【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 我来说下我的收棍心得 [打印本页]

作者: 傻鸟笨笨    时间: 2010-5-26 12:02
标题: 我来说下我的收棍心得

我是昨天才收到的我的第一根棍子,以前看到很多人发贴说棍子难收。

昨晚到现在,感觉棍子的收与开都很顺畅,有感觉。现简单说下我总结的要点:

开的时候用力方向最好是向下,就是说最后打开了的棍子的棍头是指向地面的。

收棍的时候用脆力,不要用整个手常握住棍子,只需用指尖即可,也不要太用力捏。棍子和地面成直角,一瞬间用力向下,基本上是一次收好。

再说一点就是收棍的地点要选稍硬的地面,比如水泥地,如果是室内可以在地上放一本书,但不要太厚,知音那种就可以了。

呵呵,本人的一点心得,希望对收棍找不到感觉的朋友有些帮助!
作者: 秋天的虫子    时间: 2010-5-26 12:04
以下是引用傻鸟笨笨在2010-5-26 12:02:00的发言:

。。。。。。

COME ON COME ON给我感觉
作者: 大烙馍    时间: 2010-5-26 12:05
说得很好,官方教材也是这么说的,能自己领会出来,不容易
作者: zinedineant    时间: 2010-5-26 12:07
以下是引用秋天的虫子在2010-5-26 12:04:00的发言:

COME ON COME ON给我感觉图片点击可在新窗口打开查看

我发现虫子最近荷尔蒙严重分泌过剩
作者: 月下枫棍    时间: 2010-5-26 12:12
呵呵一直都这么做 
作者: 往事钩沉    时间: 2010-5-26 12:21
以下是引用傻鸟笨笨在2010-5-26 12:02:00的发言:

我是昨天才收到的我的第一根棍子,以前看到很多人发贴说棍子难收。

昨晚到现在,感觉棍子的收与开都很顺畅,有感觉。现简单说下我总结的要点:

开的时候用力方向最好是向下,就是说最后打开了的棍子的棍头是指向地面的。

收棍的时候用脆力,不要用整个手常握住棍子,只需用指尖即可,也不要太用力捏。棍子和地面成直角,一瞬间用力向下,基本上是一次收好。

再说一点就是收棍的地点要选稍硬的地面,比如水泥地,如果是室内可以在地上放一本书,但不要太厚,知音那种就可以了。

说的十分准确文字表达的也容易看的懂  不错
作者: A5A6    时间: 2010-5-26 12:35
以下是引用往事钩沉在2010-5-26 12:21:00的发言:

说的十分准确文字表达的也容易看的懂  不错

配个图,加上LZ的文字解说就更好了。

要向游侠这个学习http://www.mayi.sg/dispbbs_41_4845.html

作者: Ace丶    时间: 2010-5-26 12:49
郁闷 脆力 是指寸劲吧??
作者: 青岛尖兵    时间: 2010-5-26 12:52
写的不错,楼主很聪明
作者: 颓废的少年    时间: 2010-5-26 13:01
寸劲嘛 跟游大的一样 鼓励新人一个
作者: 曹先生    时间: 2010-5-26 13:16
GAS甩棍的确非常不错...锁定很好我每次解锁都要垫上书,或者拖鞋...怕楼下的说..
作者: smx3ng885    时间: 2010-5-26 16:20
真情实感     不错
作者: 降龙尊者    时间: 2010-5-26 17:00
楼主也不上图,什么棍也不说。
作者: 小破孩    时间: 2010-5-26 17:29
这个在新手区都已经介绍的很详细了,楼主再次给大家讲解,辛苦了
作者: stone    时间: 2010-5-26 17:35

寸劲这个词都被说烂了~
反正我目前还不能理解何为寸劲,也使不出寸劲!但收棍没问题
作者: 妇科主任    时间: 2010-5-26 18:00
以下是引用曹先生在2010-5-26 13:16:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看GAS甩棍的确非常不错...锁定很好我每次解锁都要垫上书,或者拖鞋...怕楼下的说..图片点击可在新窗口打开查看

垫上拖鞋不能收了吧,太软了
作者: zouxufang96    时间: 2010-5-26 19:30

其实新手只要看一下收棍相关的帖子就会很容易的。
作者: 武风    时间: 2010-5-26 20:01
以下是引用军佬在2010-5-26 12:49:00的发言:
郁闷 脆力 是指寸劲吧??

我觉得脆力或脆劲比寸劲更适合。
作者: 白色海浪    时间: 2010-5-26 20:14
好的!思路清楚,可行性强!
作者: 土包子    时间: 2010-5-26 21:17

楼主的心得,在这个帖子里已经有更详细的介绍http://www.mayi.sg/dispbbs_41_4845.html

那些说棍子不好收的,都是没有认真看帖学习的

作者: 近身保镖    时间: 2010-5-27 00:12
我收棍没这么多道道。。收不回。上锤子!!
作者: streetbike    时间: 2010-5-27 10:34
自己体验出来的比学习理论的感受要深得多..恭喜楼主经验值增加了
作者: getallidream    时间: 2010-5-27 18:02
收棍讲究的是巧劲,不是拙力
作者: getallidream    时间: 2010-5-27 18:03
收棍的本质是震动,不是靠力量大生生把锁定解除
作者: wangunzhe    时间: 2010-5-27 18:06
坛子里介绍的那种经典方法就不错
作者: amaw    时间: 2010-5-29 19:41
关键还是要实践
作者: getallidream    时间: 2010-6-8 09:07
开棍也是靠棍子重量,巧劲一甩,握棍不能太紧
作者: getallidream    时间: 2010-6-8 09:08
楼主的心得我也有些体会
作者: laogunyou    时间: 2010-6-8 09:09
支持指尖用力这句话,说到点子上了
作者: getallidream    时间: 2010-6-9 20:03
我的一本厚书上面全是小坑,收棍的杰作
作者: getallidream    时间: 2010-6-9 20:04
寸劲,巧劲,都是一个意思,也就在于自身把握
作者: laogunyou    时间: 2010-6-9 20:05
曾经因为掌握不好收棍技巧,把800前面的包胶皮都弄裂了
作者: daan2563    时间: 2010-6-15 15:47

我一般用一只 手把棍子推进去,就收好了

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2