【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]快递到底能否先拆包后签字? [打印本页]

作者: 御风    时间: 2010-5-12 01:15
标题: [讨论]快递到底能否先拆包后签字?
我也记不得是谁给我说的,或者是我在坛子里看到的,东西贵重或者样数较多时可先拆包后签字。平常也就算了,今天收快递的时候,有好几样东西,我怕快递员不老实,就准备先拆包。结果平时挺和蔼的这家伙一声喝令,一定要坚持先签字。以前他给我送过几次东西了,也算比较熟,我就签了,然后当面打开,发现没什么丢失我就走了。 刚才谷歌搜了一下,发现很多人都想先拆包而被快递员拒绝的。 那么为什么还有卖家强调这个不太可能操作的做法呢? 大家收贵重物品时一般怎么做?
作者: 独孤游侠    时间: 2010-5-12 01:30

每个地方快递公司的规定不同,他们毕竟都是加盟的,各有各的做法
作者: wo袅袅    时间: 2010-5-12 01:59
签字以后不给他单子,有差错就收起胆子,逼丫开证明
作者: zinedineant    时间: 2010-5-12 06:35

你可以签个假名字或者签半个名字
一半快递员不会检查你的签名的

作者: whoiswanghuan    时间: 2010-5-12 09:35
以下是引用口爆魔王在2010-5-12 1:59:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看签字以后不给他单子,有差错就收起胆子,逼丫开证明

这个做法是对的,我一般都这么做。
作者: 御风    时间: 2010-5-12 09:36
以下是引用zinedineant在2010-5-12 6:35:00的发言:

你可以签个假名字或者签半个名字
一半快递员不会检查你的签名的
图片点击可在新窗口打开查看

呵呵  也行  就是不知道实施起来怎么样
以下是引用独孤游侠在2010-5-12 1:30:00的发言:

每个地方快递公司的规定不同,他们毕竟都是加盟的,各有各的做法

是这样啊 但是根据目前网上的说法,不准先拆包的占多数。
作者: 御风    时间: 2010-5-12 09:37
以下是引用口爆魔王在2010-5-12 1:59:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看签字以后不给他单子,有差错就收起胆子,逼丫开证明

貌似他会要的吧?
你签完不给他,那跟先拆包后签字差不多。。他肯定会要
作者: Se7en.lucky    时间: 2010-5-12 09:37

呵呵,当时我帮我老妈买个包,那个快递过来说一定要签字才可以验货,我说一定要先验,他说不行,我来一句:不行?OK,你可以走了。
作者: sosvista    时间: 2010-5-12 10:56

看的吧这个。有些人说的通。有些不行。
作者: 勇气堂    时间: 2010-5-12 11:10

收到货物后,先检查一下外包装,如果外包装没有破损,就可以先签字再验货。
作者: 武风    时间: 2010-5-12 12:40

外包装无明显破损下,是不允许在签收前拆包的。
当然个人关系另说,招也有很多。
作者: GAS棍客    时间: 2010-5-12 13:06

强行拆包,他也把你没责。
作者: shanke01    时间: 2010-5-12 13:09
每个地方每种快递都不同吧,我都是先签回去再拆的。。
作者: 拥抱心碎    时间: 2010-5-12 14:07

啥!!不让拆!打他丫的!!

大不了不收了!

他也不能交差!
作者: thz1414    时间: 2010-5-12 16:31
这个你得问快递的啊,一般应该不行
作者: leidabing    时间: 2010-5-15 22:10
不行的。反正我没这样做过。
作者: 泡8喝9玩10尚    时间: 2010-5-15 22:18
不知道              
作者: cbc636    时间: 2010-5-16 00:23

是单子!

不过这个办法不错!
作者: 上海米饭    时间: 2010-5-16 05:50

基本不行 除非你不想要快递了 让他直接退回去................
作者: 虎牙    时间: 2010-5-21 00:01
关键是态度问题,你和蔼些,快递员也会和蔼些,要记得尊重他们
作者: 一億玉碎作戰    时间: 2010-6-2 23:09
看什么样的快递员,有些特别拽的你就和他闹.如果和蔼点的.你就可以先签,然后叫他别走,当着他面拆开检查.如果出了问题,打电话给卖家(快递单子上都有联系电话的),然后三方说好怎么处理就OK
作者: jianla    时间: 2010-6-3 00:29

如果外包装坏了就不要收了.

作者: singyue    时间: 2010-6-3 14:15
以下是引用xiaolboy在2010-5-12 9:37:00的发言:

呵呵,当时我帮我老妈买个包,那个快递过来说一定要签字才可以验货,我说一定要先验,他说不行,我来一句:不行?OK,你可以走了。

结果呢???
作者: 70    时间: 2010-6-3 14:30

可能各地方不一样吧,我所接触过的快递都可以先开包的

有时候东西不贵重,外包装无破损,我都是先签后回家再开的
作者: duanyu1121    时间: 2010-6-4 14:31
一般不给拆的 不过可以叫他别走 签收后再看情况
作者: unrock    时间: 2010-6-4 17:54
有些快递公司不允许不签字就检查
作者: unrock    时间: 2010-6-4 17:54
这个问题真不好说,情况不同
作者: getallidream    时间: 2010-6-4 18:07
不同的快递公司不同的规定
作者: getallidream    时间: 2010-6-4 18:09

曾经快递过一个电源,也是签字后才开箱检查的
作者: wangunzhe    时间: 2010-6-4 18:10

一般不会让你先检查后签字的
作者: linfei19861022    时间: 2010-6-6 11:23
最好还是要拆开看看 再签 , 除非你能确定是你的东西!现在的物流公司  很多都乱来的!他不准你拆   ,你可以去  12315投诉的
作者: 刘金鑫    时间: 2010-6-6 11:31
以下是引用xiaolboy在2010-5-12 9:37:00的发言:

你跟他说搞清楚这是谁家、我的地盘我做主!
作者: tsxb    时间: 2010-6-6 11:36
淘宝卖家一再提醒说要先验货再签字,可是快递一再坚持先签字再验货,操
作者: 绝杀    时间: 2010-6-6 17:51
以下是引用刘金鑫在2010-6-6 11:31:00的发言:

你跟他说搞清楚这是谁家、我的地盘我做主!图片点击可在新窗口打开查看
哈哈顶。。。    上次我买条白蜡杆    那快递打电话说    不好载,你自己过来拿。。      还说要我再叫一人才能拿。。。   态度很不好、、      结果我就开始贬低他  我说我上次也买个这种,是别的快递送来的。别的快递电话都不用打就送到家里了。你还要我2人去。我说你们快递是不是比他们差啊,还是说个人技术的问题啊。。。然后挂了。。           后来我就挂了             等几小时,他就打电话说我到了你们这条路了,你家在哪里 你出来接。【态度更不好】。。              我就跟他说在小卖店对面。  我刚好有点事,就晚了2.3分钟才出去。。。     结果他说你怎么这样久啊  害我等怎么久。。。        我一日- -    我吼到   你没看到门牌啊    你没看到小卖店啊   你眼瞎啊   这路就一小卖店   这路我们是第一号  你妈的连路牌都不看啊    你做什么J8快递啊。      嘿嘿  他无语了   我签名拿货走人
作者: 丶凡    时间: 2010-6-9 12:44

我上次先签字
结果快递员说  别签了  先查下东西齐不    齐了再签
我纠结啊   为什么给我送快递的人要那么好呢

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2