【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】

标题: [讨论]以树杆、竹竿作为出棍力量练习,对棍子的损害是否严重? [打印本页]

作者: bpto    时间: 2010-6-19 14:36
标题: [讨论]以树杆、竹竿作为出棍力量练习,对棍子的损害是否严重?

手里有GAS和其他2个牌子的国产棍子,都做过开砖测试(几块,不多),没太大问题。开1块砖大概是用自己的4成力度

平时在公园会以树干练习劈、扫、刺,但不敢用大力度(大概只用2成力,点到就收),担心对棍子有严重伤害。但这样对出棍力度练习不能起到帮助。条件所限,找不到沙包之类的击打练习对象。

本人体重65KG,最大卧推80KG。我想,按照视频里面的汽车碾棍测试,以自己的较大力度,用GAS对树干或碗口粗竹子做次数和组数较多的大力量出棍练习,应该也不会对棍有大的伤害。但自己心里又没有底。

各位行家怎么看呢?

大家平常怎么练习出棍力度呢?不会是用水管代替甩棍吧?
作者: singyue    时间: 2010-6-19 14:42

平时在公园会以树干练习劈、扫、刺

我代表公园管理员BS你~~~~
作者: 土包子    时间: 2010-6-19 14:46

破坏公共绿化,会遭到鄙视

击打实物掌握距离和棍感是很重要的训练,击打物选择汽车轮胎最佳,脚靶、沙球、或是堆起来的棉被亦可

如果击打物过硬,比如电线杆,木桩等,则甩棍尽量选用替代物,用与甩棍等长的水管即可,直接使用甩棍击打电线杆木桩等,时间久了对甩棍的使用寿命有影响。当然,不在乎的米人除外
作者: fu33    时间: 2010-6-19 14:48
  说实话 坛子里比楼主力气大的大大地有人在 ,gas的品质毋庸置疑 ,放心操吧。不过不要乱搞。

作者: bpto    时间: 2010-6-19 14:50
以下是引用singyue在2010-6-19 14:42:00的发言:

平时在公园会以树干练习劈、扫、刺

我代表公园管理员BS你~~~~图片点击可在新窗口打开查看

不至于吧,那种轻轻的力度,我都写明白了“点到就收”,连树皮也没刮伤
作者: bpto    时间: 2010-6-19 14:59
以下是引用bpto在2010-6-19 14:50:00的发言:

不至于吧,那种轻轻的力度,我都写明白了“点到就收”,连树皮也没刮伤。

公园管理员又被代表了......

作者: 往事钩沉    时间: 2010-6-19 14:59
以下是引用土包子在2010-6-19 14:46:00的发言:

破坏公共绿化,会遭到鄙视图片点击可在新窗口打开查看

击打实物掌握距离和棍感是很重要的训练,击打物选择汽车轮胎最佳,脚靶、沙球、或是堆起来的棉被亦可

如果击打物过硬,比如电线杆,木桩等,则甩棍尽量选用替代物,用与甩棍等长的水管即可,直接使用甩棍击打电线杆木桩等,时间久了对甩棍的使用寿命有影响。当然,不在乎的米人除外

呵呵  好了你说的十分全面 我就帮忙顶起来吧 辛苦你了
作者: zinedineant    时间: 2010-6-19 15:01

阻力棍虽然结实可靠
但是还是不要随便操

楼主可以找个软点的东西操
树其实很硬的
作者: Ace丶    时间: 2010-6-19 15:10
我是抽枕头的   挂起来
作者: 曹先生    时间: 2010-6-19 15:17
以下是引用军佬在2010-6-19 15:10:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我是抽枕头的   挂起来

同上
作者: 独孤游侠    时间: 2010-6-19 15:30

看是哪种树了,如果是树皮很硬,打上去硬邦邦没有弹性的树,那就最好别打,对棍子影响不好。如果是打上去树皮乱飞的,那就没事,不过很破坏绿化。

竹竿就没什么问题
作者: 枫少    时间: 2010-6-19 15:50

那是当然啊。
虽然58的硬度没什么。但是对棍子的内部有很大的伤害。
作者: BB战士    时间: 2010-6-19 16:04
以下是引用军佬在2010-6-19 15:10:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我是抽枕头的   挂起来

纳尼

这个好像不错
作者: waly    时间: 2010-6-19 16:12

晕,
 我们的氧气被你间接性的给扼杀了
作者: 70    时间: 2010-6-19 16:30
俺缺米         不用GAS练习的         俺都是用独狼练习的     
作者: 那个什么熊    时间: 2010-6-19 17:34
以下是引用①意孤行在2010-6-19 16:30:00的发言:
俺缺米         不用GAS练习的         俺都是用独狼练习的      图片点击可在新窗口打开查看

好好攒钱,早晚有天会得到自己的棍的
刚刚入手的我飘过~
作者: 美术师    时间: 2010-6-19 17:50
我代表撒哈拉大沙漠驻大陆办事处对你表示由衷的感谢
作者: 颓废的少年    时间: 2010-6-19 18:38
以下是引用BB战士在2010-6-19 16:04:00的发言:

纳尼

这个好像不错

小鬼子?拍他丫的
作者: cbc636    时间: 2010-6-19 19:23

我用GAS18,不知道钩子是不是用ASP16

作者: 小破孩    时间: 2010-6-19 19:56
以下是引用fu33在2010-6-19 14:48:00的发言:
 图片点击可在新窗口打开查看 说实话 坛子里比楼主力气大的大大地有人在 ,gas的品质毋庸置疑 ,放心操吧。不过不要乱搞。
嗯是的,我就不信有人能把GAS操断了

作者: 武风    时间: 2010-6-19 22:16
以下是引用土包子在2010-6-19 14:46:00的发言:

破坏公共绿化,会遭到鄙视图片点击可在新窗口打开查看

外胎确实不错!
作者: bpto    时间: 2010-6-19 22:54

看来在家就只有抽枕头了。
作者: 月下枫棍    时间: 2010-6-19 23:11
我自己简易沙包
作者: A5A6    时间: 2010-6-20 00:12
一定要抽东西,才算练习??我都是很爱护棍子的
作者: 冬天鸡鸡真冷    时间: 2010-6-20 08:45
GAS的质量完全放心,看LZ舍不舍得了
作者: 446zj    时间: 2010-6-20 14:11
稍微点几下应该没影响,最多影响外观
作者: alucard530    时间: 2010-6-20 15:13
若干年前我用自来水管(钢管)打过树,由于用力过大,钢管弯了。还打过防盗门,把安全门打凹进去一大块。若lz用我这力度练习估计gas也受不了
作者: bpto    时间: 2010-6-21 01:19
以下是引用alucard530在2010-6-20 15:13:00的发言:
若干年前我用自来水管(钢管)打过树,由于用力过大,钢管弯了。还打过防盗门,把安全门打凹进去一大块。若lz用我这力度练习估计gas也受不了

楼上打防盗门干啥?是辽宁盼盼么
作者: fhmc4602501    时间: 2010-6-23 09:56
俺缺米         不用GAS练习的    
作者: 走音    时间: 2010-7-25 18:08
哈哈 适当运用啊~·
作者: 24品泛音    时间: 2010-9-3 15:50

我把一张扑克牌挂起来   用寸劲从不同角度击打  估计等这副扑克牌都打烂了   打击的精准度就有了   也开腕了 
臂力现在使用一对20公斤的哑铃在联系
我在想谁能把一瓶5100的水   没有开封的   一棍子能给打爆了 

欢迎光临 【甩棍杂谈——全国最热门的甩棍论坛】 (http://www.mayi.sg/) Powered by Discuz! X3.2