【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [贴图]户外试刀,结果满意 [打印本页]

作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-25 21:43
标题: [贴图]户外试刀,结果满意

上星期天去了一趟山里玩,顺便带上了那把66元买的精仿冷钢16CB 大刀,目的是测试一下刀的刃材和热处理,以前百兵斋里也有人做过这把仿刀的劈砍测试和暴力测试,结果还是不错的,这把刀虽然是便宜的仿品,但性价比还是很高的,正品冷钢36JSK猎刀也带在身边,但没舍得拿出来测试,呵呵,就先试试仿刀,今天的测试是砍硬竹子,来看看它的表现

青山绿水,风景怡人,呵呵

到竹林里找了根合适的竹子,挺粗的,质地很硬,开始砍

不一会儿就砍出一个口子,刀子挺好用的,劈砍有力

再从右边砍~~

还差一点就断了

来个漂亮的特写

回来后仔细检查刀刃,保持性良好,没有任何崩口和卷刃的现象,感觉很满意,看来这把仿刀的热处理还是不错的

最后总结,这是一把相当不错的仿刀,仿刀的热处理能做成这样已经很不错了,我可以负责任的说,它完全可以胜任户外的正常使用强度,性价比很高,手感也不错,大力推荐

作者: 傻鸟笨笨    时间: 2010-5-25 21:50
悄悄给我回一下在哪个商家那儿买的!
作者: 金匮鬼手    时间: 2010-5-25 21:51
哪里买的?88块我还是出得起的。。。
作者: 阿东0460    时间: 2010-5-25 21:57
这把66元买的精仿冷钢16CB性价比确实高 质量刚刚的  要不是为了和谐 我也要买一把玩玩了
作者: 亚历山大    时间: 2010-5-25 22:00
66元买的精仿冷钢16CB 大刀??那里进的货啊,有兴趣进一把玩玩
作者: zjt19820123    时间: 2010-5-25 22:02

看上去还可以。。。不过除了竹子还有暴力测试过其他东西吗?
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-25 22:02
东西价廉物美不错
作者: JK    时间: 2010-5-25 22:05

这刀很厚实...楼主柱的地方不错.山清水秀
作者: cbc636    时间: 2010-5-25 22:08
不错。可以玩玩!
作者: zinedineant    时间: 2010-5-25 22:08

我不懂户外刀

户外刀的强度砍竹子就够了吗?
作者: 弹道无痕    时间: 2010-5-25 22:15
东西不错,你把网购的链接发一下,让大家一起分享
作者: 天歌    时间: 2010-5-25 22:16
这把刀质量还是很不错的
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-25 22:23
以下是引用弹道无痕在2010-5-25 22:15:00的发言:
东西不错,你把网购的链接发一下,让大家一起分享

在拍拍网上搜一下“冷锋刀铺”这个店就行了,我就在他家买的,网上还有很多家店铺卖这个的
作者: 小破孩    时间: 2010-5-25 22:28
不错不错,下次我也去淘淘
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-25 22:31
以下是引用zinedineant在2010-5-25 22:08:00的发言:

我不懂户外刀

户外刀的强度砍竹子就够了吗?图片点击可在新窗口打开查看

竹子在户外已经够硬的了,仿刀有这样的价格和表现已经很好了,难道还要去砍铁,砍石头?不要说仿刀,就算是好的正品刀也照样砍坏掉,不信你试试,呵呵,毕竟这是刀,不是斧子,只能砍比它软的东西,不能砍比它硬的东西,这么简单的常识人人都懂啊
作者: shanke01    时间: 2010-5-25 22:34
比较不错... 有点冲动/

作者: william    时间: 2010-5-25 23:06

搞一把去!
LZ在杂谈说谎可是要被GAS敲JJ的。
作者: YobboChan    时间: 2010-5-25 23:11
砍了好多下才断
作者: fu33    时间: 2010-5-25 23:15
  好强大啊  好家伙事
作者: william    时间: 2010-5-25 23:18
找了一圈没找到,请LZ PM一下连接。
作者: 近身保镖    时间: 2010-5-25 23:20
楼主破坏生态
作者: fu33    时间: 2010-5-25 23:24
第二张照片里好像有个女人在河边取水
作者: 苍默    时间: 2010-5-25 23:47

买阳江=买RP
作者: 月下枫棍    时间: 2010-5-26 00:21
看中的是风景,不是刀 
作者: 颓废的少年    时间: 2010-5-26 06:29
恩 不错了 仿刀也有好有坏的
作者: 大烙馍    时间: 2010-5-26 07:07
楼主直接发这把刀的链接吧,省的我们找
作者: smx3ng885    时间: 2010-5-26 07:51
不错    我也去找找看
作者: 武卯三金    时间: 2010-5-26 08:06

好东西要拿来一起分享的
链接拿来
作者: 降龙尊者    时间: 2010-5-26 08:16
哪里有卖的?这么便宜这么好?
作者: TXB    时间: 2010-5-26 08:33

找到了要的人多吗 加群59796689一起团吧
他店里有的刀价格很实惠 柳月比我们在锋刃堂团购的都便宜几十块
作者: 老虎标    时间: 2010-5-26 08:53

一起团吧,感觉放在家里砍瓜切菜的都不错。
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-5-26 09:37
很不错,不过我还是比较喜欢小一些的折刀
作者: 虚无缥缈AK47    时间: 2010-5-26 09:40
貌似广告贴!!!!这样的仿刀少买为好,少买钢材??保持性如何??菜刀也能砍竹子!!任何一把阳江烂刀子也能砍竹子,关键是保持性如何!!
作者: 虚无缥缈AK47    时间: 2010-5-26 09:40
是什么钢材??估计顶多是813钢材吧
作者: 青岛尖兵    时间: 2010-5-26 10:16
可怜了这个竹子啊···唉····
作者: koboid    时间: 2010-5-26 10:38
这个 不说 呵呵
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-26 10:38
以下是引用虚无缥缈AK47在2010-5-26 9:40:00的发言:
貌似广告贴!!!!这样的仿刀少买为好,少买钢材??保持性如何??菜刀也能砍竹子!!任何一把阳江烂刀子也能砍竹子,关键是保持性如何!!

你没脑子啊!?不仔细看贴就回贴!我前面不是拍了砍竹子回来的照片了吗,刀锋保持性良好,没有任何崩口和卷刃的现象,你没看到?!
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-26 10:41
以下是引用william在2010-5-25 23:18:00的发言:
找了一圈没找到,请LZ PM一下连接。

喂 老兄,你有没有在网上买过刀啊,不知道拍拍网?!  还是不会搜索?!网上到处都有的
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-26 10:52

刚刚看了一下,这段时间拍拍网搞和谐,可能是世博会的原因,刀具基本都不上架了,各位可以在拍拍网上搜索店铺“冷锋刀铺”直接联系店主本人要这把刀,不会找的也可以点链接:http://shop.paipai.com/122597080/    我是去年买的,我的一个朋友也想要一把,现在世博期间不知道邮寄有没有问题,我正想问一下,拍拍网上搞和谐,刀具都基本不上店铺了,想买的也可以问下店主本人
作者: fu33    时间: 2010-5-26 10:55
以下是引用冷钢刀迷在2010-5-26 10:41:00的发言:

喂 老兄,你有没有在网上买过刀啊,不知道拍拍网?!  还是不会搜索?!网上到处都有的

大伙只是看你实验的效果很好。这种仿刀的确到处都有卖,但是质量也是参差不齐。

作者: fu33    时间: 2010-5-26 11:00
以下是引用冷钢刀迷在2010-5-26 10:38:00的发言:

你没脑子啊!?不仔细看贴就回贴!我前面不是拍了砍竹子回来的照片了吗,刀锋保持性良好,没有任何崩口和卷刃的现象,你没看到?!

兄弟们问你链接 你又不说 有人怀疑你做广告也不足为奇

作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-26 11:00
以下是引用fu33在2010-5-26 10:55:00的发言:

大伙只是看你实验的效果很好。这种仿刀的确到处都有卖,但是质量也是参差不齐。

仿刀的质量确实是参差不齐,是不同的款式质量参差不齐,但至少这一款精仿的质量是不错的,而且这“同一款”在哪里买都是一样的质量,你懂我的意思了吗
作者: fu33    时间: 2010-5-26 11:01
以下是引用冷钢刀迷在2010-5-26 10:52:00的发言:

刚刚看了一下,这段时间拍拍网搞和谐,可能是世博会的原因,刀具基本都不上架了,各位可以在拍拍网上搜索店铺“冷锋刀铺”直接联系店主本人要这把刀,不会找的也可以点链接:http://shop.paipai.com/122597080/    我是去年买的,我的一个朋友也想要一把,现在世博期间不知道邮寄有没有问题,我正想问一下,拍拍网上搞和谐,刀具都基本不上店铺了,想买的也可以问下店主本人

这就好了 喜欢此刀的兄弟入手后定会感激你的

作者: fu33    时间: 2010-5-26 11:03
以下是引用冷钢刀迷在2010-5-26 11:00:00的发言:

仿刀的质量确实是参差不齐,是不同的款式质量参差不齐,但至少这一款精仿的质量是不错的,而且这“同一款”在哪里买都是一样的质量,你懂我的意思了吗

那可未必 。你能保证只有一个厂家做这种刀么?同样是仿品,有仿牌子的,也有仿质量的。

作者: 武风    时间: 2010-5-26 11:07
66这价格不错。
作者: TXB    时间: 2010-5-26 11:08
以下是引用冷钢刀迷在2010-5-26 10:38:00的发言:

我前面不是拍了砍竹子回来的照片了吗,刀锋保持性良好,没有任何崩口和卷刃的现象,你没看到?!

测试的竹子太嫩了 没崩口正常
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-26 11:12
以下是引用fu33在2010-5-26 11:03:00的发言:

那可未必 。你能保证只有一个厂家做这种刀么?

呵呵,我买的那家店铺的链接都给你们了,你如果要这样较真我就无语了,那我只能说你要相信这刀你就买,碰碰运气,运气好就买到好的,倒霉的话就买到差的,不相信就别买了,我只是发我的真实的刀具测试贴,不是做广告!!没必要在这抬杠吧
作者: fu33    时间: 2010-5-26 11:36
以下是引用冷钢刀迷在2010-5-26 11:12:00的发言:

呵呵,我买的那家店铺的链接都给你们了,你如果要这样较真我就无语了,那我只能说你要相信这刀你就买,碰碰运气,运气好就买到好的,倒霉的话就买到差的,不相信就别买了,我只是发我的真实的刀具测试贴,不是做广告!!没必要在这抬杠吧

正是因为怕买到不好的,兄弟们相信你 ,才找你要连接的。

作者: 谦谦动听    时间: 2010-5-26 11:40

竹子是老竹很硬
你看旁边全是新竹
可楼主挑了根老竹
作者: 冷钢刀迷    时间: 2010-5-26 11:47
以下是引用谦谦动听在2010-5-26 11:40:00的发言:

竹子是老竹很硬
你看旁边全是新竹
可楼主挑了根老竹

我也不知道哪根是老竹,哪根是新竹,只知道比较硬,兄弟怎么看出来是老竹的,呵呵,请指教
作者: zh_jianh    时间: 2010-5-26 12:27
这跟开刃角度的关系很大,开刃角度大,刃的保持性就好,但不够锋利。
作者: 赤金鼠    时间: 2010-5-26 13:57
性价比很高呀
作者: 狐步舞    时间: 2010-5-26 16:29
如果砍竹子还是鲜竹子都卷刃的话别说还真该扔了。
作者: 誮の祭    时间: 2010-5-26 20:48
好刀!!!!!!!!!!!!
作者: 风铃中的刀声    时间: 2010-5-27 18:29
这些都是水竹,会使得话我家菜刀也能砍出这效果
作者: 70    时间: 2010-5-27 19:13
以下是引用冷钢刀迷在2010-5-25 22:23:00的发言:

在拍拍网上搜一下“冷锋刀铺”这个店就行了,我就在他家买的,网上还有很多家店铺卖这个的

66元的仿16CB,我动心了,搜索了冷锋刀铺,没有找到这个店,只找到了掌柜名叫冷锋刀铺的,店铺里面只有12件商品,没有16CB啊,楼主给个连接啊
作者: 70    时间: 2010-5-27 19:14
以下是引用冷钢刀迷在2010-5-25 22:31:00的发言:

竹子在户外已经够硬的了,仿刀有这样的价格和表现已经很好了,难道还要去砍铁,砍石头?不要说仿刀,就算是好的正品刀也照样砍坏掉,不信你试试,呵呵,毕竟这是刀,不是斧子,只能砍比它软的东西,不能砍比它硬的东西,这么简单的常识人人都懂啊

顶这个
作者: 兴炫    时间: 2010-5-27 21:11
厉害呀,爽呆了,看着那地方好美啊,那刀,让人馋呀,竹子~~~~~
作者: 冬虫夏草    时间: 2010-5-28 21:08
好地方啊 ... 山清水秀
作者: 燕小糖    时间: 2010-5-29 16:23
这刀不错呀 在哪买 好多人买啊 我得赶快抢购去
作者: 八一安防    时间: 2010-5-29 17:52
我来看下不和谐的东西
作者: 工厂司机    时间: 2010-6-9 23:34
看做工值!lz哪里买的??站短我。
作者: 工厂司机    时间: 2010-6-9 23:45
有买到手的吗??给个评测。。。。。
作者: 阿东0460    时间: 2010-6-10 00:03
不如大家联合起来搞个团购吧
作者: 工厂司机    时间: 2010-6-10 12:11
等团。。。。。。。。。。。。。。
作者: lynnsy    时间: 2010-6-10 18:55
要砍小腿粗的枯竹干竹 砍竹结的地方 另外刃角太大了额
作者: Ace丶    时间: 2010-6-10 19:02
好喜欢楼主那个地方啊!!
作者: 一根甩棍保全家    时间: 2010-6-10 20:36

这把仿刀貌似还不错
以前用过一把很差劲的
作者: 人猫    时间: 2010-6-24 10:37
这个店不错啊,我这两天逛了一下,不过不知道世博期间,邮递刀具的话是否方便
作者: 白髪三千    时间: 2010-6-24 12:26
哪里有卖啊?
作者: 武风    时间: 2010-6-24 12:30

这家店的老板俺非常不喜欢!
小商人的风格太明显。
作者: 人猫    时间: 2010-6-25 10:55

冷锋刀铺,我也是按照楼主兄弟的话在百度上找到的。里面刀很多,看着还不太贵,我也非常有兴趣呵呵

http://lfdb758.net/index.php

这个是网址。
作者: BB战士    时间: 2010-6-25 11:00

看上去还不错哦~~~

挺漂亮的
作者: 白色海浪    时间: 2010-7-4 20:22
不错哦!价格也不错!
作者: 走音    时间: 2010-7-17 17:48
楼主 你破坏生态环境啊~~
作者: xcxzfyn    时间: 2010-7-17 19:27

这里对刀冲动的人真多啊!
作者: 小可乐    时间: 2010-7-20 00:55
好刀
作者: 亚历山大    时间: 2010-7-21 12:59
是不是传说中的老黑板A1啊
作者: 杰    时间: 2010-7-22 22:41
 我之前也买过一把,不过不是在冷锋刀铺那里买的,是在另外一个卖家那里买的,80元入手,买来感觉刀刃还行,能砍东西,这个毫无疑问,但绝对不锋利,做不到削纸什么的,另外就是除了刀背以外,其他部位貌似没热处理,有点软了

冷锋刀铺的刀我买过一次,两把刀,质量都很不错,性价比在卖仿刀的来说算是超高了

作者: 龙城飞鹰    时间: 2010-7-27 18:25
哈哈。看了这贴。去冷锋刀铺看了下。不错。以后又有选折了。都还很便宜。谢楼主
作者: 叶子    时间: 2010-7-28 19:19
如果是出野外的话性能是不是有点单一了?
作者: zax1993    时间: 2010-7-28 19:26
这多少钱的
作者: owwnet    时间: 2010-7-31 19:23
相对这个价格来说是值的了!

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2