下盘够稳么?会不会一脚踢上你小腿之后你倒了?
如果下盘不够好,侧面对敌可以用手刀,不要直接砍对方的腿,而是向前斜向推出去,如果能够配合一个垫步上前最好了,手接触到对方腿之后直接抄住,抬高,转身,然后压腿根,甚至你直接向后躺下去都行。动作要绝对连贯。呵呵。

如果对于你自己的反映不太自信,就跳步后退一点,一点就够了,就打不到了。

如果正面对敌,可以交叉双手下压,一样直接抄住,双手抱实,可以直接向后跨步退出去,然后向身后直拖,肯定是一个下叉摔出去。或者抄住后左腿上步插到他两腿之间,脚尖向外,然后用肩膀一抗,要是害怕不敢太紧就直接转身,都行,直接就扔出去了。还有一个难度大一点的,就是抄住后身体上前靠,重心放左腿,右腿上来扫脚踝。支撑脚的脚踝。直接就飞出去了。

侧站还有一个办法,但是难度很大,看见他器腿就跨步上前一个侧踹,大力的那种,位置是他的小腹,或者裆部也行,注意要加一点向下的力量,平踹就飞出去了,加一点向下的力量他会直接坐地上。

我不太会南派的小巧功夫,近身的招法都不行,所以也就差不多这样。论坛里面如果有南派的师傅上来说说行,这些小巧功夫南派见长。

对,还有一个对付起腿,最传统的黑狗钻档式,简单说就是抄腿,蹲身卡到对方裆部的位置,然后或者靠或者起身抗都行,就扔出去了。
或者柔道的大背,接腿转身抗,就扔出去了。

总的来说,对方起腿,就三个办法,第一个是退,不让你踢到。第二个是接腿摔,变化就很多了,可以抗腿,可以靠档,可以 踢支撑腿等等。第三个是侧踹,高到头,胸,中间到小腹,裆部,低到膝盖,脚踝。都可以。

不好意思,就会这么多,其他的还请各位师傅们补充。抛砖引玉吧,说的不对的地方,请批评指正。
作者: 铭哥    时间: 2010-9-6 21:36
多穿几条内裤
作者: 终点轮回    时间: 2010-9-6 21:56
站侧身平行步,相对来说好很多,正踢是踢不到的。其他的你用手挡吧

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2