【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: 对甩棍开硬物的看法 [打印本页]

作者: 独立日    时间: 2010-6-17 08:41
标题: 对甩棍开硬物的看法
许多朋友买到棍子,第一件事就是开几块砖,蚂蚁官网也有开砖的视频,但个人对开硬物有一些看法,当武警的朋友告诉我,他们用头开酒瓶的时候,酒瓶碎了什么事也没有,如果没有碎,力没有透过去,酒瓶对头部就会有伤害,所以开不了酒瓶经常会头破血流.开砖的话ant和gas都是不在话下的,但如果是开有水泥的砖,或者马路牙子,电线杆,以甩棍的力道肯定不会打断的,但如果是地摊棍货其他品牌的棍子硬度不够,开这些硬物会弯曲,如果是gas这样的硬度却不会弯曲,但力的反弹肯定会对棍子内部造成伤害,甩棍也不是为打击这些硬物设计的,刚刚才看到游侠的一个帖子,观点也和我相同,个人始终认为甩棍就和战士的武器一样,要爱护和保养才能在关键时刻发挥作用.
作者: TXB    时间: 2010-6-17 09:11

之前有个帖子讨论过这个问题 DISCOVERY科学看武术里也说过开砖不成功要承担反作用力
棍子前2节硬度有差异 暴力测试多少都会造成锁定面的自伤~、
如果厂家出的每批棍子都抽查几根暴测一下对棍友负责 棍友对其品牌信任就没必要自己暴测了
作者: 核潜艇    时间: 2010-6-17 09:12
以下是引用TXB在2010-6-17 9:11:00的发言:

如果厂家出的每批棍子都抽查几根暴测一下对棍友负责 棍友对其品牌信任就没必要自己暴测了

游侠那个铁凳子就是测试用的吧?
作者: 御风    时间: 2010-6-17 09:18
根据我对杂牌棍的暴力测试,那棍子被我砸弯了,棍头也飞了,但是锁定没有出什么问题
作者: wangzhen175    时间: 2010-6-17 09:18

哈哈!给 独立日大哥顶顶贴,小弟买的您的棍棍儿现在出门都呆在身上防身,这东西部是管制的,我以前都带着小折刀提心吊胆的,主要是我们这里治安不好,家外头这条街道有过两次抢劫的记录啦.....
作者: 曹先生    时间: 2010-6-17 09:29
说的有道理
作者: zinedineant    时间: 2010-6-17 09:40

小时候都是把砖头一般悬空

拍砖
作者: jkd1991    时间: 2010-6-17 10:01
就拿GAS砸过花盆  舍不得砸砖
作者: Sword    时间: 2010-6-17 10:06
顶起来,新手应该好好看看,我补充一点,要是哪天实在是手痒了那就去超市买一大块猪肉或者牛肉来做暴力测试,哈哈
作者: 恶鬼门徒    时间: 2010-6-17 10:32
不要把棍子的痛苦建立在自己的快乐之上
作者: 独立日    时间: 2010-6-17 10:41
以下是引用wangzhen175在2010-6-17 9:18:00的发言:

哈哈!给 独立日大哥顶顶贴,小弟买的您的棍棍儿现在出门都呆在身上防身,这东西部是管制的,我以前都带着小折刀提心吊胆的,主要是我们这里治安不好,家外头这条街道有过两次抢劫的记录啦.....

呵呵,不是管制的也不排除有警察看到很喜欢没收,所以一定要低调了。
作者: zouxufang96    时间: 2010-6-17 10:56
我觉得也是,要是为了开砖而买的GAS,那还不如拿根水管去开砖,开完了就扔了,还不心疼。
作者: 颓废的少年    时间: 2010-6-17 12:36
以下是引用老衲用飘柔在2010-6-17 10:06:00的发言:
顶起来,新手应该好好看看,我补充一点,要是哪天实在是手痒了那就去超市买一大块猪肉或者牛肉来做暴力测试,哈哈

牛腿猪腿吧 更仿真
作者: 月下枫棍    时间: 2010-6-17 12:52
相信GAS不会让我们失望啊,有视屏和口碑 ,各位放心
作者: 阿东0460    时间: 2010-6-17 13:05
独立日说的在理
作者: HR2088    时间: 2010-6-17 13:36
以下是引用老衲用飘柔在2010-6-17 10:06:00的发言:

不错把肉打烂 配上撒尿虾 就可以做传说中的 爆浆撒尿牛丸了
作者: singyue    时间: 2010-6-17 15:00
以下是引用颓废的少年在2010-6-17 12:36:00的发言:

牛腿猪腿吧 更亻方 真

敲碎了,再洗洗,直接扔锅里,晚饭又有保障了~~~
作者: xgdy    时间: 2010-6-17 15:12
以下是引用zouxufang96在2010-6-17 10:56:00的发言:
我觉得也是,要是为了开砖而买的GAS,那还不如拿根水管去开砖,开完了就扔了,还不心疼。

恩,说的挺不错的。60cm的水管才¥2.5,哈哈的确不心疼。
作者: zjt19820123    时间: 2010-6-17 15:26
说得有道理。。不需要特意去暴力测试。。。锁定才是最重要的。。适当强度的测试已经够了。。例如跟山寨棍对敲。。
作者: A5A6    时间: 2010-6-17 15:41

部份人不开开砖头,止不了心里的痒痒
作者: 来碗凉粉    时间: 2010-6-17 16:00
一切靠行动说话
作者: 往事钩沉    时间: 2010-6-17 16:54
以下是引用独立日在2010-6-17 8:41:00的发言:
许多朋友买到棍子,第一件事就是开几块砖,蚂蚁官网也有开砖的视频,但个人对开硬物有一些看法,当武警的朋友告诉我,他们用头开酒瓶的时候,酒瓶碎了什么事也没有,如果没有碎,力没有透过去,酒瓶对头部就会有伤害,所以开不了酒瓶经常会头破血流.开砖的话ant和gas都是不在话下的,但如果是开有水泥的砖,或者马路牙子,电线杆,以甩棍的力道肯定不会打断的,但如果是地摊棍货其他品牌的棍子硬度不够,开这些硬物会弯曲,如果是gas这样的硬度却不会弯曲,但力的反弹肯定会对棍子内部造成伤害,甩棍也不是为打击这些硬物设计的,刚刚才看到游侠的一个帖子,观点也和我相同,个人始终认为甩棍就和战士的武器一样,要爱护和保养才能在关键时刻发挥作用.

我基本可以测试的东西全测试过了  感觉gas的质量就是可以
作者: Ace丶    时间: 2010-6-17 17:08
以下是引用核潜艇在2010-6-17 9:12:00的发言:

游侠那个铁凳子就是测试用的吧?

想起傻傻那张特种钢做的凳子.
作者: 泰德邦迪    时间: 2010-6-17 20:09
说的有道理
作者: 小破孩    时间: 2010-6-17 20:45

我用假GAS开过水泥砖,砸过电线杆,敲过警示牌,棍子除了镀层上有痕迹,完全没问题,如果是正品的话那就更不用说了

作者: 都市勇士    时间: 2010-6-17 22:46

我的棍子一岁了,从来不打硬物,没那必要

作者: 70    时间: 2010-6-19 16:35

许多朋友买到棍子,第一件事就是开几块砖,

开砖试棍是件很无聊的事,如果蚂蚁甩棍连几块砖都开不了,也走不到今天
作者: wjzxht2002    时间: 2010-6-19 16:45
对棍子还是爱护点好呀。
作者: 由此望长安    时间: 2010-6-23 22:41

哎呀,我又错了~~~~~

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2